X



【米】タイム誌「今年の人」にグレタさん、史上最年少 「世界の姿勢に変化を起こした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:52.84ID:y8xQ2vvq9
■タイム誌「今年の人」にグレタ・トゥンベリさん、史上最年少

ニューヨーク(CNN Business) 米誌タイムは11日、環境危機を訴えるスウェーデンの活動家グレタ・トゥンベリさん(16)を「今年の人」に選んだと発表した。同誌史上、最年少の今年の人となる。

トゥンベリさんは9月の国連気候行動サミットで、気候変動に対して行動を起こそうとしない世界のリーダーを厳しく叱責(しっせき)する演説を行って世界の注目を浴びた。このほど開かれた第25回国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP25)でも再び各国の首脳らを批判している。

タイム誌はトゥンベリさんについて、「この惑星が直面している最大の課題について最も大きな声を上げ、香港の大学から米ワシントンの国会議事堂に至るまで、あらゆる場所で起きている我々の文化の世代交代の象徴となった」と評した。

2019.12.12 Thu posted at 10:15 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35146757.html
-------
■米誌タイム、「今年の人」にグレタさん 「世界の姿勢に変化起こす」

【ニューヨーク時事】米誌タイムは11日、恒例の「今年の人」(パーソン・オブ・ザ・イヤー)に気候変動対策を訴えるスウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)を選んだ。1927年に同誌が「今年の人」の選出を始めて以来、最年少。

タイムは、気候変動問題が「複雑」でグレタさんにも「魔法の解決策はない」としつつ、「世界の姿勢の変化を起こし、漠然とした真夜中の不安を、緊急な変化を求める世界の運動に変えることに成功した」と評価した。グレタさんはタイムに「あすはあるのに、あすがないかのように生き続けることはできない」と語った。

2019年12月11日23時52分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121101286&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191211atG9S_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:20:47.08ID:zOnbOMqy0
レッドチーム判定機
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:21:53.03ID:kJF3gxHw0
世界中のキモいおっさんの心を鷲掴みにした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:21:58.99ID:LRKccfvg0
どう言う気持ちで撮られてんだよ、この写真
撮るにも刷るにも売るにも二酸化炭素出てるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:22:14.55ID:pbiAovDP0
いっぽうジャップランドは二度目の化石賞を授賞するのであった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:22:45.80ID:ovHHTZ8h0
なんでこの子グレちゃったの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:09.61ID:qqLS+be10
田代
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:24:11.79ID:L7ekO3c+0
日本死ね と同じ仕込みだなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:24:12.09ID:u1Jd4gBZ0
田代の頃が懐かしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:24:34.75ID:nH+/TjQj0
甘やかされたガキ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:09.41ID:7Sb+gPwL0
タイムの権威も地に落ちたなあ。
昔は男しか選んでいなかったが、ポリコレの圧力で無理矢理女を選ぶようになって
本当にどうでもいい女が選ばれるようになった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:31.14ID:YgThOPJp0
アメさんも、かなり中国にやられてますな〜。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:44.29ID:kAOs6x720
雪国は大変ね
湿った雪はかなり重たいそうだからアジアの雪国はやばいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:26:24.42ID:cJaU19nC0
左翼活動家を左翼メディアが絶賛する
海外も日本と同じやな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:27:17.46ID:ubYjD7v70
ネトウヨ発狂w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:27:55.95ID:cG7xiEmT0
さすがアメリカパヨクの総本山
もう若いのは読んでないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:02.20ID:kAOs6x720
ところでまたシンジロー氏が化石賞受賞で殿堂入りするみたいですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:43.41ID:cG7xiEmT0
>>1
アメリカパヨク雑誌をありがたがる白人コンプレックスに付けるクスリなし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:19.21ID:UQZ7fl6G0
映画だけじゃないんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:29.11ID:En35o6vO0
トランプを睨みつけてたからな
なかなかのヤツだわ
演技じゃここまでできん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:32.04ID:YCuY5O4Y0
世界の姿勢に変化?
なんもしとらんわw
どこも自称リベラルは変わらんな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:35.62ID:yNgqpyiq0
アメリカと中国が、1mmも動いていないように見えるんだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:43.23ID:HhsnzMzs0
「アスペはヤバい」「子供を利用するのは卑劣」と世界中に知らしめたという意味では
確かに世界の姿勢に変化を起こしたのかもしれない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:45.54ID:cG7xiEmT0
>>15
もうゾゾの時代じゃねーの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:57.45ID:lZkB7RD20
今後冗談でも批判的なへんな事を言えば叩かれる土壌はできた。皆覚悟するんだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:30:27.99ID:EuFOwFew0
愛知県碧南市にグレタ・トゥーンベリとその船団が来ます
碧南市には日本最強の石炭火力発電所がある石炭火力発電に対する碧南市内での抗議デモなどが予定されています
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:31:02.24ID:KmhtCz7O0
そういえばスウェーデンは道路から走行中の車に充電する試験を始めたね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:31:30.46ID:J2+Sj6fR0
今年のキチガイだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:32:15.05ID:ZeXx17ir0
この人の経歴で学校ストライキとかあるけど、その周辺で真面目に勉強やってた人にはさぞ迷惑な存在だったろうな。
本人は地球のための些細な事程度に認識してそう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:32:38.09ID:cG7xiEmT0
ミンス党の機関誌、昔のプラウダのようなもんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:32:45.48ID:d0U+EJOK0
まあたしかに環境活動家は胡散臭いってことを世界に知らしめたって功績はあるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:33:09.14ID:kwXoRIRd0
ネトウヨは、子どもの権利を理解してなくて恥ずかしいから発言しないでくれる?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:33.07ID:YCuY5O4Y0
>>38
んじゃ、石炭火力やめる止める代わりにおたくらの国の原発の電気を作ってくれよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:34.69ID:aQvOKw5B0
田代砲発射準備

