X



【悪魔は甘く囁いた。屍で道を作れ】どこまでもしたいことをさせると第2次朝鮮戦争の可能性が高まる…米国とフランスの識者が警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 19:15:20.37ID:avd4vYGc9
政治学者でクリントン政権の国防次官補を務めたグレアム・アリソン米ハーバード大教授は12日、日本アカデメイア第1回「東京会議」で、米国との対立が深まる北朝鮮の核ミサイル問題をめぐり「第2次朝鮮戦争が起きる可能性が高まっている」と警告した。
アリソン氏は情勢を「非常に危険な展開」と指摘。

年末を期限に米側に制裁解除など譲歩を迫る金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が今後数週間以内に何らかの方針を発するとの見通しを示した。
北朝鮮が米本土の脅威となる大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射や核実験を続けた2017年11月までの状態に復帰した場合、トランプ米大統領がミサイル発射台破壊など軍事攻撃を命じる用意があると指摘。

「第2次朝鮮戦争」に進む確率は「50%以上ではないが、かなり大きな可能性がある」と語った。
1950〜53年の朝鮮戦争と違い北朝鮮が日本を攻撃する選択肢も指摘され、アリソン氏は「日本や中国にも(戦争回避で)今すぐ対応すべきことがある」と呼びかけた。
仏思想家・経済学者のジャック・アタリ氏も「北朝鮮は来年の大問題になる。どこまでもしたいことをさせると核不拡散の終わりとなる」と危機感を示した。

https://www.sankei.com/world/news/191212/wor1912120017-n1.html
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:39.54ID:XOk6M6rv0
>>618
元々朝鮮の領土だったところまで奪っていけば連中と同じになるからな
日本の領土を取り返せればそれで十分で、それ以上は関わり合いになりたくない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 10:23:15.89ID:oaS8a/fB0
チョンていつも大国にいいようにされてるね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:24:56.76ID:uQLeD+J10
尿で道を作れ、に見えた
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:31:21.98ID:qbIsdBj/0
アメリカなんて戦争やりたくてウッキウキだろw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:40:32.36ID:ysKS8/wJ0
尿だと思って、ん?と感じだけど朝鮮というワードで違和感無くなったけど、よくよく見れば尿じゃなかった
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:17.26ID:BrKmITre0
>>576
どうやって来るんだよw
泳いでくるんか?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:29.53ID:BrKmITre0
>>598
中ロはそんな無駄な事する程愚かじゃない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:36:42.58ID:VsLnZlcj0
まっ韓国戦争で真っ先に壊滅するのは東京だけどな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:41:33.05ID:r88dZzph0
どっちもアメリカが管理してるんだから戦争(笑)だよ。

しかしアメリカが強すぎるから中国もロシアも大人しくしてるわけで、数十年後にアメリカの力が弱まってきたら本格的に世界大戦が始まるだろうなあ・・・。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:34.83ID:aqMpzDBy0
100%だろ?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:44.88ID:8NNik6vg0
もはやあとは時期か
いつ頃だと思う?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:27:19.90ID:jJ9A1Ae40
>>613
馬鹿サヨの戦後プロパガンダにやられた馬鹿
中国に攻め込んだのは意味が無い
撤退しないのは戦死者を出してまでとった土地が惜しいからと、本気で思ってそう

陸軍省や大本営の軍人の一人一人は、お前の数十倍は頭が良いから
意味なく大陸に行ったのではないって、どうしてそんな当たり前のことに気がつかないのか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:19:18.15ID:LCPBE0Pw0
平壌とソウルの同時爆撃かもなw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:28:44.44ID:gCiSJb+/0
海挟んで向こうで戦争は正直めちゃくちゃ恐いな。
戦争ってもっと遠くの土地で勝手にやってるものだったからさ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:28:55.84ID:fcumrk9B0
北朝鮮と史上初めて会談した大統領、という伝説はすでにゲット。
あとは多少緊張感が高まった方が、米軍駐留費の値上げには好都合。
もし北朝鮮への攻撃か?という状況になれば、疑惑はうやむやになり
支持率もアップ。
現地のアジア人への影響なんて関係ない。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:14:43.64ID:LZJvYh7s0
インパール作戦か?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:17:18.64ID:6rourB7G0
北朝鮮が核を持つ以上、日本も持つべきでは。
日本が持つなら、韓国も持つべきだし。
韓国が持つなら、台湾も持つべきでしょう。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:19:45.02ID:owyWPsgj0
>>645
核兵器は世論を納得させるのはむつかしそうだから、質量兵器の方に進むと良いと思う。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:22:13.54ID:fcumrk9B0
>>646
核兵器や通常兵器以前に、国防という概念にすら無知な世論だし。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:13:01.58ID:L9DHdDxm0
戦争になれば北は日本で同時多発テロするだろ
共産党と朝鮮人を一掃することになるから、立憲民主党も共産党も完全に無くなるだろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:30.31ID:NCKV73hn0
末尾9の年は、世界で政治波乱が起こりがちだが、今年は残り半月だ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:30:09.91ID:iNHwkzfT0
実は今が一番居心地がいいんだよ
吠えるだけの北朝鮮
どこへ行くかわからない韓国
いまのままが一番安定している
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:46:01.11ID:1kJ4L3iQ0
とりあえず俺たちはビールとポテトチップスを大量在庫して
ウォッチの準備をするから。

