X



【元次官長男殺害】妻が証言「息子が中学生のころから100回、200回も家庭内暴力を受けていました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/13(金) 01:18:50.26ID:Rn04FyhC9
元農水次官の長男殺害裁判「息子から家庭内暴力を受けていた」と妻が証言

東京・練馬区の自宅で、当時44歳の息子を殺害した罪に問われた、農水省の元事務次官・熊沢英昭(76)被告が、初公判で起訴内容を認めた。

裁判には、妻が証人として出廷し、「息子が中学生のころから100回、200回も家庭内暴力を受けていました」と話したうえで、事件数日前について、「息子が夫の髪をつかんで、頭を思い切りたたきつけたあと、『殺すぞ』と言ってました」と証言した。

そして、「夫は息子に対して一生懸命やってくれました。だから、夫の刑を軽くしてください。お願いします」と述べた。

2019年12月11日 水曜 午後8:06
https://www.fnn.jp/posts/00428770CX/201912112006_CX_CX

関連スレ
【元次官長男殺害】妻涙声で…「一生懸命やってくれた。刑を軽くしてください」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576164132/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:20:19.30ID:vl1g3qzw0
マジでお前らいい加減にしろよ。

親もいつまでも黙ってるわけじゃないからな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:21:23.47ID:nW19rrs10
自治体も警察も何も出来ない
精神科医も糞のやくにもたたない
その結果だと思う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:22:17.28ID:Xv4xqcWP0
頭に怪我あった?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:23:00.32ID:3G2emRCD0
家庭内暴力は親がダメなケースもあるから一概には言えん部分もあるが・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:24:13.79ID:9i17O3h00
サイゼリアのピザ1億枚食べた、僕の胃袋は覚えている
みたいなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:24:22.61ID:P1xUc2Gb0
死人に口なしだから何ともなぁ
やり手の弁護士がそう言わせてるのかもしれないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:25:14.20ID:Xv4xqcWP0
>>4
さすがに暴行された怪我の証拠があれば動くと思う。
精神科医にどう話してるかによる。
怪我の程度にもよると思う。
この息子の暴力でたいした怪我はなかったのかもしれない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:25:25.45ID:0vU3vHe50
そんなに早く問題行動があったのに
蓋を閉めて見ないようにしていならな
親は尚責任が重いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:26:24.16ID:bE6WMFCy0
>息子が中学生の頃から………………暴力を受けていた。

スレタイも最初逆の意味かと思ってしまった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:26:25.23ID:VReOropa0
朝鮮総連による対日有害活動等に関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a198157.htm
十三について
朝鮮総聯は、破壊活動防止法(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体である。
..
朝鮮人は匿名だから大丈夫だろうと油断してネットなどでの日本に対する破壊工作や敵対的情報工作を行っているけど
すでに政府は在日朝鮮人をテロリストとして見ているみたいだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:27:59.99ID:PGVCpaG80
家庭内でも、俺は事務次官、エリート官僚最高峰、とか言っていたのでは?ボカボカ殴られながら。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:29:35.88ID:e18+kfnM0
お気の毒としか
秀才から発達(サイコパス)が生まれる事もあるんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:29:54.90ID:4aVTFD6Z0
この家の食事は絶対、鉄とたんぱく質不足。
ご飯とか菓子パンとか麺とかばっか食ってたに違いない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:30:27.33ID:m1WVwTPI0
国家機関は本件を徹底分析して解決策考えんといかんな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:31:01.63ID:0HtzZWEH0
>>2
お前もそのうち、こいつみたいに親から切り捨てられるんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:31:08.80ID:J0ut18zzO
どこの中学?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:31:38.48ID:bE6WMFCy0
まあこういうケースは、自分らがつくったにせよ、
クズが外でも迷惑をかける前に自ら処分したってことでOKじゃね?
基地外無罪とは逆に酌量はしてやるべきだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:32:32.19ID:zVyYt4a+0
>>1
日常的にDV受ける異常性より 学校変える方が「異常」だった母ちゃん(・∀・)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:33:28.81ID:IteB9Q9t0
警察呼ぶとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:34:35.88ID:hJTqPJX70
100回と200回では全然違うから
やはり虚言の可能性が高いな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:36:44.02ID:jt+cQBkI0
修羅過ぎやろこの家族
前世でどんな大罪犯したんだよ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:36:53.47ID:IgHw6BKs0
元事務次官がサイコパスなのは間違いない。

