X



【速報】英総選挙、与党が過半数獲得 1月のEU離脱可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:29.59ID:Rn04FyhC9
英総選挙、与党が過半数獲得 1月のEU離脱可能性高まる

 【ロンドン共同】12日投票の英下院総選挙で、ジョンソン首相の率いる与党保守党が過半数を獲得したと英メディアが伝えた。公約通り来年1月末に欧州連合(EU)から離脱する可能性が高まった。EUとの決別を選んだ2016年国民投票から約3年半。混迷の続いた離脱手続きは大きな節目を迎えた。

 公約実現には、EUとまとめた離脱案の下院承認が必要。ジョンソン氏は保守党全候補から支持を取りつけていると公言、大きな障害はないとみられる。

 選挙戦は離脱問題が主要な争点となった。野党側は、国民投票の再実施や離脱反対を訴えたが、再び過半数割れに追い込むことはできなかった

2019/12/13 14:01 (JST)
https://this.kiji.is/578084656659350625
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:08:27.77ID:e4p6mfH80
離脱するとどうなるの教えてえろいひと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:09:18.27ID:nrA6O3id0
おめでとー
これからよろしくね
0008ばーど ★
垢版 |
2019/12/13(金) 14:09:59.80ID:Rn04FyhC9
>>1
英総選挙 与党保守党 過半数326議席に達する BBC伝える

EU=ヨーロッパ連合からの離脱の是非が最大の争点になったイギリスの総選挙は開票作業が続いていて、公共放送BBCによりますと離脱の実現を公約に掲げる与党・保守党の議会下院の獲得議席が過半数の326議席に達しました。

まだ開票作業が続き、議席が確定していない選挙区もありますが、BBCは出口調査や開票状況に基づく予測として保守党の最終的な議席は362議席に達する見通しだとしています。

2019年12月13日 14時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191213/k10012213891000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:10:15.81ID:WRl4JMID0
離脱は、来年の12月なのでは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:10:52.22ID:kZs+Uofs0
未だにグローバリズム推進してるのって日本ぐらいか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:10:54.45ID:+WR4uOjI0
これも安倍がイギリスに指示して「保守党勝利にしろ」って言ったからだ
桜を見る会から目をそらすために
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:21.59ID:gtQrm+Sz0
いやいや、結局コイツら最初から今までずっと
「EUからは離脱する!でも離脱によって生じる不利益はイヤだ!受け入れたくない!」
しか言ってねえじゃん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:25.35ID:uGESyAeU0
選挙の時は賛成(反対)してましたけど状況が変わったので反対(賛成)します
なんてのは政治の世界では日常茶飯事
自民党がTPP反対で選挙して勝った途端にTPP推進したのと一緒
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:38.93ID:ondogBEt0
ただでさえ絶好調のアイルランド大喜びだろうな。
イギリスから欧州拠点奪いまくりだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:22:50.68ID:nrA6O3id0
>>21
346 @ITV
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:24:32.27ID:5cgxJqXQ0
>>16
鉄道繋がってないしデカイ空港ないし基盤もないから無理。
それに欧州はイスラム国家連邦になるから。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:26:21.18ID:0dbJUpq50
イギリス国民は貧乏への道を選んだようだね。サッチャー後に食うものに困った挙句、EUに加わることになった時点での乞食気分を忘れたのかな?年寄りが年金食いつぶした後の若者たちがかわいそう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:26:28.31ID:5h9hxGLW0
いよいよドイツ滅亡か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:30:26.90ID:5cgxJqXQ0
>>27
支那の道連れにされる予定よ。
そして奥州破滅へ…。
一抜けしたポンド英国はTPP加盟へ…。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:32:34.44ID:nrA6O3id0
350 @ITV
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:37:37.07ID:ZcBiXO9o0
>>4
アイルランドがイギリスのEU貿易拠点になる。

そして、北アイルランドはイギリス領でありながら、EUとヒトモノカネが出入り自由な不思議な地域になる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:39:38.43ID:ZcBiXO9o0
>>32
ならそのヨーロッパの経済を大きく下回るパフォーマンスしか示せない日本はどれほどの経済が破滅しているのかな?

