X



【元農水次官】「長男に『殺 すぞ』と言われ、とっさに包丁を取りに行った。5分か10分さし続けた。後悔している」涙を流す ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/12(木) 21:46:50.14ID:y8xQ2vvq9
農林水産省の元事務次官が長男を殺害した罪に問われている事件の裁判で12日、被告人質問が行われ、元事務次官は「ずっと『息子に殺される』という気持ちに支配されていた」と話した。

殺人の罪に問われている農林水産省の元事務次官・熊沢英昭被告は、被告人質問に対し、終始落ち着いた様子で答えていた。

弁護側から長男・英一郎さんの家庭内暴力について聞かれると、「髪の毛をわしづかみされて窓際のサイドテーブルにたたきつけられた。ずっと『殺してやる、殺してやる』と叫び続けていた」「体に震えがくるほどの恐怖感を覚えた」と話した。

殺害時の状況については、「『殺すぞ』と言われ、とっさに包丁を取りに行った。ずっと『息子に殺される』という気持ちに支配されていた。5分か10分くらい刺し続けた」と述べ、「かわいそうな人生を送った。取り返しのつかないことをしてしまい、後悔している」と涙を流して語った。

一方で、検察側から、行政や学校に相談しなかった理由を聞かれると、「学校に相談しようと思ったが、息子に止められた」「結局、相談しても最後は自分でみることになり、さらにそれによって親子関係が悪化すると思った」と話した。

2019年12月12日 17:29
http://www.news24.jp/articles/2019/12/12/07560882.html
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/02aae_1110_20191212-171214-1-0000-m.jpg

関連スレ
【元次官長男殺害】妻涙声で…「一生懸命やってくれた。刑を軽くしてください」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576149980/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:01.96ID:xGRMX4sx0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1246.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:27.44ID:qsXLKWPC0
こいつかネトウヨの正体は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:34.94ID:gCz9yh780
それよりも空手チョップをお見舞いする練習をした方が良かった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:50:47.96ID:+6A2j70H0
後悔する必要はないよ
鬼畜相手によく我慢した
身体、精神的に自由になるべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:45.35ID:nCrr2ezl0
野放しにしてるクソ親より余程立派だよ
自分を責めないで欲しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:45.52ID:YRcYJ2h10
寝てるところを刺し殺したのにか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:12.56ID:JWt+3bF70
等の昔に親子の縁を切っとけば良かったのにね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:15.03ID:mihg9jHI0
飯塚の前座にしては面白いマッチメーク
上級の馴れ合いとはどんなものか
楽しめるやんw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:14.54ID:zt4FaZPY0
頭いいな。どうすれば減刑してもらえるか分かってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:26.09ID:AFl2Wpdk0
計画性があると量刑が重くなるからな
さすがにその辺は元事務次官
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:39.29ID:o/cIgfVT0
殺さなくても失明させればよかったのでは?
そしてそのまま山中に放置してくればよかったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:49.00ID:mFjNOl+t0
「上級国民」であるからこそ、
気安く相談できなかったんだろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:53.04ID:/GPP/gWq0
>>.5分か10分くらい刺し続けた

刺してる間は頭の中は憎しみによる殺意だけだったんだろうな
今でも本音は後悔なんかしてないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:57.09ID:Y6fh8BJ40
息子の前で、切腹してお詫びしたら良かったのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:54:38.72ID:2yv2wjJp0
>>19
やり遂げた気持ちと
肩の荷が下りた開放感で
スッキリしてるだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:54:41.31ID:z2+wHXC/0
正直よくやってくれたとしか思えない
無関係な他人様に危害加えといて
被害者ヅラしてる加害者や加害者家族の何と多いことか
そいつらに比べたら失敗作処分してくれただけでずっとまし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:29.09ID:Lj1Z66kF0
さすがに盛ってるやろw
鯵の叩きでもそんな時間掛けない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:37.94ID:VQ/EgP9R0
悲しいね。大切に育てた我が子を殺さなきゃいけないなんて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:50.95ID:od6aY9X10
老々介護の殺人と違って微塵も加害者を可哀想とは思わんわ
何か自分達は被害者アピールが酷すぎ
家庭内暴力の原因は大抵親の暴力、ネグレクト、過干渉が度を超えてる家庭で起きるからな
まあ普通の家庭ではなかったのは確か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:23.14ID:Nyx5FVtY0
元事務次官が優秀な人だというのはわかる。
だけどこの人は考え方が固い、固すぎる。
固すぎるから、こういう結論になったかな。

