X



【麻生太郎】「朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:39.14ID:kwXoRIRd9
 それにしても、総裁選に限らず、政治に関するマスコミの見立てはことごとく外れています。ついこの間まで田中真紀子が総裁候補なんて書いていましたけど、本気だったのかね。特に朝日新聞は05年、慰安婦をテーマにしたNHKの番組に当時の安倍官房副長官が圧力をかけたと報じましたが、これは全くの事実無根でした。あの頃からでしょう、朝日は安倍晋三という政治家についてことごとくバツ印をつけるようになりました。


 しかし、朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよ。部数は減るし、記者の質も下がる。1番手間がかかる地取り(聞き込み)取材を政治部は全くやらなくなりました。結果、スキャンダルは全部「週刊文春」におんぶに抱っこ。その文春の記事を読んで、新聞記者は「文春によれば――」と記事を書き、野党議員は国会で質問する。だから「週刊文春」は喜ばなきゃいけねぇな(笑)。

万が一の場合は韓国への金融制裁も

 北朝鮮問題をはじめ、東アジアの安全保障環境は厳しさを増していますが、最大の懸案は韓国との関係でしょう。問題は、韓国という国家そのものよりも、国際法を甫ろにし続ける文在寅政権の姿勢だと思いますね。

 そもそも1965年の日韓請求権協定で、日本は韓国に対し、無償3億ドル・有償2億ドルの経済支援を行いました。結果、「漢江の奇跡」と呼ばれる韓国の経済発展に繋がったわけです。それを今さら「なかったこと」にすると言われたら、ちょっと待ってくれと言うしかない。万が一、韓国側が徴用工判決で差押えしている民間企業の資産の現金化などを実行したら、こちらとしては、厳しい例をあえて言えば、韓国との貿易を見直したり、金融制裁に踏み切ったり、やり方は色々あります。いずれにしても、日本より経済規模の小さい韓国が先に疲弊するのは間違いない。その上で、文在寅大統領がどういう判断をするのか、ということでしょうね。


 よく「隣国だから韓国と仲良くしよう」と言うような一部の論調がありますが、世界中で隣国と仲の良い国などあるのかね。そういうことを言うのは、外国に住んだことがない人です。隣の国とは利害がぶつかるもの。インドもミャンマーも、国境を接する中国とは仲が良くない。インドネシア、ベトナム……懸案を抱えていますね。

 日本と中国の関係も同じです。よく「日中友好」と言いますが、友好は単なる手段に過ぎません。友好を築いた結果、損をしたら意味がない。大事なのは「日中共益」。双方が利益を得ることです。小泉純一郎内閣で外務大臣だった頃、俺が「日中友好には興味がない」と言ったら日本では大騒ぎになりましたが、中国の李肇星外務大臣に「共益」と紙に書いて示し、重要なのはこれだろうと言ったら、彼は強く頷いた。中国人は重要なことをちゃんと分かっているんです。あと、中国人というのは商人ですからね。日本じゃ江戸時代に士農工商という身分制度があったけど、中国人からすれば、「なんで商が1番下なんだ」と理解できないと思いますよ。

安倍総理を気に入っているトランプ大統領

続きと前半はこちらで↓
https://bungeishunju.com/n/n171edbc7ec17
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/16628645/picture_pc_9fcccdf8c34d758944e81721b13b0231.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576049145/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:34:13.45ID:2DMI2ihO0
麻生が言うと「新聞がいくら騒いでも誰もオレたちを止められない。悔しかったら止めてみろw」みたいに聞こえる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:34:14.31ID:lPA5ul1s0
実際そうなんだけどすぐパヨクがネット記事にしてあたかも大事件みたいに仕立て上げるんだよなw
アホの朝日って言われるだけはあるなwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:34:26.80ID:cewK2OiR0
麻生さんよくわかってんじゃないのw
なら、何で新聞を軽減税率対象にしたんかねww
爺婆票は侮れないのか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:36:55.57ID:3PxzHarq0
安倍批判は新聞よりテレビのほうが効果高いと思うが
テレビは下手だね。ツッコミどころを間違ってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:37:13.15ID:f/ZxmhKW0
最近麻生さんキレキレだな
来年は選挙がありそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:38:06.24ID:oIAvC0pm0
朝日新聞は反日する為に嘘を平気でつくからな
目的のためには手段を選ばない感じ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:39:13.62ID:gFwmCaiJ0
選挙したら麻生困るじゃん
もうすぐ80だぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:39:23.25ID:1lLL3d0E0
あんたは漢字もまともに読めないし失言だらけのバカなんだから黙って漫画でも読んでろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:47:51.93ID:XOH1jP2x0
別に新聞買わなくてもネット環境あればニュースなんていろんなとこの記事見れるもんな
ましてや日付以外は全て捏造歪曲の朝日なんて買って見る価値なんてないだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:51:15.68ID:6ynbnmXf0
小学生の頃新聞読めと言われ家では新聞とってなかったからコンビニで購入してたな〜
しかし三年生なっても新聞読めと担任からの指導で新聞取ることになったっけ
テストにも新聞記事からのも出たりで新聞読んでなかったからアウト
読書は好きで片っ端読んでいたが新聞の勧めが学校であるとはびっくりしてた親
平成生まれの小学校はこんなもんだったよ
読書は良いよ読解力つく
読解力ない大人も多いから読書をオススメ
好きなジャンルから読み漁れば良いだけの読書

