X



【COP25】環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の8倍CO2排出★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/12(木) 17:06:04.18ID:NnCbIyhm9
石井孝明(Ishii Takaaki) (@ishiitakaaki)さんが2:36 午後 on 土, 12月 07, 2019にツイートしました。
世界最大の温室効果ガス排出国の中国に行かないグレタ 。まさか欧州過激NGOにも、赤いお金が・・・
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1203186438491136000?s=03

画像
https://i.imgur.com/Gq1PKPd.jpg
https://i.imgur.com/qt3JoCu.jpg
https://i.imgur.com/lR0mQBR.jpg


★1:2019/12/12(木) 15:01:46.44
※前スレ
【COP25】環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:07:20.15ID:a3wA0nok0
自衛隊や米軍にギャーギャー言うやつも
人民解放軍にはだんまりだからなぁ
お里が知れますわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:07:21.21ID:xLO3BH6G0
地球の癌=アメリカ人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:07:37.06ID:v+1GoeKn0
グレタ アースジャスティス 
または
グレタ ONE で検索
0006ドクターEX
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:00.36ID:ExrcMA6Z0
電車移動は環境に良いアル by ぐれた娘
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:09.69ID:v+1GoeKn0
>>2
うらやましい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:31.85ID:VR9saZo80
ちうごくが金出してるの?
0013このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:52.62ID:D3q+Dz5g0
グレタのような人によって環境問題が大きくなると、
産業の支配者階級やエネルギー利権にとっては不都合
環境問題が大きくなると彼らは稼げなくなるからね。
だから必死にグレタを叩きたがる。
グレタを叩くことは彼らのおもうつぼだよ

「グレタが中国を叩かないわけはグレタが中国とつながっているから」とかいう陰謀論を
信じちゃってるかわいそうな子を見ると、日本の民度もまだまだだなと思う。
中国は一人あたりの排出量ならアメリカはおろか日本の数分の1の少なさだっていう事も知らないんでしょ?
中国6.6トン/人
アメリカ14.9トン/人
日本9トン/人

↓をよんでまず勉強しようぜ.

「温暖化は陰謀だ」派が反論不可能な正論集.
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191015/QldJSjBxbmgw.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:01.01ID:ufVzqPt20
ヨットで中国に行くのは大変だから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:02.50ID:ZDClTimW0
グレタは世界の国に対して言ってるんじゃないの?
こいつ本人は名指しして国批判してたっけ
日本を名指しして批判してるのは他の連中じゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:06.32ID:izKVU9XR0
>>1
わかりやすい工作活動だよな


子供使ってアメリカや日本攻撃
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:18.90ID:NKa9t08q0
>>4
少し違っていてアメリカの既得権益。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:23.45ID:VJngk5ie0
グレタのアホはヨット作る工具は何で出来てるか知らないのかね
ヨットが環境に優しいとか誰から教わったんだ帆船を一人で操れ 木製のな
0019このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:32.15ID:D3q+Dz5g0
↓のスレなんか反中国サイトの「大紀元時報」なんていう、いかにも怪しいサイトが書いた2か月前の記事なのに、
「グレタは中国の工作員」って信じちゃってる馬鹿ばっかりだろ?

【環境少女】グレタさん支援の環境団体、中国政府の工作機関か 海外メディアがこぞって取り上げる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576016609/

ソース見ればわかるけど誰にも相手にされなかった記事だったし、
グレタは中国だけじゃなく世界各国から支援を受けているのにね。
だが、
生意気にも映る女の子を叩いて自慰をしたい愚者には、
「なるほど、グレタが中国を叩かないわけだ。真実発覚!w」とか思っちゃってる。
中国は一人あたりの排出量でいえばアメリカはおろか、日本の数分の1の少なさだから、
グレタは中国よりアメリカなどの先進国を非難しているだけなのにね。
グレタを叩ければ何でもいいのかお前らって、やっぱただのクズだわな。


ちなみにその記事は悪質で、
各国が盛んに報道してきたのはグレタの活動や発言自体。
だが、この記事はあたかも「グレタは中国の工作員だった」という与太話を各国が報道したかのように書いている。
それに5chネラはまんまとだまされているわけ。
記事の冒頭部分がそれ。

>ヨットで英国から大西洋を横断して米ニューヨークに渡り、
>国連総会の関連パネルで怒りのスピーチを披露した16歳の環境活動家グレタ・トゥンベリさんについて、
>英字の主要メディアはこぞって取り上げた。
(ところで)
>彼女の登壇を調整した環境団体は、以前、米国委員会により、中国共産党政府の代理人の疑いがあると指摘されている。

この「ところで」がぬけているので、
まるで各国がグレタは中国の工作員と報じたかのようなミスリードになっているわけだ。
各国はそんなこと報じてはいない。この記事が勝手に「指摘されてる」と言いだしてるだけ。
なので2ヶ月たってもこの記事は相手にされてなかったわけだが、
記事をそのまま信じてグレタを叩く阿呆が出ている状況。
この記事のソースはリンク先へ飛べば分かるが、「大紀元時報」っていかにも怪しい活動家のサイト。
これは反中国サイトなわけで、中国を叩けるなら何でもいいっていうサイト。ソース自体がいい加減なわけ。

グレタを叩くことで自慰をしている者からすれば、記事が真実かどうかはどうでもいいのだろう。
自分の感情に都合のいい記事なので、真偽なんかどうでもよくグレタを叩いて自慰をしている。
何て醜く利己的で愚かな生き物なんだろう。そういう人が環境破壊しているわけだよ.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:51.03ID:cG7xiEmT0
グレタはオワコン、ゾゾの時代
0022このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:56.52ID:D3q+Dz5g0
823名無しさん@1周年2019/12/10(火) 23:43:21.75ID:BAmBSRmx0.
これはグレタに代わって中国に「てめえらCO2出すな」って責め立てればいい話であって
なんでそこでグレタ叩きに終始してしまい、
誰も中国にCO2削減の圧をかけようとしないの?
それこそ中国の思う壺じゃね?.
中国はCO2削減しろって迫られるのが一番困ると思うよ?


840名無しさん@1周年2019/12/10(火) 23:44:49.94ID:uz7U+La60
>>823
5chネラは馬鹿ばかりだからそこまで考えが及ばない。
自分の感情に都合のいい事だけを信じ、それを前提にして自慰をするだけの生き物。

反中国活動サイトの「大紀元時報」の2か月前の記事にミスリードさせられて、
「なるほど、中国を叩かないわけだ。真実発覚!w」とか思っちゃうぐらいに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:57.09ID:FlralhQj0
>>17
( `ハ´) 日米欧が衰退すれば我が有利アルからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:06.99ID:4Hq4Y5MC0
ジャッキー・チェン、ジェット・リー、ドニー・イェンなどカンフースターの新作情報や
DVD・Blu-rayなどのリリース情報ほか、 ...

2年の準備期間を経て、やっと念願のチャリティー組織「壹基金(ワン基金/One Foundation)」
が正式に始動。
0026このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:17.67ID:D3q+Dz5g0
584 2019/12/10(火) 23:41:37.99ID:uz7U+La60
中国は一人あたりの排出量ならアメリカはおろか、
日本の数分の1の少なさだっていう事も知らない人がグレタを叩いているわけだ

812名無しさん@1周年2019/12/10(火) 23:42:45.93ID:aD1g+t+V0
>>584
バカ、一人あたりの問題ではなく総量が問題なの。

830名無しさん@1周年2019/12/10(火) 23:43:50.10ID:uz7U+La60
>>812
バカ。総量より一人あたりが大事なの。

838名無しさん@1周年2019/12/10(火) 23:44:38.42ID:8BY5eeR80
>>830
どう考えても総量が問題なんだが

909名無しさん@1周年2019/12/10(火) 23:49:44.59ID:uz7U+La60
>>812 >>838
グレタを叩いているバカってこの程度のアホなのか。
国あたりの総量で問題にするんなら、
人口多い国ほど一人あたりの排出量がすくなくなっちゃうだろ・・・。
たとえば人口560万人のシンガポール人が一人あたり出してる二酸化炭素を100としたら、
人口1億2000万の日本人は、0.5以下しか出しちゃいけないことになるぞ?w
石器時代でも無理だわw
さらに一人あたりじゃなく総量でダメってんなら、
日本が先端技術で、一人あたりの排出量を韓国の3分の2にできたとする。
日本は韓国より2倍人口が多いので、日本は韓国より排出総量は多くなるわけで、
日本は韓国よりダメな国ってことになっちゃうぞ?んなバカなことあるかっての。
そこで一人あたりで見ようってことになる。
人類は一人ずつ平等に排出しようねってことになるから、それによって人類全体の総量が初めて規制できるわけ。

アホでもわかると思ってたんだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:24.30ID:Q2zQe3Ga0
アメリカの保守支配層に踊らされるネトウヨ哀れじゃのう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:32.95ID:t0yLOL/A0
日本国は 中国のPM2.5排出 に対する被害国だよな

この事を主張するつもりはないよな

これが 日本国の本当の姿だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:35.91ID:zw7xSYqp0
グレタちゃん、ガンバ
0031このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:41.33ID:D3q+Dz5g0
■「温暖化は詐欺」が詐欺■
 
「温暖化は詐欺」などと言い出したのは資源をむさぼりくってでも消費をさせたい人間であり、そいつらが作った学説だよ。
金儲けのためにつくった学説。
CO2が温暖化に関係ないとしたほうが、どんどん石油資源などを消費させて高値維持して買ってもらえるからね。
ネットで拾った言説で、自分だけは真実知っているつもりの人を使って、
「CO2温暖化は詐欺」という言葉とイメージだけを独り歩きさせ、
じゃあエコなんて必要ないね!なんて広く思わせたいわけ。
無知を扇動して醜いことになる典型例。

アメリカでシェールガス見つかってから急にそういう論調出てきたのが分かりやすい。
「温暖化は詐欺」なんてミスリード学説をだれが広めたか自明なことだ。
馬鹿げた言説でも、だれもちゃんと真面目に反論しないから、これは正しいことを言っているんだと、
無知は勝手に思ってしまう。
単に誰も真面目に相手にしてないだけなのに。
自分だけは真実知ってるんだっていう無知なりに、優越感を感じたいからそうなってしまうんだろう。

ネットで言われてることぐらい学者はとっくにとおりすぎています
ノーベル賞受賞者を含む99%の学者は、
二酸化炭素をはじめとした人間の生活によって生まれるガスが温暖化に関与している可能性が高いと思っているから、
各国は必死に対策を進めているわけでね。

「二酸化炭素は関係ない水蒸気がー」とか、
「太陽の黒点がー」とか、
「氷河期だからー」とか、
「昔から暖かくなるじきがあるのでー」とか、
「データ自体が間違ってるからー」とか、
そういうのはぜんぶ偽科学だから

温室効果ガスによる温暖化を否定するアホが言ってることはすべて、すでに論破されてるからまず読もう
http://www.cger.nies.go.jp/ja/library/qa/qa_index-j.html

.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:43.67ID:NKa9t08q0
>>16
大丈夫。来春には習近平主席が『日本の国賓』として来日したりして、日本は中国組に入るから。
0033このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:56.37ID:D3q+Dz5g0
ホンまでっかに出ている武田が「温暖化は嘘」とか言ってたので、それを信じちゃった人が多く出てしまった。
ホンまでっかに出ている学者はその業界ではメジャーな認識をもった人ではない人が多い。
元々ホンまでっかは深夜帯の番組だった。
ちょっとおかしな学説を言う人を集めて面白がって「ほんまでっか!?」みたいに茶化してしゃべる番組。
軍事評論家としてテレンスリー(のちに逮捕)が出ていたの見ればわかると思うけどw
本業で稼げない人たちだから、深夜番組にでて出演料とか自分の本を売るために出ていた。
他人の論文を紹介しているだけでなので、そもそも専門外のことをさも専門家かのように話してる人たちだし。
番組内でときどきすごい先生なんだぞみたいなVTR流すけど、
ああいう経歴なら研究者ならひとつぐらい持ってます。

変わった事を言えばTVに出られると思ってるのがまさに武田商法。
これまでの常識に反する突飛な指摘は注目を集めやすい。そこに目を付けたのがこいつ。
こいつの主張は一貫してこれ。
武田は地震が起きた時に「関東はもう人が住めなくなる」といっていたが普通にすめてる。
温暖化は嘘とかいうのもキャッチ―だろ?
別にこの人が自分で研究しているわけでも何でもなく、
その辺のエネルギー業界側の学者が出した論文を持ってきてるだけなんだけどw
おおげさや目に引くことを言ってはTVとかで出演料もらう芸風だよ。

