X



【売国政権】共産党・#志位委員長「尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯が繰り返されているのに#安倍首相は抗議の一つもしない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2019/12/12(木) 11:38:27.29ID:2msUXVJo9
※ソースから一部抜粋

安倍外交――三つの覇権主義への「ペコペコ外交」でいいのか

 いま一つは、外交の問題です。
 安倍外交はいま、無残な大破綻に陥っています。その特徴を一言でいいますと、あらゆる覇権主義に迎合し、屈服する、覇権主義従属外交であります。

歯止めなき対米従属外交はもう終わりにしよう

 その最悪のものは、トランプ米大統領への異常な従属外交です。
 トランプ大統領言いなりに米国製武器の爆買いをやる。日米貿易協定を強行し、日本農業を米国に売り渡す。国会にも諮らずに、中東沖への自衛隊派兵を強行しようとしています。そして、米軍への「思いやり予算」を大幅に増やせと言われ、言われっぱなしで反論もしない。こんな歯止めなき対米従属外交はもう終わりにしようではありませんか。(「そうだ」の声、拍手)

対ロシア外交――あらわになった覇権主義を批判せずにおべっかを使う

 対ロシア外交はどうか。
 日ロ領土交渉で、安倍首相は「2島決着」論を持ち出し、それをも拒否され、大破綻に陥っています。
 いま、ロシアのプーチン政権は覇権主義をあらわにしています。クリミア半島を併合し、千島列島の問題では「第2次世界大戦の成果だ」と、覇権主義を居直っている。
 覇権主義をあらわにしたプーチン大統領に対して、それを批判せずして、「ウラジミール」と、いくらおべっかを言ったところで、問題が解決するわけがありません。対ロ外交でも無残な失敗をさらしていることは、もはや明らかであります。

対中国外交――習主席の「国賓」招待を最優先させ、言うべきことを言わない

 対中国外交はどうか。
 一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の「国賓」での招待を最優先にして、相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
 尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。香港では重大な人権侵害が行われています。わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。こんな情けない外交でいいのか(「そうだ」の声)。これが対中国との関係でも問われているのではないでしょうか。

日本外交を、覇権主義従属外交から、自主独立外交へと転換させよう

 まとめて言いますと、トランプ大統領、プーチン大統領、習近平主席――三つの覇権主義への「ペコペコ外交」でいいのか(「そうだ」の声)。これが問われていると思います。
 来年1月の党大会に提案している綱領一部改定案は、「どんな国であれ覇権主義的な干渉、戦争、抑圧、支配を許さない」ことを、国際活動の大きな柱にすえました。
 この立場にたって、日本外交を、覇権主義従属外交から自主独立外交へと転換させるためにがんばろうではありませんか。(「よし」の声、拍手)

全文はソースで
2019年12月10日(火)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

一方安倍首相は習近平国家主席を国賓で招待する模様
【国賓待遇】#安倍首相 「中国の習近平国家主席を国賓として招待する!」 改めて表明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576032790/

・関連記事
香港、ウイグル、尖閣問題で申し入れ
中国大使館に田川書記局員
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-19/2019111902_03_1.html

★1が立った時間 2019/12/10(火) 22:31:04.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576018495/
0002名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:38:48.72ID:0uiOLeMp0
ネトウヨどーすんのこれw
0003名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:38:55.14ID:Ek0bAEt/0
正論
0005名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:39:16.93ID:xox58P8r0
マジで安倍は売国奴だわ
0007名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:40:02.72ID:nY+uKF680
ありがとう共産党
0009名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:40:05.19ID:9VpyKj120
志位ちゃん、よく言った!
安倍チョン、言われっちゃってるじゃん
0010名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:40:34.41ID:cvwLCUSb0
>>1
共産党みたいにコツコツ批判するところは貴重
0011名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:40:37.82ID:Yl/Kq27H0
安倍チョンどうすんのこれw
0013名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:40:40.64ID:6huJRkYK0
福島の汚染物質 尖閣に積み上げておくしかないよね。
0014名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:40:48.27ID:Yl/Kq27H0
>>1
正論
0015名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:41:09.78ID:SVb+OZp80
抗議するのは外務省
0016名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:41:17.14ID:FH2W4zyN0
>>わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
>>しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。

共産党以下の売国政党下痢安部自民党w
0017名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:41:21.44ID:xGRMX4sx0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1224.html
0019名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:41:26.00ID:GDxEOgVx0
北方領土どころか樺太まで日本領と言ってるのは日本共産党だけ

