X



【食】柿の種とピーナツ比率 変更検討へ亀田製菓が投票結果発表 「7対3」連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 01:38:34.07ID:qHSF5Hr09
亀田製菓(新潟市江南区)は、主力商品「亀田の柿の種」について、柿の種とピーナツの好みの比率を問う投票キャンペーンの結果を発表した。1位は「7対3」(重量比)で、3割近い票を集めた。現在のレギュラー商品は「6対4」のため、同社は今後、比率の変更を検討する。

 投票期間は10月1日〜11月27日で、25万5903票の応募があった。1位の「7対3」は7万5598票で、得票率は29・5%。2位の「8対2」(19・0%)、3位の「6対4」(17・9%)と続いた。

 2013年に実施した投票企画でも「7対3」が1位だったが、今回は2位との得票率の差が広がった。同社は長年「6対4」を黄金比率としてきたが“民意”を受け、「賞味期限や保存方法などの確認すべき点を含め、比率変更の検討に踏み出したい」としている。

2019/12/08 13:15 新潟日報モア
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/economics/20191208512027.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:49:47.05ID:eNjHYUgq0
納豆にいれたこと
ある?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:58:12.72ID:ivAI7cwT0
7/3にしたら値下げしろよカス
なんかいかさま臭い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:19:41.73ID:cprn88kK0
増量したベビースターラーメンはピーナッツの比率が減った感w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:11:47.76ID:T+6m1uYR0
ピーナッツいる?
おいらの周りには柿の種だけ食いたい奴ばっかりなんだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:36.70ID:Pfk+loKp0
えーっ!
俺はピーナツ多い方がいいわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:39:01.86ID:7PEmoSv70
ピーナツ減らして利益率上げたいだけだろ
姑息なマネすんなよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:43.40ID:tefgN+FK0
ピーナッツのことを柿の種(本物)と勘違いする子供が出たらどうすんだ
ピーナッツは入れなくてよし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:03.27ID:qgHs9O1N0
ピーナッツなんて一割くらいでいいよ

キャラメルコーンもだけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:13.11ID:KqlIWHzo0
よりによってピーナッツを減らすなんざ、
やっぱキムチの腐った在日企業だよなーw wwwwwwwww

01
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:33:24.46ID:bY/DvDeq0
ピーナツがいらない奴は柿の種だけのが亀田から発売されてるからそれ食えばいいだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:37.96ID:3GbTH47S0
柿の種うますぎ!
食べだしたら止まらない止まらない
ついつい食べすぎて太ってしまう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:31.44ID:vJkX1pMW0
柿ピーのピーナツは邪魔だけど
キャラメルコーンのピーナツは必要不可欠
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:21:18.79ID:zM0Jblz50
そもそもデフォルトの中国産ピーナツがまずいんだよな
もっと美味いちゃんとしたピーナツを別に購入するわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:24:18.31ID:O++KyjEj0
安い中国産ピーナッツでかさ増ししてたのに、利益減ってまう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:51.98ID:PPlYk04E0
俺は今まで6:4でいいな。
7:3になると辛い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:02.42ID:bqBgt+q+0
よりによってピーナッツを減らすなんざ、
やっぱキムチの腐った在日企業だよなーw wwwwwwwww

02
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:41:22.86ID:d57k1qVe0
酒のつまみでピーナッツ有りで食べると、夜中寝ていて逆流してくる。
だから、柿の種オンリーにしている。
中国産ピーナッツヤバいね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:55:33.08ID:+EqyhXFp0
韓国亀田不買とかおまえら言ってたのにもうやめたのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:45.59ID:HYj0BR5F0
ピーナッツを止め、クルミにして欲しいわ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:21.57ID:+Ni+gL8n0
5:5でいいのに何してんねん
それなら9:1でいいからアーモンドにしてほしいわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:40:29.38ID:H3tOA58H0
最初の方はピーナツが少なめで最後の方はピーナツが余るんだ。
均等に混ざってるなら今のままでいいんだが何とかならないものか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況