奥方も口裏を合わせる形で殺人を容認してる。

このケースは父方のサイコパス遺伝子が先に発動しただけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:36:56.00ID:LZbCZ22Q0
統失じゃしゃーない、近所の統失も暴れてかーちゃんのあばら骨折ってたわ、入院したけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:38:06.32ID:iloAYQ9e0
1回本気でしばきあげたらよかったのに
無抵抗なのをいいことに際限なくなったのだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:40:53.50ID:NlWtnISS0
  

  _ノ乙(、ン、)_死人に口なしね  通院記録とかあるんでしょうね^^

殺人に対する後悔とか、故人への懺悔とかが全くないのが凄いわよねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:42:33.72ID:ViOyDw8q0
>>1
ひぇ
最初のきっかけを作ったと言う中学で苛めた奴なんてまさか自分の事だなんて覚えてもないだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:44:49.09ID:+u/O0hnC0
そんな日常茶飯事なら近隣も知ってるだろうになぜ知らないんだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:45:12.42ID:SF5gO+nn0
>>1
この息子は死刑でお願いします
家庭内暴力は犯罪です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:45:48.11ID:EDQ/MP+h0
事務次官らしい計算され尽くした証言
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:46:29.97ID:QGPj5WUr0
まあ死んだ者のことはなんとでも言えるよねw反論出来ないんだから人殺しといて往生際悪いよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:47:25.27ID:6lDNJuhS0
>>38
多めに言うのが当たり前なので実際は10回くらいだろうw嘘言ってもバレないからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:49:04.56ID:pizve1wm0
うーーん、お母さん
アフォの子かな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:50:38.54ID:NTzTFn3m0
100回200回って、逆にそこまで家庭内暴力をふるう息子を 父親が矯正できずにいたってのがおかしい
そもそも何故そこまで家庭内暴力をふるうようになったのか
そのくせ仕事のほうでは事務次官になるほど出世
そこまで登りつめるには相当時間を仕事にほうに割いていなければできない
父親は家庭内のことを放置してたんジャネーノ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:50:50.64ID:lrWjjGBkO
高齢者虐待で自治体や警察へ駆け込めば良かったのに・・・。
そういうことさえもう考えられずひたすら息を殺して生きてたのかな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:51:23.24ID:5FSxOAfd0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  
 
「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  
 
ちなみに、ここ「2ちゃんねる」の書き込みは、sageで投稿すると、スレッドが下降して、目につきにくくなる。
都合の悪い記事を目立たなくするためによく使われているが、名前が青色になるのですぐに分かる。w

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  
 
つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  
 
もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  
 
「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。
 http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 
 
まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 
 
例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 
 
ステマ神★熊沢英一郎(HN:神崎弘海・右翼がそうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54
 
何にしても、創価学会の批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな,人格者じゃないだろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:52:00.60ID:5FSxOAfd0
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png


この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。

しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がないので,はなく、
仕事がないというのが本当なんですよ。

それをごまかすために、
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:52:46.44ID:5FSxOAfd0
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなく.しょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:53:05.79ID:5FSxOAfd0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なか,ったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:53:26.62ID:5FSxOAfd0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この.制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:53:43.48ID:ua/DoTJd0
事務次官経験者やし逮捕されてからのこいつの振る舞いは全部計算ずくやろうねw
逆に言えば執行猶予になる算段が出来たから殺したんやろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:53:43.58ID:5FSxOAfd0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会,総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:53:52.99ID:BPBj//zD0
>>1
息子に暴力を振るわれたからって殺していいのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:54:00.85ID:5FSxOAfd0
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって,奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:54:25.94ID:5FSxOAfd0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけ,ない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:54:58.20ID:6h9WbNy+0
この夫婦は何で自分たちも死なないのかね?
家族経営も出来ずに事務次官とか聞いて呆れるんだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:55:20.38ID:5FSxOAfd0
優し,い検察。^^

ちなみにこれは
放火事件の前日のニュースです。


検察が優しかった理由?↓
平野被告

「※影の政府は
反左派 &反イスラム&反創価であり、
戦中の国家神道体制の回帰を目指しています。」

https://web.archive.org/web/20130501221723/http://www.izanami.org/

この調子で行くと、
創価学会に入,信していて,も
おかしくはないと思うんですけどね。^^
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:55:24.78ID:q2dFI5oC0
私も同じような息子だったよ
親の絶対的の価値観に苦しんだよ そして親に暴力を振るった
親のようには生きられない苦しさ 生きていることが苦痛だったよ

