X



【企業】台湾・遠東航空、福島便など13日から全面停止 経営破綻か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 02:30:46.66ID:rrVgwMMu9
 【台北時事】台湾の遠東航空は12日、全便の運航を13日から停止すると発表した。台湾本島と離島を結ぶ便のほか、新潟、福島、秋田の各県と台北を結ぶ日本路線も全面的に停止する。同社は銀行からの融資が滞り、運転資金が枯渇したと説明。従業員約1000人を同日付で全員解雇するとしており、事実上の経営破綻とみられる

台湾の航空当局は12日、突然の運航停止を決めた遠東航空に対し、課徴金を含む行政処分を科す可能性を指摘。同社は2008年に資金繰りの悪化などから経営破綻した後、新たなスポンサーの下で再建し、11年に運航を再開。しかし、当局から財務基盤の脆弱(ぜいじゃく)さを問題視され、約2年前からは特別な経営監視を受けていた。
 同社の日本便は3路線あり、新潟は定期便、福島と秋田はチャーター便で、いずれも週2便ずつ運航していた。

2019年12月12日20時41分 時事
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019121201241&;g=eco
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:38:53.01ID:XnpCMyu90
羽田や成田はないのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:39:06.23ID:H0Fq6NP+0
向田邦子
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:41:49.49ID:fkMjgAk50
台北/花蓮
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:43:12.07ID:8GUkfRFT0
な?
馬鹿ウヨクは親日反日喚くばかりで何の役にも立たないだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:43:27.18ID:SR2Hv94s0
嗚呼…チュンチュン(泣)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:46:45.72ID:vJF5Ufxc0
>>3
秋田、福島、新潟みたいな東北の田舎は、韓国や台湾や中国からの観光客誘致に必死だからな。
経営基盤が脆弱な弱小航空会社と提携しまくって、いざ破綻すると2国間交流だあーだこーだ騒ぎ出す。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:50:18.75ID:KyYWIO1F0
撤退湾w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 02:51:01.53ID:3RcRHEP40
>>11
ジェット機は全機MDなド変態な会社
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:28:06.43ID:UnFdYrcl0
新潟、福島、秋田では搭乗率も今ひとつだったろ
もっと搭乗率が上がりそうな路線は開設できなかったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:34:04.47ID:B1rnRctf0
クソウヨちゃんどーしたの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:36:11.54ID:yVgSj2x/0
福島行きたい台湾人なんかいないだろw
生産物の輸入禁止してるレベルなのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:05:54.28ID:qc3ylAiz0
向田邦子を思い出してしまった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:33:25.10ID:FsmYjpDF0
オオアフィチが広告設置とバックアドセンス連発でうざすぎる
弱点脱税でハメクリックするのが一番安定だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:16:56.04ID:/TGUj/C40
ここ向田邦子氏が搭乗して亡くなった航空会社だったか
737が金属疲労で空中分解だっけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:15:36.02ID:KeCv08qu0
台湾の航空会社は安定しないね。
バス会社を経営するノリだし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:09.68ID:agVR4unb0
>>21
このタイミングでタイガーエアが新潟就航って、
タイガーエア側は遠東がもうやばい事が既に分かってたのだろうか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:55.65ID:agVR4unb0
今回の破綻もトランスアジア航空(復興航空)の二の舞的な・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 10:28:31.10ID:hAKM0eN30
新潟の直行便あるけど高すぎるから仙台のピーチにしたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:29:17.61ID:GviZ+tx70
福島空港に降りてくる飛行機無くなっちゃう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:42:10.12ID:vjTCp2X20
この前、福島行きの便が霧かなにかが原因で福島に降りられず、新潟に行先変更、
その翌日に台湾に帰って行ってたが・・・。
福島から台湾へ行くはずだった乗客はいったいどうなったんだろうなあああああ?
って思っていた。

やっぱり破綻しちゃったか、福島から台湾へ行く客なんかは、ほとんどいなかったんだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:02.07ID:1OjiIO/N0
>>16
とうほぐから台湾いらさい目的じゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:24:15.15ID:ht6FMwU70
福島行きなんか需要ないだろ
羽田ーチェルノブイリ みたいなもんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:55:44.26ID:u6YSR9nm0
>>31
明らかに不自然だよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:24:11.73ID:ZC1bbbbB0
>>1
おーーーい!
【台湾】蔡英文総統「台湾を訪れる日本人客が史上初の200万人を超えました!5回以上のリピーターが2割もいます」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576117208/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:03.21ID:duuhIAiT0
>>31
辛辣すぎて草
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:28:24.08ID:AAT9kdpq0
>>31
原発さえなかったら福島はもうとっくに復興してたのに、許可した県知事アホやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:17:42.60ID:yMUoS4Lr0
>>23
中華系は日本以上に同族経営&コネ社会だから、
目先の仕事は早くて効率が良いけど経営は雑だったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況