X



【愛知】16歳高校生が自転車ごと車の下敷きに…意識不明の重体 駐車場から出ようとした71歳運転の車にはねられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/12(木) 07:19:25.50ID:y8xQ2vvq9
11日夜、愛知県一宮市で、飲食店の駐車場から道路に出ようとした車が歩道上で自転車をはね、乗っていた16歳の男子高校生が意識不明の重体です。警察は車を運転していた男を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

 11日午後8時半ごろ、一宮市篭屋で寿司店の駐車場から県道に出ようとした乗用車が、歩道上で16歳の男子高校生が乗った自転車をはねました。

 男子高校生は自転車ごと乗用車の下敷きになり、すぐに病院に運ばれましたが意識不明の重体です。

 警察は乗用車を運転していた一宮市開明の無職・大宮晴夫容疑者(71)を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

 警察が事故の状況を詳しく調べています。

12/12(木) 5:47
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00025764-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:21:16.00ID:WiheDJi30
もうだめ日本
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:19.30ID:4zd5Ie2y0
逮捕 と言うことは。。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:08.05ID:RrSuyK2/0
上級じゃないから逮捕
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:12.09ID:I48TrO/k0
>>3
ボケ老人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:18.92ID:PWHtgtqt0
車道ばかり気にして歩道を意識に入れない奴っているよな
こういう奴がいるから歩道でも油断したらダメなんだけど高校生にそこまで求めるのは酷か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:26.59ID:S1OjQSA90
>>4
出た!下級
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:52.56ID:+Y+qrqUM0
勲章がないだけで
あれば二人殺しても逮捕されないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:24:33.90ID:S1OjQSA90
>>8
逮捕の意味わかっとる?ん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:34.36ID:PSC5SvBo0
えっ?
自転車一人跳ねて逮捕?

おい!飯塚!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:45.38ID:lnOWfDrY0
えっ!生きていて逃走の恐れもないのに逮捕!?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:26:56.60ID:PIsn3kSe0
今年も王座死守の為、年末追い込みラッシュかけてるな
連続ワーストの絶対王者にしてこの念の入れよう
他県に追い越せるわけがない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:05.23ID:I48TrO/k0
>>12
恥かきっこ飯塚民乙
敗北フラグ立ってるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:06.80ID:qKQ79WEY0
1人やっても、普通は懲役3年実刑なのに、不公平だよな。裁判官おかしいだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:10.21ID:jx816Uy60
直ぐ出来る事から始めたら良い
高齢者は軽自動車に乗るように強制しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:11.31ID:aA/J2pZa0
だいたい車に轢かれるのは女子高生なのに
男子高生とは珍しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:29:02.00ID:I48TrO/k0
>>16
は?
一人なら罰金100万円が相場
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:30:46.25ID:RAucWIfC0
>>6
お前は自転車で真っ直ぐ進行中に
そのまま進めば下敷きになるタイミングで出てきた自動車を予測して回避できる絶対の自信があるのか?

舐めたことばかり言ってんじゃねーぞ
糞餓鬼が!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:35:13.08ID:tmUNfTAp0
最近は車が動きはじめているのに
自転車がおかまいなしに前を横切っているからな
ざまぁとしか言えないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:35:23.35ID:34VMG5Z/0
駐車場から頭を出してる車がいたので、譲ってやろうと停車した。
それなのに、その車は一向に動かない。
??とドライバーを見ると、爺さんがボーッとあらぬ方を見て固まっていた…ゾッとしたよ。
「急に発進すんなよ」とビビリながら前を抜けた。
年寄りから車と免許証を取り上げろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:35:43.39ID:jx816Uy60
車が大きいと被害も大きくなるんだから鈍くなってる高齢者は
軽自動車限定にするだけでかなりちがってくるよ。
この事故の場合も軽自動車なら下に巻き込むようにはならないだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:37:16.05ID:H3RsgfCC0
夜8時は暗いもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:37:50.98ID:UJt+GHgZ0
健康保険を民営化すれば良い。
貧乏な年寄りからさっさと死んでゆくようになる。
若者が殺される、こういう悲惨な事故は減るし、
日本の少子高齢化問題も解決する。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:38:30.63ID:VMolkW4r0
貴重なフル勃起チンポが!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:38:39.20ID:14B34H430
俺も昨日の昼過ぎ青信号を
自転車通行可のマークの
所を渡ろうとした時つ込んで来た馬鹿爺に危うく牽かれそうだった、前輪ブレーキが効きすぎ
前乗りにひっくり返えって手の甲擦りむいちゃったけど
その糞爺ボケてるのか
そのまま走り去りやがったな
あれは近いうちに間違いなく
事故るぞ...
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:39:22.73ID:Oo0hedXM0
>>26
金は身を守るためにある。
自分の身を守るために、
軽ではなく普通車に乗るのは道理。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:39:39.37ID:GxU71sWK0
またPミサイルか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:40:16.75ID:rKPxjo220
>>1
酷いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:40:35.51ID:QccxB4m30
え?人を殺してないのに逮捕?!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:41:01.24ID:UIKEiorI0
なんだ男か
解散
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:41:54.60ID:jx816Uy60
>>34
そうかもな。金に余裕のある高齢者も多いよ
交通事故は刑務所に入る事など殆んど無いから金持ちは気楽かもな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:43:52.13ID:X1xUzuW50
マンコじゃないのか、解散!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:44:37.59ID:R6Lz4J9x0
チノパン「あらあら、アタシなら無罪ですのにw」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:45:17.16ID:6947c+uU0
お前ら…きちょチンとか言ってあげないのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:45:25.97ID:jx816Uy60
交通事故の刑事罰は軽いからなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:46:04.40ID:s70TROGx0
日本は金持ちとジジババに主権があるからなあ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:47:34.29ID:b+6a/kBy0
直ぐに逮捕されたって事は、この運転手は飯塚と違って逃亡や証拠隠滅の恐れがあると判断されたって事?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:47:49.02ID:I48TrO/k0
>>20
状況もわからんのに?
逮捕が必要な場合とそうでない場合があるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:48:11.41ID:DeTs4DsL0
>>3
このジジイは下級だったな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:48:26.28ID:jx816Uy60
任意保険に入っとけば経済的にも困らないだろし
刑事罰を受けても執行猶予がつくし、金があれば暮らしに困る事もないし気楽なもんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:49:17.09ID:lLRqcEFh0
車種発表はよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:50:16.06ID:n/kGemF10
フレンチに遅れなかったから逮捕
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:50:17.99ID:NyxSO6Fm0
>>6
結構な数のドライバが右側ばかり確認していて左から車(自転車)が来る事を想定していない。
歩道でも、自転車は左側走行を義務付けるべきなんだけどね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:51:00.24ID:whUslhXA0
あら、可哀想に
まぁ自転車に乗るってのはこういうことだからねぇ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:51:30.20ID:vM4kq/EN0
歩道走ってるの違法だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:51:30.40ID:YoT0MJnG0
>>25
いや、そこは後ろ通れって
でも後ろ通ったら通ったで急バックしてきそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:52:03.46ID:KqMjj8U20
また老人の若者減らしか
日本終わるで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:54:06.74ID:/YuvDM5x0
勲章無し!
下級国民!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:54:09.99ID:QWICkpTM0
歩道上でいきなり横切る自転車は恐ろしいよ
まあ完全に下敷きにしてしまったみたいだから
注意も何にもしてなかったんだろうけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:54:33.82ID:yOVaCUW40
状況がわからんから何とも言えんな
例えば自転車が無灯火だったら気付かなくても仕方ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:55:04.44ID:Tuhs3eZ70
not飯塚
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:55:17.56ID:E3ans5iQ0
思っている以上に高齢ドライバーは多い!
夕方からの「ライト点灯」くらいしか自衛手段がない