麻生の言う共益はごもっとも
友好とはライバルでもあり互いに推進し伸びて行くことであり足引っ張りあい相手に損益かますことじゃないもんな
0113安倍総理らぶ
垢版 |
2019/12/12(木) 02:04:00.07ID:Z7D9GYcO0
>>75
田母神閣下乙(*^^*)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:10:00.16ID:S/5AewZa0
麻生朝鮮人の顔が醜くてかなわん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:13:38.67ID:khXpMGPB0
>>87
おまえみたいな奴は少数派だと信じたいが、まぁネットの自称わかってる愛国者なんか5chソースでものしゃべるからなぁ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:16:43.76ID:t7SK7Y/n0
麻生にしては良く分かってんじゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:19:23.52ID:WqKRarP20
特亜が何考えてるかよく分かる新聞
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:24:09.34ID:khXpMGPB0
>>71
このおじいちゃんは
「○○について新聞は報道してない(๑•̀ㅁ•́๑)✧」
って新聞批判したら
「報道してますよ?(?_?)」
って反論された類の人だよ

そんな人がまともな勉強してると思うか????
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:24:26.88ID:UaVpDGHJ0
>>1
1番手間がかかる地取り(聞き込み)取材を政治部は全くやらなくなりました

え?じゃあ、何やってんの?聞き込みやるから新聞の価値があったんじゃないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:26:37.26ID:vXEchzR20
アホウ「私は新聞は字が多くて読めませんがね、ガハハハ」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:27:58.62ID:nvepxS1K0
読売はどんな感じなんだ?
毎日が死んどるのはわかるけど
俺の地元広島ではみんな中国新聞を読んどる
カープ目当てでw
中国新聞では毎日のように川合夫妻出て来いキャンペーンやっとるし中曽根さんが死んだ時も中曽根さんはついに広島には寄り添わなかったとか死体蹴りみたいな記事を載せた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:48.48ID:GkHWGoX30
じじいは黙れ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:58.20ID:3qefnNQz0
>>1
ブーメランやろ
政治にも関心持たれなくなってんぞ
その隙に私腹肥やせばいいとか思ってるんだろうけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:34:01.22ID:tmaxiF3H0
(-@∀@)事実なんて大嫌いニダ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:36:17.74ID:7UwT+Pvi0
潜水艦私物化
アホウの悪口言うと戦車で轢かれるぞ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:37:44.24ID:qJZWmfjr0
>>2
お前何でも人のせいにするから貧乏なんだぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:41:26.27ID:12MYdOMH0
>安倍総理を気に入っているトランプ大統領

