【政府見解】安倍政権「反社会的勢力、定義するのは困難」と閣議決定 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:30.85ID:LuhTrlCB9
2019年12月10日 12時48分(最終更新 12月10日 12時48分)
政府は10日、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るものであり、限定的・統一的な定義は困難だ」とする答弁書を閣議決定した。政府による「反社会的勢力」の過去の使用例と意味については「政府の国会答弁、説明資料などでの使用のすべての実例や意味について、網羅的な確認は困難」とした。

「反社会的勢力」の言葉を巡っては、公金を使って開催されてきた「桜を見る会」に反社会的勢力が参加していた疑惑が浮上したことを受け、菅義偉官房長官が先月の記者会見で「定義が一義的に定まっているわけではない」と述べていた。

 ただ、政府は2007年に策定した「企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針」でこの言葉を用いている。初鹿氏はこの指針が反社会的勢力を「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団・個人」と定義していることに触れ、「異なる定義があるなら対応を変更する必要が生じかねない」と指摘。これに対し答弁書は「現在、企業は指針を踏まえて取り組みを着実に進めている」と、正面からは答えなかった。【青木純】

https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c.amp
★1)2019/12/10(火) 14:40:13.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575974192/

関連スレ
【速報】安倍首相、第一次安倍内閣で「反社会的勢力」を定義していた事が判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575960561/
【反社】ほんこん「反社言うてるけど民主党政権でも官邸に反社出入りしてた事なかった?あと野党の2人の女性議員が静かなのは何故?」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575960913/
0002sage
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:59.27ID:okN2YiXD0
日頃、日本民族はどうのこうのネットの場末で愛国をささやいている国士()様どもは、
この反社を容認して日本をないがしろにするゴミ下痢カスゾウを見過ごしてもいいんかい?!www
今こそ、愛国インシデントを起こして、その熱くたぎる情熱でもってビチ糞シンゾウを焼却する時だぞ!!!www
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:19.41ID:upPty/wa0
俺が反社会的勢力と思った奴が反社会的勢力だ!

ってことで良い?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:22.95ID:LK1JQK3c0
>>1
「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人である反社会的勢力」をいつの時点で決定するかっていうのがあるよね。
疑われた時点か、警察で捕まった時点か、起訴された時点か、契約するときの相手の状況によっても反社かどうか判断がずれるよね。
だから、それも含めて契約行為をする企業ごとに反社を定義して、被害をこうむらないようにしましょうっていうのが
「企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針」の趣旨だよ。
0005だんこうへ
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:30.59ID:o2oAQ2i20
暴力団認定はできます

在日しばき隊
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:34.66ID:MzIiMBXB0
反社会的勢力って枝野のいた革マルのことじゃないの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:40.51ID:Pkif8sm80
森ゆうこさん

沖縄で犯罪を起こした福岡の町議は反社でしょうか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:00.31ID:ZntA7oCL0
経団連は反社会的勢力やろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:03.63ID:Y9uf353Z0
[ニュース]安倍首相、「共謀罪」詐欺組織も対象=衆院予算委
https://www.nippon.com/ja/behind/l10132/
安倍晋三首相は2日午前の衆院予算委員会で、「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に関し、
「振り込め詐欺組織は(罪の対象に)入っていく」との認識を明らかにした。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:05.30ID:YZbAIwmk0
>>1
ふをおおおおおお、
さすがは我らが安倍❗安倍❕安倍❗安倍❕安倍❗安倍❕😄😊😆😉👍👍🌠❇✨💗
0012だんこうへ
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:09.43ID:o2oAQ2i20
公安警察官

監視団体

在日朝鮮人工作の共産党
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:21.10ID:0CAHUHgv0
まあ、犯罪者じゃないのなら無辜の民だからな
反社会的だからと言って、差別はいけない
共産党員やアレフ信者も反社だろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:43.46ID:AkM4BOOd0
 【反社会勢力】「立件」民主党
 
 
【立憲民主】蓮舫、二重国籍を隠したまま
日本人を騙して当選した犯罪者 (中国人)←←
i.imgur.com/azdMzuM.jpg


【立憲民主】石川知祐(小沢一郎の元秘書)
ゼネコンから4億円 収賄で有罪の前科
https://imgur.com/GxbJI7W.jpg


【立憲民主】辻元清美
1870万円の秘書給与詐欺で有罪の前科 
https://imgur.com/HABwW2g.jpg
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:43.72ID:YtDQrLWg0
>>1
アベノミクスで景気は回復してるみたいだので
アベノミクスは成功であるますね。すごい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:18.03ID:MRMRYt/y0
>>10ならミンス系議員は反社
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:21.68ID:83mj+bGd0
ネトウヨって安倍自民によって日本が良くなることを望んでるん訳じゃなくてただ安倍自民を望んでるんだけんだよね

安倍自民のおかげで日本はむちゃくちゃ
それがネトウヨの勝利なんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:21.94ID:6C8TbUt30
モリカケとか桜の件でまた野党はくだらんことやってないで国会空転させんな!って言ってるやつらいるけど、本気でいってんのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:21.53ID:y1ogsQxI0
【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★48【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575856111/

【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★48【桜総合】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575856111/

【速報】ニューオータニ、明細書は7年間保管 再発行可能!! アベジエンド [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575970520/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:25.36ID:CZSo5CmT0
明日から銀行で暴力団員が通帳作ろうとゴネたりするんだろうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:33.19ID:uQRVh7yd0
客商売の前線の人は大変だな
怪しいの連中が勢いづきそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:36.93ID:6ojycuiw0
これバカばっか言ってこれ以上支持率落ちたらこまるから解散して逃げようって
考えじゃないのか これで河井の件も菅原も桜も全部水に流せると思ってるはず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:40.44ID:qxxh3u7W0
そして玉沢徳一郎元農相が銃撃されるという・・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:46.35ID:VM256sFZ0
人治国家まっしぐら、やっぱり安倍サポの理想郷は中狂だったわけだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:55.24ID:CJx+fTfU0
反社からお金貰っている糞政治家がぎょーさんいるってことや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:56.13ID:AkM4BOOd0
43 名無しさん@1周年 2019/12/10(火) 18:47:22.61 ID:OHxf+4Zv0
【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張 
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」) 
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:01.16ID:nudo64Ku0
この閣議決定っていつから有効なん?
これが有効になったら愚連隊とかやりまくりの世の中になるやん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:27.22ID:ilCmHVio0
この手のスレはネトサポが来ないからつまらないんだよな
エクストリーム擁護して欲しいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:28.91ID:/c7qCuuR0
もりかけの時もそうだったが
ごめんなさい間違ってましたもうしません、でも辞めません
みたいに一旦謝ったうえで開き直った方がまだマシだわ

謝ったら負けとばかりに嘘だとかその場しのぎのことを繋げてより悪い方向に行ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:40.22ID:CZSo5CmT0
野党はこれに関してはなんて言ってんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:48.03ID:YtDQrLWg0
>>1
アベノミクスは我々の生活を豊かにしてくれますた
アベノミクスには感謝しかしていぬのであるます
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:51.98ID:Pkif8sm80
生コンの朝鮮ヤクザのお仲間の
BPOの斎藤は、
反社ではないでしょうか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:52.80ID:nDqaMh6F0
この閣議決定したとたんに銃撃とか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:57.71ID:/CZJI6Je0
これあんまり厳密に定義して適用すると
自民党が該当して銀行口座凍結や不動産取引停止になったりするからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:03.40ID:0pM/bN7I0
お友達内閣はいいな。好き勝手になんでも出来る。誰も咎め立てしない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:07.25ID:AkM4BOOd0
【立憲民主】 支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)


北朝鮮「日本の領土を焦土化させる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://imgur.com/S41Fr1o.jpg


 日本の反社会勢力 = 朝鮮人
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:14.28ID:AQ54hAWt0
スラム化の一途を辿ることに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:21.41ID:1Q9Ymh470
共産党は紛れもない反社
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:30.71ID:eZsdalXY0
こんなん閣議決定予想困難
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:31.43ID:TYZlW/l80
>>35
「とうとう過去の自民党政権が決定した定義さえも覆す、安倍内閣です。」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:33.92ID:CZrZ9jSo0
なあバカウヨ・・安倍に見切りをつけるならこれが最後のチャンスだぞ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:41.12ID:nudo64Ku0
>>32
もう反社とかいう単語は政府公認で死語
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:48.95ID:dr6uMKrs0
>>1
【悪質】ビットコインを安全資産と称することは過剰表現。現状は2年も前から半減期と念仏を唱える続けているマネーゲーム会場

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575612412/l50

ビットコインは安全資産と称するの過剰表現に該当する。
半減期に向けたマネーゲーム市場【マネロン】

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:59.94ID:XfQwLeWQ0
令和時代はまだ始まったばかりだぞ
怖いか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:01.93ID:nW5Eh3bP0
>>46
自民党より反社ってあるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:09.79ID:dr6uMKrs0
>>1


ビットコインの宣伝の仕方がそもそも
【悪質】ビットコインを安全資産と称することは過剰表現。現状は2年も前から半減期と念仏を唱える続けているマネーゲーム会場
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575612412/l50
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:17.20ID:dr6uMKrs0
>>1
これが
仮想通貨によるブロックチェーンイノベーションの本質

FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:18.90ID:Pkif8sm80
立憲には反社と思われるひとが大勢いるみたいですが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:25.01ID:0pM/bN7I0
そのうち憲法守らなくても良いと閣議決定しそうだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:28.13ID:CZrZ9jSo0
>>39
もうそういうの飽きたからさあ
ネトサポの問答集じゃねえんだからさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:33.90ID:dr6uMKrs0
アメリカ【新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)】
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた
4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:36.09ID:b2LiyluH0
自分の保身のために反社という定義すら有耶無耶にする
こんな頭の弱いのがトップにいる国
喜んでいるのは反社だけ
もうダメだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:40.99ID:Zrpujlij0
逃げてるな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:42.91ID:BqIHi26Z0
時代によって変わるだけで、暴力及び脅迫及び詐欺は反社会なの変わらんのに。

さっさと生コンとしばき隊を暴力団の方に指定しろよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:45.35ID:A28yfNdd0
映画『日本を破壊した男 安倍晋三』
2050年春 全国ロードショー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:47.36ID:Y9uf353Z0
https://www.sankei.com/smp/politics/news/170217/plt1702170047-s1.html

「団体が犯罪集団に一変した段階で(構成員が)一般人であるわけがない。
組織的犯罪集団と認めることは当然で、取り締まりの対象となるのは明確だ」

安倍晋三
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:55.31ID:9yUpWqr20
>>47
禿道
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:56.91ID:utWOoonj0
保身のために反社を活動しやすくしてどうすんのこれ
暫定でいいから定義は述べないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:56.90ID:dr6uMKrs0
中国【投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。】


中国人民銀行(中銀)など金融当局は過熱気味の市場に歯止めをかけようと、
ここ数週間に複数の仮想通貨交換業者に事業閉鎖を命じ、
投資家には仮想通貨に慎重になるよう警告した。

中国が最近実施した仮想通貨取り締まりの影響が既に出始めている。
中国当局は仮想通貨取引を巡る対策の一環として警告や通知を相次いで出しており、
少なくとも5つの国内の仮想通貨交換業者が今月、営業を停止したか
国内利用者へのサービス提供をやめると発表した。


中国版ツイッターの「微博(ウェイボー)」は
大手交換業者バイナンス・ホールディングスやブロックチェーンの
プラットフォーム「トロン」が運営するアカウントを停止している。

人民銀が示した方針で、習主席が表明したブロックチェーン技術の
推進にはビットコインなどの仮想通貨は含まれない公算が大きいことが示されたと指摘。
「習氏の発言が市場で過大評価されていたと認識された」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/china-bitcoin-idJPKBN1XW23T
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-28/Q1NDL3DWX2PT01
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:12.91ID:p5AlgEs50
これはやっちまったな

俺は次自民には投票せんぞ これは森友なんかとは違ってマジで無理
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:22.14ID:Pkif8sm80
朝鮮総連は、
間違いなく反社組織だと思うのですが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:24.92ID:nW5Eh3bP0
>>58
じゆうみんすとうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:39.08ID:7SPqw7vY0
安倍を天皇とする閣議決定とかやりそうw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:44.27ID:Zrpujlij0
ヤクザも定義されないって事?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:45.14ID:C+FVZge40
安倍は日本の王である 批判は許さないとでも閣議決定しとけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:46.28ID:y1ogsQxI0
二代目安倍組か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:47.77ID:eZsdalXY0
>>77
定義するのは困難
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:58.39ID:9IplV8Ck0
宮迫を早く戻せ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:03.24ID:aYZk03zd0
宮迫たちは運が悪かったな
今ならこれを言い訳にできたのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:09.72ID:GCVRH3jg0
日本の政府は腐りきっているから山口組や工藤会のおじさんが頑張って世の中を正さないといけないんだね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:19.91ID:AkM4BOOd0
>>44

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/



【朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯】

朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://imgur.com/AJBnLs0.jpg


 日本の反社会勢力 = 朝鮮人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:20.08ID:LCymRZ040
だから安倍は最悪国賊だってずっと言い続けてただろ


支持してたクソアホ共は即死しろボケが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:25.24ID:Mt7tdQrX0
>>79
違うよ、枝野とか安住とか蓮舫とか陳とかお化けが仕切ってるみんすだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:27.05ID:dr6uMKrs0
ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも整備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も整備されていない。
↓↓↓↓

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
【ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現】これらは現状の環境だと過剰表現に該当する。
これも買い煽りの常套句になっている。


仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:31.30ID:K6MfXt1S0
反社会勢力は仲間だから処罰しないってことか
次選挙出れば結構簡単に当選する気がするわ。
金貯めておくか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:33.11ID:A5EVuOvn0
ほら安倍がこんな決定したとたんにもと農水大臣銃撃だよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:35.70ID:53B/z1Vd0
これは酷いwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:37.78ID:BqIHi26Z0
>>63
別に政府は今まで決めた反社定義は覆してないよ?
野党が聞いてきたグレーゾーンは時代によって変わると述べてる。
ジャパンライフは反社会勢力とは言えないし、そういう企業は他にもあるだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:38.39ID:VaQjVh+Y0
今の自公政権なんて悪政なんてレベルではなく
天皇陛下って本来ここに言及しないとならないの
日本は言えない国にさせられてるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況