X



【環境少女】グレタさん、ブラジル大統領に「ガキ」と言われ、ツイッターのプロフィールに嫌み(?)で「ガキ」と表記★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:59.22ID:COodOmLf9
◆ グレタさん、「ガキ」と自己紹介 大統領の批判に大人の対応

グレタさんが批判に大人の対応 Twitter自己紹介に「ガキ」
地球温暖化対策に消極的なブラジルの右翼ボルソナロ大統領は10日、スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)について「ピラリャ(ポルトガル語で『ガキ』の意)」と批判した。
これを受けてグレタさんはツイッターの自己紹介欄に「ピラリャ」と表示し、子どもじみた攻撃に「大人の対応」を示した。

ブラジルのアマゾン地域では最近、先住民の環境活動家2人が殺害される事件があり、グレタさんが懸念を表明。
大統領は「グレタだっけ、先住民がアマゾンを守っていたから殺されたとか言っていたな。あんなガキにマスコミがスペースを割くなんて」と記者団に話した。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2751_1675_ea152350b00fd8b85c8ce7ca6c7fe725.jpg
https://news.livedoor.com/topics/detail/17508989/

★1が立った日時:2019/12/11(水) 12:16:23.91
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576034183/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:12:36.93ID:kwBrLvRF0
中国行って訴えてこいよ元凶だぞ?
十字教のトップと同じで元凶に直接
訴えないスタンスですかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:12:42.37ID:p3cd7clT0
グレタのアタマには中国は存在しない

たぶん世界地図書けないだろう
学校行ってないし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:12:51.43ID:Db7ve8wp0
で、この16歳の子がここまで言うからには論文なり研究データなり公開してるんでしょ?
どこで見れるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:06.94ID:h/JA5EA/0
国土の70%が山林の日本が非難される謂れはない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:15.54ID:5mG8SFvp0
年頃にボーイフレンドも作らず婚期逃して毒女化しそうだな。
大事な若い時間を無駄にすんなよと周りの大人は言ってやれよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:19.78ID:qnGhUiMC0
どうせならクソガキと言えば良かったものをw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:34.25ID:yfEMzvOk0
Spoiled hysteric brat
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:34.25ID:1BA2pHfl0
そういや少年革命家ゆたんぽってどこいった?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:45.40ID:smIVK1eI0
こんな効いてるアピールするのは大人の対応ではない...
ゴリ押しますなぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:46.37ID:erGdafTg0
こいつの支援団体が中国共産党の代理組織だと報道されてるからなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:55.06ID:GbJndFWS0
このガキはどこの勢力で使われてるガキなの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:02.26ID:JDE4Ue1m0
>>102
>>55
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:09.86ID:mWHhrFiZ0
そこはいつまでたっても格差やら治安の改善ができない無能のお前が言うな
的な発言で返せばブラジル人からも絶賛されたろうに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:13.36ID:fYj7ZbvL0
>>21
大友克彦の漫画にも出てきそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:13.46ID:FPOyTsQi0
>>113
中国
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:19.93ID:WNkXitC80
前もまんま同じ事やってたじゃん
プーチンに言われたこと当て付けでプロフに載せるやつ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:12.78ID:Hcag534G0
気候変動による異常気象が毎年各地で起き、その要因は複合的であるがゆえにグレタの主張も受け入れられる
ネットが発達し以前なら知りようがなかった世界のどこかで起きる異常気象が、
グレタの主張を裏打ちしグレタの主張を拡げてゆく
未来のことであるからグレタの主張は間違いだともなかなか言い難い
気候変動に対するリスクマネジメントでもあるからな