間抜けは経済指標も知らずに妄想で間抜けなことを書きなぐる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:40.36ID:nrA6O3id0
コービン
コメントせず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:41:51.49ID:w3iCFbjH0
>>25
予想に反して、移民がいなくなってめちゃくちゃ好景気なんだよね今のイギリス
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:42:55.90ID:A5hgeTUF0
>>39
イギリス人が大嫌いなポーランド人とかが減ってホクホクだろうね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:55.29ID:EpihmFWZ0
>>1

やったね、強欲ユダ金ざまぁっ

これでイギリスもアメリカ同様に反グローバリズム

賢明な国民は最適な選択をする

それに比べ日本はDeep Stateのエージェント

日本の国力弱体化に余念がない、正に売国菅安部政権
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:49:42.45ID:QB1mhEAc0
ロンドンにはかなりの数のイスラム教徒がおるからなぁ
焦ってるだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:55:21.49ID:qPu6ejbi0
やっぱ離脱がイギリス国民の意志なのか。
「口のうまい連中に騙されただけなんだよ国民投票は」
って散々言われてたけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:32.89ID:A5hgeTUF0
>>43
イギリスから追い出されたムスリムが日本に来ないと良いけど
ドイツにでも行ってくれよ〜 マジで心配

https://dot.asahi.com/dot/2016072600211.html?page=2
「2000年代に入ってからは、9.11に端を発する『テロとの戦い』の流れのなかで、
欧米諸国ではハラスメントを受け、肩身が狭くなったことも、
日本にイスラム教徒が増えた一因」(マスジド大塚の参拝者)だという。

過去に先進国で旗色が悪くなって日本に飛来したムスリムイナゴどもという実例が既にある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:43.30ID:A5hgeTUF0
>>44
「騙されて離脱などという間違った投票をしてしまったバカなイギリス国民」
などと日本で散々バカにしてたけど、結局これなんだよなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:49.27ID:DncAuKud0
con gain from lab でググると続々出てくるな。
保守党が労働党から議席奪取ってね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:51.30ID:e4p6mfH80
>>18
つまりこれで成功すると他に離脱する国が出てくるわけか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:01:36.83ID:6JnhKoE+0
さっと決め
後は長路の
航海にだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:15.42ID:triVl2Od0
英国で反グローバリズムの流れが止まらなかった点は評価に値する
もう庶民は国際資本や既得権者の甘言には騙されない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:09.72ID:srTn2JKI0
株価どうなった?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:46.08ID:UrSsEZiQ0
パリのオフィス需要がここ最近爆増してる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:02.36ID:ClzzrcwF0
>>1
BBC受信料廃止を検討

NHKは震えて報道しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:31.08ID:YtGoooZY0
>>48
その可能性があるからEUは良いとこどりの離脱をさせたくないんだよな
しかし離脱するかしないかどっちつかずで、このままズルズル時間だけ過ぎても困る
離脱するにしてもしないにしても、さっさとどっちかに決めてくれ、というのがEU議員たちの今の本音っぽい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:10:17.27ID:wOzNX8MI0
今までのグダグダした3年はなんだったんだ?
結局どこの国でもパヨクが国を駄目にする。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:31.83ID:k4Z5a05V0
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
TPP+日欧EPA 10億768万人   ※+台湾2358万人=10.3億人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億人   ※+台湾2358万人=5.2億人
EU 4億4400万人   ※5.1億人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人
台湾 2358万人

社会人や学生はこれ頭に入れとけ!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:08.32ID:k4Z5a05V0
第二幕は「EUの東西分裂」です
イギリス・スペイン・イタリア  vs ドイツ・フランス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:16:27.91ID:cmLPRUeq0
もともと英国てEC入るときも揉めたんでしょ?
だからEU離脱は長期的には予期されたことなんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:40.40ID:sBm35h+x0
>>58
今でもポンドだ。
ユーロ、欧州中央銀行には元々参加してないのだ。
だから離脱してもポンド。

結果的にはポンドを守って良かったな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:07.67ID:sHNr03g80
>>56
3年かけて議論を重ねて国民的合意を取ったというだけの話で悪い話じゃない
その経過を悪く言うのは「和をもって尊しとなす」と異論反論を言わず・言わせずに
その場だけ丸く事が収まればいいやとしがちな日本人らしい発想
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:54.28ID:cmLPRUeq0
>>61
シリングじゃないの?
シリングて書いた金もらったけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:21:34.57ID:k4Z5a05V0
EU崩壊の次の一手は
アメリカによる「NATO拠出金の引き上げ」拒否すれば米軍撤退、ロシア侵攻
ドイツフランスの分担金は3〜10倍になる →ドイツフランス経済破綻

