X



【秋田vs政府】新屋演習場への配備見直し浮上 陸上イージス、秋田反発受け―政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:48.89ID:cy96RI8V9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121001240&;g=pol


新屋演習場への配備見直し浮上 陸上イージス、秋田反発受け―政府
2019年12月10日23時15分

 秋田、山口両県への配備を計画する陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」をめぐり、政府内で陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)への配備を見直す案が浮上していることが、分かった。複数の政府・与党関係者が10日、明らかにした。


 新屋演習場への配備に関しては、地元秋田県が防衛省の説明資料に誤りがあったことなどを受け、計画の白紙化を要求。同演習場が住宅地に近いことについても反発している。

 このため、菅義偉官房長官は記者会見で、配備先と住宅地の距離を考慮する考えを示したほか、河野太郎防衛相も国会で「住民が不安を持っていることを認識している」と述べていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:47:07.35ID:co1MxgjO0
秋田頑張れ!
こんなうそつきに負けるな!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:51:11.02ID:dFX36S9+0
アメとムチ用意しないと
現状はムチしかないというか秋田と山口にメリットがなさすぎる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:53:53.39ID:cIS5x+Xg0
どうせ何かあったら
「政府は防衛を疎かにして何してたんだ!」
って言い出すに決まってるから
粛々と配備すればいいよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:55:14.60ID:9944EdLA0
萩は山奥なのに秋田は市街地から近いもんな。
さすがにここは変えた方がいいだろうとは最初から思ってたわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:00:32.41ID:3uV+6PIP0
何で秋田に置くか。それはアメリカの防御の為で日本の為ではない
北朝鮮から秋田の予定基地に線を引けばその先はアメリカの都市だ
東京を防御なら基地は金沢か能登の和島だよね
相変わらずクソ安倍はトランプに忖度してるよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:08:38.60ID:i6Gua5DO0
きちんと配備場所金かかってもいいからまともに検証すべきだな
再度お願いするにしてもそれからだ

検証しないと建設後の金もどぶに捨てるようなもんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:07.81ID:WClj6sd+0
秋田は県営空港への自衛隊機の緊急着陸も拒否しているし、
災害時も含めて防衛の空白地帯として放置すべし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:25.39ID:DKV1a3Uo0
日本を超えてアメリカに届く弾道ミサイルには日本の迎撃ミサイルは届かないよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:12:40.15ID:Aw1FHBxC0
There are no patriots in AKITA.
Russian and Korean invasion are welcome.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:22.22ID:jpLG844y0
知事は周辺の土地買って宅地から距離置けばいいよ的な事言ってたのに
舐めて捏造データでゴリ押しするとか政治が劣化しすぎだわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:23:54.73ID:moOKDtJH0
>>6

北海道に落ちたらどうすんだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:26:57.71ID:O5eXb4790
青森の自衛隊演習地がある砂丘でいいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:36.39ID:HDy7de710
小日本是不用的陸上型神盾アル
△ξ ` 八´) Φu` Д´>ロケット花火がお似合いのじゃ Pニダ

◇続々と登場 開発中の陸上新型兵器を見る 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/bd04074b8f9ddf5b8ae30f87f199af9b

◇F-3/F-2後継機、いよいよ来年度開発着手へ  併せて最新エンジンの状況
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/fc8a67dce7693c179bc9302a1ee2e645
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:16:15.51ID:Tuw13krT0
自衛隊を県外に追い出そう
非武装こそ最高の自衛
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 03:19:55.67ID:XFEr9Phe0
Googleアースと居眠り

秋田県民を馬鹿にし過ぎた罰は重い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:26:16.82ID:JU7ZXh2E0
秋田、終わったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:46:40.52ID:sxOR0wSQ0
代替地の候補はあるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:06:59.20ID:eO5MGJJM0
自衛隊が公務員だから舐められるww
自衛隊が軍隊なら問答無用で設置できるなww

軍に逆らうのかオッ?


知事 ・・・。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:19:36.82ID:/iYgUh+v0
リニアに反対する静岡県といい>>1の陸上イージスに反対する秋田県>>1といい
いい加減幕藩体制の名残の都道府県制が限界に来てることを如実に物語っている

いい加減古い時代の名残とは決別して道州制を導入すべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:31:21.21ID:U+D/2rXB0
秋田は元々賛成よりだった地域だからな。
政府のやらかしで信用失って白紙状態だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:52.64ID:LKAWPvLa0
>>26
信用は大事だよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:51:26.62ID:B23ZZxNA0
男鹿の山の上でいいじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:06.42ID:57OJKeNe0
秋田市街から数キロにミサイル基地なんて作ろうとするから。
秋田なんて死ぬほど広いのに、もっと離れた場所に作らねーの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:59:38.80ID:B23ZZxNA0
あげ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:01:28.49ID:lVAy1L+J0
国民がレーダー照射されても未来志向な政府は国のことなんかなんも考えてない
任期中にいかに揉め事を起こさず富を蓄えれるかだけ
公務員もそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:15:55.60ID:p5CasPrd0
真っ先に標的にされるみたいな意見よくニュースで見るけど、そもそも他所より防空設備配置される主要防衛施設がミサイルや爆撃機が届くようなら大都市も全滅だろ
駐屯地なんて国内各所にあるから日本終了だわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:48:54.85ID:yfEMzvOk0
八郎潟もう少し埋め立てて、海の中に作ろうぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:59:39.78ID:WlqSZmrB0
>>33
防衛施設がなきゃそもそも秋田なんざ狙う価値ないんだからあるだけで狙われるのは確かだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:00:44.27ID:wnyYzm3J0
三沢基地に置かせてもらえ
秋田は間に合わなくてもいいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:06:46.52ID:iB3nEgLs0
北朝鮮が滅べばこんなレーダー要らないんだよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:13:21.67ID:bEd1TNBg0
嫌なら秋田にミサイル落ちてもなんもせんでいいだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:21.93ID:cR4WPVBa0
うむ、イージスの傘を拒否した秋田、カバーする面積が1/47減ったぶん、経費削減が捗るかもしれない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:24.26ID:StODDqad0
イージス艦を増やせばいい
どこの自治体も攻撃目標はノーサンキュー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:10.26ID:cTS5s8QF0
配備見直しの情報はない
どこからそんな話が出たのかわからない
って昼のニュースでやってたぞ
どうすんの一面で報じた魁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況