X



【支持やめた】山本太郎「在日韓国人にも生活保護を与えるべき!帰化して貰うという考えには乗れない」★8 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:23.79ID:kOeqXPhy9
もう胸に国籍表記するしかない


Annabel (@AnnabelHaworth7)さんが2:10 午後 on 金, 12月 06, 2019にツイートしました。
外国人への生活保護問題に前向き

質問者「生活保護を受けるために帰化するという選択肢もあるのでは」
#山本太郎 さん「帰化しない外国人にも困ったときに手を差し伸べる制度がある、(生活保護を受けるのに)帰化という用件を設ける国は怖い、先進国なら人道的な観点から手を差し伸べる制度はある」
https://twitter.com/AnnabelHaworth7/status/1202817510824824832?s=03

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1202522925875613702/pu/vid/960x540/2K_2K68Das2LmFgP.mp4

書き起こし

一般人
例えば韓国の方だったら韓国に帰る分だけのお金と、それと韓国で生活出来る分のお金を差し上げて、(韓国に)帰っていただくということは出来ないでしょうか?

山本
韓国で生きていけるだけのお金って、どれぐらいなんですかそれ?

一般人
それは分からないですけど、日本でずっと生活保護をあげ続けると日本がずっと面倒見ることになるじゃないですか

山本
ちょっと待ってください
前提として何なんですかねそれ?
先ほど、お話したような日本に多く住まれているっていうか、もうそもそも、えーと(汗)何だろな
戦後前にはね?日本人として認められてた人達
それが戦争終わった後に日本人として認められなくなったっていうこと、ありますよね?在日の方々
でも、その中でも帰化されてない方々いらっしゃって、そのお子さんであったり、そのまたお子さんだったりとかって事で何代にも渡って住まれてる方々いらっしゃいます
その方々に対しても、それは帰化が必要になるってことですか?

一般人
もちろんその韓国人だけじゃなくて、その中国の方とか、その他の国籍の方ももちろんそうですけど、
日本のそういう制度を受けたいのであれば帰化するっていう選択肢があるので、そっちを選択すればいいんじゃないかなっていう風に思います

山本
んーんゴメンね
えーと私は、そのお話には乗れない
考え方がちょっと違う
この国に生きている人であるならば困った時には手を差し伸べる制度がある
それに対して帰化とかっていうような要件とかを設ける国っていうのは、ちょっと怖い
一般的に言われる先進国の中には当然、人道的な観点から困っていて
このままじゃ生活出来ないだろうという時には手を差し伸べるような制度はあるわけですね
それを外国がしてるからって日本はしなくていいじゃないか
当然そうなんですけれども、人道的な観点から立った場合には、それは私しなくちゃいけない事だと思うんです

終わり

関連スレ
【お断りします】れいわ新選組・山本太郎「国益の面で韓国は不可欠。日韓友好!」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575643898/

竹島は、あげたらよい
https://i.imgur.com/CDow96f.jpg


★1:2019/12/11(水) 16:18:23.44
※前スレ
【支持やめた】山本太郎「在日韓国人にも生活保護を与えるべき!帰化して貰うという考えには乗れない」★7 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576070695/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:56.18ID:nAZk6O7z0
>>1
このスレのポイント
既に今現在、安倍政権が在日に生活保護与えてるって事
山本太郎は安倍政権と同じ政策を踏襲してるだけ
(山本太郎=安倍晋三=在日のナマポ容認)

あたかも自民党が在日にナマポ与えてないような
誤解を与える為の印象操作に騙されてはいけません♪

以下引用(ある自治体のホームページより)

外国人の生活保護制度について国の通知に基づき実施しています。
外国人の生活保護については、国の通知
(「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置について」
昭和29年5月8日付け社発第382号厚生省社会局長通知)により、
日本に在留している永住者、定住者などで、生活に困窮している場合、
日本人と同様の要件の下に、保護を行うこととなっています。