TVはとんでも発言してくれるから面白がって重宝してるだけで。
ゴミの分別?この人がいったから実現したとか勘違いしている人が時々いるけど関係ないから。
この人がTVで言うより前に、焼却炉で燃やしている自治体もすでにあった.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:58.10ID:qFvhC//70
日本だけを標的
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:59.76ID:qArvV0ki0
>>10
活動するためにはどこかしらからお金は絶対必要だからね
LGBTだってそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:05.52ID:IMzpA5Bp0
効率的に環境問題を世界に訴えるなら、標的はアメリカにするだろうな
中国を標的にしても反応鈍いだろうし、下手すりゃ消される
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:18.94ID:FlralhQj0
>>28
( `ハ´) 我のどれ…臣下になれば幸せアルのにな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:34.32ID:Tyw1sDcd0
馬鹿が考える訳ないだろ、もうグレっちゃったんだから放置でしか生きられないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:54.32ID:gHmGDTCN0
経済規模がでかくて
殴っても殴り返してこない日本はサンドバッグに適役だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:55.23ID:2bGFViQv0
中国批判したら孔子平和賞をもらえないだろうが!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:55.20ID:lpjIi91v0
【民主主義を悪用】グレタさんを支える環境団体、中国政府の代理人の疑い 沖縄「ジュゴン裁判」も担当[9/30]

ヨットで英国から大西洋を横断して米ニューヨークに渡り、国連総会の関連パネルで怒りのスピーチを披露した16歳の環境活動家グレタ・トゥンベリさんについて、
英字の主要メディアはこぞって 取り上げた。彼女を国連総会で登壇する場を調整した環境団体は、以前、米国委員会により、中国共産党政府の代理人の疑いがあると指摘されている。
9月23日、国連総会開催に合わせて開かれた気候変動サミットに、世界12カ国から集まった16人の8歳から17歳までの環境保護活動に関心を置く子どもたちが参加した。16人は、
国連子どもの権利委員会に対して、気候変動に関する政府の行動の欠如に抗議する非難声明を提出した。国連組織ユニセフ(UNICEF)ニューヨーク本部で開かれた記者会見で、グレタさんら代表者が発表した。
ユニセフによると、16人は世界的な法律事務所ハウスフィールドLLP(Hausfeld LLP)および環境保護系の法律事務所アースジャスティス(EarthJustice)の公式代表という。子どもたちによる非難声明は、両所が準備した。
グレタさんの非難声明を用意した環境系法律事務所 中国政府代理人の疑い 。2つの法律事務所は、世界各地で環境活動家たちの訴訟を代行している。
米下院天然資源委員会は2018年10月1日、アースジャスティスは中国政府に都合がよく、逆に米国に不都合な活動を米国内外で展開していることについて、同法律事務所に書簡で回答を求めている。
委員会は書簡の中で、 同団体を外国代理人登録法(FARA)に基づき、アースジャスティスを「外国代理人」として登録する可能性があると伝えている。「外国代理人」に登録された組織は、年間予算や支出、支援団体などの情報開示を米当局に定期的に行う必要がある。
天然資源委員会議長ロブ・ビショップ(Rob Bishop)議員と、同委員会の監視・調査小委員会議長ブルース・ウェスタマン(Bruce Westerman)議員は書簡で、アースジャスティス代表アビゲイル・ジレン(Abigail Gillen)代表に対して、
日本の沖縄県で継続的に米軍の行動に反対する活動を行っている環境活動団体・生物多様性センター(CDB)と協働する反基地活動について、問い合わせた。
書簡の中で委員会は、中国との争いを避け関係を維持しようとする環境保護主義者の動きが、米国の活動に影響を与えていると懸念している。
委員会はアースジャスティスについて「普天間基地の移転に反対する米国内での(代行)組織の政治活動と、沖縄での継続的な軍事プレゼンスへの否定的な動き」を問題視している。
委員会は2018年から、「外国から米国への天然資源と環境政策への影響」を調べるために、環境団体と外国政府の関連を調査している。同年6月には国防総省に対して、環境団体からの訴訟が国家安全保障に与える影響についての評価を求めている。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:07.38ID:V+fZPf900
中国は自称後進国だからやぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:08.76ID:W47T+0yj0
>>1
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか?
スポンサー攻撃したら裕福な生活できなくなるだろう!!
他のもカッどうする資金も援助もなくなる!!

