X



【女性が主役!】神奈川県「Woman act.」衝撃ポスターにネット民も驚愕��!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/13(金) 03:37:43.70ID:OauJZGx19
【女性が主役!】神奈川県「Woman act.」衝撃ポスターにネット民も驚愕��!

2019/12/13

https://twitter.com/siestainhawaii/status/1205034955522203649?s=21

https://pbs.twimg.com/media/ELkk32LUcAAXKOR.jpg

NGO活動家 山本和奈氏
https://twitter.com/kazuuuuuuuus/status/1205097474706288640?s=21

写真がプロパガンダだと思いました…
女性0人…


国連事務次長 中満泉氏
https://twitter.com/nakamitsuun/status/1205193223624413189?s=21

!!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:39:31.48ID:KcFr3Ncf0
ニダ 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:39:41.77ID:r59ZN9kY0
ファッw?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:40:24.09ID:TXh8UIyE0
LGBT案件なのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:40:36.41ID:ZoL1fKUL0
でも女入れたらダメになると思うぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:43:12.38ID:VIMBcclT0
これおっさんに見えるけど女なんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:43:26.22ID:hvhuL87K0
応援団に選手はいないから理論で

甲子園とか居るか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:45:02.63ID:ldXYQrq50
>>1
カルロスゴーンで笑うわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:45:54.22ID:CIECu/PF0
まず神奈川のマークがちんこみたいじゃねえか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:46:26.82ID:ZoL1fKUL0
女入れたら生理ちゃんバッジとかつけ始めるからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:46:39.22ID:14gaivKZ0
>>1

ワロタ

これほど伝わってこないポスターもなかなかない
むしろそれが狙いかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:47:25.60ID:KcUmzUVI0
そういう女性がいたとしてもおかしくないじゃないか。
これを女性ゼロと見る方が偏見だろ。
なんで女は女とすぐわかるはずだと思い込む?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:47:46.68ID:tv5ramIr0
衰退国には女が主役で問題ない
とことん落ちればいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:49:11.21ID:5Z5EzWfK0
ゴーンもいるから意図的な炎上狙ってる広告なんじゃない?
男しかいない現状をどうにかしていくってハイコンテクスト読む広告なんじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:50:01.28ID:yFp/wCAz0
昔話をいまさら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:50:37.52ID:KcUmzUVI0
女が汚いオッサンで何が悪いと問うているんだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:51:49.47ID:iOaMkBVZ0
>>1
外見で判断するなよ、この内半分は心が女なんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:53:57.51ID:RXJWFawQ0
Q : このなかで、いちばん高いスーツを着てるのは誰でしょう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:54:51.46ID:dI4yVEv80
この面子が、女性にかしずくというポスターなら、問題ないんじゃないか。
みんな、お金持っていそうだし、、、、、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:55:26.79ID:IrMaYxHa0
>>12 まず神奈川のマークがちんこみたいじゃねえか

子供か? 良く見ろ、あれが噂のバギナと呼ぶものだぞ、
バギナ 〘名〙 (vagina) 女陰。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:56:16.10ID:q4YVNgQG0
だから、男女の区別なくせよ。
トイレも男女共用
風呂も男女共用
更衣室も男女共用
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:57:02.11ID:dX5y0QjS0
>>1
いや、男性の企業トップが率先して変わりましょうっていうキャンペーンだからこれ
こいつらにしたらフェミが泣いて喜ぶことやってる気だろうにやっぱりケチつけられるんだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:57:38.45ID:q4YVNgQG0
神奈川県のマークは
もともと、マンコとチンコとパイオツの合成でできてまーす。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:58:14.05ID:VM74XN480
>>22
驚愕というから全員女なのかと思ったが
全員男なら日本では驚愕でもなんでもない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:58:26.49ID:kzzSf9Yb0
女性の進出を歓迎してる面子であって
その面子に女性がいないだけのことで
それとも大塚久美子が混じってれば満足なのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:58:27.44ID:qJBbxnH60
>>24
資生堂の人か日揮の人
僅差で資生堂かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:59:14.68ID:VM74XN480
>>29
そのトップが全員男であるということには驚愕しておいた方がいいかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:59:23.89ID:Uozklsma0
申し訳ないけどこれはちょっと笑ってしまうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:00:27.39ID:dsg6c5Jc0
>>1
なんでカルロスがおんねん。まだ日産にいるからか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:01:06.62ID:Q6/UEP6w0
>>1
なにこれこわい(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:02:53.33ID:q4YVNgQG0
こいつが知事になってから、女の採用が露骨に顔採用になってる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:03:57.94ID:a0FMBCGx0
日産は本社をみなとみらいに移転するに当たって、破格の土地賃貸料と税金減免の扱いを受けている。
許しちゃダメだぞ。不買だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:06:12.13ID:W0qsl/z20
>>37
4年前のネタですし…
というか、元々の趣旨としては女性の雇用を積極的に進める(神奈川に縁のある)男性トップの集まりって意味だったと思う。
だから応援団って書いてんだけど、何をどう勘違いして、今更コレを持ってきたんだろうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:07:57.35ID:KcUmzUVI0
完全にオッサン化した女だったとしたらこれに違和感を覚える方が差別だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:08:45.53ID:Nvt2nK+Z0
これは「「失ってなるものか、日本の伝統美」の二番煎じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:09:56.13ID:Uozklsma0
>>29
企画のページも見てきたし男性トップ達が女性を応援する応援団をって趣旨はちゃんと理解するけど
それでもこの絵面は破壊力あるし、初見で誤解を招くのは仕方ないデザインだと思うわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:10:36.00ID:sye8Ho2L0
見た目と名前と肩書きで男と決めつけてるだけじゃん
女性ちゃんといるのわからんのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:11:15.93ID:Q5MBhZfS0
堀ノ内ソープ各店のナンバーワンをずらっと並べれば良かったのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:12:33.45ID:WW6KgWBl0
こういう感覚ってグローバリストや地球市民的発想なんだろうけど、普通の日本人から見れば違和感しかない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:13:16.53ID:dZqulXhY0
心は女性なんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:13:34.25ID:KcUmzUVI0
外見だけで男と判断する方が偏見だ。
それは女は女の格好をしているはずという意識の表れだろ。
むしろフェミの方がそれにこだわっているんじゃないのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:14:43.34ID:U11BPjiC0
男が脇役に回るっていう余分な仕事ができたために仕事の効率が低下

故に今の不景気
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:15:43.74ID:bRQfr6vt0
「女を男性が応援する」ということで
女をお客様あつかい、劣等低能扱いにする差別たと
フェミパヨクは騒がないとね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:16:22.21ID:bRQfr6vt0
>>51
女は無責任にできないことを約束して無駄な仕事を増やすしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:16:27.67ID:dsg6c5Jc0
>>42
なるほど…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:16:43.08ID:q4YVNgQG0
男と女を区別すること自体が、女性差別。
女性を女性として区別するな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:18:33.00ID:q4YVNgQG0
結婚も、男は、女を女として区別してみているので差別。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:18:50.64ID:dX5y0QjS0
フェミ的には男のフェミニスト宣伝の時点でもうクサいんだろうし
仮に女混ぜてたって余計にそれはクサいと思うわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:19:24.93ID:cZRIMs6l0
別にかまわんだろwwそれ差別だよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:19:46.32ID:q4YVNgQG0
男とか女とか、そういう言葉がある時点で、女性差別。

男性、女性という言葉をなくそう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:20:45.22ID:q4YVNgQG0
生殖器を持つこと自体が差別
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:20:57.48ID:gw4/IrSM0
女をダシにして

めちゃくちゃをやる社会主義ポリコレ男性(笑)