ああ、この国ではもう北方領土とは言えないんだったか
0020名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:41:42.88ID:cF4+Q5hr0
抗議なんかより9条改正の方がメッセージとして大きい。
0021名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:41:44.80ID:ejUTEanE0
ネトウヨ大発狂中
0022名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:41:56.37ID:xuxa3VJl0
どうせ左派政権でも何も言わないでしょ
0025名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:42:17.77ID:JwnhxEzw0
従米外交は確かに異常だが、不安定化を増してる今に極東の軍事バランスを変えるのは亡国への道
核持ちにならなければならないが、国民のアレルギーが凄まじい
では、共産党が「核を持とう」と宣伝したらどうか
0026名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:42:25.44ID:1N/oZwBv0
アベのアメポチ&シナポチワロタ
0028名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:42:43.81ID:Epj+/kPt0
>>1
安倍はペコペコして金出すしか能がないんだから無茶を言うなよ
0029名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:42:53.00ID:JpXa8Fy10
だから言ってるだろ共産党は一番マシだって
自民みたいな売国奴を支持するより建設的
0031名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:43:28.72ID:eVj0AOmN0
唐突感があるな
0032名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:43:42.42ID:0atiJulh0
>>1

ならば現行憲法を全面廃止、明治憲法の復活、
そして、最新版憲法を制定するしかないな

軍事外交は不可欠だと理解したろう
0033名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:43:58.16ID:pCTnIcN+0
揺さぶる作戦か…通じないぜ
0034名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:44:01.32ID:7Uk8clZ+0
>>4
本当それな
0035名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:44:02.48ID:rwfFbthA0
>>1
左翼のはずの共産党が保守で
右翼のはずの自民党が売国をするっておかしな国だなぁ
0037名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:44:25.49ID:1Na4/j7Z0
>>1
志位△
0038名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:45:04.20ID:yT2FRgNC0
共産党国家の中国は侵略主義国家だということだ。領海侵犯には拿捕・沈没が当然である。日本も実行すべきだ。
0039名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:45:06.60ID:WbpuOX9T0
今年だと夏くらいに発表してなかったか?
いくら害務省でも継続的にやってるやろ
0040名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:45:19.45ID:mjCF9Nuu0
煽り抜きでネトウヨは安倍の何を支持してるわけ?
増税、種子法廃止、水道民営化、移民法、日米FTA、北方領土献上、習近平国賓招待


ここまでやられてもなおそれを上回る何かがあるわけ?
0041名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:45:24.18ID:MgX/JLdr0
確かに
でもお前は9条支持者やん
0042名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:45:36.18ID:XGxTF4C60
日本に抗議させて中国国民の国内の不満の目を日本に向けて息抜きさせたいだけ
0044名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:46:26.41ID:0jVcA1Uh0
ωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ
いいぞ志位
0045名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:46:36.20ID:l38VI/3f0
共産党は云うだけで党首なら党として日本の為に何か出来ないのか?日本の為にならない
なら国会なんかに居てほしく無いが。
0047名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:47:14.21ID:LN6qwi1w0
宮澤喜一なんて天皇を
中国連れてった売国奴だもんな
0048名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:47:26.65ID:0jVcA1Uh0
>>40
だ か ら 安倍サポでネトウヨとは限らんと何度も
0049名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:47:47.95ID:zGdAXMw20
自衛隊を無くそうって考えでありながら、それなのか
頭おかしいやん
0050名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:47:52.87ID:tzX0TtiQ0
>>45
うーん、これは日本のためだな!

増税、種子法廃止、水道民営化、移民法、日米FTA、北方領土献上、習近平国賓招待
0052名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:48:29.50ID:di/hFzt70
共産党のクズ C は9条破棄や核武装を
先に公約したら ?
軍事力の弱い国家の外交力なんて
こんなもんだよ
死ねチョン
0054名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:48:51.27ID:di/hFzt70
>>1
山本チョン太郎並みの詐欺師だな
0057名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:49:44.69ID:52zZM6Zh0
>>47
尖閣に関しては1番は田中角栄な?
ちゃんころが尖閣諸島をうろちょろして
うぜーから抗議しろって琉球政府の要請をスルーした
自分のレガシーである国交樹立のためにw
0058名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:50:05.59ID:di/hFzt70
>>1
憲法九条改正や 靖国神社参拝をしないあたり
共産党の C は単なるシナポチだ
0059名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:50:59.19ID:WiheDJi30
 
自民党の支持やめました

 
安倍自民党が国民な吐いた大ウソ
 
自民党「公務員給与引き下げ法案」提出
人事院勧告に加えて、さらに給与を引き下げ、
合計 7.8%の公務員給与引き下げを実現します。
 
0060名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:51:03.12ID:di/hFzt70
>>29
無差別テロで大勢の日本人を殺害しておきながらそれが一番マシな政党なの?🤔
共産党は独裁も肯定してるし
どんだけチョンのメンタリティなの?
0061名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:51:06.70ID:h4oJhXiH0
ここでもパヨクの右翼になりたがりの印象操作なんだよな
そんなにネトウヨ票がほしいもんなんかね
0063名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:51:14.17ID:GNaZFBQR0
右翼もビビるレベルの志位のこのド正論っぷりよ
何か変な物でも食べたのか?
0064名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:51:35.63ID:FuEvOvJ80
憲法9条を中国に制定させてみろよ
嘘つきどもめ
0065名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:51:42.20ID:LN6qwi1w0
環境893にだまされて炭素税導入したら自民党の終わり
0066名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:51:43.67ID:Ejy2RTVX0
ネトウヨの外交的な主張に合致するのって昔から日本共産党なんだよな
0067名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:52:08.91ID:JBy17iWe0
>>60
こんな売国する党よりはマシだよな


