X



【英総選挙】保守党、大勝の勢い 過半数で来月EU離脱へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/13(金) 09:42:18.66ID:Rn04FyhC9
【ロンドン時事】英下院(定数650)総選挙の投票は12日午後10時(日本時間13日午前7時)で締め切られた。即日開票される。BBC放送は出口調査結果として、欧州連合(EU)離脱を公約に掲げたジョンソン首相率いる中道右派の保守党が368議席を獲得して大勝を収め、単独で過半数を制する情勢だと報じた。

選挙の大勢は13日未明(同日午前〜午後)にも判明する見通し。保守党が勝利すれば来年1月末のEU離脱は決定的となる。
 出口調査では、中道左派の労働党が191議席、離脱阻止を訴えた地域政党のスコットランド民族党が55議席、EU残留派の中道・自由民主党が13議席を得る見込み。
 選挙戦でジョンソン首相は「EU離脱を成し遂げよう」と訴え、離脱支持の有権者に浸透した。これに対し労働党のコービン党首は、首相がEUとまとめた離脱案を「ひどい内容だ」と批判。代案として「離脱か残留かを問う国民投票の再実施」を求め、離脱・残留両派の取り込みを狙った。

2019年12月13日07時36分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019121300164&;g=int

■予測獲得議席(BBCより)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/brexit/

★1が立った時間 2019/12/13(金) 08:16:44.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576192604/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:42:37.46ID:98BxA8pf0
【イギリス労働党戦績】

1997年ブレア党首→419議席
2001年ブレア党首→413議席
2005年ブレア党首→356議席
2010年ブラウン党首→258議席
2015年ミリバンド党首→232議席
2017年コービン党首→262議席

2019年コービン党首→191議席(出口予測)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:43:25.36ID:L9BOZ0gA0
フォーミュラワンが終わった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:44:03.09ID:ZytcH+H90
世界に広がる孤立主義と排外主義、
ナショナリズムの高まりと極右化が一層深刻化している。
ここ日本でも韓国に対する嫌韓感情の高まりや安倍政権支持に見られる若者世代の保守化等が問題になっている。
背景には格差社会の拡大と固定化や
匿名で発言し、扇情的で見たいものしか見ないネット世代の主流化、SNSの拡大等が挙げられる。

マスコミは概ねこの論調になるだろうな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:44:03.24ID:XtctsaRa0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 安倍自民みたいな大勝っぷりだな。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:44:44.77ID:mATA1qYB0
これで決着がつくんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:05.78ID:0ENCoC++0
日米英3国同盟あるかもな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:15.71ID:oJSUuF310
イギリス 「TPPに入れてくれ。太平洋に領土あるし」
フランス 「うちもTPPに入れてくれ。ポリネシアとかニューカレドニアとか知ってるでしょ?パリ五輪も太平洋で開催するよ」
ドイツ  「おれもEU離脱するわ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:40.61ID:D/CD4xZ/0
でも結局、今後どんな結果がイギリスに待っていようとも、
(EU離脱したことによってよけい不景気になる可能性だって勿論ある)
それは国民の約7割が出した答えだから、俺は支持するよ
多くの国民だって納得の上の答えだろう
お前ら自信が出した答えなんだから

これが投票率の低い日本と全然違う問題・・・・・・・・wwwww
全くwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:43.92ID:bu+XoXQN0
長かったなあ
日本のメディアはずっと
的外れな報道をしていたが
それも終わりか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:49.96ID:UeWlwGu60
イーユー離脱はイギリス国民の本意であって
決して貧しい労働者のファッションではないんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:00.53ID:Nq6kN8bV0
労働党はもう一度国民投票をやりたかった
土壇場で本音出して大敗したw
NHKも一緒に負けたようなもんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:16.27ID:xL5iAts30
アホのパヨクどーすんのこれ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:30.23ID:zpOj7goG0
日本は左寄りと極左しか政党がないからなぁ
極左の人たちが左寄りを見て右翼だ保守だと騒いでるだけだし…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:49.36ID:OwQIGb0W0
移民に仕事を取られた国民の不満がたまりに溜まって右翼政党が台頭か
どっかで聞いたような話だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:47:09.93ID:bu+XoXQN0
イギリス自身で決められない
EUの言いなり