グレタ最強過ぎるわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:43.73ID:BUTU7RoG0
>>113
何処だと思うアル?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:46.84ID:JhnFJmjM0
>>1
未熟なガキを大人(支持者も反対者も)がいいように
おもちゃにしてるだけ。
もう表情にヤバさが漂ってる。いい加減にしないと
マジで壊れるぞ。 もう手遅れかもしれんが。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:54.84ID:JDE4Ue1m0
>>55に誰も反論できなくて草
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:15.92ID:i47Yzp+60
こいつがテレビに映ったら即チャンネル変えてるわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:15.96ID:+RVB5Gmy0
こうゆうことするからガキって言われるんだよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:36.49ID:9YTkzFHm0
>>17
グリンピースとかシーシェパードとか、世界には有り余る
金持ち・物好きがいくらでもいる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:37.05ID:Vm0lruNb0
環境ガーとか何の代替案も策もなく
それらしいこと言って騒ぐだけで注目されて
スポンサーつくからいい商売だよなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:00.97ID:AWIaAbx/0
そら怒るだろ、中国のガキって言わないと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:14.36ID:aVbD9LMQ0
もうちょい可愛かったらなぁ
チンポギンギンマックスハートだったのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:23.40ID:w1PpsImD0
温暖化は進み続けるよ
そして氷河期がまた訪れて淘汰されて、生き残った人類が
また1から文明を築いていくだけ
それが地球の寿命まで繰り返される
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:18:55.48ID:FPOyTsQi0
>>131
単なる中共工作員だからな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:07.62ID:AWIaAbx/0
環境問題の奴がこっちに行ってるから日本の捕鯨のことあまりうるさく言わんね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:14.56ID:C9dHDxbV0
グレタもグレタだが今のブラジル大統領って反日のチンピラなのに恥ずかしげもなくよくも天皇即位の時来れたもんだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:20.07ID:SXlNBCYN0
途上国だから中国は批判しないよ(という命令を受けている)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:20.72ID:yTV2oKaB0
ボルソナロにしてみればグレタ自体は眼中無くて
「何でマスコミは変な戯言言う奴取り上げてるの?」ってだけでツイッターなんて全然気にしていない

相手にされてると勘違いしてるグレたのほうが痛い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:36.94ID:8ZLpK2Xb0
熱帯雨林を燃やしたろくでなしか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:08.77ID:fYj7ZbvL0
>>127
何の排出量とさえも記されていないアホコメに反論の何もなにもないわw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:21.53ID:DhP3Qizc0
>>62
一人あたりって書いてるだろ>>55
 
15t アメリカ 3億人   45億t
10t ロシア  1.5億人   15億t
 9t 日本   1.2億人  10.8億t
 8t ドイツ  0.85億人  6.8億t
 6t 中国   14億人   84億t
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:26.07ID:6TFife4V0
名実ともにガキになってしまったか
自ら名乗ったなら仕方ない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:27.01ID:Hcag534G0
日本に限ると、黄砂、PM2.5は中国、熱波は中国とインドか。
気候変動で中国の砂漠が緑化しているなんて記事もあったな。
やはり、いつまでも四季がある日本でと願うわ。
その意味で庶民ができるのはレジ袋、セクシーにいきましょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:29.71ID:CPLtkwOD0
ほんとキチガイの顔じゃん
子供らしさがまったくなくて怖い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:33.70ID:kng6o0q50
グレタの親が馬鹿
娘に罪はない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:02.85ID:JDE4Ue1m0
>>148
co2に決まってんじゃん
調べりゃすぐわかるのにガイジ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:28.67ID:fYj7ZbvL0
>>150
日本語が弱いみたいだね
何の排出量かって言ってるんだけど
中国人なの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:40.11ID:kY9PJA8I0
環境ゴロって負の感情の連鎖しか生まないグループだよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:44.83ID:pokGHQvy0
>>127
一人辺りなんて関係ないだろ
小さな島の住民なら調理で木を燃やしてるから実際に調べたらぶっちぎりでトップになるよ
島の住民に火を使うななんて言えるのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:55.52ID:FPOyTsQi0
>>150
御託はいいから石炭火力発電依存度減らせよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:01.92ID:eWJlgYEL0
まさにガキらしい反応だねグレタさん(笑) まあしばらくは放置していたほうが良いね
この手の人はどんな罵詈雑言でも勲章にしてしまう厄介なメンタリティーの持ち主が多い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:15.77ID:kng6o0q50
世界一有名かつ小憎たらしいガキ
大舞台から世界中の大人に向かって説教とか