もし自分に子供が出来たら同じ苦しみは味合わせたくないと強く思った
詳しいことは言わないけど自分が考えた子育て法で無理させないように育てた

反抗期も有ったけど育てた子は社会人1年目で月収は一般人の3倍くらいもらっている
自分の人生は苦しみだけだったけど今は生きてて良かったよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:56:03.13ID:5FSxOAfd0
あとまあ、
日本会議を敵視しているみたいなんですが、↓

https://pbs.twimg.com/media/EGSbcyqU0AAeNsL?format=jpg


日本会議への批判といえば、↓


第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://daisanbunmei.co.jp/3rd/2015_09.ht/3rd/2015_09.html


創価学会からすれば、
数々のまずい政策への批判を
「自民党=日本会議」にかぶらせて
やり過ごしたいという思いはあるんでしょうね。

さいきんの政策は、
内部からも批判を浴びていたりしますからね。^^


日本会議というのは、,
宗教団体ではない,らしいんですけどね。

「政教一致」への批判をかわすために、
そういうことになってるんじゃないでしょうか。^^
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:56:39.53ID:5FSxOAfd0
ニートがどうとか言っる連中って、
実はもろにこの世代を相手に商売してきた連中なんだよな。^^

しかも、アニメなんて仕送りなしでは絶対にやってけないから、
バカボンばっかりだったりするんだけどなぁ。^^

政治家も二世三世ばっかりで、
独力で出てきた人間などほとんどいないのに、
なぜあんなに説教したがるんだろうなぁ。^^

「説教強盗」っていうのが、昭和の頃に、あったらしいけどね。

著作権法の精神から一番遠い連中が、
なぜか規制の強化を主張していて、

しかもそれが、
インターネットの実質的な規制に繋がりかねない
とんでもない法案だというのが笑えて仕方がない。

どんだけ厚かましいんだよお前らは。^^

そういえば、世界を滅ぼしても、自分たちだけ助かりたい
みたいなアニメ映画が大ヒットしてたなぁ。^^

事件の翌日に封切られてたけど、
前作のビデオセールスのときに、トレスがバレて
世界中で騒ぎになってなかったかな。^^  

事件を受けて、元京アニ,社員の山本寛がまた何か書いてたけど、
彼らが言いたいことって、おおむねこのレベルの話なんだろうなって。^^
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:56:56.46ID:Cm3W3FLy0
家族全員がサイコパス気質なんだろ
相手に対する共感能力が欠如している
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:57:09.36ID:Fha44g4Y0
>>18
低学歴の発想だな

東大や京大とかサイコパスの巣窟やぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:57:22.81ID:6h9WbNy+0
つか、大使とか経験してたんだから日本に住んでない期間だって相当あっただろうが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:57:43.55ID:8Rw9wCkt0
そんな狂暴な男を午後3時の明るい時間に
首を滅多刺ししてよくしとめたなぁ
相手は若い男だぞ??奥さん薬もったりしませんでしたかねっと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:59:05.58ID:+u/O0hnC0
死人に口なしだからってあんまり盛ると足もと掬われるのに大丈夫かねこのBBA
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:00:21.57ID:0HTEpccr0
>>1
酷いな
息子をボロカスに貶してる

死人の口無しだろ

中学から家庭内暴力が始まったって
この母親はどんだけ息子にストレスを与えてたんだよ
尋常じゃない
ましてガキの頃からその兆候があったなら
改善策を練らなかったのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:00:40.84ID:ERuXFvSk0
子育てに失敗したんだろ。高級官僚様として有能だったかも知らんけど親としては落第。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:01:38.95ID:0HTEpccr0
この母親は異常だな

自分達で息子を殺してしまった悲しみが微細も感じられない
あかの他人から被害を受けたかのような振舞いだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:01:41.19ID:Reu8sE9q0
>>17
だいたいこういう子供が育つのは父親アスペ、母親サイコパスなんだよね
まじで犯罪者になりかねなかったんだろう
父親が責任感強いから近所の人は助かったね