○生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置について
(昭和二九年五月八日)(社発第三八二号)(各都道府県知事あて厚生省社会局長通知)
https://www.mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=00ta1609&;dataType=1&pageNo=1
一 生活保護法(以下単に「法」という。)第1条により、外国人は法の適用対象とならないのであるが、
当分の間、生活に困窮する外国人に対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に準じて
左の手続により必要と認める保護を行うこと。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:14.91ID:QsozUoyD0
チュチェ思想の可能性が高まった太郎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:41.28ID:z3I5NQro0
>>1
日本国憲法
第25条 すべて”国民”は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:00.93ID:dSfqUbFn0
だからオリーブだよ!
0008夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:23.41ID:JNlgswIw0
(´・ω・`)こんな政策とったら日本が崩壊してしまう。
(´・ω・`)支持者は考え直せ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:25.81ID:H9+zsIFc0
韓国で暮らせばいいじゃない
在日は日本から出て行こうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:35.86ID:IM6yozfM0
帰国して貰いたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:01.67ID:AZeW19Xk0
日本滞在税徴収しよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:03.46ID:Fq6C84Q20
外国人の生活保護受給に関する
最高裁判決趣旨は外国人への生活保護の支給は
憲法による「健康的で文化的な生活」の保障の対象ではないということ
つまり合憲ではないが、違憲でもない
憲法はノータッチだから立法府が決めろという内容

これは国が通達で地方自治体に行わせ
安倍政権が容認し続けてる
外国人への生活保護の受給自体を違憲とするものではありません
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:11.14ID:hkMi7KAe0
>>7
オリーブの木は、9条維持で米軍出て行けという思想で

「中国様、日本自治区にして下さい」という党だからアレもダメだわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:32.49ID:SIvxXcqY0
山本太郎さん、日本破壊したい人なの? 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:35.17ID:5VRAJCnM0
生活保護に関する考え方は現与党と同じじゃね?
スレを立てるなら現与党と大幅に異なる金融や税金の考え方で立てるべきでは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:53.65ID:bzt4J2tC0
いやどっちも駄目だろ、選挙権とか以ての外
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:02.62ID:vAbcMlUJ0
寄生虫みたいな日本ヘイトする外人には出て行ってもらえよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:12.00ID:3axZyPGQ0
>>1死んだらどうだこの国賊
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:14.87ID:5SJNrUOc0
オレは山本推しだから不安になった。
前後の動画も見たかったから頑張って探してみた。
フェイスブックの動画で12/2で1:05だ。
こいつはダメだ。もう支持しない。
寄付金返してほしいわ。
なぜかコメントで在日の生活保護について聞いた若者が叩かれてた。
支持してたオレが間違ってたわ。
こないだ投票してしまってすまん。

前スレでも書いたんだけど、同じように騙されてる人いると思うから再投稿した。
前後含めた動画を見て冷静に判断してくれ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:16.77ID:GvqI/QUm0
>>5
国際人権規約に批准してるから
国際条約で法的拘束力がある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:43.82ID:hkMi7KAe0
山本総理で、外国人参政権の成立は確実だろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:57.43ID:imqA11iA0
>>1
在日朝鮮人の扱いをここまでグダグダにしてきたのは自民党
だから帰化するか在日特権無くすか実行するのは自民党の責任
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:59.33ID:1v3iPV5l0
>>4
税金は財源とはなり得ない
これが現実。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:08.54ID:jIAhNpZH0
難民全てに生活保護与えるほど余力があるとお考えか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:28.40ID:ENarntfr0
石垣理論に基づくなら、山本太郎はレイシストでファシストで発言の機会を与えるべきではない人物ってことになる?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:36.01ID:3axZyPGQ0
>>5在日は国民じゃない件
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:03.46ID:ZlZJo8Bs0
重度障害者も働かせているれいわが
なんで健康な外国人に金を配ろうとしているのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:08.99ID:GvqI/QUm0
>>30
あるだろ
どれだけ国際支援に金払ってると思ってるんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:23.55ID:hkMi7KAe0
日本で生活保護受けている在日韓国人は、祖国へかえって生活保護を受ければいい話

パヨクいわく、韓国は日本より福祉がすぐれている国らしいし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:05:24.01ID:HJXCWMMY0
与党も野党も虚言癖ばかり
もはや政治が機能してない
戦前と一緒だ
そのうち誰かが取り返しのつかないことをやらかす

