X



【カイジ】入隊したばかりの候補生、上官や同期生をボコボコにして懲戒免職「向こうがにらみつけてきたので、やり返した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:39.71ID:p42d3+it9
海上自衛隊に入隊したばかりの候補生の男性が、同期生や上官に暴行を加えたとして懲戒免職処分を受けました。

舞鶴地方総監部によりますと、舞鶴教育隊の自衛官候補生の20代の男性隊員は、今年10月、指導を受けていた20代の男性上官の額に自分の頭をぶつけ、全治3日のけがをさせました。

また、同期の隊員2人に対しても左肩を手で押したり胸ぐらをつかんだりするなど、威圧的な言動を繰り返したということです。
男性隊員は「向こうが、にらみつけてきたので、やり返した」と話しているということです。

この隊員は10月に自衛隊に入隊したばかりで、12日付で懲戒免職の処分を受けました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00024279-asahibc-l26
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:06.54ID:AS0iWRHy0
なんかスゴいの拾っちゃったんだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:07.14ID:D8QsPz1p0
自衛隊って発足当初はこういうヤツが多かったらしいじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:09.11ID:wALiO4VB0
致死率の高い島嶼奪還作戦では
こういう馬鹿が沢山いないと成功しないよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:09.49ID:ng8lfCdg0
後輩にやられるなよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:12.10ID:36eo3Mj30
陸軍刑法だと
上官への暴行 10年以下の懲役
それ以外は  5年以下の懲役

かなり重い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:15.12ID:J0VEY4sX0
そのうち刑務所のパタ−ンだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:23.71ID:OX99LaRd0
米軍だとそういう奴がいると上官が集まってボコられて大人しくするんだろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:28.07ID:x/SqWrOv0
行動から伺える知能指数の低さ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:50.19ID:1RFFkHT60
>>1
凄いやないか、スーバーエリートやん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:51.27ID:vsoShVIw0
さっきザ・歩兵動画見てて軍曹が新入りをいびる恒例シーンとでもいうべき場面があり
こういうとき新兵がブチ切れて反撃したらどうなるんだろうとか思ったらほんとに起きてたなんて・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:59.27ID:6H0sC5vj0
>>89 カッコイイ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:13.74ID:K8M+69Hf0
DQNは猿並みの知能しかない
目が合うと襲いかかってくるしなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:19.12ID:BB8SoCWj0
10月にやらかして、そのまま飛び出しもせずとどまってたってのが、なんか笑える
しがみつきたかったのか?威勢がいいわりに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:22.58ID:bqFy24Ha0
>>105
退官したらチャラなのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:25.22ID:HRefsPBO0
これじゃバイトも何も勤まらないなwww
ヤクザにもなれなさそうw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:40.91ID:6NPn7kvz0
>>36
戦闘力が高いんじゃなく向こうはビジネス怒りの社会人だから手出せないだけ
まあ戦闘力の高低関係なくガイジ最強
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:49.26ID:76CWj66c0
>>44
旧軍は、上官の命令は陛下の命令だったから
逆らったら反逆罪
今の上官は裸の指導員
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:54.70ID:erlkHu4p0
情けない先輩方だな。

新兵いびりも出来ないのか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:54.85ID:GMCX2ivf0
>>1
上官弱過ぎ。

特殊作戦群の精鋭をぶつけてやっつけるくらいしろよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:55.89ID:squm4RCp0
取り調べの名目で散々やり返されているはず
死ねよこいつ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:57.10ID:n80BxQi+0
この性格ではまともな就職先ないだろうなぁ…
間違いなく半グレになるわ…
それもどうかと思うけどさぁ…
もっと自衛隊で拘束してもらいたかったな…
0126 【中部電 89.7 %】
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:07.61ID:chA+PbilO
大抵上官に返り討ちにされるもんだが、
なかにはこういうのもいるか、、、