さっさとやれ、口だけの腰抜け南北キムチ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:52:50.77ID:NLWxHq3x0
>>652
そこは亡国を忍んで
サントリー産の鏡月と中国産のキムチチゲにしようぜ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:07:38.35ID:lR1C5N8E0
朝鮮戦争が始まるにはいくつか条件がある
・まず核を持ってる北朝鮮に非核化なしに韓国からは攻められない
・北朝鮮も今の韓国に戦争ふっかけたら負けるので攻められない

韓国とアメリカの同盟関係がなくなり、北朝鮮を中国とロシアが支援してこそ朝鮮戦争が始まる
まずは在韓米軍撤退から同盟破棄へ
早くても数年はかかる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:43:40.84ID:JY8Eqox80
アメリカとしては北朝鮮がアメリカに対して相互確証破壊を成立させることは受け入れ難い
その前に何らかの手を打つことは考えているはず

手っ取り早いのは北朝鮮核施設への限定攻撃
核施設への攻撃なら先制攻撃でも十分正当化できる
そしてそうなったら体面上北朝鮮には開戦回避という選択肢はない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:02:39.32ID:hWzgOJ9C0
第二次朝鮮戦争まだーチンチン
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:04:58.14ID:tId1aJkH0
これ正解
早いうちに潰すべき
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:28:39.87ID:0pLBa7SI0
>>1
尿で道をつくるとさすがに臭いと思う
草は生えるけど
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:23.58ID:0pLBa7SI0
>>654
すごい分析ですね!頭良さそう!
ぜひ俺に朝鮮戦争とやらがいつ終わったのか教えてください!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:41:17.95ID:ZVhOoN9a0
定期的に戦争しないともたない国がある
戦争で儲かる組織がいる

過去の戦争も
偽旗事件や現地人のエージェントを使って
ある国を誤解させ巻き込み国民の意識を誘導し
故意に起こされてきた
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:44:18.80ID:xqLoZlRK0
南北朝鮮は戦争しないでしょ、たまに北から砲弾飛んできても南は大規模な反撃しないし
何のメリットもないもんな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:36:19.98ID:f0wD12+Z0
朝鮮人同士が殺しあうとか
ルンルンイベント過ぎだろう
日本の景気も爆上げだ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:29:21.24ID:LdlqkxCN0
>>662
その判断にもそれなりの理由があったという擁護は可能だけど
やっぱり結果の評価は低くせざるを得ない。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:34:59.70ID:bd9CDywd0
北は人民は洗脳と相互監視と情報遮断で
奴隷の一生を送る事に”慣れて”いっている。

エネルギー供給は中露が非公式に支援し続けている。
金正恩をトップとする軍閥グループは
南進したら自身が破滅する事を100も承知だろう。

来年暴発すると言うのは期待に過ぎるな。
実際のところ北の存亡は中露のサポートいかんだが。
まぁこの先何十年もダラダラ続くだろうよ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:36:56.61ID:oBPoPN670
韓国人は楽観視してるけど10年ぐらい前の砲撃事件も唐突だったよね、もう忘れたんでしょうが
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:39:45.80ID:UIqyjUNC0
これまで米国は、韓国への被害を考えて自制してたんだろ。
ムン大統領のお陰でその自制の必要がなくなったんだから、始まるんじゃね?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:39:48.77ID:HerDD63I0
>>666
その時の民主党政権は、ノリノリで韓国に味方して北朝鮮と戦うつもりだったのに
肝心の韓国政府が必死で止めたんだよね
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:43:13.30ID:HerDD63I0
「悪魔は甘く囁いた。朝鮮民族の自主性を尊重し半島統一を応援しよう。屍で道を作れ」
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:24:51.63ID:xY/dm/5h0
>>669
ジム爺の韓国国民の若者は北を目指せ発言を思い出した

ゴールドラッシュ時にアメリカの若者が西へ向かうように韓国の若者よ北進しろとさ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:52:46.87ID:QGJBv8GN0
チョンコロ半島がぶっ壊れれば、また超賤特需だね
最高のお年玉になるね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:02:08.72ID:uP8cMbxN0
安倍ちゃん

漁夫の利を狙え

チョンを皆殺しにしてくれ

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:03:27.96ID:MchMrXde0
中国への見せしめでヤルかもな
イエローが調子に乗るなみたいな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:04:39.73ID:MchMrXde0
戦争になれば朝鮮総連や民団はアメリカ軍によって制圧されるだろw
わらえる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:39:48.27ID:9P7M+5zq0
>>664
世界ではチェンバレンの判断は正しいの一択だよ
古い情報を上書きできないのは低脳の証し
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:58.98ID:43hgUbsE0
いいね!在日全員帰国
二世も三世も四世も帰国して徴兵
全員戦死しろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:08.80ID:WPw0T/io0
多連装ロケットでソウルが火の海になるぞ
韓国が終わってしまう
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:52.19ID:F7OEQ2Od0
今度の朝鮮戦争では、日本まで焦土になってしまうぞ…
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:55:30.56ID:43hgUbsE0
早く朝鮮戦争ならないかなあ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:17.04ID:LDL1vo5D0
朝鮮戦争になったら気持ち的に北朝鮮応援してしまうくらい韓国が嫌いやわ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:01:06.31ID:vCR5iSjz0
朝鮮人が戦争すると日本が大儲けできるから殺し合わせろって死んだじっちゃんが言ってた
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:02:10.35ID:uP8cMbxN0
朝鮮戦争を希望します。