岸信介の同僚だった木戸幸一
奴こそ死刑にすべき戦犯だった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:05:56.40ID:U61R159p0
「皆さんにわかりやすいところから言うと、かつてのような分厚いミドルクラスとか、それに基づく分厚い
ソーシャル・キャピタルというか、人間関係資本というのはもう無くなっていてね。
皆、分断されて孤立していて不安な状態にあって、しかも昔よりも、いわゆる「階層落ち」によって、わかりやすく言うと、
ダメ意識ゆえに抑うつ的になっている人たちもいっぱいいるんですよね」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:01.83ID:PNBJTii60
>>1
???「日本の国土財産は日本人だけのものじゃない、こういうことだよね?山本君」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:06.00ID:gN+o7sLi0
以下、コリアンQ党員によるアクロバット擁護をお楽しみくださいw
    ↓
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:09.79ID:FIv9RgpU0
れいわ新撰組や日本共産党みたいな極左のポピュリストに国を任せたら日本が終わるて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:17.96ID:U61R159p0
「で、そういう人たちにとっては、昔の意味での「何が真実であるのか?」真実についての共有された情報、
あるいは、共有しうる情報は何なのかっていうことには、関心が無くてね。
自分の痛みを止めてくれるような、簡単に言うと、社会がどうかではなくて、
自分のパーソンシステムというか、身体を含めた、人格にとって、心にとって、
どういう意味を持つのかっていう観点から、事実を取捨選択していく」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:31.22ID:L5CvOAMg0
チョーセン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:33.97ID:2EwoZkfl0
うんうん、つまり在日韓国人からもきちんと税を巻き上げろって言ってるんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:35.06ID:U61R159p0
「具体的に言えば、インターネットで、見たいものしか見ない、見たくないものは見ない。
見たいもの見たくないものっていうのは、全てほとんど「痛み止め問題」あるいは「不安の埋め合わせ問題」なんですよね。
実はこれが皆さんにはあまりよくわかっていない、しかし、社会科学の分野ではよく知られている、
「フロイト左派的な」というふうに言いますが、70〜80年の伝統がある、ものの考え方なんですね」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:41.10ID:2AS2tDyS0
帰化を条件に生活保護とかあり得ないからな

なんでチョンに金も国籍も与える必要あるんだよ。答えてみろよネトウヨ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:55.56ID:U61R159p0
「例えば戦間期のドイツで、1933年に、ヒトラーが全権委任法を可決して独裁者になれたのか?というと、
エーリッヒ・フロムを読めばわかりますけれども、要は、貧乏人じゃなくて、元中間層だったのが没落した、
没落中間層が、自分の「ダメ意識」に基づく不安や、鬱屈をどうしても埋めたくて、「ドイツすげえ!」って言いたくて(笑)
ヒトラーの肩を持った、ヒトラーを担いだっていうね。まあそれは統計的に明らかにできたんですよね」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:06.12ID:HJXCWMMY0
三国同盟を締結し
天皇を囲い込み情報を遮断し
最後は軍部に責任をなすりつけた

こんな悪党が死刑にならず生き延びたのだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:13.63ID:U61R159p0
「だから、もうその頃からですね、政治的な選択が、社会の現実を、事実を、参照して行われるものではなくて、ある種、
「不安な心の状態」に入った人たちが、事実上自分の心の痛み止めになるようなものを選ぶ、というね、
よく知られた説明の図式があって、実証された図式でもあるけれども、それが実は、また起こってるんです。
つまり、グローバル化が進んで、中間層も分解するし、あるいは職含めた、人口学的な流動性がすごく上がって、
誰が偉くて誰が偉くないのかという、いわゆる「威信スコア」というふうに言ったりもしますけど、そういうイメージも、
かつての序列が、オーダーが崩れてしまう、ということも起こっているし、将来は不安だし、あるいは自分は、
過去から見れば「失った存在」だというふうに思っているというね」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:16.95ID:ou0vTHwA0
以前からそっち系なのが染み出てたけど完全にカミングアウトか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:31.88ID:U61R159p0
「そうしたことがあると、またぞろ、かつての図式で説明できるような、不安ゆえに埋め合わせたい人達が、
「○○すげえ!」って言いたくって、いろんなものにすがるということが、起こってくるんですよね」