不利益には目を瞑るのは大好きと言えるのは間違いない!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:10.64ID:4Hq4Y5MC0
"グレタさんの後ろにはいつも同じ女性がハンドラーとして付いている。

ルイーザ(Luisa-Marie Neubauer)という23歳のドイツ人女性の活動家で、
彼女は、"ONE Foundation"という、BONOやビル・ゲイツ、ジョージ・ソロスが運営する
機関のメンバーだ。 "
https://pbs.twimg.com/media/EFPYT0CUcAE-y3L.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:17.28ID:fbB0Bp4b0
グレタ・チャンなのよ!支那からお金がいっぱい貰えるの!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:37.22ID:Gxfxa8fl0
中国のプロガパンダの犬だからさ
0048このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:50.81ID:D3q+Dz5g0
二酸化炭素濃度って温暖化への影響だけじゃなく、
実は酸欠による影響も考えなくちゃいけないレベルに入ってくる。
20世紀中盤ぐらいまでは地球は二酸化炭素濃度は300代前半ppmだった。それが現在は400を超えた。
http://daily-ondanka.es-inc.jp/basic/img/i_bsc_data_01_2.gif
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/04/668c2d7726eb3e61982c9f49a4c45626/t/768/431/d/weather-climate-keeling-

curve-full-exlarge-169.jpg
だんだんと地球上すべてで酸欠状態になっているってこと。
この差はわずかなことだと思ったら大間違いで、
人間は二酸化炭素濃度が1000ppmをこえると実験上、明らかに集中力が落ちることが確認されている。
実際はそれ以下でも思考に影響はでていると実験のなかで示されている。
2000ppmにいたっては眠気が出て、3000ppmが日常になると健康被害が出ることが確認されている。

このままのペースで二酸化炭素を人間が作ると、
ちょっと計算すると2120年あたりに二酸化炭素濃度は700ppmをこえ、
2180年ごろには1000ppmを超える。
これはちょっと楽観すぎる計算で、
実際は途上国の生活レベルが上がって排出量がこれから増えていくので、もっと早く訪れる。
そういう時代は、地球にいるだけで酸欠で、頭がうまく働かずにボーっとしてくる。
自然に多い場所に行けばいいと思うかもしれないが、
二酸化炭素濃度は地球上で若干の差はあるがどこもほぼ同じになる。東京も途上国も同じ濃度。
なので地球ではまともに生きられなくなる。

「二酸化炭素は温暖化への影響なんてない」っていうごく一部の異端者もいるが、
仮にそいつらのいうとおりに二酸化炭素が温暖化への影響が0だとしても、
酸欠の影響という観点でみると、二酸化炭素濃度はこれ以上あげてはならないことがわかる。
地球上が酸欠になって、物理的に人間は息苦しくなっている。生きてるだけで苦しくなる。
思考力が落ちて文明が劣化し、意思や集中力が鈍ってイライラとしてキレやすくなり、人間そのものが不幸になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:03.84ID:jXlWbbEU0
裏に誰がいるかバレバレw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:14.40ID:H7rLnT4V0
>>1
スレタイをグレタさんと書かないのはなぜ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:16.69ID:NKa9t08q0
>>23
日米欧が相対的に衰退するんだよ。

日米欧がバブル膨張策の量的金融緩和をやっているなどで。
バブルはいつか弾けるからね。

そのため、日米欧が相対的に衰退して来た分だけ中国やロシア、インドやイランなどが台頭してくることになるよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:22.25ID:Z5Z30jfZ0
統合失調症が元気すぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:23.07ID:4Hq4Y5MC0
母方系は、スウェーデンのウプサラ県が地元で、
先祖はバイエルン・イルミナティ創設者のアダム・ヴァイスハオプト(Adam Weisshaupt)の関係者。

グレタさんの父親は俳優、母親はオペラ歌手、お姉さんは有名なポップ歌手と芸能一家。
父親と母親は過激左翼のアンティファメンバーだ。 pic.twitter.com/hVnE8TrJoA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:23.70ID:nKsMLIkb0
>>1
三倍どこ行った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:23.96ID:1xgtSqr50
グレタとパヨク沈黙の羊
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:24.57ID:6mFDdnKw0
日本でニュースになるのが日本に対する言及が主だってだけなのに
日本だけが標的にされてるとか言う被害妄想のやつ多すぎだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:28.39ID:emcBQjTH0
DNAが中国製だから
0059このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:36.50ID:D3q+Dz5g0
二酸化炭素濃度を増やす主原因は、
自動車や飛行機などの移動体と、資源加工時のエネルギーが大きいことが分かっている。
家庭では自動車、暖房や調理やシャワーや風呂で温水や熱湯を作る時が時間あたりでは多目。
そのため一人あたりの排出量は先進国が圧倒的に多い。
中国は国全体で見れば多いのだが、一人あたりでは、まだ日本やアメリカみたいな国よりずっと少ない。
2016年段階のデータだが、
中国6.6トン/人
アメリカ14.9トン/人
日本9トン/人
仮に中国やインドなど途上国が先進国みたいな生活をすると、二酸化炭素濃度はさらに倍以上のスピードで濃くなる。
仮に倍としても2100年より前に地球の二酸化炭素濃度は1000ppmを超える計算になる。