もっといろんな生き方があることを
わかってもらいたいな、学問の人だろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:27.29ID:IKMt8qlh0
とっさに包丁を取りに行き10分間滅多刺しにしだけだから上級国民なら無罪でもいいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:54.10ID:fd704ftD0
>>29
娘は自殺だもんなあ。まあ、普通の家庭ではない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:58.51ID:Wrx1CZfN0
あの時期だったからどうしても「予防」「事前」って感じがしてしまうけど
それを根拠としてしまうと下手な判決出せないと思う。後々の判例にも影響でるだろうから
もちろん気持ちはわかるしそういう部分も加味されて欲しいと思うが
それはそれとして正当防衛だったってした方が色々波紋は少ないのかもねと感じる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:11.87ID:zNY/N/Z20
許してやれよ
小学校守った英雄だし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:47.32ID:od6aY9X10
>>12
寝てるところを刺したなら正当防衛にはならんよ
構成要件の一つに急迫不正の侵害が必要だかやな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:58:26.68ID:zNY/N/Z20
>>37
英一郎が妹の婚約者に嫌がらせとか
金せびったり殴ったとか昼間書いてあったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:58:32.13ID:CAZ51MvQ0
小学生を守るために刺したなんて執行猶予狙いの嘘っぱちだな
1分も差せば十分なのに
殺す事、挿す事自体が目的だからいつまでも指し続けたんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:58:34.56ID:Ynl4z6pZ0
英一郎はただドラクエ10やってただけなのに
何で殺される必要があったんだ?

課金に30万円もつぎ込む(もちろん親の金で)御得意様だったのに・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:02.45ID:eaAIZ5bi0
この程度のクズ息子っぷりでメッタ刺しで殺害って親の愛情ゼロやな
本人は税金でノーパンしゃぶしゃぶ通いに狂牛病の隠蔽、どの口が言うねん的な
子供の無念を思い後追いや裁判で一切の弁明なしに罪をウケイレルノガ筋やろ、保身かよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:25.93ID:E0vbQF5t0
綺麗事だけ言って子供がまともに育つかよ

アホ日本人はガキの育てかたも知らん
子供に好かれようとして必死、アホ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:14.02ID:zNY/N/Z20
>>41
親殴る、妹の婚約者に嫌がらせして破断させて妹を自殺させる
事務次官に下手くそな同人誌の売り子やらせて売れないと殴る

うん、刺されて当然だな
こんなやつ人間じゃねえわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:14.15ID:QJw0Dwsp0
>>36
同意
全部が全部、この人の責任ではないと思うけど、
少なくとも育て方は失敗してるし、それでこの結果だからなあ…
こうなる前に、もうちょっと上手いやりようはあっただろうにとは思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:22.88ID:Nyx5FVtY0
わざわざ育てて殺す必要があるのか。
結末が馬鹿馬鹿しいだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:32.72ID:8KLDDn6K0
コミケで息子の同人誌の販売してたんだっけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:52.79ID:HwxTwsg40
こんな環境でよく事務次官まで上り詰めたな、、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:36.25ID:HwxTwsg40
>>46
アスペの糖質の育て方ね〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:43.56ID:QhPOYn/W0
よっぽど怖かったんだろうな。身内だと刃物で刺しても起き上がってくるのではないかと思いメッタ刺しにしてしまうケース。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:44.19ID:ginam1sO0
>>40
お前生き物刺したことないだろ
中々死なんぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:44.97ID:1RSk1eRQ0
やっぱり相談してなかったんだ。体面もあったのかな。DVは家庭内では解決できない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:11.97ID:7ZR77aDE0
>>47
家畜なら普通
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:22.13ID:od6aY9X10
この事件の被害者は息子だっての忘れてるアホが多いね
しかも息子に暴力を受けてたのは両親のみ
つまり家庭内の問題での言うなれば身内の殺し合いでしかない
この元事務次官を擁護してる状況整理もできないアホなんだろうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:24.26ID:2Xa53/ra0
発達怖い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:40.66ID:HwxTwsg40
>>52
ん?頚椎切断ですぐ動かなくなるよ
でも神経締めせんと、大型はバタついたりするけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:05:25.86ID:ginam1sO0
>>58
簡単に急所刺したり斬ったりできんて
心臓もブリブリ動くし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:05:35.03ID:4Dtv2XKf0
後悔すんなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:05:46.36ID:+84MMLVT0
5分か10分くらい刺し続けた」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ あら、体力有るわねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:05:58.90ID:ew4v3NO70
>>49
むしろ子供をまともに育てることができないやつが事務次官をやってるから、
今の日本の凋落がある。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:09.75ID:LZVrToCO0
まあこの事務次官を批判してる奴は発達障害か統失か全部親のせいにしてるこどおじだろうな
こんなリスクがあったら子供育てたくない人増えるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:23.15ID:mFjNOl+t0
でもまあ「上級国民」でなくても相談できずに苦しんでいる例は
有るのよな。「世間体」とか気にする人なら余計に。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:37.36ID:QJw0Dwsp0
>>50
人格が完全に出来上がったら難易度が跳ね上がるけど、
肝心の幼少期でもう少し何とかならなかったのかなあとは思う
まあ、何とかならなかったからこの結果なんだろうけど、
救いが何もない事件を見聞きするたびに憂鬱になるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:00.99ID:wI3+Yb5s0
>>62
まさにその通りです
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:09.51ID:6zI8K4XBO
こんな糞な息子、殺されても仕方ないが…
普通は自分も死ぬわな。
殺して自殺なら、しっくりくるんだけどな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:17.21ID:Eep7Mlux0
行政や学校に相談して何か解決するのかな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:22.62ID:jOJ/+3AQ0
底辺家族なら子供が発達障害でも親もよく似たレベルなんで仲良く暮らせるのかな
んなわけねーか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:33.98ID:49SRYOK60
息子の肛門にムスコを挿す程度でやめておけばよかったろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:38.11ID:P+p1Vdlv0
ここまで問題解決力がないやつが事務次官に祭り上げられたことのほうが恐ろしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:50.73ID:sLr5h64u0
元次官もこうして辛い取り調べや裁判をこなしておられるの
ですよ元院長
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:53.56ID:pifuDUYX0
>>7
そのくらい息子に対して怨恨を上回る恐怖があったんじゃないのかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:05.98ID:4eNOCdyl0
>>56
正規の内ゲバ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:16.81ID:1J6vfke10
『殺すぞ』と言われ、とっさに包丁を取りに行った。

いや逃げるだろ、普通w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:29.10ID:7CtpHYA20
>>1
> 行政や学校に相談しなかった理由を聞かれると、「学校に相談しようと思ったが、息子に止められた」
息子を刺した時は息子に止められなかったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:48.41ID:M2l/tXaZ0
>>56
弱い者たちが夕暮れさらに弱い者を叩くのよ
息子叩いておけば自分はこいつよりマシと思えるんやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:07.19ID:4eNOCdyl0
組織のガバナンスの問題だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:12.34ID:Eep7Mlux0
>>6
もっと早くやっておけば良かったと後悔してるのかも。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:12.90ID:/qY/Dpbh0
>>「結局、相談しても最後は自分でみることになり、さらにそれによって親子関係が悪化すると思った」と話した。

ww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:18.71ID:HwxTwsg40
>>70
かみさんどうする?自分で後追いしろと
書くのか?かみさん自殺未遂してるの知ってるよな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:23.60ID:eIjR0zKZ0
でも子供殺して自分も死ぬんじゃ、パワー系池沼が生まれたら一家絶滅しか選択肢がなくなるじゃん
病院もお手上げ、ほっといたら人を殺す、家でしつけようとしても暴れて殺される
もうどうしようもないね。殺してもいいように法改正しないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:25.50ID:1/hwdcrG0
お涙ちょうだいで罪逃れしようと必死やな
こんな殺人鬼は絶対許してはならない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:04.51ID:/qY/Dpbh0
事務官「いったいどうすりゃいいのさ・・・・コロコロ」 AA
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:11.73ID:cAu+u80V0
お前ら、良く考えてみな?ボクシングの1ラウンドが3分な、5分刺し続けるってどんだけ長いか分かるだろ・・・・。
弱い奴ほど相手が怖いから刺しまくるんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:20.38ID:1/hwdcrG0
>>85
日本には、キチガイは施設に入れるって選択肢があるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:48.84ID:LVNlpd+60
>>89
すぐ追い出されるだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:54.52ID:3mOVZ2+K0
>>1
ムスコ、ウヨクらしいな。
本当にどうしようもないガキな感じか。
家庭内暴力もあったなら親父は無罪が妥当だろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:00.86ID:YSZXqaXR0
後悔する必要なんてないよ
無責任な親が溢れてるのにあなたは立派な父親だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:01.42ID:HwxTwsg40
>>74
事務次官に祭り上げるwww
なんで同期が一斉に天下ると思ってんだよw
入省から全力疾走事務次官レースだ馬鹿
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:07.65ID:/qY/Dpbh0
結局英ちゃんが書いたエロコミックはまだ出てきてないわけ?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:46.41ID:a9R/cQEV0
子供部屋おじさんは親が処分してもオッケーにしてやれ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:17.21ID:yVYR2BG70
こういうのこそロボトミーで人工廃人にしてもいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:27.55ID:52zZM6Zh0
>>89
もう座敷牢を合法にするしかねえか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:39.83ID:QHrW63990
妹の話聞いたら完全に被害者
他所様に手を出させなかった良い親御さんじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:40.66ID:/qY/Dpbh0
これから産むやつは最初から産まないという選択支があるが(だから少子化w)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況