X



【環境少女】グレタさん支援の環境団体、中国政府の工作機関か 海外メディアがこぞって取り上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:09.65ID:Wjq6lXQi9
ヨットで英国から大西洋を横断して米ニューヨークに渡り、国連総会の関連パネルで怒りのスピーチを披露した16歳の環境活動家グレタ・トゥンベリさんについて、英字の主要メディアはこぞって取り上げた。
彼女の登壇を調整した環境団体は、以前、米国委員会により、中国共産党政府の代理人の疑いがあると指摘されている。

9月23日、国連総会開催に合わせて開かれた気候変動サミットに、世界12カ国から集まった16人の8歳から17歳までの環境保護活動に関心を置く子どもたちが参加した。
16人は、国連子どもの権利委員会に対して、気候変動に関する政府の行動の欠如に抗議する非難声明を提出した。

ニューヨークの国連組織ユニセフ本部で開かれた記者会見で、グレタさんら代表者は「気候の危機により、生命の危機や多くの難民が生まれている。恐ろしいことです」と述べた。
16人は、子どもの権利委員会を通じて国連加盟国に対し、環境変動への不十分な対応は子どもの権利侵害に当たると主張している。

ユニセフによると、16人は世界的な法律事務所ハウスフィールドLLPおよび環境保護系の法律事務所アースジャスティスの公式代表という。
子どもたちによる非難声明は、両所が準備した。

2つの法律事務所は、世界各地で環境活動家たちの訴訟を代行している。
米下院天然資源委員会は2018年10月1日、アースジャスティスが中国政府に都合がよく、逆に米国に不都合な活動を米国内外で展開していることについて書簡で回答を求めている。

委員会は書簡の中で、同団体を外国代理人登録法に基づき、アースジャスティスを「外国代理人」として登録する可能性があると伝えている。
「外国代理人」に登録された組織は、年間予算や支出、支援団体などの情報開示を米当局に定期的に行う必要がある。

天然資源委員会議長ロブ・ビショップ議員と、同委員会の監視・調査小委員会議長ブルース・ウェスタマン議員は書簡で、アースジャスティス代表アビゲイル・ジレン氏に対して、日本の沖縄県で継続的に米軍の行動に反対する活動を行っている環境活動団体・生物多様性センター(CBD)と協働する反基地活動について、問い合わせた。
書簡の中で委員会は、中国との争いを避け関係を維持しようとする環境保護主義者の動きが、米国の活動に影響を与えていると懸念している。

(中略)

2018年8月にサンフランシスコ連邦地方裁判所はCBDを敗訴としたが、CBDは控訴した。
書簡によると、アースジャスティスは裁判の他にも、基地移転を阻止するために米国内外でロビー活動を行っているという。

「アースジャスティスは、弁護人としての役割のみならず、米国大統領と日本の首相に公開書簡を送るなどして、基地移転を非難する宣伝キャンペーンに直接参加している」
「アースジャスティスに代表される反基地組織の外国人は、政府当局へのロビー活動や世論に影響を与えるためのイベントの開催をしている。米国内では、すでに広範な政治活動を行っているようだ」と書簡にはある。

アースジャスティスから同委員会の書簡への回答はないもよう。
委員会は2018年、環境保護団体の天然資源防衛協議会(NRDC)、世界資源研究所(WRI)、生物多様性センター(CBD)など、他の環境関連団体にも、外国代理人登録の可能性があると警告する書簡を送っている。

天然資源委員会が2018年9月5日付、WRIにあてた書簡で、中国政府との関係を問い合わせている。
書簡によると、WRIは米高官に働きかけて、中国のエネルギー政策の正当性を宣伝するロビー活動を行っていると指摘している。

さらに、2017年以降、WRIは北京公安局と中国生態環境省の「指導と監督」の下で機能しているという。
「WRIの指導者は、中国政府および共産党の高官と定期的に交流し、官製紙・中国日報や中国政府のプレスリリースおよび論説について肯定的な見方を宣伝するなどして、中国の環境プログラムを擁護している」

2019年2月、米ニュースサイト「ワシントン・フリー・ビーコン」は、エネルギー専門家の話として、WRIは国連で、米国のエネルギー使用に制限を課すよう要求するいっぽう、中国の主張を庇護していると伝えた。
50年の活動履歴のあるNRDCは、委員会の書簡により中国政府の代理人の疑いがあるとの指摘を受けて「地球上で最も人口の多い中国は、多くの国と将来に関わっている。私たちは、中国やその他の国においても、持続可能な未来を創造するのに役立つ仕事を誇りにしている」と回答している。

☆記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://www.epochtimes.jp/p/2019/09/47700.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:36.27ID:UdpDUfp+0
2ダー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:14.38ID:ButNAQBo0
3アル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:20.32ID:01bDy8gn0
グレタもうダメかもわからんね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:22.17ID:9RmBNpfg0
ほんとマスゴミだよな
グレタに注目してどうすんだっつの
環境問題にカメラを向けろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:29.19ID:sFKnt47l0
グレタを操っている黒幕がようやく判明したか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:54.47ID:cvogN4s/0
まぁね。排出権の金でもう胡散臭いの満点だったし。バカが引っかかって騒いでるだけだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:56.92ID:zPznDOMP0
グレ太が、怒りをむき出しにして↓
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:04.31ID:SkJ7nvtz0
中国にはダンマリだったし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:15.69ID:P/2BTpR80
おもしろくなってきた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:20.69ID:UQND7sxR0
沖縄の反基地活動トバッチリ受けてるやんwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:36.08ID:cvogN4s/0
グレたちゃん洗脳解けたらどーなんのw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:37.94ID:sUXxfojX0
バックにプーさん付いてりゃそりゃ最強だわ
グレタ最強アル!ハイルグレタ!シェイシェイ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:39.63ID:i3dVjCJU0
しってた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:47.14ID:pHwZtB0i0
よくわからんけど、中国はこの少女使ってCO2削減訴えて、世界第二位の経済大国ながら環境では発展途上国扱いの中国が無尽蔵に持っているCO2排出権を先進国に高く売りつけようってこと?

それだと地球温暖化は止められないどころか、さらに金を得た中国が工場バンバン作って温暖化が一層すすむんですが・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:49.80ID:wC+s5p4l0
>>1
知ってました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:16.22ID:UQND7sxR0
>>21
プーさんのぬいぐるみプレゼントしよう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:17.69ID:01bDy8gn0
とりあえずグレタ推しの奴はスパイ容疑で調べるべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:26.68ID:O1Zr4thO0
良かったな。
中国が敵だったら今頃死んでたよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:27.83ID:Do2wGaFj0
俺の周りには中国共産党の霊魂が飛びまくっている
なぜならこの世界の神だからだ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:33.95ID:s3oZfu6Y0
外道白人の尻尾切りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:55.59ID:qqSZR7Gv0
そらまあ後ろにいる邪悪な大人の傀儡ってのはみんな知ってたわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:58.52ID:Wsdr+An10
チャイナガール
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:37:05.92ID:KylEWtjc0
8歳くらいのニューフェイスも出てきたなw 
子どもの国だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:37:28.84ID:KkB9c2ZM0
西側先進国に環境保護ペナルティを作って中国は途上国だからセーフって流れしかないからなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:06.50ID:fFsxZZd90
こんなイロモノすぐに消えるわw
朝日新聞が推してたけど日本の若者は踊らされなかった、頼もしいね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:42.22ID:cvogN4s/0
成人式したらみそぎAVするしかねーなwガキには興味無い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:00.36ID:Js+jPEb5O
>>1
知ってた。
少女グレタは共産党の哀れなスピーカーとも言える。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:11.63ID:m3oLMr+N0
環境保護!差別!とか言うだけで盲目的にイエスマンになる人がいるからな
白人や意識高い系奴の弱点
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:29.90ID:hccRz8qH0
ユダヤときいたが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:43.79ID:a0Xhlqx+0
バックアップしてんのはロックフェラー派だろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:51.97ID:N5ePzadf0
はい、オワレタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:57.09ID:fHkHDdt60
トンベリ来たか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:09.88ID:No5um89x0
共産主義者だから中国の犬なのは知ってたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:22.13ID:UQND7sxR0
とりあえず国連でグレタ会見しろや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:23.38ID:z9Dstr4p0
なんで日本のマスゴミは報じないん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:30.10ID:s3oZfu6Y0
白人や人権屋はえげつないねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:42.60ID:No5um89x0
このブスを取り上げてるマスコミも左翼だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:43.04ID:fUJvWJot0
巷で言われまくってるのに、独自では決して取り上げない日本メディア
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:43.37ID:fDTLylXD0
グレタさんにウイグルの人権についてどう思うか聞いてみたいよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:57.32ID:2HReVSOF0
結構前から知られていたのに海外メディアでさえやっとかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:12.44ID:aqyCWmAV0
よりによってシナの走狗かい
そらーシナは叩かん訳ですわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:19.73ID:vMwUzD0wO
グレタ早よ中国に行けよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:20.12ID:M7vye59f0
>>51
孔子平和賞があるから大丈夫
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:20.27ID:mFZvznek0
環境団体がキチガイなことを改めて確認したわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:26.71ID:l0dQvlxc0
沖縄で工作してるの韓国系かと思っていた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:56.87ID:Nt3E3Mwd0
中国の最終目標は世界同時革命。
グレタはそのための現代の江青に選ばれたww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:59.71ID:hccRz8qH0
>>57

わんワールドは中華なのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:02.89ID:a0oddmQt0
今更?CIAやモサドのジャーナルが報じてたじゃん だからグレタとかいうガキは最初から無視してる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:06.77ID:ZsAEqM4H0
初めて見るソース元だけど信用できるのかなこれ
グレタ嫌いだから消えて欲しいけどさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:07.25ID:KZX2YtGu0
安倍政権に対して、左翼政党は、関与がある、ずぶずぶの関係というレッテル張りをやってきたけど、
この環境保護団体と、チャイナとちょっとでも接触があれば、
今度は、反中な奴らが、関与、ずぶずぶという言葉を使うのだろうな。
いずれにしろ、チャイナは真っ黒だから、ちょうどいいわ。
関与、関与、ずぶずぶ、ずぶずぶを連呼してやれ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:09.10ID:7fQ2o7fw0
グリンピースの代わりかwいずれクジラにもいちゃもんつけてくるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:28.79ID:6W77bQ6g0
中国の事は言わないよなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:43.94ID:dMIogXot0
あれだろ?ジェットリーだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:54.04ID:Y1eJ/J1N0
グレタが世界最大の二酸化炭素排出国のチャイナチスをディスってるのを見たことない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:06.21ID:ffUv+jcs0
グレタの本当のオヤジは、習近平という話?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:14.53ID:zBW1GwGO0
グレタのスマホはファーウェイか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:18.10ID:HOUFiYQx0
なんで中国に言及しないの?ってさんざ言われてきたけどバレちゃった
犬HKもやたらに取り上げてたんでお察しっだったけど
グレタ終了
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:51.41ID:/x1caIxq0
どう考えてもフェイクニュースだな。
最大の環境汚染国家である中国がそんなことやってなんのメリットがあるんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:55.81ID:HWFUwXbF0
やはりバックは中国か
所詮小娘
誰かに祭り上げられてるだけなのはわかっていたが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:44:19.65ID:tJUy3QEI0
いや、つじつまはめっちゃ合うよ
逆にそれ以外ありえない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:44:23.32ID:Vru13q4/0
日本のメディアは取り上げないだろうね。安倍叩きに使えるもんね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:44:24.24ID:+ZohBuzj0
中国が支援してると何が悪いの?
問題は中国だとか日本だとかアメリカだとかではなく
地球の環境でしょ?そのための活動が出来るならどこの支援でも問題ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:44:33.06ID:ITUgDZc70
グレタさんニーハオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況