X



【アフガン襲撃】中村哲さんの遺体 司法解剖 きょう福岡市で葬儀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/11(水) 10:56:18.17ID:2PZJGgfs9
 福岡県警は、アフガニスタンで銃撃され死亡した医師の中村哲さんの遺体を司法解剖し、殺人容疑で捜査を進めています。

 医師の中村哲さんの遺体は10日、福岡県久留米市にある久留米大学で司法解剖されました。

 福岡市のNGO「ペシャワール会」の現地代表として医療や農業の支援にあたっていた中村さんは、今月4日、アフガニスタンで車で移動中に右胸に銃弾を受け、死亡しました。犯罪は発生した国の裁判で裁かれるのが通例ですが、日本の国民が巻き込まれた重大犯罪などに適用される刑法の国外犯規定に基づき、福岡県警は殺人容疑での捜査を進めています。

 中村さんの葬儀は、11日、福岡市中央区の斎場で営まれます。(11日04:33)

12/11(水) 10:12
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191211-00000019-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191211-00000019-jnn-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:58:52.83ID:aIpoW9610
福岡県警が殺人容疑で捜査、捜査員はアフガニスタン出張か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:00:36.13ID:PQKQqJO70
あー 英雄の人か
タリバンやISクソボケカスは叩きまくろうや!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:41.87ID:00/+9hHf0
葬儀は遺族の意向無視して共産党とぱよくが勝手に仕切り出すんですね
分かります
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:40.56ID:EFkteZID0
あ?
被害者は日本人だが
事件はアフガンだから
日本の警察が捜査できんのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:32.57ID:U8sl2hie0
この事件について日本政府って何か声明出してた?
安倍総理が「ご冥福をお祈りする」みたいなこと言ってたのは見たけど。
邦人が殺害されたのになんかあっさりしてんな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:59.16ID:AniS6ovD0
福岡県警は殺人容疑での捜査を進めていますって言っても、日本国内の警察て
何の捜査ができるんだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:39.99ID:etiyBQlR0
命に別状はない
 ↓
左胸に銃弾を受けて死亡


中村さんは車1台で移動中に襲撃
 ↓
車2台で移動でした


アフガニスタンの警察ってテキトーやな
犯人捕まったってやってたけど、その辺の住人を逮捕しただけだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:12:01.04ID:v3Glat280
自動小銃で5発撃ちこまれていたのに
当初は命に別状なしとか言ってよな?
搬送途中で失血死したとか言ってるが状況からみてほぼ即死に近い状態だったんだろ
んで、何だ警備役の奴は生き残ってて
犯行は計画的で待ち伏せ受けて襲撃か
しかも日本の世論が硬化するとみるやあっさりと襲撃犯とやらが捕まるしよ
まあ、そういうこったろうな
美談では済まないってこった┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:18.56ID:cQ2gy7MY0
>>1
中央に向かって灌漑地増やそうと技術者学校建てたばかりなんだよなぁ
もう5年生きていて欲しかった

ご冥福をお祈りします
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:45.46ID:jrcRnwlz0
>>9
現地に人を派遣して関係者の聴取や現場検証するくらいかと
ぶっちゃけ現地で日本の警察手帳を示しても無意味でしょうし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:16:33.78ID:jTiJRN6n0
>>6
過去の海外テロ被害でも
捜査班立ち上がったよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:17:56.96ID:5w8uB2cf0
狙われてるってわかってて防弾チョッキ着てたのに
頭撃たれたからダメだったと思ったら左胸狙撃?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:21:37.29ID:w4HPYBHg0
そういえば、中村医師の車の後続車の運転をしていたモハンマド・ヤシーンさんも銃撃を受けたが、咄嗟に降車して逃げて無事だったとか。
武装集団は中村医師と警備員全員が動かなくなったのを確認するやいなやヤシーンさん含む2台目の連中には見向きもせずに引き上げたそうだから、ひたすら中村医師を殺害することだけが目的だったんだろうね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:21:45.22ID:ZIAGWVUa0
何故?日本憲法9条が通じななったの?
憲法9条が日本国民の命を守ってくれるんじゃなかったの?噓吐きは成敗されんの?
パヨクさん答えて。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:24:27.49ID:Sez/a3Uw0
医師免許持ってて無職のやつっているんだろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:09.54ID:w4HPYBHg0
>>17
自己レス
ちゃんとヤシーンさんのスレ立ってたわ

