X



【まるでスポンジ】9歳で卒業見込みだったベルギーの天才児が大学中退…「10歳で卒業」を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:16.29ID:2PZJGgfs9
 【ハーグ共同】オランダの大学を世界最年少の9歳で今月、卒業見込みだったベルギーの男児ローラン・シモンズ君が中退した。欧州メディアが10日伝えた。大学側が当初予定になかった複数の試験を受けるよう求めたが、受ければ10歳となる来年半ばに卒業がずれ込むため拒否した。ローラン君は既に外国の2大学から誘われたとしているが、未公表。

 ローラン君が電気工学を専攻していたアイントホーフェン工科大は9日発表の声明で、来年半ばだとしても極めて早い卒業だと強調、中退決定は「残念だ」としている。

2019年12月11日 11時50分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17509886/

関連スレ
【ベルギー】まるでスポンジ…9歳の「神童」 大学電子工学部を卒業へ 世界の有名大学が注目 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573799362/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:07.74ID:gNi6la2/0
スポンジみたいに吸収してもいつかは限界くるだろ
成年になったら大したことなくなるオチ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:53.82ID:rJNPav/00
凄すぎて怖い
読んだもの全て記憶してしまうのか
どっかで焼き切れそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:14.14ID:A8sMCY5h0
できまーす?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:15.98ID:YceKDZdM0
家の爺さんも脳みそがスポンジって言われた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:59.42ID:cvs0YP6/0
>受ければ10歳となる来年半ばに卒業がずれ込むため拒否した

9歳で卒業したかったのかw
でも結果として、9歳で大学中退という学歴になっちゃたけど、本人的には10歳で卒業よりマシのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:06.99ID:0yrB6qxy0
このガキを見ればわかる

努力なんか全くの無意味

人間、生まれ持った才能で人生が決まる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:38.26ID:AWajnIXJ0
>>6
エロ本とか読んじゃったらどうなるの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:44.71ID:AWqIMpFW0
ガチの共産国家日本には夢のような話
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:54.96ID:ko3bGUxN0
今はどんなバカでもFランを卒業できる世の中なのに、9歳で高卒決定か
人生はこの先70年80年続くというのにどうすんだこの子は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:56.11ID:b/eINJQO0
吸収するだけなら時間かければ誰でもできる
なんか創り出してからにしとけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:43.67ID:UIG7cPPY0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、海綿体だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:44.51ID:yVbyxJMr0
>>1
日本語を勉強したら、どれくらいでペラペラになる?

アニオタにでもなって、15才くらいで東大に入ってくれんかのう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:08.60ID:LSvImKgH0
二桁で卒業は嫌だってダダこねたのか?
やっぱ頭いいやつってどっかおかしいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:39.50ID:uv7m06Bw0
大卒資格がなくても入れてくれる大学院があるんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:57.57ID:P+GzMJ070
これが普通の人間でありそれ以下の知能しかない家畜は屠殺
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:37.15ID:VDAnGk0a0
これだけ優秀なら中退なんかどうでもいいだろ!

0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:38.46ID:DI39crP40
>>4
伝説の魔法使いになればいい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:49.37ID:pb2TSZWZ0
卒業がずれ込むから試験の受験を辞退して中退する選択をするってのが一般人にはよく分からんが、卒業することに意味はなく現時点で学んできた内容が重要だからどうでもいいのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:07.33ID:jTiJRN6n0
>>9
聡明なだけでなく健全そうな子やね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:07.20ID:0yrB6qxy0
大規模調査で、

東大生の親を調べたら、

親の9割が東大卒か京大卒だった

知能は完全に遺伝で決まるんだよ

バカの子供はいくら勉強してもバカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:31.72ID:gVs/3V2P0
>>10
牛が5chで書き込んでる!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:36.60ID:P+GzMJ070
>>14
もう分かりきったことだな
陰で遺伝子操作していない国家から没落していく いや最初からゴイムなのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:13.84ID:wUxBz9d90
>>14
これな
遺伝で人生が決まるからこそ社会保障などによるある程度の結果の平等が必要なんだよね
これは幸福の平等と言い換えることもできる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:25.97ID:Cm7JfK4o0
早く卒業して
完璧なセックスロボットでも造ってくれたら評価する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:11.28ID:bikgOtT40
>>1
>大学側が当初予定になかった複数の試験を受けるよう求めたが、受ければ10歳となる来年半ばに卒業がずれ込むため拒否した。