こういうやつは不名誉除隊か、ならず者部隊送りだな。
(ブラッディ・ウルフ隊)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:13.12ID:J8L7aslW0
懲戒免職の勲章得るために自衛隊に入ったみたいな感じだなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:23.61ID:jAbEHYiy0
>>83
人が居ないせいか非正規公務員にもボーナス支給し始めてるらしいじゃん
そりゃ奥で課長がイビキ書いてるような社会じゃ人居なくなるわな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:29.47ID:36eo3Mj30
>>107
イギリスの将校は貴族だから
隊長さんよぅとからんできた
チンピラ兵卒10人くらい殴り倒してなんぼ
背も10cm高い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:31.32ID:wALiO4VB0
>>112
お利口さんばかりでは
軍隊が機能しないのも
同時にまた真実
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:31.97ID:oJ0YQWG70
こんなキチガイは海上でひっそりと処分してくれよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:33.32ID:bO5ZIMrx0
中二すぎる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:42.79ID:2RZRr0Wq0
組織的にこういうのを締めるの得意だと思うが今は手を出せないのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:46.98ID:WgCrfCax0
こういうのは陸に行った方がいいだろ
思う存分暴れれるぞw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:03.48ID:v+Ohxzse0
自衛隊って面接あるよな
こんなんでどうやってそこパスしたんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:03.63ID:8NCPOQQ10
令和生まれは、もう自衛隊か、小売店の店員みたいな仕事しか無いよ
大企業はどんどん縮小して、下に付いてる中小もなくなるし
外人ばかり雇うしな
今子供作ってる奴は、子供を自衛隊員か店員にしたいのかね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:13.42ID:ZVOyCjAG0
>>1
本宮ひろ志かよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:49.78ID:hE3py5qB0
98つづき