安倍真理教の中ではそうなんだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:43:06.45ID:12MYdOMH0
たしかに命令を何でも聞くヘーコラ安倍は気に入られてるかもな
マクロンやメルケルと違って
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:43:33.21ID:XxihWeyN0
安倍政権と反社と朝日新聞と東京新聞は信用しない、仲良しだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:49:47.87ID:FNCw1lDw0
まぁ、読んでないと言うかバカヒの正体はネットで分かっているからねぇ。
さすがにヒトモドキの妄言を信じるような人間はいなくなったって事だろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:52:48.61ID:stYm/fHq0
バカチョンが捏造しまくるテレビが大嫌い
バカチョンによるバカチョンのためのテレビが大嫌い
番組のスポンサー企業を不買しよう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:53:16.23ID:j22R6fyR0
朝日新聞なんて捏造朝鮮新聞が未だに存続出来てるのが不思議
その活動資金はどこから出てるんだ?在日が買い支えてんのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:54:15.22ID:AchIQyZb0
NHKもみてないんだけど
0136移民反対
垢版 |
2019/12/12(木) 02:54:55.13ID:9ED4T3TQ0
>>1
朝日売春婦捏造に軽減税率を与えたのは麻生太郎が大臣である財務省。
0138緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2019/12/12(木) 02:56:18.18ID:9ED4T3TQ0
>>11
2015年の時点で23万人とか出てたぞ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:57:43.57ID:FHnlXH3r0
東京新聞もたまにトンチンカンな批判してることあるな (・ω・) 苦情入れりゃいいのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:57:44.06ID:pGHyDNTF0
地方紙は回覧板代わりとして購買している
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:58:45.31ID:cRJ2PeGS0
>>1
また無慈悲な直球だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:00:57.45ID:cRJ2PeGS0
>>140
政治色の無い地方新聞なら
会社に置いといても誤解されないし良いよな。
真っ赤っかな地方新聞だと朝日より駄目だけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:02:21.17ID:No025Jb+0
まあ、これリアルだよな・・・w
宅配の新聞とってる家って70代以上のお年寄りがいる家くらいでは?
うちもじいさんばあさんが泣き落としにあって契約続けてて困る
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:03:10.95ID:iW2bl9c10
アホウ太郎が、日本の水道を
海外の業者に売りまくってるのは
どこの新聞も報じないな。
0146sage
垢版 |
2019/12/12(木) 03:05:16.87ID:xayY0QE20
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:05:38.84ID:xayY0QE20
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえw ww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:09:07.87ID:No025Jb+0
しかし「文春におんぶに抱っこ」と書かれてはいるが文春も昔に比べたら
つまんなくなったよなぁ・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:33:05.49ID:bmkTZwED0
>>146
いや、円高にして米国製品を買えってのが、
プラザ合意以来の方針でしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:37:08.29ID:Q/CEEnID0
日教組は朝日新聞を購読しろと若者に進めても、むしろ誤報続きの新聞の質の低下が

ネット的に暴露されているから、むしろ教員の不勉強を悟られてしまって困ることだろう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:45:12.82ID:J+uf6Zr70
今求められてるのは韓国による日本併合
若い子たちは日本なんかダサい格好いい韓国人になりたいと熱望してる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:53:17.37ID:FHnlXH3r0
>>145
だからそれが「たまに」だろがw
毎日同じ事やってんのか?
ああん? (・ω・) メンドクセーヤツ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:57:10.78ID:Sm5RVK890
でもまだ報ステやニュース23にサンモニや報道特集があるから大丈夫
電波利権は絶対に譲らないよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:59:50.09ID:lJBDQc1+0
朝日だけじゃなくて読売新聞も読んでないけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:25:56.05ID:ig3Df01A0
公称400万部実数半分以下ではやってけないよね?新聞だけでは
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:34:23.75ID:/4aMSnLu0
マスコミも野党もダメ
もちろんアベもアソウもダメ

日本はどうなっちゃうの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:38:56.15ID:0LLgZnqU0
漢字が読めない人がよく言う。
もともとから読めないのでしょ、大臣w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:45:54.79ID:g0kH+wKx0
>>1
半島では都合が悪くなると日本を批判するように、アホウも都合が悪くなるとマスコミ批判をして矛先を変えたいようだな
さすがアホウサポーター笑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:55:10.00ID:DJnB4q4U0
安倍内閣支持率は 多少下がっても

政党支持率はほとんど変化なし

紙媒体 TVみて叱咤激励を含んでの事だろうと思うし 


国民全てが納得できる政策などあり得ないし 是々非々で考える事を知った有権者
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:00:11.44ID:/L2q5ywo0
オメーのツラの品の無さはなんだ
ゴキブリ麻生
マジ老害だな
死に損ないが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:27:23.38ID:fOaEIzts0
全国の図書館、公共施設、第三セクター、官公庁

ほぼ税金で朝日新聞を何十万部とっているんだろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:51:28.11ID:pMOAhs5g0
>>160
火病起こしてますよチョンさん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:59:00.77ID:EuVPOgeW0
>>163
朝日社員のチョンさんかもw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:24:37.39ID:6zUuNcz90
ってか、このご時世新聞の価値が大幅に低下したよな。

偏見と捏造しかしない売文業者。過去の亡霊にしがみつく劣化進行形のドあほ共。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:28:09.21ID:ZVefmClz0
新聞ね
20年前に解約したよ
あの当時でも既に読む意味なんかなかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:34:31.09ID:HzGw85zK0
新聞もテレビも、朝日は捏造ばかりだからな。