全部親のせい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:18.22ID:JDE4Ue1m0
>>154
グレタの親は歌手と俳優で金持ち
お前なんかより育ちもいいし教育も受けてる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:34.00ID:7xxbYko10
グレタさんがザキトワぐらい可愛かったらまた違ったんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:36.55ID:ntuFecet0
>>17
ソロス
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:50.45ID:JDE4Ue1m0
>>160
日本に不利だから関係ないとしたいだけでしょ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:55.53ID:O0tA0K0T0
香山リカみたいなパヨコースまっしぐらやなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:01.30ID:NSGKm4NL0
ガキが拗ねた結果wwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:26.45ID:JhnFJmjM0
>>154
100%邪推だが、マネージャービジネスやってんじゃないか。と
勘ぐりたくなる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:27.51ID:QHjnBma50
このガキは発達障害やろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:33.59ID:fYj7ZbvL0
>>155

アホコメしておいて指摘されれば逆ギレ
お前もガキだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:42.01ID:0OX0Poff0
ビーガンらしいけど単に食べれないの隠してるだけっぽいw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:50.82ID:O+y8vhvX0
ドイツの環境活動家・ゾゾさん、8歳。第二のグレタ発現w
どうしてこうも問題で注目されようと、必殺技をつかうのか・・。
人気で話題出ないのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:53.54ID:MkqUo9gX0
全然大人の対応じゃないと思うが?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:15.29ID:km5rSFBq0
地球の平均気温が100年で0.7度上昇ってのは誤差範囲って事をこのガキに誰か教えてやれよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:15.84ID:E6uOdrE60
PLASTICガキ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:22.05ID:JDE4Ue1m0
>>172
アホなのはお前だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:38.49ID:WulQ08Vp0
そろそろ歌手デビューかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:57.64ID:FPOyTsQi0
>>167
何で不利なんだよ
んじゃさ、中国が石炭火力発電依存度70パーのまま先進国化したら大変な事になるよね?
土人だらけの今ですら癌なんだから。
https://i.imgur.com/Bs4NGvk.jpg
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:02.74ID:pokGHQvy0
>>167
何が不利なんだよw中国の方bェ総量でいったb逞yかに多いんbセぞボケ
0184名末ウしさん@1周粕N
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:04.56ID:R4WKqPxJ0
ガキであることは間違い無い。
思春期に理想を強く求め
このような極端な思想を持つことは
良くあることだよ。
通常は思春期の一時的なものだが、
一部、大人に成れない人もいる。

周りが大騒ぎして持ち上げ、
利用している現状は
彼女にとって不幸でしか無い。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:09.61ID:ixWF2kHu0
最近左右が両極端すぎんだよ
トランプ就任後あたりからおかしくなった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:38.57ID:JDE4Ue1m0
>>182,183
1人あたりだと中国は日本以下
グレタは日本を叩いてないが日本のスパイなのか?
逃げずに答えるべき
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:41.40ID:MQws5/KT0
>>125
両親もその種の活動家だから、純粋培養なんだろう
表情・言論・行動が年齢不相応だから見てて気持ちが悪い
K国の洗脳教育と言い、罪深い事だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:42.80ID:y14aW6Gf0
ガキは、ジャリよりも一クラス上の表現
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:07.25ID:BUTU7RoG0
>>188
総量が問題なんだよ

総量がな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:11.11ID:vVH/hsMD0
ハリウッドの子役みたいで将来が心配(棒読み) 成人してから自殺した人もいる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:22.10ID:fYj7ZbvL0
>>178
オウム返しか
それ自体アホのすること
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:24.49ID:JDE4Ue1m0
反グレタの低学歴爺さんをイジメるの楽しいなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:33.29ID:YRMyPZst0
かまってちゃんをかまってどうすんだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:51.69ID:AouG46ao0
温暖化対策は大人に任せて子供は学校行きなさいってどこの国でもいいからトップが言ってやれよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:54.24ID:L6P90BP/0
>>1
マジで殺意覚える顔面しとる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:07.09ID:JDE4Ue1m0
>>192
総量は人口が多ければ増える
1人あたりの排出量の方が重要
日本は中国より多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況