【アフガン】中村さん銃撃、生存運転手「地獄のようだった。私が身代わりになりたかった...」 銃撃は20〜30秒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576030313/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:23.03ID:WMCCb0o70
例えばアフガニスタン警察が懸賞金や情報提供料を
払うとしても、何百万ドルとか直ぐに出せない
かもしれない
しかし日本の警察と合同捜査となれば話は別だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:25.14ID:OhBxvcKP0
偉大な人やったね

ウヨクの死体蹴りは絶対忘れない
ウヨクは日本人の敵
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:11.23ID:KUGsuXql0
>>23
パヨクが中村医師の御遺体に群がって貪り喰ったんだよ
中村哲(チョル)は我が同胞ニダ!と主張する在チョンまで出やがった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:20.36ID:RZy+siIn0
>>16
横から撃たれたんだと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:08.15ID:pyhhCsJP0
傷口をふさぐ程度の医療のレベルでも現地と日本と比較したらダメだろう。

しかも年齢的にどんな治療も厳しいと思うし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:25.94ID:iOUOZ2QJ0
9条信者殺されてやんのwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:11.39ID:PU1u4A9D0
>>2
司法解剖の結果、死因は出血死だそうです

>>6
日本人が海外で事件に巻き込まれた時は、刑法の国外犯が適用され
日本の警察は、捜査出来ることになっています
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:27.61ID:l2DIeeaY0
ケネディは3方向からの銃撃で死亡
ガンジーは5発で死亡
中村さんも3発で死亡

3のゲマトリアの意味は風、綿、子(父子精霊の3身一体の子、)
つまりイエスキリスト
逮捕された7人の7の意味は土砂、木、西欧、キリスト教
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:45.65ID:l2DIeeaY0
>>31
>ガンジーは5発で死亡

ガンジーの3発で死亡
0033くり
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:14.83ID:LTtXwvAh0
体内から致死量の九条菌が見つかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:33.77ID:NlbCRsHn0
神奈川県警「うーん、これは自殺!w」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:14.07ID:/OFzQXAG0
韓国人の医師が

アフガニスタンの人々の病やけがを治し

水路を作ったりして挙げることは

”絶対に有りえない”
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:46.28ID:JmT+W/x80
大牟田署で検視、久留米大病院に移送されて司法解剖とか死んでからも大変やな…

てか捜査すんのが大牟田署とかワロタ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:21.32ID:8JAm0BQ/0
司法解剖と言っても既にエンバーミングしてるんだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:15.71ID:JmT+W/x80
>>38
銃槍だらけの死体とか大学病院大喜びだろうけど大牟田久留米じゃ珍しくもないか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:19.41ID:9dLSMs6N0
この子の中身はどこへ行ったんやろか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:42.49ID:ALOGClcB0
>>16
自動小銃使われたら防弾チョッキは無効かそれに近い。止められるのは拳銃か散弾銃まで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:12.66ID:jxvzmNwD0
え?撃たれて死んだんだろ?
解剖する必要ある?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:24.91ID:8sVVAJt7
>>27
米軍基地がある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:57.33ID:BltMiyIo0
街でよく見かける「死後、捌きにあう」とは、これのことだったのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:08.79ID:8sVVAJt7
報ステが嫌いでなければ
誤爆続くアフガンで中村医師 密着「緑の村と学校を作る」(1) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7S0_S1S4PMQ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:57:34.24ID:F9dicjQ60
人がいっぱい集まってた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:47:14.53ID:4MgFBUak0
長男さんの葬儀での挨拶文が公開されてる。
ーー

父をご支援頂いた皆様へ

 この度の父・中村哲の訃報に際し、親族を代表いたしまして、
皆様へご挨拶(あいさつ)をさせていただきたく存じます。私は故人の長男で健と申します。

 最初に申し上げたいのは、父を守るために亡くなられた
アフガニスタンの運転手の方・警備の方
そして残されたご家族・ご親族の方々への追悼の想いです。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。悔やんでも悔やみきれません。
父ももし今この場にいたらきっとそのように思っているはずです。
家族を代表し心よりお悔やみを申し上げます。
(以下略。毎日新聞)l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況