(歩行者)自転車も(スマホ)ライト点灯で身を守れプリウスには要注意!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:56:27.24ID:GhdZ0zZ+0
高校生も何も考えずに車の直前通ってくるからな
命の危険をかけてまでやることか考えたほうがいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:57:10.67ID:34VMG5Z/0
>>60
こっちも車だよ。読めば分かるだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:57:26.56ID:EyARy82L0
警察「飯塚にでもなったつもりか、逮捕だ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:57:45.78ID:u1Jd4gBZ0
私、勲章持ってますけどー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:58:37.75ID:E3ans5iQ0
地方の生活自動車は(トヨタ コムス)で行けプリウスには乗るな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:02.15ID:+0o/nTR+0
自転車を含む二輪車はかもしれない運転しかできない低知能が乗るもの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:13.79ID:9gEu0t3C0
ジジイは車禁止な
いいかげん返納義務つけろ70までしか乗れなくしとけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:47.07ID:E3ans5iQ0
午後8時・・・高校生が(自衛保身ライト点灯)していたか微妙
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:11.32ID:VT2bYfc+0
認知症ボケ老人運転の自動車が〜

愛知の県道で〜

チャリンカス高校生の自転車と出会った〜

(世界ウルルン滞在記風に)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:20.31ID:R6Lz4J9x0
チャリ乗ってる時、車じゃないけどチャリが勢いよく車道に出てきて超びびったことがある
感覚的にはまさに真横からタックルされるような感じ
あれ以来、歩道の動向にはめちゃくちゃ気をつけて走ってます
街路樹や柱でブラインドになるような場合は徐行したり、歩道走るチャリやランナーがいたら減速しつつ距離を置いたり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:25.57ID:Hc56tt5W0
なぜジジイどもは狙ったように若者を轢くのだ?
ジジイ同士相打ちっての聞いたこと無い。
どうせなら社会のためになる事故起こせ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:08:44.35ID:YoT0MJnG0
>>69
わかるだろって、車と自転車の事故の話の最中に似たような例挙げられたら普通は同じ車と自転車だと思うだろ
君の方がおかしいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:09:41.78ID:XV+sHbO30
駐車場の出入り口は一時停止だろ
スマホの為に命を落とす若者
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:33.64ID:wcgwUjpl0
70過ぎたら免許返納する!そのために便利な街の駅近マンションも買った。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:31.68ID:YtnFW7WG0
飯塚ならニュースにもならなかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:59.83ID:34VMG5Z/0
>>84
>>25に何と書いある?
おれは「譲ってやろうと停車した」んだよ。
知能が低いなら、ネットは止めてくれないか。
ネットはバカばかりでうんざりしてるんだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:18.24ID:9gEu0t3C0
確かに最近の高校生は高校生という感じないな
昔の中学生にも劣るくらいちゃらんぽらんで自立できてない
親のしつけと社会の風潮が悪いのだろう
子供全体が温室育ちすぎて注意にかけてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:24:52.13ID:uQMN+7+p0
うーーむ、ジジイアウト
dkも周りを見てなかったかな、ボケジジイババアにやられた。
毎日おもちゃに乗ったボケが若いのをやってるかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況