全く必要ない人達
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:22:31.29ID:X5qPaw840
>>1
この人たちがこれから活躍する若い女性たちなんだね!
着ぐるみなのかな…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:23:21.77ID:q4YVNgQG0
履歴書に性別記入欄があることは完全に憲法違反。
面接で顔がみれて声から男女が判別できるのは差別。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:23:49.68ID:2Psmbxaz0
なんで外見だけで全員男だと決めつけるんだ?
性差の無い世の中が理想なんだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:24:03.84ID:KcUmzUVI0
表面的には平等を謳うのを建前としているフェミニズムが実は逆に反動的レイシズムに過ぎないということ。
奴らに本当の意味でのィフティーフィフティーの状態を我慢できるわけがない。
奴らのホンネはこの世から男を根絶やしにすることだからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:24:22.56ID:q4YVNgQG0
お互いに別々の性欲があるのは、男女平等に反するから、取り締まりで是正しないと差別。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:26:17.09ID:q4YVNgQG0
すべてのことで、男女別にするのが差別なんだよ。
風呂もトイレも男女別だから差別で、今後は、すべて男女共用になる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:27:07.84ID:HOEkxvYk0
応援するものと応援されるものは大抵対の関係のはずだけどな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:28:26.58ID:bRQfr6vt0
女が男性の補助役や、応援役だと噛みつくのになあ

パヨクフェミ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:29:47.09ID:q4YVNgQG0
名前から男女のどちらかが一発でわかる名前は、男女平等に反する憲法違反。
みんな、ヒロミみたいな男女どっちかわからないような名前に是正改名しなければいけない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:31:07.78ID:q4YVNgQG0
相手が、自分の性別を知ることは、男女平等に反する。 性差別。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:34:20.70ID:q4YVNgQG0
東神奈川を女性の県
西神奈川を男性の県

として分離すれば、差別がおこらない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:42:32.30ID:GPOTnDgc0
>>1
バカの代名詞黒岩もおるやんけ燃やしてええよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:45:35.57ID:Q+Zm2MsQ0
>>1
応援団だから女性いなくてもいいだろ
応援されてる側に女性がいれば
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:47:09.57ID:te5+GnUh0
>>1
女性首相ってどの人?何で真ん中にいないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:50:12.92ID:q4YVNgQG0
女性を女性として見るな。
女性を女性として見るのは、性平等に反する。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:51:29.91ID:HqNfCWgS0
案の定富士通入ってるなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 04:55:13.98ID:16YG4Rhj0
逆に
man actで全員女性の写真ならどんな気持ちだろ?

俺ならなんとも思わん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:18:03.90ID:EAPcBiZv0
女性は別に他人の女性の活躍を応援してないので特に問題はない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:29:20.63ID:V/HehU6d0
いやこれ物議を誘うためにやってる、広告大賞だわ
カルロス・ゴーン入れてるし狙ってる
黒岩も炎上狙いの広告提案を笑って受け入れたんだろ
だって横浜ベイスターズ親会社の南場入れてないしあえて男で固めて「さあ議論しよう」ということだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:34:36.72ID:iIfqGLCP0
>>1
クズ一覧w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:37:47.57ID:FLojGssp0
バカマンコはいつ気づくの?

男女ビョードーでカネモウケしてるのは極一部の男

女性サマは小銭撒かれて有頂天になってるだけ


アカやクソ労組の革命ごっこと構図は一緒


バカマンコはいつ気づくの?

男女ビョードーで不利になってるのはおまえらバカマンコだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:05:26.43ID:9nlDoGhy0
どうして社長だか責任者になると
会社や製品のポスターに乗りたがるのは
意味わからん
誰もおっさんのポスターなんて見たくもないのに
権力を誇示したいのか?
それこそ見る人のことなど考えていない
自分本意の会社だと世間にアピールしているのを気がつかないのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:30:39.21ID:VFjHtta80
なんで30前後のイケメンIT社長使わないんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:48:22.16ID:SAee5i6G0
>>1
昔のアップルのカラークラシックのCMがモノクロだった時以来の衝撃
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:06:46.04ID:6gfdccmq0
男を貶す場合は差別になんないみたいな価値観ほんと頭悪いし嫌い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:56:15.06ID:C6QYfqph0
社長達が応援しますって言ってるのに何が気に入らないのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:16:43.30ID:tCn4q4Y40
これがいわゆる「名誉男性」ってやつか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況