俺がイギリス人でも
離脱を選ぶだろう
良い結果が出た
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:47:32.58ID:IT8k3W0j0
労働党が議席保持したとこでも得票率ガタ落ちで保守党離脱党に流れてるな
やっぱ労働党の地盤が離脱賛成なんだよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:47:47.06ID:D/CD4xZ/0
>>3
民主主義がちゃんと機能してるねってだけのこと
政党が変わるのは良いことです

日本のような自民チョンの一党独裁がおかしなことです
日本は自民チョンが一党独裁になるように
国民への政治への関心を削ぎ落としてるからなwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:48:18.22ID:PYp3cX300
犬HK が昨夜のニュースで
英国の若者は離脱反対派
若者の運動がどこまで浸透するか
って煽っていたがッエってな感じだった。
またフェイク報道をやったな。
パキスタンとかの移民の若者たちばっかを。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:48:58.97ID:SpgPhkII0
もうみんなEU離脱は覚悟の上なんだろ。
後はどう離脱するかの問題で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:14.25ID:8JlY2MGR0
>>27
おまえらゴミパヨクが無能揃いだから全く勝てないだけだぞ?ん?www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:15.06ID:6dDKFg+N0
>>1
素晴らしいね。
ようやく動いたか。

大丈夫だよ。短期的にはゴタゴタするだろうが、長期的には離脱してよかったってなるだろう。
イギリスも島国だし。日本が中国や韓国とEUみたいにするなんて無理なのと一緒で、別れて適当な距離が成立して居心地よくなるだろうさ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:36.31ID:9W/VGcw20
結局イギリス人は離脱したいんだな。
離脱反対派はここ何ヶ月何がしたかったんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:39.94ID:62gAK4eH0
>>15
中央官庁とズブズブな野党がやるわけないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:41.45ID:IT8k3W0j0
トニーブレアの昔の選挙区も保守党取るらしいじゃんw
ほんと大敗だなコービン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:45.37ID:ALAF7i4J0
日英同盟を再締結しろ
日本は味方をどんどん作るべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:47.77ID:R8EYGEI00
>>27
対立軸として左派極左が支配的だから悪いんだよ?
戦後から脱却できない野党が悪いから
今なんて野党がもっと保守になれば政権取れるのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:51.79ID:oJSUuF310
>>25
それでもイギリスはまだ通貨発行できたからいい方だわ
ユーロのみのところはもうどうにもならんわ


今見たらポンド上がってるな
1 スターリング・ポンド は147.26 円

NZウェリントン市場 ポンド大きく値上がり 英総選挙予測受け
NHK NEWS WEB-2 時間前
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:50:04.64ID:lmKZHegt0
西側のグローバリゼーションはどんどん解体され(ロシアのネット工作は既に確認されている)
中国ロシアは逆に巨大化されている

こんなにわかりやすい仕組みはない
10年後何が起きてるかバカでもわかるよな
ネットという悪魔の囁きについてそろそろ本気で考えんと西側は確実に滅びる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:50:08.25ID:I2MkhMWD0
ギリシャやポーランドが金よこさなきゃ俺らも離脱するってドイツ脅しそうw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:50:23.29ID:D/CD4xZ/0
>>33
何いってんの?
知恵遅れが

まーた安倍チョンを批判したら今度はパヨク扱いかよww
パヨクは安倍チョンだろ、クソバカ

知恵遅れネトサポは死んでろゴミが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:50:32.68ID:QSdsQnyT0
ボリスやったなーすげーじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:50:45.18ID:bu+XoXQN0
日本 − アメリカ − イギリス

今後100年これで行く
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:50:59.94ID:8QFzMZM80
日本は安定してて満足してるってことでしょ国民が
だから政権交代は起こらない
いいことじゃないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:05.62ID:8XdofuRN0
>>7
民主主義の否定ワロタw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:10.94ID:InCA4Q890
>>27
今の無能野党じゃ無理がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:15.70ID:IT8k3W0j0
頑固にポンド保持してEU拒否ってたから抜けられるんだな
イギリスはやっぱ賢いわ
アフォな理念や理想に流されないとこがドイツと真逆
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:29.46ID:oZYqQGPK0
ToryがBBC受信料の無料化を検討することを公約にしてるらしいけど、
本家BBCが無料化されたら、NHKは死亡だよな。
そりゃ必死でネガキャンするわな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:40.36ID:itSNpBhL0
イギリス経済は金融以外、沈没だろうな。残された金融も果たしてどうなるか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:46.46ID:D/CD4xZ/0
>>39
そんな簡単なイデオロギーの問題じゃねーよバカw

イギリスが勝ったことがそんな単純なイデオロギーだけの問題だと思ってるのか?w
アホすぎるw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:11.04ID:kvfsYiLi0
>>43
つまらない愛国偽装はいいから
何も関係スレでアベガーやるからパヨクは嫌われる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:12.45ID:UeWlwGu60
こんな日本だって生活が豊かになるからってアメリカや中国の一部にはなりたくないだろ
まして大英帝国なら尚更よ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:14.13ID:SpgPhkII0
>>28
若者が離脱反対の傾向にあるのは投票のときから一緒。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:38.39ID:TWPdcair0
永久に戻ることはないのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:54.03ID:8QFzMZM80
民衆が政治に興味を持つ時って本当にやばい時だからな
日本人が政治に興味ないのは今の生活に満足してるからだよ
若者とかみんな楽しそうだからな
そりゃ選挙とかどうでもいいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:55.13ID:I+NQzQEc0
マスコミや似非知識人が扇動する世界に
英国民がNoを突きつけた。民主主義の勝利だよ。

もうメディアを握った少数派に好き勝手やらせはしないってこと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:53:09.77ID:UeWlwGu60
イーユーなんて実質フランスの植民地になるのと同じだから
こんなもん気高きイギリス人が我慢できる筈もない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:53:13.43ID:R56ZAu250
やっと首輪がとれそうだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:53:33.30ID:D/CD4xZ/0
>>48
あのさぁ・・・
お前らって頭付いてるの??w

俺は投票率を問題にしてるんだ!!!!!

クソバカが!
今回だって労働党は良くない!って思っても投票率が高く保守に入れたんだろうが!!!!

日本のクソ自民チョンが勝ってるのは、投票率が低いときだけだ!!!!

頭を使えゴミども!!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:53:36.56ID:RObgJOJK0
>>24
労働党がカス過ぎた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:54:20.52ID:P6iF+L5o0
日本人もそろそろ保守政党を育てないとなぁ
川崎国みたいな移民侵略が加速してるから
先住民の日本人が差別され拉致されまくるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:54:26.24ID:FMz02+n60
>>49
まあドイツがアホなせいで、イギリスが日米に近づくわけで良いんじゃない?
日英同盟とTPPで支那包囲網も出来るし、日本にとっては良いこと尽くめ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:54:51.89ID:IT8k3W0j0
サッチャー以来の大勝だってさ
ジョンソンすごいな
首相になって4ヶ月で離脱に持っていった
しかもマクロンやEUとの関係も良いときてる
貴族のオックスブリッジのエリートの問題児はあなどれん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:54:54.15ID:8JlY2MGR0
>>71
俺たちの楽しいサンドバッグとしてパヨパヨ吠えろよ負け犬パヨクwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:54:55.54ID:82HJeKNO0
だ〜か〜ら〜、
トランプ、マクロン、ドゥテルテみたいな反グローバリストで多数の貧困層に支持されるヤツがこれからの政治の主流なんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:54:57.01ID:I+9tF58K0
>>16
相手が中露EUになってもか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:13.62ID:F7ij82g20
>>12
国連に代わる組織を作ろう。
で、国連はめでたくレッドチーム入りww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:16.33ID:+c7Civ/i0
そもそも離脱は国民投票で決まったことなのに、ゴネにゴネて、
「もう一度、国民投票に持ち込もう」なんて発想が不純過ぎるだろう

