X



【環境少女グレタ】ノルウェーとカナダの石油生産は子どもの権利侵害−グレタさんが書簡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2019/12/10(火) 23:23:43.37ID:R2YNdWOS9
→グレタさんと15人の若手環境活動家、生産削減を呼び掛け
→グレタさん、ヨットで再び大西洋横断しCOP25開催地マドリードに

スウェーデンのグレタ・トゥンベリさんと15人の若手環境活動家は、ノルウェーとカナダに石油とガスの生産が世界の子どもの権利を侵害しているとして、削減するよう呼び掛けた。

  活動家らは両国首相への書簡で、両国が気候変動問題と戦う国際的リーダーとしての役割を自称しながら、化石燃料の増産を計画していると指摘。増産は子どもの権利に関する国連の条約に基づく誓約に違反していると主張した。活動家の代理人を務める法律事務所ハウスフェルドが発表した。

  16歳のトゥンベリさんが母国スウェーデンの隣国ノルウェーに立ち向かうのは今回が初めてではない。10月にはノルウェーの排出量実績を批判し、北欧理事会の環境賞を辞退する理由の1つとしてノルウェーの石油政策に言及していた。

  トゥンベリさんら活動家はノルウェーのソールバルグ首相に宛てた書簡で「ノルウェーは世界中の子どもたちに対する責任を引き受けなければならない。主な化石燃料の生産者と輸出者がこれらの汚染物質からどのように移行できるかを実証し、他の化石燃料依存型経済が後に続く道を切り開く必要がある」と訴えた。

  ナイジェリアや米国、マーシャル諸島の子どもたちを含む同じ活動家16人は9月に国連に対し、フランスとドイツ、ブラジル、アルゼンチン、トルコによる気候変動問題の取り組みが不十分だとして法的な申し立てを行っていた。トゥンベリさんは9月にニューヨークで開かれた国連気候行動サミットに出席した後に再び大西洋をヨットで横断し、国連気候変動枠組み条約第25回締結国会議(COP25)が開かれるマドリードに先週到着した。

原題:
Greta Thunberg Says Norway, Canada Oil Violates Children Rights(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-12-09/greta-thunberg-says-norway-canada-oil-violates-children-rights

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iLMHw7CMbq4Q/v0/800x-1.jpg

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-10/Q2A536DWX2PS01
★1が立った日付2019/12/10(火) 19:41:40.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575974500/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:25:18.38ID:PpZUQS870
自分もう子供じゃないだろ?
まぁ子供でもいいけど
自分が全ての子供の代弁者だというのは違うだろうに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:26:21.14ID:1YWyO5Qs0
中国がCO2排出トップであることは華麗にスルー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:26:23.01ID:K6MfXt1S0
調子に乗るな環境ビジネスのガキが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:09.08ID:MzIiMBXB0
グレタ「石器時代に戻してやる」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:16.72ID:vDNCCPxT0
誰に操られてんの?
自発的にしちゃ手が混みすぎてねーか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:42.38ID:rMCJdZr50
特定の国や団体を名指しするのはやりすぎ
これはもう政治活動でしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:46.18ID:fFG5GnVP0
ガキのうちからゴネたもん勝ちばかり考えてるやつは
ろくな人間にならないと思う
「こども」という立場を利用するなよクソガキが!
女こどもを利用してばかりいるマスゴミの影響もあるんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:47.30ID:47/gPPdE0
( ´ω`) ここまでやらされてると
(つ🐌と) 哀れに見えてくる、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:55.11ID:mlpWk9X70
団塊を憎悪する若い奴らと同じだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:30.65ID:GHjJrgAD0
どうみてもキチガイ。
謝罪させたツイッター民が謝罪しろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:37.23ID:P30EqLuD0
ニーハオ、グレタ
中国様の手先なんだってねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:57.08ID:vOIlW2yD0
アンティファのマペットがうるせーな

