X



【予算】防衛費5兆3000億円 過去最大 8年連続増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/11(水) 16:39:27.77ID:2PZJGgfs9
政府は11日、2020年度当初予算案の防衛関係費について、5兆3000億円規模とする方向で調整に入った。19年度当初の5兆2574億円を上回り、過去最大となる。増額は8年連続。退役する航空自衛隊F2戦闘機の後継機の開発費100億円超も盛り込み、20日に閣議決定する。複数の政府・与党関係者が明らかにした。

19年度補正予算案の防衛関係費は、約4200億円を計上。台風被害による災害関連費のほか、地上配備型迎撃ミサイルパトリオット(PAC3)改修費も前倒しで盛り込んだ。20年度予算案を抑える狙いだが、補正予算の趣旨から外れるとの指摘も出そうだ。

2019年12月11日16時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121100906&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:39:59.18ID:v4BaRlpP0
補正予算の趣旨から外れるとの指摘も出そうだ。
補正予算の趣旨から外れるとの指摘も出そうだ。
補正予算の趣旨から外れるとの指摘も出そうだ。
補正予算の趣旨から外れるとの指摘も出そうだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:40:05.46ID:wCxxv85Y0
予算足りないって言ってるのに
頭おかしいんじゃない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:00.36ID:rcnZORil0
国防を考えるなら、チョンの扱いを考え直すべき。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:13.46ID:vdS/WTPv0
徴兵制にして人件費下げればいい
国のために戦え
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:58.49ID:87g8phsR0
>>4
海の向こうからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:06.03ID:Rhoqkrp00
>F2戦闘機の後継機の開発費100億円超も盛り込み

やったね!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:46.26ID:vwb573950
社会保障1300億円削減しといてこれだもんな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:43:18.68ID:meOAlV/q0
そりゃ周囲が台湾意外そろいもそろって基地外国家だもんな
もっと増やしても良いぐらい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:43:31.99ID:IX2/auqn0
すぐそこに中国があるんやで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:43:56.22ID:6nzLBM2H0
防衛費は上がってもスパイ天国では意味があるのかな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:44:47.31ID:len/jXwa0
クソミンジョクでさえ4兆5千億円規模なんだから日本の国力なら10兆越えてても不思議じゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:44:50.26ID:OkzCQMpn0
原発に水かけるのもビビってカエルのションベンみたいだったけど
有事のときに役立ってくれるんかね
ほんとに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:45:16.21ID:8KCjOK3w0
正直、増やしたくはないところだが

周りがGDP比で何%も出してるような
狂った軍事大国ばっかだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:45:42.43ID:jAw0CBDx0
新規の戦闘機開発にたった100億なのか、
エンジンとか色々目処がついたからもっと金掛けたらいいのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:46:11.23ID:u7GF1bPw0
微増ってくらいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:46:41.62ID:6nzLBM2H0
桜チャンネルでスパイ天国の動画があった件
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:47:50.07ID:pce1yM8M0
そろそろ消費税上げないとね あ、増税しても全て公務員の給料になるから意味ないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:47:59.90ID:g6Ie/GoR0
そのうちの何割がどっか消えるんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:50:11.15ID:QyWswQ9K0
来年には南鮮に逆転されるんだべ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:50:39.35ID:yCe7y9gG0
徴兵制度復活したほうがいいかもね
そして災害救助と復旧、地方のインフラ整備全て担当させれば良い
地方の有休農地や山林の整備それに除雪もね
おまけで軍事
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:53:21.85ID:Qbj9dlPF0
国防に金かけるのは大事
と、同時に自衛隊員の綱紀粛正も頼む
不祥事で逮捕される隊員や幹部等が出る度にガッカリする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:54:27.38ID:Ap0Fp//q0
ジジババの湿布代で戦闘機が何機買えることやら
思いやり予算をアメリカの戦闘機購入に振り替えれば毎年10機F35が買えるんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:54:34.41ID:0h2VKjCG0
>>35
じゃあ消費増税に文句は無いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:54:36.02ID:3OaJVqWY0
1円でも多ければ過去最大って言って批判するんだろ
糞マスゴミは
中国の事考えたら2兆円くらい増やせや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:55:07.37ID:DhP3Qizc0
>>33
公務員は2年間の兵役ついてから
通常業務につけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:55:19.58ID:pHmnNnwI0
ウヨのオモチャw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:57:12.81ID:jJ5pN06O0
福祉を削りまくって防衛費増大

公明党信者どうなんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:57:33.85ID:gnXUFo5l0
国民はやたらビンボーになった感w

これでやっとGDP1%か
なんか決定的な危機が起こらないと2%遠いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:00:10.84ID:ocQQgmUT0
憲法9条信者も撃ち殺されたし。
鉄壁の護りやるには軍事費が必要。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:22.23ID:SnX4jrvz0
アメ様へのみかじめ料がほとんどでは
核ミサイルが一番コスパよくて最強の防衛力なのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:02:01.75ID:2aHi1jDz0
>>23