米英基軸のファイブアイズが仕掛けてるシナリオだ
米ロックフェラー&英ロスチャイルド
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:46.43ID:r2jATAnc0
圧勝みたいですね
おめでとうございます ジョンソン首相
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:41.81ID:d751ec8W0
自国の通貨をユーロに変えちゃった国はEUを離脱できるのかね?
離脱して通貨を元に戻すにしてもかなりの移行期間が必要な気がするが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:52.42ID:cmLPRUeq0
英国てなんか売るものあるの?
別に英国製商品なんていらんし、
紅茶はリプトンだとか片岡物産で間に合ってるし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:03.65ID:DncAuKud0
>>56
労働党のブサヨもそうですけども実際は保守党の離脱強行派が邪魔してんじゃないの。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:10.02ID:9fhuR+350
連邦議会でEU加盟が決議された直後、議員全員が起立して
ドイッチラントユーバーアーレス歌ったんだから、紛れもなく
第四帝国なんだよEUは。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:20.58ID:IT8k3W0j0
戦前以来の大敗という労働党

オレは生まれてはじめての状況うぃ目撃してるのか
しみじみw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:25.68ID:e6bGjfVF0
これでいい 次はフランスだろう ただどういう動きをするか分からないがEUに距離を置く
のは確実 その動きの中で独の州が動きを見せれば面白いことになる 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:34.44ID:ondogBEt0
アイルランドは一人当たりGDPが日本やイギリスの倍近く、経済成長率OECD1位。
今でも大手ITの欧州拠点とかアイルランドだらけ。

まだまだどんどん欧州拠点イギリスから吸い上げるぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:20.31ID:x8m651bM0
国民投票をやり直せとかリベラルが言うんだから、頭がおかしくなりそうだったぞw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:38.18ID:kyqFrB+x0
>>48
ドミノに成る可能性はあるけど
他は通貨の問題があるから
復活させないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:11.47ID:cLuQyUQi0
イギリスの方から逆大陸封鎖をするとは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:26.23ID:ondogBEt0
イギリスは通貨統合参加しようとしてたけど、ソロスにポンド弄ばれてボロボロになって、ユーロ参加の枠組みから、事実上追い出されたんだよ。

EU加盟前のボロボロのイギリスの事と、EUに助けられまくってきた事を忘れてる人だらけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:38.13ID:9fhuR+350
>>64
ポンド単位の下がシリング
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:31:06.09ID:cmLPRUeq0
英国もそうだけど反対屋の政治家はダメなんだな。
こうしたいててこと言わなきゃ人々は支持せんわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:31:06.66ID:F+RcU+0W0
フランス人って白人の朝鮮人じゃないかと思ってる今日この頃
EUなどとっとと離脱した方がいいと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:35:50.26ID:cLuQyUQi0
ドーバー海峡下の鉄道どうするんだ?
列車の中で入国審査するのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:37:20.21ID:azlb/bjt0
>>85
宗教違うし、無理違うか?
イギリスが手放すとは思えんし
通行の自由が認められたら十分だろ
ジョンソンもそれでEUとケリつけたし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:38:23.16ID:NSkSFgdD0
>>76
英国国民もBBCに騙されなくなったようだな
やっぱりなんかおかしいこの30年ってのに気づいている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:45.41ID:cmLPRUeq0
>>86
パリ・ロンドンで電車乗る時にやる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:30.99ID:CgdHyWVa0
・イギリスのEU離脱確定 ★←今ココ!!!!!
・スコットランドが独立、英国旗変わる
・アイルランドが北アイルランド編入
・イギリス=イングランド+ウェールズとなる

歴史的な事件になるから期待してる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:09.82ID:gyZnLPX+0
>>57
ちゃっかりアメリカとメキシコ合併させてるが。まあその時はスペイン語が国際公用語だけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:40.03ID:gyZnLPX+0
今日は英独敗北の日。これからフランスの時代が来る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:42.51ID:cmLPRUeq0
>>92
英仏海峡を船で渡りたくてロンドンか高速バスに乗ったが。
(高速バスは安い船を使う)
渋滞で遅れてしまって、バス会社が気を利かしてトンネル経由になってしまった。
なんか渡るなら船がいいな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:52:43.98ID:nrA6O3id0
>>96
あんなとこのトンネルって寒くねーの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:17.20ID:HwImG6o30?2BP(1000)

まだ離脱してないんか
いつまでやっとんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況