X



【広島】取り締まり中の白バイ 車に追突 広島市の国道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:11.24ID:yz7f9+Gp9
 10日午後、広島市の国道で、警察の白バイが車に追突する事故がありました。

 事故があったのは、広島市西区三篠町の国道183号です。

 警察によりますと、午後0時40分ごろ県警・交通機動隊の白バイが、前を走っていた乗用車に追突しました。車の運転手と白バイの隊員にけがはありませんでした。

 隊員は、取り締まり中で、「違反しそうになっている車に気を取られ、減速している前の車に気付くのが遅れた」と話しているということです。

 県警・交通機動隊の松原啓文副隊長は、「安全運転を徹底し、このようなことが起こらないように再発防止を徹底する」とコメントしています

12/10(火) 19:03配信  中国放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00410100-rccv-l34
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:43.50ID:6RT1xBPC0
死ねばよかったのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:53.55ID:e1u918te0
だからGA492前見ろよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:01.38ID:ZhInovV+0
>>1
これこそまさに「バイバイキーン!」案件だわなw
そして北朝鮮のXデーが間近に迫ってるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、クリスマスを指すのであろう。
何故ならクリスマスとは「キリストの降誕祭」だからだ。
アメリカとの交渉期限を年末に定めた金正恩。
つまりそれまでに動きが無ければ、黙ってる訳には
いかない状況を自ら作ってしまったことになる。
奇しくも先日、
「クリスマスプレゼント、何を選ぶかはアメリカ次第」
と言ってしまっている。
おそらく、北がICBMを発射 → トランプが北を爆撃
というシナリオになるのではないか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:02.34ID:XR0tU2Fw0
また無能公務員勘弁して
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:40.20ID:g7pz7F5u0
とりあえずけがなくてなにより

(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:50.19ID:KXLcrUL80
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな!ジャップ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:51.54ID:P9XkmtEk0
She never eat no neet.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:07.33ID:PT06CLgY0
さすがにこれは追突された車の方に責任転嫁できなかったか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:14.00ID:Gmp2ne100
違反しそうになっている車に気を取られ・・・・違反しそうw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:42.44ID:1gnjWgVG0
追突された車が悪いとか言い出すんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:19.17ID:Cf+GGSn10
白バイって危険だよな。上手い自信あるから結構な追いかけ方する。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:45.30ID:PBey15dX0
あー、車の運転手がむち打ち言ったら逮捕されるやつだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:04.01ID:1jFJUyKU0
これは
前を走っていた乗用車のひと懲役5年は食らうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:20.16ID:rR4mrBED0
車の運転手逮捕待ったなし!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:10.44ID:CvPkiCs10
でも四国じゃ激突された方が有罪の悪質ドライバーですし・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:26.59ID:K6MfXt1S0
まーた再発防止に努めるか
便利な言葉だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:43.82ID:iDZf8qaM0
高知白バイ事件と違って素直に過失を認める広島県警

今はドラレコつけてる車が多いから捏造も難しいからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:06.66ID:juglfrNk0
カッコ悪すぎ案件w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:41.76ID:4a5aaMze0
白バイの取り締まりで今でも思い出すのは田舎で大きな道路を良い感じに目立たない場所から見てた白バイ
白バイが休憩中だと勘違いした婆ちゃんがお茶とお菓子を持っていって断られた話が当時は笑えた
初めての違反切符は白バイからだったなー(泣)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:20.39ID:RUmTAUQ90
どんな事情であれ減速した前車が悪い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:18.77ID:4a5aaMze0
公務員の冬ボーナスは10日?
全国?
それとも自分の地元自治体だけかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:24.63ID:W4GqpOZc0
これが高知だったら追突されたドライバーは問答無用でムショ行きだった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:28:26.00ID:uOEPXR8/0
買い免だな
レベル下がったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:26.81ID:PNVQQx+W0
こんな時でも110番するんかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:46.81ID:nVG7Z3X50
懲戒 免職 ! 必須 じゃぁ !