こいつの背後を知れば朝日新聞が絶賛するのも分かる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:30:20.66ID:yUn6O1XS0
カネを要求してるんだろ、キムチヤクザと同じだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:30:34.89ID:vqCH/rIx0
なぜ、ノルウエーとカナダ? この2国が突出してるわけでもないでしょ
「大人の指示ですか?」w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:31:00.48ID:tsjHzzur0
>>12
政治活動じゃなくて経済活動ですが?最初から。
最後まで否定しないところから援助を受けている。
実にわかりやすいじゃないか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:31:05.27ID:HfKVT1/b0
グレタ、ちょっと落ち着け

そんなやり方じゃ誰もついてこねえぞ

俺に抱かれてちょっと落ち着け
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:32:52.18ID:hF6bwDBF0
まず中国に言わないとなあ。
こないだ来日してたローマ教皇にも同じことが言えるけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:35:56.90ID:4szI4T5N0
>>22
カナダは中国企業の女会長を逮捕したからじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:36:47.38ID:ZOjsRxZX0
さすがに言いがかりが過ぎる・・・
むしろ寄付金をそれらの代替策になるものを考えることに注いだほうが良いと思うよ

「これはダメ」と言ったところで、
現状、それが社会を支えているなら手放すことはできない
それよりは現時点ではそれを利用しながらでも、
代替策を探し、考え、使わない未来を引き寄せるほうが絶対に良いよ
むしろその「代替策を探す」ってのこそ一番難しいことなんだしさ
正直、否定するだけなら簡単なんだよ
現物が実際にあるんだからさ
「それはダメ」で良いしww
代替策は発明や開発や発見だからとんでもなく難しい
「そんなん見つけられたらノーベル賞貰えるわww」ってことをしていかないといけない

グレタさんもそういう道を行くと思っていたんだけどね・・・
活動をしながら猛勉強もして良い大学に入るつもりと思っていたのだがそうではないのね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:38.54ID:toz3g5tz0
中国にもなんか言えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:47.79ID:sXadU0wN0
どんどん胡散臭くなってまいりました。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:52.53ID:xHtgF5NF0
シナの紅衛兵
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:45.06ID:xHtgF5NF0
ガキの人生メチャクチャにして
アホ親が
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:31.93ID:9944EdLA0
それはまず中東諸国に言え
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:41:41.27ID:JrCLsPn+0
グレた「♪かまって〜かまって〜かまってくれなきゃ ぐれちゃ〜うぞ♪」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:41:55.42ID:TU7sUdhq0
中国系の団体から支援を受けてるグレタが
中国に物申せるわけないよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:42:47.85ID:uva8J+rN0
おい、グレタ!中国行って説教して来いよwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:50.38ID:IgzGgu770
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って s
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:05.75ID:qX2E2Bm50
関連企業の社員の生活どうなるんだ。
こいつが1人で面倒見てくれるのか。
クソガキが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:39.09ID:qUzXdrko0
なんでその2国なんだよ、子供の権利?わらわすなキチガイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:47:07.97ID:HfKVT1/b0
でもこの小娘が歴史に名を残したことは間違いないんだよなw

おまえらと俺のようなほぼ無意味な人生と比べてどちらが意味あるかって話だw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:51:59.27ID:5qFhXQay0
スウェーデンなんて北の端まで行ったらあとはほぼほぼ北極しか見えないのに、化石燃料なしで生活できるもんなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:53:59.78ID:zmwCMlkE0
>>1
知らなくても良いが警告として 同じ繰り返し過ち 代弁者にはなるなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:54:47.79ID:t4MuL93Z0
グレタの言う通りにしてみて一度経済が回らなくなるようにしたれ
貧困地域で数万人規模の餓死者とか出してからグレタにどうすれば良いか泣くまで聞いてやれ
どうせ雲隠れするやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:56:12.62ID:/YHvW5p20
環境は地球の問題なのに何故か国を選別するグレタ
しかも、いの一番に言うべき国が素人目でも二国あるんだけどスルー
子供もビジネスありきなんだね
ってか、そこら辺の大人よりビジネスライクだわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:28.65ID:EuG/oWyz0
こいつが国連でなんてことを!ってスピーチしてすぐ日本の共産党が絶賛してたからな
あっ…ってなるわなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:58:42.57ID:f1hpXfYI0
>>1
CO2の世界最大排出国、中国だけはなぜか批判しないグレタw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:07.70ID:SdAyleOh0
お前の着てる服はよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:53.89ID:HYjhhqn/0
サウジの石油は?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:01:54.11ID:Q2jY8YZe0
>>55
スウェーデンは海に面してないんだよ
北の領海を持ってない
持ってた北海の原油ガス田の権利もノルウェーに売っちゃって持ってないw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:02:20.05ID:41+qMxPe0
25: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/12/10(火) 22:36:05.05 ID:sUXxfojX0 (2/5)
グレタ加油!