この流れが凡人にはよくわからん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:18.89ID:fGXJWepV0
>>9
グレタと並べると悲しくなれるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:37.74ID:O+JukkjW0
>>9
日本に来たら世界最高峰の男の娘になれるぜ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:46.69ID:7YJAirqN0
>>46
知能の遺伝が全てならこんな天才児は出ないよ
3分の2確率で知能は遺伝するらしいけど
残りは遺伝しないので医師一家に1人馬鹿が出たりする
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:42.42ID:yVbyxJMr0
>>13
この記事って、情報が少なすぎてよく分からん

他の記事では入学が今年の3月と書かれてて、12月に学位取得予定だったらしい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010010-huffpost-int

来年半ばじゃ、スケジュールがズレまくりなんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:46.24ID:d/dpRbqy0
>>1
こういうので後に大成した奴あんまり見ないけどやっぱり早熟なだけかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:19.45ID:QBrVcCYy0
>>36
東大の大学院行って大学の先生になってる人なんかは中退しとるね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:14.68ID:0yrB6qxy0
お笑い芸人の三瓶って豚がIQ180あるって今日知った

アインシュタインより天才で、

あの豚嫌いだったから軽くショック
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:11.40ID:C0VLctF40
俺と同じ中退かやるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:21.36ID:sdWoDYgH0
10才で高卒wwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:29.85ID:p+86kKuZ0
>>3
そら時間が経てば誰でもそうよ
若さがすべて。お前にはない10歳の栄光がこの子にはある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:00.32ID:iCUt+rkN0
>>63
それ満期退学なんじゃないの?
論文が通らなかった人ってことね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:31.64ID:N96N80pR0
>>33
学割は大きいよなw 交通費,映画・水族館・美術館,スマホ等…。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:49.45ID:5JtVOWgZ0
>>3
いや子供の時優秀だった子はだいたい大人になっても優秀
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:11.48ID:mlPrKqPK0
>>9
この顔で生意気なことを上から言ってきたらぶん殴っちゃいそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:53.96ID:UL5XOtxy0
まるで女の子ように可愛いな。まさに愛されそうな天才
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:33.10ID:tlo/LW0g0
この子は9歳で20歳ぐらいの知能があると言うだけで
要するに20歳の知能の以上のものではないので天才ではないよね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:45.61ID:vI5PgFaC0
こういう天才ってたまにいるけどその後の話は聞かないな
意外に偉業を成し遂げたりはしないのかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:09.03ID:Xxmc7ugu0
十で神童、十五で才子、二十歳過ぎれば只の人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:46.10ID:QMnfNKo60
>>9
俺の下半身で電気実験の卒論書いてもいいよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:14.02ID:aijhVotP0
>>2
中折れか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:07.89ID:MgwmCSxt0
>>3 天才児が20歳すぎたらただの人になるのは豊かな子供時代がないからだ
無駄に見える同世代との遊びの時間や暇な時間が成人後に生きてくる

たんに成績だけならいつか同世代が追い付かれる
早熟なだけで新しい発想や発見をする大人になることはまれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:11.96ID:hFKRXm+K0
30歳ころにはトラックドライバーとかしてそうね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:48.59ID:6Q7JEVvh0
生けるメンガーのスポンジかw

しかし記憶型と思考型で人を分けた場合、
記憶型ではあまり社会の役には立たなさそうだな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:50.13ID:iCUt+rkN0
>>86
勉強って前の人が引いたレールの上をただ走るだけなんだがね
だから発想の転換がしにくい
世紀の発見、発明がないのはそのせい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:58.18ID:wSjyD9zj0
>>41
全然違う、完全にガセwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:01.35ID:uVzXSerKO
脳がスポンジになるのは致命的な病気なのに
スポンジみたいが最高の誉め言葉みたいになってる不思議
吸うだけなら紙おむつの方が有能だが
なかなか紙おむつみたいにどんどん吸収するといった表現は認められない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:16.12ID:xXJO4EeB0
>>14
ああ、お前を見ればわかるわ
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:28.89ID:sgbMi6TS0
>>14
せやな マジでw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:57.70ID:87lIxhrt0
>>83
残念ながら知能は母親から遺伝する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:54:19.47ID:UduPoDtY0
>>9
日本のテレビ局に子供用文房具プレゼントされて年相応に喜んでた
性格も良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況