日ごろから 庶民を ちょっとの違反でも いじめてる! こいつら 悪! 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:52.07ID:8bvqD3LH0
交通の警官だけは軽蔑しとる。
こいつらの卑劣極まりない取り締まりどないかせえや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:05.71ID:OgOlZmFf0
山形では蟹缶万引き警視 広島ではかまほり白バイ………軽率官にもほどが有るがなんか大震災の前の無意識誤作動なのかな? 量子学的にどうなの教えてエロいしと。(-。-)y-~
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:52.26ID:f3hH0is60
典型的な"ながら運転"
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:33.07ID:0BLoUruQ0
>>1
ん?
だけど、追突された方が悪者にされて逮捕されて実刑にされるんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:33.41ID:Px033BUT0
これは乗用車捕まるわ
逃げてーーーーー!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:37.67ID:iXG1K0jg0
え?チンピラ公僕に犯人にされないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:21.78ID:ZLm6nUrr0
高知でなくてよかったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:22.70ID:an5wN+uv0
これ車の方が悪くなるんだろ?
パチンコップならそこまでやる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:31.58ID:VPhrrh0Q0
これは車が悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:45.02ID:FjLmAPLr0
高知のも白バイの不注意だろ
バスが前にいたら警戒しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:25.44ID:wD4qyC460
>>12
高知県じゃないから大丈夫
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:44:55.03ID:ZOjsRxZX0
続報が気になる
今はこれだが数ヶ月後に忘れた頃に見ると、
立場が逆転していたり・・・?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:27.04ID:MmMZvjJz0
高知か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:51.73ID:4hWvR6gK0
ギトレア部長が頭を抱えてます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:47:28.43ID:f36qW/4j0
これが高知県警の白バイだったら…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:49:04.85ID:E+s11Xvg0
車に過失割合が100%行く事案になるのは確実だなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:03.39ID:wD4qyC460
>>30
国も地方も今日だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:44.61ID:OUXCD+ZE0
違反しそうになってる車って何?
どの車だってアクセル少し踏めばすぐスピード違反だけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:51:40.26ID:6g9Kkmrn0
ドライブレコーダー必須だなぁ
下手したらぶつけられた方が悪くされて逮捕されかねん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:18.15ID:/DX9+Uq30
警察から身を守るためにドラレコ付けなきゃな
こんなのドラレコ無かったら車の運転手の方が逮捕されてるぞ
そんで裁判では警察に都合の悪い証言は却下されて有罪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:23.49ID:E+s11Xvg0
>>53
8300万円が署内の金庫から無くなり、自殺した職員の仕業にした広島県警だぞw
高知よりたちが悪いわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:20.39ID:TNc+KtHm0
>>2
金庫の中の金も保管できないからなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:39.90ID:54TKDD/60
追突された人はこれから長い長い犯罪者としての扱いを経て免許取り消しか
道路は怖い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:57.20ID:piCN27Tg0
追突された車の人って逮捕されなかったの?今日の警察は
白バイにバックでぶつかってきたとか言いそうだからな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:06.32ID:2SrS3WyN0
>>2
広島の田舎の警察署のすぐ隣のコンビニに強盗が入ったんだけど、まだ犯人捕ってないみたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:43.88ID:CVdSG2wn0
珍しく罪を認めたのか白バイ
ドライブレコーダー搭載車にカマ掘ったんだろうな
もし付いてなければ100%掘られた車の責任にされてた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:31.84ID:exr4gLkW0
取り締まりながら運転だろ。
事故も起こしたから一発免停だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:09:10.35ID:xI/TfGzD0
広島土人なんて警察も県民も犯罪者で韓国人だから全員殺しとけばいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:09:50.06ID:PLbEyPv00
>>66
このおっちょこちょいっぷりはパンチやろな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:10:07.65ID:qQzlTNea0
高知だったら追突された車がバックしてきたことになって逮捕案件
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:16.45ID:8OO29U1t0
バイクで追突して無傷ってすげー
さすが白バイ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:25.23ID:KylEWtjc0
24時もコレにはどんなBGMつけようか困りぎみ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:14:05.80ID:6mlXmrAF0
8500万は?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:54.87ID:NPMRXLUW0
>>81
膝を絞めるから下半身は何ともないかもしれないが、
手首〜肘〜肩、上半身を支えるのにどっか痛めてると思う

でも「痛い」なんて言えないw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:16:44.93ID:tcStSDyv0
恐ろしい
押収される前にドライブレコーダー映像をyoutubeしとかないと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:42.71ID:2yYjJZQW0
>>1
取り締まりながら運転だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:05.87ID:rC/zvqt60
8500万は中央署の総務辺りの人間だからそれら遠く離れた白バイ警官も一緒くたにするのは可哀想。

でも河相に云々配慮してたのも交通課か。なる程、白バイ警官も所詮広島県警だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:32:56.59ID:Rjuw1dQm0
もし白バイが死んでたら
前の車が急ブレーキしたと言って、炭酸ジュースとスポンジで急ブレーキ痕付けてたろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:35:41.37ID:XL8oZHjA0
マジで、ドラレコ必要だなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:20.11ID:oG2XxsmN0
ざまあああwww
調子に乗ってるからこうなるんだよwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:12:06.66ID:PQKQqJO70
は?注視してんじゃねーか
はい点数3点の18000円になりまーす
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:31.56ID:AVJmnfUH0
高知県警なら追突された運転手が逮捕
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:04.87ID:r6adz2V10
>>81
エアバッグ装着しとるからね
まぁ軽く追突くらいだと手首痛めるくらいだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:31:40.28ID:JJiUf4w80
白バイとか8割以上は点数稼ぎに目がくらんだダニだからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:33:00.47ID:OoZU/Ni50
白バイが自分の非を認めてるとか時代を感じるな
やっぱりドラレコとかで嘘は付けない時代になったか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:38:43.60ID:YqSEN4lj0
>>100
監視社会だからなw 警察とて例外ではないw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:55:10.38ID:JJiUf4w80
いや しかし
微妙に不利な状況で警察側が警察車両のドラレコを公開することは考えにくい
盗みにしろ事故にしろ表面化したのは氷山の一角に過ぎない考えるほうが自然
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:57:46.21ID:RyQnpPUz0
神奈川県警なら運転手は自殺で処理されてるとこだぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:09:00.86ID:YqSEN4lj0
>>102
最近は、
一般人の車が、多数ドラレコを搭載してるからw
どこもかしこも監視カメラだらけだぞwってコト
もみ消しなど出来ない世の中になったw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:31:08.40ID:u+MeN8dX0
福岡は修羅の国だけど警察は意外にマシなんだよな
広島に比べたら
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:33:23.99ID:83A2vgJ20
下手くそが
byゴールド免許のアルファード名古屋シンカーうにげーさびら
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:53:12.78ID:EFJ6BqEM0
白バイに付けさせた
ドライブレコーダーの映像を編集なしで公開させろ


任意で
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:14:32.37ID:WU3YkMVp0
ダサい!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:34:15.74ID:ldWaIvmp0
高知県警なら車がバックしてきたとか
言いかねない事案
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:34:40.53ID:KksdeF/b0
西区はだめだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:34:50.54ID:M6TguctB0
ここまで証拠があるのにまたぶつけられた平民が有罪にされるのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:38:10.67ID:rS9vVqji0
ワイルド8500万
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:55:19.85ID:sbhFThSH0
自分で自分に反則切符を渡すのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:23:05.06ID:a4sbolIp0
脇見運転だろ

ポリ自体が一番脇見運転してると思うわ

こいつらのダブルスタンダードが招いた事故だね
なんでポリだけは脇見運転してもいいんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:56.33ID:LBIxcKaG0
自動ブレーキくらい装着しとけよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:06:07.23ID:a4sbolIp0
ポリ自身がわき見運転して事故ってりゃ世話ないわ

このポリは免許取消にしろ!さらに罰金100万円で
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:12:44.68ID:aXgmFCB00
>>112
アルパークの天満屋も潰れるしね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:28:34.17ID:eA8wdDGa0
横断歩道に人が渡りそうにしてたからキューブレーキしたんじゃねえの?
白バイクが後ろにいたら止まんないと違反やで?
パトカーも一緒だよ、後ろにパトカーいたら急ブレークでもなんでも横断歩道人止まらねえと違反だもん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:29:26.68ID:Q/0h7U0w0
ドジっ子だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:30:09.48ID:0AyNcxUB0
警察そのものはないと困るが、白バイに関しては必要性が分からん
点数稼ぎしかしてない部隊って印象
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:43.78ID:VUXGDF3i0
ほんと広島県警は何やってもダメだな
なんかまともに出来ることがあるのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:55:50.23ID:xQVxlrF10
懲戒 免職 ppp 日ごろ 軽微な違反で いじめるから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:57:11.57ID:lUrLgBNS0
また証拠偽造するんだろw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:09:01.83ID:EOg3H8nI0
高知も今だったらドラレコで変わってただろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:13.16ID:V5cqtHC80
>>2議員は庇いきれないらしい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:21:08.78ID:/qY/Dpbh0
いつもみたいに適切だった

とか言い訳しねーの?www
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:49:16.15ID:k90B2m8i0
クルマのほうが急にバックしてきて
10Km離れた同僚警官が見てましたと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:18:36.56ID:4cFIB0vp0
白バイ乗りは内勤に移動だなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:14:16.40ID:KcFr3Ncf0
高知 白バイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況