今どき、こんな反日左翼の捏造機関紙なんて手に触れる奴は居るのかね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:36:47.04ID:ofiVQMsq0
閣議後大臣記者会見読めばわかるが、記者の質は低いな。
大臣が基金って一言も言ってないのに基金はと尋ねたりデータを持ち合わせてないのに質問する。2回に1回は大臣に怒られてるよ。
新聞だと自社や野党に都合のいいことしか書かないから読む意味がない。会見全文を読むのが正しい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:37:16.62ID:+EiWoJT60
釣り上げたダボハゼがあんな顔してた
口を「ヘ」の字にして口惜しそうなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:49:34.32ID:56c/1p560
不動産屋のチラシ(´・ω・`)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:02:10.53ID:yoWXbPKT0
チラシのためにずっととってたけど
チラシも見なくなったから止めちゃったよ。
物買うのネットの方が安いんだよね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:05:15.88ID:MknlwDWE0
朝日が噛みつきそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:08:26.22ID:gon5AFNN0
でその若い奴に媚を売って
毎回秋葉原を聖地にして演説する安倍晋三
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:13:37.29ID:cWXqoK+IO
>>139
反日組織の中日(名古屋本部にしろあの『イソコ』がいる東京営業所にしろ)も
ほぼ毎日(築地支店より酷い場合と時々以上にある)レベルだと思うぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:06.43ID:XQx7Ks310
麻生さんにとって政治は金儲けとか箔付けのためだけのものですか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:39.96ID:g2hLrK7j0
「反日組織はブーメランで自滅する法則」が発見されましたw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:49.38ID:CPcawfd80
>>173
うちの田舎の実家はチラシの為にとってるって言ってたな
ほとんどパチ屋とスーパーばっかだけどw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:18:45.57ID:4Q91lEs40
新聞読んでる人がいないからオレらはやりたい放題です、って言ってる様なもんだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:20:22.36ID:0dgLXOgr0
それでも新聞が気になってしょうがない太郎君でした
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:20:59.20ID:vkPOgaGs0
>>181
お前は新聞で情報得てるお爺ちゃんなの?
それとも情報無しのおバカさんなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:52.01ID:TNrj+msp0
老親がネトウヨになった、とか言うネタは
年寄りの購読者を繋ぎ止めるために
載せてたのか。

そもそも若い購読者なんて、希少種ガチパヨ以外居ないんだから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:26:36.70ID:UDNpKVP40
AIの技術が進んでニュースは事実のみを淡々と流す時代が来るんだろうな
思想の偏った人間が編集する新聞はなくなるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:26:52.11ID:njJWR/5j0
そういえば福岡では麻生太郎の関係会社がなぜか朝日新聞社の建物に入っているw
たしか福岡朝日会館だったか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:27:34.63ID:qm0DqdOg0
漢字読めないバカなのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:29:32.30ID:4Q91lEs40
>>183
お前様はネトサポなの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:31:10.62ID:O02i5BCr0
自営なんで新聞二誌取ってるけど、他人にはすすめられない。
つまんねえから。そもそも政府広報みたいなもんだしさ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:32:58.76ID:6vtBuDtJ0
実際には紙の新聞が読まれていないのであり、スマホの普及で、キャリアの公式アプリやYahooや5ch等で、新聞社以外も含めたの多種多様な記事に触れる機会は増えている
この結果、朝日新聞他パヨク陣営の記事を朝日新聞を購読していない朝日信者も見られるようになり、比較検討が容易になった結果、
おかしな論評に対して蔑みの目で見られるようになったのが大きいかと。


一昔前は、図書館にでも行かない限りは複数紙・媒体の比較検討は困難だった。
20年前だと、インターネットは一般に普及していなかったし、ましてや動画共有(VHSを介した)なんかなかったわけで、比較検討が困難だった。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:43:04.23ID:PwGTNClf0
で、若者は文芸春秋を読むんですかね?(笑)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:43:16.86ID:fvA+xMLF0
朝日はアホだけど
麻生お前は痴呆症入ってるからさっさと老人ホーム入ってろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:46:56.76ID:96WRcskC0
>>49
朝日新聞の社てい 角度をつけて報道する
角度をつけるとは新聞を売るため面白おかしく
偏向、捏造、うそ、デマ、インチキ、デッチ上げアジなんでもする
詐欺罪で 犯罪者です
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:50:18.89ID:PwGTNClf0
>>196
麻生セメントがどうしたって?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:13.42ID:kYxWd0oX0
財務大臣の発言ではないよな。
バカなぼんぼんが年食っただけの老害だわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:20:43.04ID:TQKlIa870
正論


●元朝日新聞政治部長を直撃!

 悪質マルチ「ジャパンライフ」顧問を務めた理由は?
 「『新聞を読んでないのか』と言われそうだが、知らなかった」
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191206/pol1912060004-s1.html


朝日よんでませんでした

隠蔽するな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:22.63ID:zcpsCDhA0
韓国人が主人で、日本人が奴隷

それが韓国人とサヨクのいう「日韓友好」の正体であり、
やつらはそれを目指しているんだ、

と喝破していたのが、5年くらい前に読んだ著書だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況