X



陸自生大麻譲り渡し 5人を退校処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:07.29ID:0q+iVwnh9
大麻譲り渡しか陸自生徒5人処分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20191210/1000041311.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

神奈川県横須賀市にある陸上自衛官を養成する学校に通う生徒2人が、
校内で大麻を譲り渡すなどしたとして大麻取締法違反の疑いで検挙されました。
学校は2人から大麻を譲り受けた3人を含む、合わせて5人を懲戒免職にあたる「退校」の処分にしました。

神奈川県横須賀市の駐屯地内にある陸上自衛隊高等工科学校によりますとことし10月、
18歳の男子生徒が校内の寮で乾燥大麻を所持していたとして、
大麻取締法違反の疑いで警務隊に逮捕されたということです。

その後の調べで大麻は別の男子生徒から入手したことがわかり、警務隊はこの生徒についても
大麻を譲り渡した疑いで書類送検しました。
大麻は最終的に2人を通じて別の生徒3人にも譲り渡され、合わせて5人の手に渡ったということで、
このうち4人は使用したことを認めているということです。

陸上自衛隊高等工科学校の生徒は特別職国家公務員という立場の自衛隊員で、
学校は10日、5人を懲戒免職にあたる「退校」の処分にしました。
陸上自衛隊高等工科学校の堀江祐一校長は
「このような事案を起こし申し訳ありません。今後さらに服務指導を徹底し、再発防止に全力を傾注します」
とコメントしています。

12/10 20:17
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:18.71ID:RYgbNKwg0
おいおい、高等工科学校かよ…
ここ高倍率だったろうに。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:27.83ID:KRO/Q8Dm0
生活のために働く軍人って意味あんのかな
有事の時真先に逃げ出しそうなんだけどw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:25.62ID:8vg6zaAb0
生の大麻ってなに?樹脂じゃなくて?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:34.99ID:YLI0q68u0
違法薬物使用は日帝時代からの伝統だからしょうがないね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:18.21ID:+gTW+3wr0
東京の大学生間では蔓延してるよ
イキってるやつだいたいそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:06:05.85ID:UL84LanU0
一人育てるのにいくらかかってるの?給与も払ってるんだろ?
元生徒に損害賠償請求しなくていいのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:17:15.60ID:U//ewrZ60
グッドウィルの折口の母校?
貧乏人が給金貰いながら勉強できるからって行くとこだよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:22:20.77ID:gdrOobPy0
京都府警の巡査が大麻所持で捕まったりしているから、
公権力の側にも広まっとるな。
少し昔の大阪市の現業職員ならば「覚せい剤」で、よく捕まっていたがな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:41.42ID:zF/WLtNV0
旧少年工科学校だろ、降下学校wって言われてるねw
陸上自衛隊高等工科学校なんて廃止でいいわw いらね。

少工のやつはテリトリーつくって組織を私物化する傾向がある。
高校自衛隊は廃止〜 いつまでこんな事やってるんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:49.44ID:EZJBtGAI0
麻薬やめますか 人間やめますか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:07.23ID:zF/WLtNV0
本日、12月10日は公務員の冬のボーナス日。

ボーナスまで懲戒免職待つなんて甘すぎるわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:16.08ID:TJlH3H1P0
退校w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:00.96ID:z1/gNffo0
そりゃ草だし
海に自生はせんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:06.77ID:7Rko2VzN0
毎日のように自衛官の犯罪スレ立つな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:22.52ID:zF/WLtNV0
高等工科学校ごと廃校でいいw 税金の無駄。
こんなシステム不要w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:33.60ID:cv/Ax5mf0
>>22
犯罪だらけだからな
今の時代に少年兵なんていらないのに(どこの国が中学生を軍隊にいれてんの?)
将官ポストと予算確保のためだけにごねて存続させてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:19.96ID:pwy7ZJgC0
>>1
陸自自生大麻の間違いかと思った
「が」くらい入れろよ
言葉を知らないからこんな見出し付けてしまう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:57.67ID:hnafaxSY0
やっぱ軍ならヒロポンだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:17.83ID:ibmKKGWA0
銃規制より銃教育、銃を持たないようにする教育が必要。

それがf35過失傷害死亡事件回避(911も同じ)につながる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況