労働党なんてボロ負けしてザマアだなw
必死にEU離脱を批判していた日本のメディアもザマアww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:17.41ID:D/CD4xZ/0
>>57,64
>>71を読めゴミども!!!

お前らネトサポは”ここ5ch”だけでは威勢がいいから一々相手できんwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:22.75ID:bu+XoXQN0
安倍総理、ジョンソン首相、トランプ大統領

パヨク達どうすんの、これから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:24.83ID:w0Tq8tSo0
パヨク発狂でざまぁwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:24.92ID:Z4JtNrzw0
>>68
ジョンソン案で合意してる以上とれない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:51.58ID:jjugY7KQ0
イギリス経済が特に強い分野

金融
IT・フィンテック
製薬
航空宇宙
出版
教育
広告
会計事務所
法律事務所
軍事
メディア・娯楽・文化産業
コンサルティング
など


日本とまるで違う産業だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:17.75ID:kvfsYiLi0
イギリスという共通の敵がいたから今のドイツとフランスは協調できてただけだから
イギリス離脱でEU内の利害争いで揉めだすだろうな
保守改革のマクロンと緑の党が躍進して環境ヒステリー真っ最中のドイツがまとまるわけがない
0090大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:20.04ID:9WzTpiEX0
911の本当の攻撃目標は、バッキンガム宮殿か
エリザベス女王の居城

イギリスはかなり空爆される心当たりがあるんじゃないのか

brexit なんて強いイスラムからの逃げの一手なんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:34.69ID:nPUt7c2B0
>>35
何ヵ月どころか3年くらい離脱するしないでやってたんじゃないかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:39.98ID:IStzJPMq0
メディア見てると「離脱を後悔」とか「残留派の復権」とかそんなん沢山見てきたけど
結局その国の内情を一番正直に伝えるのは選挙結果なんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:40.06ID:R56ZAu250
UKのたみよよくやった、感動した!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:44.73ID:D/CD4xZ/0
>>78
論理的に反論してみろよ、知恵遅れ

俺が問題にしてるのは”投票率”だけだ!!!!!
アホが

その投票率を下げようとしまくってたのは今までずっと政権になってきたクソ自民ってだけのことだ
勘違いするな知恵遅れが!!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:45.29ID:SpgPhkII0
>>35
強行的にで離脱すべし派と時間がかかっても話し合いで条件つめめ問題がない離脱を目指すべき派とそもそ離脱反対派、再検討派でわかれてる。

時間かかっても良い派が主導権とると強行的離脱派と離脱反対派が反対し、強行的離脱派が主導権とると時間がかかっても良い派と離脱反対派が反対するからあれにあれて全く決まらない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:46.07ID:Fevews580
>>14
ドイツの離脱は100%ありえねえわ
あいつら離脱したらマルク高になって国が死ぬ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:53.74ID:/JJ6qdyZ0
なんのために国境ひたんだって話だからな
がめつい商人以外は誰も得しない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:57:03.86ID:IFyDp9oa0
そりゃあさ、
例えば日本と韓国が一つの経済圏になってたとして
日本はその経済圏から離脱しますか?って聞かれたら
大抵の人は離脱したいって方に回るよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:57:38.87ID:R56ZAu250
>>86
あほ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:58:07.25ID:WdaXLrAN0
こういうニュースになると何故か便乗してくるのは安倍チョンサポw

トランプ、ボリスは保守愛国者だけど、
安倍は糞リベラルの売国奴なんだから、一緒にするのは失礼ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況