これから、15年間、F3関連予算は続くんだよ。 初年度が100億ってだけ。

また設計にも入ってない状態だから、F3関連の要求仕様を絞り込むデスクワークが

メインだw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:02:25.53ID:eP9fkSXQ0
世界の軍事費なんて無駄の極み
テロだけ対応してれば十分
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:02:30.43ID:NM98WsJK0
>>42
少子化以上に自衛隊の隊員不足が深刻だから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:21.36ID:6hubS05D0
このご時世まだまだ少ないだろ
共産の波は高いぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:55.22ID:BqGmYvG20
まだまだ少なすぎる。中国に備えるためには、消費税を200%ぐらいにして、
防衛費30兆円までアップさせないとダメだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:04:14.00ID:eP9fkSXQ0
>>50
核攻撃だけで勝てると思ってるノーテンキ低能。
地上軍は必須。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:12.65ID:oERZJiA50
GDPギャップやめたら?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:51.36ID:pHmnNnwI0
ネトウヨのオモチャにしては高すぎるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:06:33.51ID:pHmnNnwI0
ウヨから防衛税をとればいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:06:52.15ID:phBgsF150
核兵器作れよ
核保有するだけでほとんどの防衛問題解決なんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:07:47.67ID:wCxxv85Y0
中国に勝てるわけねーだろ・・w
あいつらまいとし1800万人生まれてくるんだぞw
日本は80万人w
桁が2つ違うんだよw
極端な話中国は核ミサイルで日本人殲滅したって良いんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:11.95ID:pHmnNnwI0
子供おじさんのオモチャw
脳味噌が幼稚園児から進歩なしwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:55.50ID:Rhoqkrp00
>>62
これからですよ。なにより「開発するよ」と決めたのがうれしい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:11:39.24ID:oteMkLob0
防衛予算もアメリカじゃなくて国内の企業に回せば内需になるわけで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:13:04.32ID:xfHeMeuj0
F3開発いよいよ始動か・・・先が長いなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:13:08.78ID:r1YT+jzM0
これだけお金をかけても自衛隊が有事に国民を守った実績はゼロ
逆に訓練で国民を57人も殺してる


災害で人命を救うなら災害救助隊でいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:16:09.70ID:oJI9mi1f0
何に使うんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:16:23.27ID:rV8elfIP0
>>70
自衛隊には労働基準法も残業代もないから災害時に不眠不休で働かせたって良いんやで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:06.58ID:1rIvoNuL0
アホのネトウヨどもから愛国消費税50%ぐらい取ってやればええ
アホのネトウヨどもは喜んで払うわアホだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:31.07ID:c7+TH20h0
防衛費とは言うがその実アメリカへの貢ぎ物だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:56.80ID:B2WqvwRk0
そんなもんじゃ足りねえだろ
他国見ろや
その倍くらいにしろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:26:11.41ID:AbMVaHMj0
自衛官の不足は定年が短すぎるから
65歳まで上げれば簡単に回復する
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:14.28ID:QvF8C3L80
>>6
構わないけど、見返りにムカついた中高年(徴兵がなかった世代)を半殺しにしてもお咎めなしってことでヨロシク

(´・ω・`)特典がねーとやらねーよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:36.34ID:UmmaJJD30
こんなクソ狭い国で5.3兆円とか高すぎる
4兆円台に抑えろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:39.51ID:maKR8XFf0
語呂合わせが好きだな
防衛費がゴミになるとわかってやっている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:44.00ID:3alFcg8F0
隣の共産国家が狂ったように軍拡してるんだから引っ張られてこっちの防衛予算も膨張するわな
空母何隻も作ってどこに行くつもりですかねえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:29:22.68ID:P6GLSE0k0
元々防衛予算は低く抑えられて来ていて、近年少し増えて来ているが未だ未だ少ない。
東アジアの状況を見れば、周りは常識が通じないならず者国家が幅を利かせている状況
で、更に増やす必要が有る。
安全保障がしっかりしていないと、内政に迄手が廻らなくなる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:17.67ID:711bNIr70
戦闘機や空母良くしたってどうせ使いもしないし脅しにもならんのになんか得あるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:36.33ID:TngNyvw60
反社は

防衛できず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:06.71ID:U6iR0wGs0
自衛官に給料払いすぎだ
事務職やってる自衛官は一般職に置き換えるくらいしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:02.27ID:qBLIcv0i0
少ないわ〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:36:00.43ID:XRGkHSSn0
ID:6nzLBM2H0 >1-10

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法が、
抜くに抜けない、
「伝家の宝刀」化してる件w

外国人の、土地購入規制に、
国境付近、軍事拠点周辺の、
土地没収、売買禁止が、
地価、株価がお大事な、
自公安倍スタン朝日本幕府のせいで、
されない件w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:38:54.22ID:jKPN1rNmO
>>70
今の自衛隊レベルに動ける災害救助隊を維持するにはスゲー金額かかるからね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:43:59.38ID:BxXnXjTa0
アメリカは100兆円近いからな。
州兵予算を入れれば完全に100兆円以上だろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:26.63ID:OWDz9MLb0
防衛費といえば聞こえがいいが
要はアメリカへのミカジメ料じゃないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:36.28ID:6nzLBM2H0
ロシアのお姉ちゃんはスパイ天国の範疇に入りますか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:42.28ID:jqMBGewi0
防衛費という名のアメリカへのバラマキなんじゃねえのこれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:45:30.76ID:pJ/9VHJO0
1年間に生まれる子供の数50万割れ真っ逆さまなのに誰がどうやって払うんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:00.32ID:BxXnXjTa0
>>70
地震、山崩れ、台風も有事なんだが?
国民の命と財産を奪うものという事では外敵国と変わらん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:59.41ID:0yErGB6t0
消費税振り込め詐欺集団=自民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況