28: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/12/10(火) 22:36:25.68 ID:sUXxfojX0 (3/5)
グレタ謝謝!


グレた救命!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:02:22.42ID:qJ3UYh2l0
しばらく、アーミッシュの世話になったら、3日持たんと思うけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:08:22.87ID:IL5ZCF820
何いってんだコイツ?
児童労働とかの話ならともかく。
チョコレートなら分かるけどな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:01.88ID:xtx2hqsQ0
こいつは人間モノカルチャーだな。
何でも気候変動一点集中で、それ以外の知的水準は極貧なのだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:09.42ID:wDlWIH3K0
あーあ石油ガス業界に献花売っちゃってwこれ確実にけされるよねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:34.55ID:RzYTGZCA0
子供達だって石油の恩恵に与る権利はあるんだが
なんで代表者ヅラしてるんだw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:10:01.82ID:LbJDANto0
先進国首脳を否定は民主主義の否定では?
主義主張はいいけどさ
他者の主張を尊重するとの姿勢がなければ独裁者気質との批判は免れまいて
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:16:15.57ID:+ii5TPeI0
ヨットのFRP製造には文句付けないんだな
服も石油製品だけど脱がないんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:17:13.75ID:uy1W88Vz0
>>51
犯罪やってもいちおう歴史に名は残るんやで。
こいつは口だけだろ。
何か結果を残したのか。
こいつの発言がもたらしたのは世界中の多くの人々を不快にさせただけだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:12.40ID:CKc+a7NO0
強すぎる言葉を発信し続ければいずれ耳を貸す人もいなくなる
理想そのものは崇高だし、人類の目指すべき方向だと思う
気づけることを祈る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:59.86ID:ltMozzjr0
>>1
「環境少女グレタ」ってアニメのタイトルみたいだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:22.63ID:I/rTs/Wl0
中国人の
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:23:29.08ID:FwfntaDz0
>>1
中国やサウジアラビアには言わない当たりが共産党やイスラム圏の考え方ですね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:24:59.77ID:tDsusF+S0
こいつをアフガンに連れて行って手掘りの井戸の一つでも掘らせてみろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:26:58.51ID:3otMrxF/0
>>41
広告代理店とか色々いるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:27:56.06ID:Dxdh8cRz0
中国とアメリカに言わないのがね
なんか裏で糸引いてる奴いるね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:29:06.19ID:ltMozzjr0
身の回りの石油製品を全て捨ててから言えよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:30:09.12ID:3K++ZozR0
日本でグレタ応援してる有名人っていないの

そいつが飛行機使わないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:31:49.73ID:eKRzLK3c0
白い中国人グレタ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:32:29.39ID:fswm91UB0
この子見てると環境問題で戦争が起きる映画のような展開を妄想してしまうな
夢を見させてくれるキャラだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:22.39ID:V9f5qBUQ0
原始共産主義かな。権力持たせたらポルポトみたいに、いっぱい虐殺しそうだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:40:25.93ID:DihnDqt70
このスレに書いてあることをグレタさんの目の前で言ったら「言い訳しないでっ!」
とかヒステリーに叫ばれて鬼の形相でビンタしてきそう
そんなイメージの人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:48:21.14ID:bMpURpHe0
今はグレタちゃんも子供だから大人のせいにできるが彼女もいずれ大人になるんだぞ?
大人になったときこそ本物かわかるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況