二酸化炭素固定を各国は本格的に研究し、
二酸化炭素を炭素や有機化合物に変えてリサイクルする文明を作らないといけない。
二酸化炭素の排出を少なくすると同時に、固定サイクルも利用せねば地球全体の人がまともに暮らすようになるのは厳しい。
二酸化炭素の固定は現在は消費エネルギーやコストかかり過ぎで実用化が難しい。

そこでグローバル炭素税を作り、一人あたりの排出量が高い国ほど、「地球税」を国連に納めるようにし、
一人あたり排出量が少ない国に還付されるようにしたほうがいい。従わない国には関税をかけるように。
そういう方法でコストがかかっても二酸化炭素をある程度まで固定したほうが得になる状態を作らないといけない。

また、地球上に存在する自動車最大台数を決め、一定台数以上をメーカーは作ってはいけないようにしないといけない。
自動車メーカーは―利益のために際限なく自動車を作り続けているが、それ自体が環境破壊の主な原因だから。
現在の文明レベルにあった経済成長ならよいが、そうではなく、
現在の文明では解決できない不可逆的な問題を起こす経済成長は人類にとって明確な悪。
現在の文明では解決できないのにセクシーな方法をとか、希望をもってとか、人々の受け入れられる方法で、
なんて言って今まで通り進もうとするのは偽善だ。

利益追求をし、自分たちの生活の質を落そうとしない人間によって、
人類は真綿でしめられるように息苦しくなって不幸になる。
現在は各国が炭素税をつくっているぐらいだが、
グローバル炭素税ぐらいの強制力&重さで、経済成長が鈍ってでも抑制しないととりかえしの付かないことになる。
京都議定書を守らない国がたくさんでる程度じゃラチがあかない。
関税も設けて、守らない国とは貿易を減らしていかないといけない。すでにそのレベルに入っている。
妻や子供が「守らないと子供が危ない。守らないなら二度とあわない。」
と男に向かっていうぐらいの運動が各国で起きないと強欲と利己でどんどん濃度が上昇し、やがて戦争になりえる。

グレタ少女一人を象徴化するべきではない。
もっと多くの子供が、洗脳ではなく事実を教わったうえで、
大人への正当な要求として経済成長を優先するのをやめるよう訴えることが必要。
そうすればその子供たちが大人になったとき、
自らも欲望のままに経済成長をし続けるという小さなゲームのプレイヤーにならずに済む。
そうやって変わっていける
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:57.42ID:MknlwDWE0
中国

なにそれ?

学校行ってないないからな
0062このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:17.91ID:D3q+Dz5g0
電気料金やガソリン消費量で、
年間で何匹の動物や植物と人間を殺したかを数値化出来るといいと思う。
自分たちが彼らを殺している意識がないから、グレタ少女が怒っていることも理解できないでいるのだろう。
哀しみと怒りにひそむまことの心を知るは森の精、もののけたちだけ?

一定以上のエネルギー消費をこえたらそれは持続不可能な消費なわけだ。
その分量でどれくらいの動物や植物が消えたか、
異常気象により途上国の人がどれだけ死んだかなどは、
ある程度の精度で割り出せるはず。
持続可能な生活の時の死亡割合を超えた死亡数を、持続不可能ラインを超えた消費量で割ればいい。
そしてそれを電気の請求書やガソリンのレシートに表示する。

「あなたの今月のエネルギー消費によって次のような被害が出ました。

あなたによって10年間で野生動物が 13匹 死にました
あなたによって10年間で哺乳類は 2種類 絶滅しました
あなたによって10年間で126平方メートルの植物が消えました
あなたの1年間エネルギー消費で1日5ドル以下で生活している人が54人亡くなりました 」

