【ウリナラファンタジー】韓国人10人に8人が「韓国文化、歴史などに誇りをもち韓国人であることが誇らしい」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:31.66ID:FZWxOSpX9
もう嘘と本当の違いが区別出来ない

韓国人の多くが、「韓国人である」ということと韓国文化、歴史などに相当な”誇り”をもち、自ら「価値ある行いをして幸せだ」と考えていることがわかった。

 文化体育観光部はこのような結果を含めた「2019年韓国人の意識・価値観調査」の結果を9日、発表。韓国人は、韓国人として韓国の歴史と文化について強い誇りをもっていると調査された。

 韓国人であることが「誇らしい」と回答した人は 83.9%、韓国の歴史について「誇らしく思っている」と回答した人は83.3%で、韓国が「暮らしやすいと感じている」と回答した人は81.9%だった。

 また、韓国の伝統文化および遺産、精神文化、韓国大衆音楽(K-POP)など大衆文化について「優秀だ」と回答した比率も93.3%、85.3%、92.8%と非常に高いことがわかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000028-wow-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:00.70ID:puR2hb8r0
韓国の歴史は嘘ばっかりだもんね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:16.05ID:WezOwGm/0
ワロタ
これこそ自虐ネタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:32.05ID:XklBK63u0
韓国に誇らしい歴史なんかあったか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:50.55ID:ttr4BkHI0
韓国の歴史教科書は凄いらしいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:16.63ID:C0ni10iR0
韓国人として誇りがあるくせに
なぜか海外では日本人の振りします
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:34.89ID:OeMsObyv0
こいつらが戦争で勝ったことは一度もない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:45.98ID:9cT7olMt0
ホルホル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:50.02ID:BIeIw2qN0
なんせ宇宙の起源は韓国だからね(´,_ゝ`)プッ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:52.32ID:TVAVBBrz0
韓国は日本に勝った戦勝国だよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:22.46ID:v1QAwg/y0
韓国の歴史なんてずっと日本と中国の植民地の歴史しかないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:26.05ID:hjDFhKfe0
そりゃそうなんじゃね?
てか何でこれがニュースになるの??
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:36.21ID:L9LIBY1B0
>>1
北朝鮮の人民と一緒で
同調圧力で言わされているか
単に強がりで言ってるだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:37.40ID:3j4hanQF0
実際に起きた事すら疑わしい造られた歴史でもか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:45.04ID:kEPfKxwc0
え?

あんな捏造された歴史を信じてるの?
あんたら中国の属国だったやんwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:46.90ID:BK++D/Xu0
真実を知ったら死んじゃうからね
仕方ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:50.73ID:asz//zz70
ろくな歴史的も実績もないのに「大」韓民国なんて国名つける時点で

笑える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:02.88ID:asH5/h9b0
貴様ら糞ジャップどもには、何か誇れるものがあるのか?ww

探してみろよ?ww探すのに小一時間かかりそうだなwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:32.91ID:BIeIw2qN0
韓国のマスコミは優秀なんだなぁ(´,_ゝ`)プッ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:34.71ID:7iMqeeEz0
>>15
お前も敗戦国だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:45.08ID:wmektoYU0
良かった、相変わらずで安心した
最近文ちゃんに逆らうやつ出てきてたから変わってしまったのかと心配してたよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:05.11ID:CsBmq1g30
韓国がうらやましい。

ジャップの歴史、文化はゴミ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:11.37ID:Q6LglweY0
<丶`∀´>キムチは世界の国民食ニダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:12.31ID:ICz2zmIa0
ファンタジーにしか生きられない民族って悲しいね。現実を知ろうとすると死んでしまうんだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:13.81ID:HOOfn6b10
作り話が素晴らしいだけで
現実は隣国の下部だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:26.96ID:QHiIRykE0
そして真実を知ってガッカリするんだよな
海外留学した韓国人はこれが多い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:36.95ID:s3oZfu6Y0
ネトウヨの特技→日本国籍w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:39.16ID:Gq4eVkQ80
1400年から1900年までの500年間。

奴隷国家だった韓国に、文化があるとすれば

奴隷文化しかない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:39.76ID:kEPfKxwc0
>>27
あんたら中国に三跪九叩頭の礼をしてたやんwww

悪いけど土下座よりも恥ずかしいからなwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:28.46ID:TDJ8uO/90
よかったな
もう日本にくるなよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:53.80ID:lxBYfv8D0
キムチかじってトンスル飲んで
ウェーイってやってりゃいいんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:54.78ID:eX9YW2va0
属国と内ゲバ裏切りの歴史しかないのに何言ってるんだこいつら
それを悪いとは言わんし大陸故の悲惨な歴史だから仕方ないけどさ
昔は酷かったけど今は主権もありますってのじゃあかんのかこいつら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:24.50ID:kEPfKxwc0
属国だった歴史を誇らしいなんて

俺だったら自殺するくらい恥ずかしい歴史なんだけどwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:27.66ID:ddfB2qhg0
>>40
人間になったのが100年にも満たないのにその事実を完全になかったことになってる国民ってすげえよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:31.84ID:L9LIBY1B0
>>13
在日コリアンは
本国に帰れば白丁の子孫として
日本以上に差別されるのに
日本に住みついて
日本で生活しながら
日本や日本人をdisり
祖国韓国マンセー!