「やっぱりじゃあ、その「埋め合わせしなきゃいけない人達」っていうのは、「こんなはずじゃなかった人生」の中にいる、
っていうことなんですね」

「そうですね。ただ、「トマ・ピケティ図式」っていうのがあって、第二次大戦が終わってから、
二十年プラスアルファだけ、この300年の資本主義の歴史の中で例外的に、gの方がrよりも大きかった、
つまり労働から上がる利益の方が、投資から上がる利益よりも多かった。だから、当時のテクノロジーの水準もあって、
家電製品、耐久消費財などを中心とした内需をベースにして、簡単に言うと「中流」が育っていくんですよね」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:41.85ID:9EMNGHGV0
「何なんですかねそれ」
この口癖が相手を威嚇して見下してて嫌な感じだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:44.99ID:U61R159p0
「ブルーカラーホワイトカラー含めて、中流が分厚くなっていって、アメリカなんかだったら、ブルーカラーでも、
例えば、デトロイトなんかに行くと、皆良いお家を持って、広い庭があって、自動車ももちろん持っていて、
というようなことがあったわけだけど、つまり「トマ・ピケティ的な図式」からすると、僕たちの世代とか、
少し下ぐらいの世代までは、それが資本主義の当たり前であるかのように思ってるけど、ピケティはそうじゃないと言った」

「例外的だったんだね」

「そう、それはむしろ全く例外的」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:48.58ID:7WhANzNO0
もう実質的なアベサポだろコイツw 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:57.63ID:U61R159p0
「で、社会学の話しをすると、実は、そうなるまでは、ドイツの社会学の方が、社会学では隆盛で、
ドイツの社会学っていうのは、今申し上げたように、民主主義はどのみち回らないというような発想をする人達が多かったんだけれど、
トマ・ピケティの例外的な20年、25年というのを下敷きにして、「民主主義は上手くいく」と」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:00.20ID:dOfJ8P/60
日本人は韓国で参政権もらってる人もいる
逆はない
日本は恥ずかしいよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:09.35ID:eVDrri2Z0
帰化しても母国への忠誠を捨てない韓国人。

【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/

【東京】在_日同胞大統合に注力…民団本部で地域指導者ワークショップ 「韓国系日本人として日本の国会議員を生みだすべき」との意見も
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501919817/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:11.54ID:U61R159p0
「なぜかっていうと中流も分厚いし、人々は人間関係資本を持っているし、したがって、ネットワークを通じて
知識社会化しているし、何が事実で、事実を共有した上で価値で対立する、っていうことができてっていうふうに考えたので、
資本主義は、あるいは資本主義に支えられた民主主義は、上手くいくんだ、という考え方が、特に1950年代後半から、
一挙に膨れ上がって行って、それがアメリカの社会学の特徴であるところの「ジャスティス」と「フェアネス」
の社会学を生んでいるわけね」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:25.86ID:Hc56tt5W0
これは憲法違反
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:27.71ID:U61R159p0
「その中にはもちろん民主主義批判もあるけれど、今から見れば完全な甘えでね。民主主義を前提にして、
人々が正義に関心を持つ、公正に関心を持つということを前提として、皆が気がついてないけれどこれも権力だ!
アジェンダセッテングも権力だ!あるいは空間構成のアーキテクチャも、全て権力だ!とかってね。
間違っていないけれども、今から見れば、トリビアルな、なにがトリビアルかっていうと、今は、
そういうところじゃなくって、神保さんが冒頭でおっしゃったように、「ジャスティス?フェアネス?何のこっちゃそりゃ?」
みたいな感じに、日本やアメリカは特にそうなってるけど、僕はどの国もどのみちそういうふうになると思う」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:31.40ID:w0OPHChUO
>>2 あ?なんやコレ?安倍自民党は外国土人にユルユルやないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:35.69ID:jPSx/plb0
在日の星やな
山本太郎さんは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:41.61ID:ikNcyint0
祖国のある半島へお帰りいただけばすべて解決。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:41.68ID:U61R159p0
「なので、もう一度結論的に言うと、慣れたのもあるでしょう、もちろんね、それどころじゃないって問題もあるでしょう。
しかしやはり重大なのは、まさに「痛み止め問題」簡単に言うと、自分の心理的な、サイコロジカルなメカニズムにとって、
ホメオスタティックな、自分を安定させてくれる機能があるような事実しか見ないし、
それ以外のことが事実であろうがなんだろうが知ったことかというふうになるし、したがって、価値の選択も、
それがイデオロギーとして正しいかどうかを吟味する、なんてことももちろんありえず、たまたま、
自分の憂さを晴らすのにちょうどいい器がそれだった、みたいな、ただそれだけのことになっていく。
ということで、もう随分前から言っているけど、民主主義はどのみちこうなるものだったんだっていうのが、
社会学の歴史が教えていることなんですよね」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:54.54ID:7WhANzNO0
れいわってネット投票だけは不自然に支持率高いけど
やっぱ選挙権のない棄民が支持母体だったんな  
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:06.26ID:5VRAJCnM0
税金は景気をコントロールするものであり
予算は国債を発行し続ければ問題ないという考えがれいわにはあるからな
インフレになるまで無限に金を刷れるのでこのような発言が出来る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:25.16ID:gvyBxDkS0
良く解らないけど、財源には限界があるよ
山本さんは、現実的に非相対性行政サービスをしつづけたら日本が植民地化すると思うけども
そのような展開に対してどうするつもりも何も提示も無い、
相手に対して不均衡な行政対峙を是正させて公平にすると言う宣言も無い

解ってるのはそれだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:33.71ID:ou0vTHwA0
>>65
だよな
金無くて外国暮らしはキツイだろに
帰国費用だけ慈悲で出してやればよい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:34.74ID:ZlZJo8Bs0
>>66
在日韓国人も選挙権持ってるよ
母国の
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:51.45ID:bzt4J2tC0
>>23 瀬取り照射ブラック国認定して対象外とすればいいだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:54.76ID:imqA11iA0
>>73
お前に食べさせるナマホはねぇ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:58.33ID:eSzW4iOl0
安倍よりましだ
つか安倍が既に在日に生活保護をあげてる事実
これはどうなんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:59.05ID:B6NUFIXT0
とりあえず新選組に謝れや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:19.73ID:sqj26SGY0
先ずは日本国民を見ろ怒アホ、優先順位が違うだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:35.79ID:7vdoPoSP0
れいわ支持のみなさーん
目を覚ましてくださーい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:59.19ID:+mTdtqvR0
>>2
どっちもどっち論ですか?
有耶無耶にする手法どこかの隣国人がいつも使ってますね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:10.87ID:X1GTHCGs0
それでも

現在進行形で生活保護受給を容認していて
在日特権の存在を否定し
ヘイトスピーチ対策法を成立させた自民党は支持するんだろ?wwww
0093ブサヨ
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:19.43ID:Oor9uA1B0
太郎支持に在日ガーはいないだろw
問題ないなw
これをネタにプロパガンダ垂れ流すネトサポはいてもな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:23.81ID:eSzW4iOl0
安倍が外国人に生活保護あげてないとか信じてるクソバカネトウヨは
真実を知れ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:31.19ID:stYm/fHq0
コラ 無職でナマポ乞食の在日バカチョンキョッポめ
密入国して来たお前らチョンコリアン低脳ちょんこそ日本に謝罪しろ バカ!!!
密入国して来て日本人の土地を奪ってさらには生活保護までむしりとる
とんでない悪党・侵略者だ

こいつら朝鮮ゴキブリどもが生活保護にしがみつくのには理由がある。
ナマポの恐ろしいところは医療費名目ならいくらでも使い込めるというところだ。
つまり、日本政府からいくらでもカネを引き出せるのだ。 
医療費名目であればかかった費用はもちろん、その際に使った交通費(例えば高額なタクシー代)を日本政府から引き出せるのだ。
このアクドイコリアンども 今までにいくら医療費名目でカネを引き出して溜め込んだ??
数兆円になっているだろう。
この引き出したカネはもちろん祖国の南北朝鮮へ送る。
その窓口がパチンコなのだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:36.01ID:lA32uREh0
枝野の奴急に若返ってないか?え?違う?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:45.58ID:imqA11iA0
>>1
安倍晋三「在日からナマホをトリモロス」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:49.34ID:atXr9sXH0
え?既に生活保護与えられてたんじゃないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:49.40ID:DRRr0agu0
山本太郎
国籍:日本国
民族:朝鮮民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています