X



【天気】北日本は暴風雪警戒 えりも岬で40.5メートル観測[12/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 16:05:32.55ID:IZO/iQXi9
今日(12日)、日本付近は冬型の気圧配置が強まり、北海道や東北を中心に季節風が強まっています。最大瞬間風速は北海道のえりも岬で40.5メートル(12時31分)、青森県八戸市で30.3メートル(12時3分)を観測しました。

北日本で暴風
今日(12日)、日本付近は冬型の気圧配置が強まっています。北海道や東北を中心に季節風が強まっています。最大瞬間風速は北海道のえりも岬で40.5メートル(12時31分)、青森県八戸市で30.3メートル(12時3分)、秋田県秋田市で29.6メートル(7時54分)を観測しました。特急電車や高速道路の自動車並みの速さで、道路標識が傾いてしまうような風が吹き荒れました。

気温急降下 日本海側は雪
寒気が流れ込み、どんどん気温が下がっています。北海道は午前中はプラスの気温の所が多くなりましたが、午後は日本海側を中心にマイナスの気温になっています。日本海側は広く雪が降り、札幌市では正午まで積雪が0センチでしたが、午後2時には3センチとなりました。小樽市では午後2時までの2時間で4センチの雪が積もりました。

暴風雪に警戒を
明日(13日)にかけて強い冬型の気圧配置が続くでしょう。北海道地方では、明日の明け方にかけて西の風が雪を伴い非常に強く、海上は夕方にかけて大しけとなる見込みです。猛ふぶきや吹きだまりによる交通機関への影響、暴風や高波に警戒して下さい。東北は今日の夕方にかけて暴風や暴風雪に警戒が必要です。

日本気象協会 本社 日直主任


12/12(木) 15:49配信tenki.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00003696-tenki-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191212-00003696-tenki-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:07:46.91ID:7pjwan9w0
吉田拓郎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:08:33.90ID:+vyDfS540
北の〜♪
海は〜♪

横綱♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:12:58.86ID:C1/0POnY0
えりもの冬は〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:36:46.44ID:GSedsdyB0
何もなければ良いけど、心配だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:57:10.73ID:b0Gj6oTD0
まりなの春〜は〜なぐらがとりました〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:14:42.51ID:QfoJ4WJ/0
えりも だか
えもり だか
エレベーター だか
エべレーター
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:39.64ID:9/rYw0o30
春までに全部吹き飛ばすのがノルマだからな
なんか残ってたらクレームになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況