平時の場合は、以下。

自衛隊法
第百十九条 
1 次の各号のいずれかに該当する者は、三年以下の懲役又は禁錮に処する。

一 省略
二 省略
三 省略
四 省略
五 省略
六 省略

七 上官の職務上の命令に対し多数共同して反抗した者

八 正当な権限がなくて又は上官の職務上の命令に違反して自衛隊の部隊を指揮した者

(以下、省略)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:54.93ID:yikPeepi0
こんな跳ねっ返りの小僧でも班長がちょっと手を出したらパワハラだーって騒ぐんだよな。教育隊の班長なんかやってられないな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:59.81ID:WPQVDNsa0
将来有望なのに••
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:03.65ID:0HrJ+Erm0
たしか共産党の手先だろこいつ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:18.90ID:09ElWVcR0
上司にだけやってたら
完全に漫画の主人公だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:22.46ID:x+4x8gi90
おしいな
戦争になったらこういうのが役に立つのかもしれないのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:37.82ID:YU1dkQa10
名前が出ないってことは在日?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:40.58ID:GJnylKLA0
>>23
カタギの方が命知らずやったからな、社畜根性丸出しで命令のためならどんな敵陣でも突っ込んで行った
ぎゃくに普段ヤクザを鼻にかけて威張りちらしてたやつは塹壕でふるえてたからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:48.14ID:kO4UuTOZ0
>>53
いや クズ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:48.49ID:36eo3Mj30
空手柔道剣道合わせて10段の
鬼軍曹の部隊に入れられて(ry
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:56.16ID:Fud6IBfU0
>>130
バカじゃないの?
一人でも隊員に人死にでたら大騒ぎでしょ
非現実的な小物のイキリ思考いらないよ
現実には機能しない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:58.98ID:kIh1o33h0
ヘタレ
こんなので海の安全守れるのかよ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:59.28ID:squm4RCp0
>>147
こういうのはイザと言う時にヘタレになって役に立たない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:20.18ID:bu5veRS00
自衛隊は暴力装置!!
自衛隊は暴力装置!!
自衛隊は暴力装置!!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:41.35ID:jwezusxd0
カイジ→✕
ガイジ→〇
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:41.89ID:IUNCG6B10
人殺しの練習が仕事なのに人を殴ったら首とかわけわかんね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:03.95ID:NjoOx2yEO
20代で懲戒免職って今後まともな職にはつけないだろうから裏稼業やアウトロー化するしかないな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:05.54ID:YBeWmDFz0
だだ働きたくなかっただけと予想
親に対して辞める口実を作ったんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:13.44ID:xhPE/0zW0
>>1
刑事罰は?
無責任に野に放たないでほしいよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:24.63ID:3Uh7v6MS0
>>11
それは大間違い
最近のヤクザは道端に唾吐いただけでパクられる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:28.14ID:0GiDL7o40
>>68
だから、自民と安倍は徴兵できるように憲法改正したいんだよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:41.91ID:36eo3Mj30
>>150
だいたい野戦機関砲50kgを4人でかついで
30km歩く軍隊
訓練ではガンガン殴られるので
後半になると
ヤクザがなんぼのもんじゃと腹が座るらしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:44.95ID:n0jjqNT90
こういう奴が後々エースになるのにな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:48.54ID:o8yfiBQC0
元気があってよろしい!w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:57.36ID:AOYIHlNb0
これぐらい気概のある奴じゃないと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:27:58.60ID:jwezusxd0
>>31
懲罰小隊かw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:10.16ID:0S0/1sr/0
ゆとりは上下関係わからないみたいよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:15.79ID:DO1iYMtq0
>>41
A10サイクロンで教育か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:29.97ID:aeJ5PLns0
ヤンキー漫画の第一話みたいだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:30.69ID:dJ3dXlzK0
こういうことが平気でやっちゃえる奴がうらやましい
俺なんて何度も何度も我慢してるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:34.95ID:cnelxDmM0
竹島上陸決死隊の鉄砲玉に使え。
コイツが殺されたら、それを口実に宣戦布告して竹島を奪い返せ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:43.34ID:OraB0cPc0
札付きの手に負えない体のデカイ不良でも
「いい子になるからお父さん迎えに来て」
こう言わせる相撲部屋って凄いな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:50.24ID:ANKbjXiz0
>>1
自衛隊に詳しくないので知らんのだが、「候補生」って身分はなんか防衛大学卒とか選抜試験を通ったとか、そういう「選ばれた人」の身分ではないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:55.37ID:xhPE/0zW0
>>167
自衛隊が暴力装置なら上官が半殺しにしてただろう
自衛隊は、どんだけ優しいんだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:59.61ID:LgMzY4qf0
家庭を持つた奴は、反撃できないからな
こっそりと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:02.30ID:36eo3Mj30
>>171
ロシアや中国のスホーイに
ぴったり張り付いて煽って
背面飛行で
記念写メとるくらいなら認める
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:10.05ID:kNB0lnSyO
>>1
名無し君にする理由が解らん
つか、公務執行妨害にはならないんだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:20.65ID:ZLzui6H70
映画ならこういう新人をベテラン教官が制圧して命令をきくようにさせるんだがな
自衛隊は情けないわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:25.76ID:jAbEHYiy0
>>169
現実的にはコミュに問題あるので倉庫係でしょうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:37.82ID:oCw28S8h0
にらみつけるなら、やり返しを想定するのが上官だろ

相当無能だわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:41.24ID:UifZbI9D0
ホモられそうになったのかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:52.97ID:v3JWxbJw0
こんなヤンキーでもまあ入隊しようとした社会復帰努力は認める
しかしもうだめかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:00.27ID:fTwmIhJ30
>>178
最後はムショ行きになるがな
結局、頭と理性の足りない人間が犯罪者になるもんだから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:01.25ID:XBNUm7Ww0
前頭葉萎縮してる発達障害だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:05.39ID:EfRiJVQy0
海自はアホだなあ、こういう人材こそ戦場で役に立つんじゃないか、手懐けてなんぼだろ下手くそ笑
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:09.09ID:WgCrfCax0
>>181
何年か前に言い方が変わった
候補生=諸外国でいう二等兵つまり一番下
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:25.05ID:3UyQzpKi0
なかなか骨のある奴が入ったもんだのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況