などといったように。
タバコの箱に、癌になるぞとかいてるあるようなものだ。

いっそ車にはスピードメーターやガソリンメーターのほかに、
地球環境持続が不可能なほどの走行距離をこえたぶんから、
何匹の動物が死んだかを表示する「命のメーター」を付けるのを義務付けたらどうだ。
一定走行量を超えると。1、2、3・・と、
走行する距離に比例して自分が殺した動物の数がカウントされていく命のメーターを。

それくらいしないと自分がしていることに実感が持てないのだろう。
全くエネルギーや資源を使わない生活など誰も求めていない。
極論で反論した気になるのはは馬鹿の証拠。
現在の文明にそぐわない、生命持続不可能な消費量を2分の1から3分の1に減らそうといっている。
100m先のコンビニに、片手ですむ量の買い物に行くのに車をつかわず、徒歩や自転車で行け。
たいしたこともないのに病院へ車でいって待合室を憩いの場にする老人を減らせ。
長距離移動には特別な税金をもっとかけて海外旅行は特別な行為にしろ。
アメリカ国民は持続可能な文明が生み出せるまで、経済成長率は年間2%以下で我慢しろ。
トヨタはじめ世界の車メーカーや飛行機メーカーなどは話し合って、
地球上に生み出してよい年間最大生産数を設定しろ。
グレタ少女がいってるようなレベルなら、そうしたやろうとおもえばできることのつみかさねで達成可能なものだ。

江戸時代の生活レベルにならなくても達成可能なこと。
そういうレベルのことでさえ出来ないでいる理由はただ一つ。
そのような被害に無関心でいられる産業界と、
自分の生活レベルを落ちるのが嫌な人の「強欲」に従うことで保身する政治家ばかりが存在すること。
つまりは、人類の無知と強欲が引き起こしている現象.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:23.39ID:jQHJSZlt0
>>1
テレビ朝日もスポンサーは攻撃しない。
朝日新聞も
毎日新聞も
TBSも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:32.14ID:FlralhQj0
>>51
( `ハ´) 願望では実現しないアル、実現する為に動くアル
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:38.31ID:DfmVOBUE0
地上波しか見てない日本人は、グレタ様がお怒りじゃぁあ
ワシ等はなんと罪深いんじゃあとか言ってコンセントこまめに抜いたりしてんだろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:43.58ID:aEcTSVJ+0
そりゃアルカイーダやイスラム国と同じでスポンサーには歯向かわない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:47.76ID:NKa9t08q0
>>43
今や中国は環境問題の世界的なリーダーだよ。

トランプ大統領が環境問題や国連から引いているからね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:54.69ID:PFlPbIfy0
>>1
関連HPにGo to China!
って誰か書いてきてくれ

俺は今、庭仕事してきたからきつい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:08.50ID:4Hq4Y5MC0
精神疾患のある子供を洗脳し利用することで、
社会問題を作り上げ、人々の怒りを増幅させる手段。

昔からカバールが使う手口。子供を利用するのは本当に酷い。
本質を付く疑問を投げかけると、子供を盾にして
“なんて酷い大人なんだ”とまくしたてて会話にならない。 いつものこと。
pic.twitter.com/3n9plwhGfg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:13.10ID:n/kGemF10
>>10
活動資金がどこから出てるかかんがえるアルヨ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:28.44ID:Tyw1sDcd0
化石賞は有り難く受け取っておけよ始めて貰ったノーベル賞級の勲章じゃないか認められた証明だからなこんなんい名誉な賞は無いぞねよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:39.38ID:eWMcHgv30
都合のいい奴隷工場は手放したくないからなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:40.16ID:FlralhQj0
>>68
( `ハ´) 積極的に工作する時期アルからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:10.37ID:qArvV0ki0
彼女自身地球の気候が本来ならいつまでも同じ状態を保っていられるものだと信じてるんだな
進化論も信じて無さそうだし何もかも人間のせいだと信じ込んでる
0080このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:25.74ID:D3q+Dz5g0
↓のスレなんか反中国サイトの「大紀元時報」なんていう、いかにも怪しいサイトが書いた2か月前の記事なのに、
「グレタは中国の工作員」って信じちゃってる馬鹿ばっかりだろ?