照準:グレタ=トンベリ

田代砲発射!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:35:32.27ID:iYOeUqN+0
チャイム
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:35:50.60ID:xdVzcmhd0
相変わらず文句言いやすい国に対してだけ言ってて
そういう国は現時点で精一杯頑張ってるので何の解決にもならない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:17.00ID:iYOeUqN+0
【環境少女】第2のグレタさん登場 8歳のゾゾさんがCOP25で熱弁「時間はありません。あと8年で気温が1.5度上がります」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576121288/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:48.65ID:bOXxgzZC0
変化ねえ
炎上商法と一緒で話題を集めはしたが
無駄に攻撃的な言動で敵愾心を煽って
環境活動家に対する印象は寧ろマイナスになったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:50.38ID:2r38iR780
世界的に反中の機運が高まってますね。
ドイツは中国と心中するつもりらしいけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:37:52.02ID:rc3F6/SM0
>>3
こんなのに鷲掴みにされるとか趣味悪過ぎなのは極々一握りでは…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:38:07.58ID:cG7xiEmT0
>>58
パヨクの妄想にマジレスすんなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:20.00ID:ohXiutJt0
具体性も何もなく喚いてるだけなのにな
シールズやらと同じだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:42:28.62ID:kAOs6x720
トゥンベリはユダヤ系だ!!とかはないのねw
アルファベット読めないネトウヨ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:44:56.13ID:7Sb+gPwL0
>>66
11歳くらいのときからヴィーガンだったとかいうから
成長期にちゃんと栄養を取れなかったので正常に成長できなかったのじゃないかな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:47:30.64ID:v9h7pHZq0
日本ではあと半年で十度以上平均気温が上がる。
もし俺の予言が外れてしまったら腹を切る。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:03.35ID:kJF3gxHw0
>>59
>>61
ほーら鷲掴みにされてるおっさんが釣れたw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:18.85ID:gcEKJMSv0
>>1
今年の人(気狂い)だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:49:46.79ID:n/zt+rFX0
グレタのバックに波飛沫ドドーン!。何なんだ、このシチュエーションはw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:57.55ID:91fvjiBC0
>>1
姿勢の変化?なにそれ

うざい奴に絡まれたくないから
環境問題を議論するのを避けるようになったことか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:35.42ID:ZWlUKEXj0
>>1
フェイク表紙?w
もし本物ならチャッキー顔の
どアップ載せてやれよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:59:43.87ID:2sEpdWSy0
>>1
>タイム誌はトゥンベリさんについて、「この惑星が直面している最大の課題について最も大きな声を上げ、香港の大学から米ワシントンの国会議事堂に至るまで、あらゆる場所で起きている我々の文化の世代交代の象徴となった」と評した。
マスメディアがガキをチヤホヤ煽るとかロクなもんじゃないと
人類は気づいてると思うんですが…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:00:39.06ID:1oa7Agix0
>>1
環境活動する市民運動家はやっぱり頭がおかしいって世間に思わせたって意味では、確かに世界の姿勢に変化が起きたよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:06:15.35ID:Gm+2cCHJ0
>>1
コイツは単なるシナの工作員だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:08:46.42ID:VqOKHpI10
話題にはなったけど、影響はほぼ無いだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:10:18.39ID:TVhKqCfJ0
どうみても役者
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:10:23.23ID:EuBl0EJx0
「環境団体を名乗る奴はヤベエ」とみんなに気づかせたよね
なんだかんだ、それまではいいイメージに隠れてた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:26.82ID:WNjLsv0/0
グレタはTwitterで世界中の人とやり取りしてるのに
底辺ジャップしか見ないネットの痰壺で
必死に壁打ちしてるボッチ中年の人生って
何だったんだろうって思うよね🤔
https://twitter.com/GretaThunberg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:37.14ID:hCAT0iuz0
16歳の少女らしく
二酸化炭素を減らすためにお花を植えましょう
とか言ってればよかったのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:46.15ID:Kp4wYNPZ0
変化起こしたか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:16:24.52ID:FOU3xnKQ0
スポンサーの中共が田代やらかしたのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:16:58.89ID:pG3+yPQM0
ザギトワくらい見た目が良かったら世間の対応も違っただろうに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:20:24.91ID:cG7xiEmT0
>>96
暑さ対策で朝顔の小池と馬が合いそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況