無罪
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:03:08.64ID:6h9WbNy+0
変な夫婦だわ。
変なら変なりに、庭に穴掘って息子埋めるくらいして隠し通せばいいのに。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:04:14.65ID:Reu8sE9q0
>>40
ひた隠しにしてたんでしょ
この夫婦、外からは普通に見えてたらしいね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:04:23.37ID:0HTEpccr0
>>62
息子がまともな大手企業には就職できなかったってことだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:04:33.90ID:u/DjT82O0
ご苦労様でした
これでよかったんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:05:14.27ID:dEgelmWO0
霞が関の官僚になんてなったら終電まで
帰れんぞ
子育てどころじゃねえ
世間じゃ24時間働けますかの時代
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:05:30.32ID:JWaY64g00
>>48
つ家庭内暴力の後遺症
うつ病もそうだろ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:05:38.84ID:t3vODUbM0
次々と都合のいい情状酌量ネタが出てくるな笑 さすが上級公務員のトップ事務次官様だ、死人に口なしで相手の立場を利用して世論から同情を買う術を熟知してやがる、ここまで計画通りって感じだな、恐ろしいので死刑にして欲しい笑
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:05:50.43ID:4U1O7QZZ0
どうしてそんなことになったんだろう
精神病だったのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:08:05.63ID:eBxUXaWh0
親父が弱すぎるんだわ
中学生ぐらいなら腕力で勝てるだろ
こんなガキに舐められたら終わりだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:08:42.50ID:c50QPtgT0
この中の高説垂れてる奴の果たして何人が実際立派に子育て出来るか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:08:56.91ID:xD03g/kW0
送り迎えで接待漬け
若い秘書がお世話してたんじゃないのか
睡眠フロトイレ等を除くと自宅に何分いたのかなあ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:09:40.26ID:0HTEpccr0
親に殺される人生ってどんなもんだろうなと
感傷に浸ってたけど甘かった
その後も裁判でボロカスに悪者扱いにされてる

息子として愛したことはあるんだろうか
こんな両親も下に産まれたら地獄だろうな
息子の方が被害者にしか見えない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:12:05.69ID:oFdlGbla0
娘が自殺したのって本当に兄が原因なのか?
母親が追い込んで鬱になって母親が原因の可能性だって有る気がするが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:12:16.98ID:0dbJUpq50
まあ不幸の元凶は、あの限界を迎えた国家神道なのだろうと思って、
新しい世の中になったのだろうと思ってきたギリギリのところで(夜明け前が一番暗いと言うから)
この事件があってね。可哀想ではあるけれども、本当に前の時代の闇をそのまま象徴した形にはなってしまったのね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:12:17.99ID:O6G4KM/M0
暴れ始めた時に適正に躾けないと駄目
児童相談所に叩き込んで他所の飯食わせたら良かった
世間の厳しさを教えたら良かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:12:52.95ID:Sw9ujCdO0
隔離病棟に措置入院させられんかったんかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:13:03.25ID:z//ik1kM0
引きこもりなんだから少しずつ薬盛って弱らせてるとか方法あっただろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:14:07.80ID:0dbJUpq50
あの明治維新からどれくらい時間を経たかしらね?
東洋を、日本の伝統を否定をし、御神木を斬り倒した近代西洋化の、明治維新は、
官僚の一族と言う木を自ら斬り倒す事で終わったのよ・・

壮絶なものであり、大変な皮肉でもあるでしょう
呪われているのよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:14:13.61ID:lqYoMaLd0
しらんがな中高生の時なら
完全に親のお前らの責任じゃねえかwww


この母親、何にも罪の意識がないね
本当に母親なの??
それとも官僚の夫に寄生してるだけのただの主婦ニート?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:14:17.96ID:qmlu13O00
>>1
殺す前に通報してくれ
逆恨みされそうなら夫婦はシェルターに入れよ
特に今は定年退職してるんだから職場から特定とかもなかったやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:14:35.89ID:z9dMYIUF0
息子の言動から
父親には羨望と同時に強烈な嫉妬心と劣等感を抱いていたように見えるんだよね
んで母親のことは親とも思わず心底見下していた
父親のようになりたくてもなれなかったのは全て母親のせいだと思ってたんじゃないかなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:15:07.67ID:k4122UlX0
なんつーかこの母親もまったく愛がないのな
まあ当然と言えば当然なんだろうけど、なるべくしてなったとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況