【環境少女】グレタさん支援の環境団体、中国政府の工作機関か 海外メディアがこぞって取り上げる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576016609/

ソース見ればわかるけど誰にも相手にされなかった記事だったし、
グレタは中国だけじゃなく世界各国から支援を受けているのにね。
だが、
生意気にも映る女の子を叩いて自慰をしたい愚者には、
「なるほど、グレタが中国を叩かないわけだ。真実発覚!w」とか思っちゃってる。
中国は一人あたりの排出量でいえばアメリカはおろか、日本の数分の1の少なさだから、
グレタは中国よりアメリカなどの先進国を非難しているだけなのにね。
グレタを叩ければ何でもいいのかお前らって、やっぱただのクズだわな。


ちなみにその記事は悪質で、
各国が盛んに報道してきたのはグレタの活動や発言自体。
だが、この記事はあたかも「グレタは中国の工作員だった」という与太話を各国が報道したかのように書いている。
それに5chネラはまんまとだまされているわけ。
記事の冒頭部分がそれ

>ヨットで英国から大西洋を横断して米ニューヨークに渡り、
>国連総会の関連パネルで怒りのスピーチを披露した16歳の環境活動家グレタ・トゥンベリさんについて、
>英字の主要メディアはこぞって取り上げた。
(ところで)
>彼女の登壇を調整した環境団体は、以前、米国委員会により、中国共産党政府の代理人の疑いがあると指摘されている。

この「ところで」がぬけているので、
まるで各国がグレタは中国の工作員と報じたかのようなミスリードになっているわけだ。
各国はそんなこと報じてはいない。この記事が勝手に「指摘されてる」と言いだしてるだけ。
なので2ヶ月たってもこの記事は相手にされてなかったわけだが、
記事をそのまま信じてグレタを叩く阿呆が出ている状況。
この記事のソースはリンク先へ飛べば分かるが、「大紀元時報」っていかにも怪しい活動家のサイト。
これは反中国サイトなわけで、中国を叩けるなら何でもいいっていうサイト。ソース自体がいい加減なわけ。

グレタを叩くことで自慰をしている者からすれば、記事が真実かどうかはどうでもいいのだろう。
自分の感情に都合のいい記事なので、真偽なんかどうでもよくグレタを叩いて自慰をしている。
何て醜く利己的で愚かな生き物なんだろう。そういう人が環境破壊しているわけだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:29.88ID:NKa9t08q0
>>60
それはちょっと違います。環境団体を使って中国政府が攻撃しているのは、アメリカの既得権益なのでね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:40.87ID:CzYuOv1P0
>>1
クソガキざまあwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:47.98ID:RIPsLnNx0
天気図を書いていますが、北京の天気は
きのう、おととい と2日連続 「煙霧」

そして今日はなんと 「天気不明」 w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:07.00ID:4Hq4Y5MC0
環境活動家のグレタ・トゥンベリのハンドラーであるルイーザ・マリー・ノイバウアーは、
ボノ、ビル・ゲイツ、ジョージ・ソロスが管理する「ONE Foundation」のメンバーである。

結局、いつものヤラセ。グレタは連中が用意した客寄せマスコット。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:07.60ID:X8xPzqWJ0
ヨーロッパに住んでると中国なんてどうでもいいんだろ?
ほんと えらい×2
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:22.12ID:FlralhQj0
>>81
( `ハ´) アメリカを弱体化すれば日本や世界は我のものアルからな!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:33.60ID:W53dn25R0
日本は少子化による人口減により問題を解決しているのである
各国も少子化になりたまえ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:37.03ID:iddOnWjg0
米軍基地が沖縄の環境破壊してると批判する環境団体。
中国が死ぬほど出す海洋プラごみを誤飲した海洋生物が死にまくる事を批判しない環境団体。

中国のプロパガンダだろwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:41.60ID:nQhG9Bwc0
ここ2カ月の地球寒冷化がひどい
CO2の排出量を倍にすべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:42.99ID:zppm+tm90
日本とドイツって一人当たりでは並んでるんやな。
ドイツはもっと先進的だとかってに思ってたわ。
コレで化石賞を渡されるのだからたまったものじゃないよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:53.67ID:5GapLytv0
>>15
というか環境問題とか言われたらアメリカ中国が真っ先に批判の的になるんだから
この子支援したところで中国に大して得無いよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:09.59ID:NKa9t08q0
>>77
残念ながら、国連で中国は無双しております。

トランプ大統領が国連に関心を示さないので、アメリカがいない隙を狙ってね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:20.18ID:EbFsKKxoO
グレタ「日本の競艇が一番酷い!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:34.59ID:nKsMLIkb0
日本て名指しで批判されたの?グレタに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:40.88ID:wYzmWT+m0
みんな思ってるけどソースがツイッターじゃなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況