増税、種子法廃止、水道民営化、移民法、日米FTA、北方領土献上、習近平国賓招待
0068名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:52:30.88ID:PLZjVp700
共産党が中共に抗議すれば支持率増えるんじゃねーの
どうせ安倍が抗議したらそれに対して文句言うんだろうけど
0070名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:53:13.30ID:Ery7KHuM0
>>68
してるけど
0071名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:53:27.81ID:i7kKqkNK0
>>67
ホント

売国の限りを尽くしてる

共産党が真の日本の保守だわ
0072名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:53:43.41ID:di/hFzt70
>>61
立件ミンスの 首なしデブ
エダノもう 私は保守とか言ってたけど
口だけじゃなくてまず靖国神社参拝からだよな
0073名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:53:52.51ID:6xo6GgqA0
また日本共産党がフェイク発言してるのか
0074名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:53:55.92ID:YclB88bo0
>>69
このままだと中国に統治されるのは日本だぞ
0076名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:54:33.89ID:+5VvZpwc0
尖閣諸島は、中国固有の領土です。
南西諸島も中国
0077名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:54:36.64ID:di/hFzt70
>>29
共産党は党の公約で無差別テロを
正当化したり 独裁を肯定したりしてるから
絶対やだ
最初から民主主義を否定してる
0079名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:55:18.46ID:+za+yrvQ0
>>1
竹島に対しては、植民地支配の反省をいってるんだろう
しょせん共産党は売国政党でしかないよ
0080名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:55:27.71ID:IdHxvq8L0
日本に共産党がある時点でおかしい
共産党がなければ憲法改正ももっと早くに行われていた
共産党にごちゃごちゃ言われたくない
0081名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:55:58.25ID:/AmpYuhC0
でも本当に対抗策を取ったら、それはそれで逆上するんだろ?
0082名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:56:05.38ID:di/hFzt70
>>67
でも共産党は国民から私有財産を全て奪うじゃん。
本家のソ連が潰れてとうの昔に終わった
思想だし
0083名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:56:21.06ID:8u61NIyn0
>>40
実際はサポだらけだと思うぞ、後は熊澤みたいな糖質とニート
0084名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:56:39.24ID:1MI6V4L50
>>77
こんな売国をする安倍よりはマシだな

増税、種子法廃止、水道民営化、移民法、日米FTA、北方領土献上、習近平国賓招待
0085名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:56:48.90ID:FXUx4h7A0
じゃあ共産党が積極的に抗議しにいけよ。
野党だろうと、マトモな事を実行してれば、国民は評価するんだよ。
口だけで、批判のための批判なら、
ブーメラン返るだけだからやめとけ。
0086名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:57:03.91ID:di/hFzt70
西側先進国では共産党は非合法化されている
これが普通
スタンダード
0087名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:57:20.81ID:0N8WLAl50
>>63
抗議のために海上自衛隊を出動させよ、まで言わないと信用できない。
単なる安倍批判。
0088名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:57:33.39ID:1MI6V4L50
>>82
日本共産党と中国とソ連の共産党は別物だからな
0089名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:57:48.82ID:6xo6GgqA0
海上保安庁の艦艇にシナ漁船偽装の海兵船がぶつかって来たとき
日本共産党は中国に抗議もせずに民主党政権と一緒になって
ビデオ流出させた人間を血眼になって探してたくせに
0090名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:57:49.85ID:fPJVr0IL0
日共は自民よりよっぽど愛国主義
0091名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:58:02.37ID:VHIk2Ugh0
>>78
共産党と中国のやり合いはマッチポンプ臭がする
阿倍が抗議しないのもあれだけどな
0093名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:58:05.15ID:E7vAlBfV0
お前が北京に行って抗議して来いwww
0094名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:58:11.83ID:di/hFzt70
>>67
共産党が危険なテロ政党として
警察や公安調査庁の
要監視対象になっていることをお忘れなく
国民は共産主義者を見たら
警察に通報する義務があるからね
0095名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:58:20.08ID:Lx/ozhkq0
ド正論なんだよな

米中露が覇権を争う中で
じゃあ日本はどうするの?

っていう視点での根本的な国家戦略を自民党は考えているのか
国民としてはどうするのか

そこが問題なのよ
0096名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:58:20.33ID:Ejy2RTVX0
>>85
大使館までいって抗議してるんだけどなあ

結局何をやってるかなんてどうでもよくて共産党って言葉がきらいなんだろう
0097名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:58:21.60ID:i7kKqkNK0
>>84
ホント

売国の限りを尽くしてる自民党

共産党のほうが保守じゃんね
0099名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:58:35.75ID:xqX9K+yq0
じゃあ志位が中国乗りこめばいいじゃん
0100名無しさん@1周年2019/12/12(木) 11:59:01.67ID:Ejy2RTVX0
>>94
反社会的勢力には甘いけど
自分の政敵には厳しい自民党さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況