哀れだと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:35.48ID:FwDkkzi/0
>>10
朝鮮人が真実を知るときは来るんだろうか。
まあ聞いてもそんなのは嘘ニダーとか騒ぐだけだろうけどさ。
マジできもい民族だわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:37.38ID:4muSSFHz0
なんで属国だ奴隷だ植民地だと悲惨な歴史のところ程こうなんだろうな。
半島とかアルメニアとか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:41.66ID:UbQavZuh0
モンゴルにレイプされ、シナにレイプされ女献上してた歴史が誇らしいニダ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:56.70ID:hfrqZwzO0
国属清大
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:12.57ID:Gq4eVkQ80
人間の売り買い

女子の性奴隷

強姦レイプは貴族にとっては合法。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:13.73ID:s3oZfu6Y0
日本人はスゴイよ
ネットウヨは足を引っ張ってるけどw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:28.01ID:wTzREh7W0
どーでもええわ

もう日本にたかるなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:28.11ID:s+aAlc0z0
ノーベル賞受賞者数
日本28個
中国8個
台湾4個
韓国1個
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:36.05ID:7gRpUCKX0
日本にいる在日どもを全員引き取ってくださいムンちゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:11.22ID:B/4Gj/5V0
起源を主張するのに奴隷のことはなかったことになってるんだからな、日本人だったら9割りは自殺してる環境
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:11.30ID:EUY2Xn2X0
ずーっと中国の隷属国家だったのが誇りなんだとよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:26.86ID:uilj1iQ70
早く言えよ誇りとやらをwwwww
あるのか?ないのか?え?あ?ん?おい?言えないのか?wwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:47.48ID:IpegBKdH0
でも生まれ変わっても韓国人になるのは絶対に嫌な10人中8人なのでした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:32:18.75ID:mIAeXBxn0
まあほら、すべての起源は韓国だと信じれる人達はきっと誇り高い気持ちになれると思うよ
これこそ韓国人らしさだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:32:31.51ID:kEPfKxwc0
おい、誰か韓国人に教えてやれよ

おまえらデタラメな教科書で歴史を習ってるってよwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:32:39.77ID:RrY4oFDY0
やせ我慢だろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:00.45ID:AVDFi41d0
日本人であることが誇らしいと思う感覚がよくわからない
ラッキーだったとはおもうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:03.06ID:tJpHqcpe0
>韓国人であることが誇らしい

そう思い込まないととてもじゃないがやってられんだろ
察してやれよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:07.10ID:uxc4CoIL0
>>62
その一人
韓国で生まれたってだけなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:10.44ID:ZlYB0+Jb0
もし朝鮮人だったら恥ずかし過ぎる歴史と文化で生きる自信無いわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:24.12ID:XoRZMyag0
ウリナラファンタジー] 〜伝説から神話へ〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:31.40ID:H61eadss0
飛鳥時代って倭国は属国だったのかねぇ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:48.31ID:qJcXxeC/0
民族の歴史を直視すれば、とてもプライド保つのは難しいだろうな
いっそ中国に併合された方がまだましなんじゃね?
独立国としてやっていくの難しいだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:51.15ID:66xXov2w0
文化はまだわかるとして、どんな歴史に誇りを持ってるんだろう
新羅が唐に勝ったことくらい?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:20.38ID:s3oZfu6Y0
ネトウヨ「日本人の俺すごいw」

日本人は凄いよね
ネトウヨさんも努力したら?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:29.56ID:BKpB8Lkx0
>>54
だから不細工しかいないのか…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:33.80ID:vMSoVO8O0
djmaxばかり聴いてる
今更古いけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:44.66ID:uxc4CoIL0
>>62
1987年にノーベル化学賞を受賞したチャールズ・ピーターソン
ノルウェー人の父と日本人の母を持つピーターソンは1904年10月3日に韓国釜山で生まれた。
海洋エンジニアだった父が当時、英国の管理する釜山税関で働いていたためだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:47.79ID:kEPfKxwc0
韓国人に「おまえら中国の属国だったんだよ」と言っても信じないんだろうな

悲しいよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:58.81ID:Gq4eVkQ80
韓国が、奴隷国家〜時代だった 李氏朝鮮時代。

手かせをハメられた奴隷のボロ姿や、女性奴隷の性家畜の悲惨さ・・・

乳出しチョゴリや、大便酒トンスル、犬鍋など、展示物はいろいろある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況