共食いで、南北ともに絶滅してくれ

世界で一番みにくい民族

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう。SDGS 
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:16:28.14ID:nhS9ODAT0
カリアゲ暗殺出来ないの?
アメリカの精鋭部隊とかならいけるんちゃうん?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:44:51.29ID:hDBxVN980
やっぱりマッカーサーは正しかったんだよ
半島に核を落とすべきだった
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:25:02.85ID:rU28Zasw0
>>675
嘘つけ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:59:05.11ID:zYSjt8FV0
第二次朝鮮戦争?

日本もネトウヨ熱望の戦争法により、参戦しなきゃならない戦争だな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:47:39.37ID:DTO3zyNO0
ここまで進撃の巨人の話がほとんど出てないとは
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:41:05.32ID:fC2ihXMz0
南チョンの北寄り分子はどうすんのかな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:23.48ID:rpL4H1tz0
>>638
そりゃけんぽーきゅーじょーがあるからなあ
いくら戦力で勝っていても攻撃できないんじゃ負けるわ
>>640
北はなりふり構わず先制で最大火力出してくるだろうしな
アメリカみたいにそれを凌いでなお圧倒的反撃できる軍力が無い国は負けるだろうな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:58.46ID:3D1OX1MX0
韓国は開戦と同時に首都陥落するからな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:07:07.42ID:nX3nZ8gz0
>>691
前の朝鮮戦争の時は、抵抗せずにソウルを無血占領させたし
韓国人のほとんどが、北朝鮮マンセーって旗を振って迎え入れるだろう
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:13:58.11ID:Nr7/Kgf10
第二次韓国戦争が勃発したら北韓の核攻撃で真っ先に東京大阪名古屋は壊滅するけど


ネトウヨってアホなのかな?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 02:44:42.22ID:4CXRMoqt0
>>696
ネトウヨが低学歴のアホである事は周知のこと。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 02:52:21.42ID://7Y/iue0
>>700
私は確かにそのような人間ですが
あなたたちは、我々の味方ではなかったのですか?
いつから労働者を見放して上級になったのですか?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:37:20.71ID:Z6+l7yga0
>>1
ジャック・アタリってコンピュータ・ゲーム・メーカーの社長だった人?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:38:51.96ID:4CXRMoqt0
>>701
低学歴のバカはネットでしゃしゃり出なくてよろしい。
ウザいだけ。社会にとっても他人にとっても百害有って一利無し。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:41:02.04ID:7cHjlBTI0
>>4
尿道オナニーを極めろ
オマエならできる!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:46:07.13ID:1tF76E5k0
尿で道を作れか
朝鮮に相応しいなとか普通に受け入れてたわ

他の国なら違和感覚えてたはず
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:46:29.48ID:qSEBT3ji0
北に親米政権ができるなら
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:49:30.38ID:uF9TumIL0
けどリアルにミサイル撃たれたらヤバいよねー
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:58:35.16ID:fjjnbAJy0
>>706
オレもそう読めた…
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:00:59.47ID:B00B6bqV0
>>696
最早在日である事すら隠さないと。
(捨て駒にされとるという事だろうに)
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:05:26.81ID:h5k2aRPZ0
韓国人達が言っていた。
米国と北朝鮮が戦争したら、韓国は日本を攻撃すると。
何でか知らんけど。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:09:14.96ID:EgdvN+9S0
北朝鮮は韓国を乗っ取ってやろうと思っているが、韓国は北朝鮮と統一を目指しているんだろ
だから首都も北朝鮮に近いあの場所
アメリカが北朝鮮と戦争すると、韓国はアメリカを手伝うふりしてサポタージュするだろう
アメリカからの情報は北朝鮮に筒抜け
韓国とは手を切るべき
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:11:20.01ID:5G976jGA0
福音派かね
終末論カルト
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:11:37.43ID:Vbfib5F90
>>662
ミュンヘン会談後の飛行機でどや顔で紙切れ振るのは名場面だな
かませキャラとして重要
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:17:23.62ID:hRsfgywr0
北は核兵器以外のパラメーターが弱すぎて
もう韓国に歯が立たないでしょう
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:21:38.49ID:8bbA4Dy90
前の朝鮮戦争は軍需特需があったけど
今度はまるでないよ
ただ焼け野が原になるだけ
そして日本が本物の後進国に成り下がる
国民用のシェルターも作っていない国が
どうにかできるわけがない
自衛隊も死に損になってしまう
攻撃も反撃もできないんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況