【カイジ】入隊したばかりの候補生、上官や同期生に暴行を加え懲戒免職「向こうがにらみつけてきたので、やり返した」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:54.73ID:Rn04FyhC9
海上自衛隊に入隊したばかりの候補生の男性が、同期生や上官に暴行を加えたとして懲戒免職処分を受けました。

舞鶴地方総監部によりますと、舞鶴教育隊の自衛官候補生の20代の男性隊員は、今年10月、指導を受けていた20代の男性上官の額に自分の頭をぶつけ、全治3日のけがをさせました。

また、同期の隊員2人に対しても左肩を手で押したり胸ぐらをつかんだりするなど、威圧的な言動を繰り返したということです。
男性隊員は「向こうが、にらみつけてきたので、やり返した」と話しているということです。

この隊員は10月に自衛隊に入隊したばかりで、12日付で懲戒免職の処分を受けました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00024279-asahibc-l26

★1が立った時間 2019/12/12(木) 18:05:39.71
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576141539/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:01:56.43ID:Ldam0gyo0
カイジのガイジ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:03:56.38ID:Jzk7j6D+0
こういう奴がいるうちに戦争が起きればこいつは使い物になる。
上官にビビってるようなヘタレよりはな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:06.86ID:2H9lSPEN0
上官に手を出したらリンチとか無いんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:08.20ID:6dHha6/y0
日常でしょ?
お前ら無職も自衛隊入って根性叩き直してこいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:16.45ID:KVSNi2KB0
これくらい元気があっていいと思います
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:08.89ID:GNgzRPrb0
>>1
いい若者じゃないかw
元気があって何より!
頭突きしたり勢いがあっていいなw
そのままの勢いで傭兵になって戦地に行って来いw
どうせ何も出来ずに泣きながら帰ってくるだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:06:08.51ID:kzdxhoHG0
なんかチョンみたいな行動だな。名前は出てないのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:06:27.67ID:JJbj3ARZ0
ガイジがカイジでデカイ態度のカイジケン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:06:30.48ID:QN0DhT9l0
>>7
即寝返って元上官や同僚を嬉嬉として殺していく映画でよく見るキチガイになる確率の方が高そう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:33.56ID:Sl9IH1Mi0
一般企業ならともかく 
自衛隊が殴られて、リストラするって
 
だから警察官もポンコツしかいねーんだよこの国
頭悪くて体力もない公務員になるつもりの警察官しかいないしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:01.83ID:8ICA7Xme0
職場で他人ぶん殴るとか働く気ないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:29.14ID:HmJgaDlU0
絶対軍隊に合わない奴やんw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:35.47ID:dU6a8SxM0
部下には平気で暴力振るう癖にテメエがヤられたらチクんのかよ(笑)
自衛官弱すぎだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:38.22ID:5F4baLMe0
幹部候補生じゃなくて、どっかから掻き集めて来た任期制のDQNだろ。
そりゃ変なのも混じるわなあ。
昔みたいに教える方がボコボコにて教育したら問題になるご時世だし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:40.88ID:x8ffPigu0
適当に入隊すると陸自に行くんと違うの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:26:00.95ID:WCO0mEDQ0
「候補生」っていうと、なんかエリートみたいに思えるけど
ここに出ている「自衛官候補生」ってのは一般隊員見習いのことで
自衛隊の底辺だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:06.15ID:lpCTJ2fQ0
殴りかかって来た研修生はキチガイだと思うがそれをよけて取り押さえるのが軍人だろ?たるんどるわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:07.56ID:Pgj6GwfH0
懲戒免職食らったら今度はどこで働けるんだろ?
ヤクザか産廃業者、日雇いくらいか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:33.77ID:rDD1yJh40
>>1
誰が勧誘したのか、審査したのか分からんが
こんな奴に小銃持たせたら怖すぎだろ
実際の戦闘は強そうだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:31:23.33ID:sVwYYXbB0
こんなあほが良く面接を通ったな
面接官があほなのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:35:11.41ID:RpVCltpD0
自衛官という底辺
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:24.78ID:nte0bxsO0
自衛官候補生って中卒程度の学力有れば誰でもなれる任期制の公務員だしな(採用なったら終身雇用じゃなくて数年ごとに契約更新で続けるかどうか)
極端な話馬鹿でも誰でもなれる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:06.58ID:rA/wTMW70
20代なら名前と顔と住所と弱点を出さないと、
知らずに採用してしまう職場に大迷惑だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:17.23ID:PRxPj0hs0
自衛官って倍率高いと聞いたけど
大阪ヤンキーみたいなこいつ、よく受かったなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:54:54.07ID:97EpXMkl0
>>7
第二の船坂になるかもね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:12.20ID:1Z6A07f20
多種多様な人が集まる自衛隊や外国の軍なんてこんなものだろ
ダメな奴は追放か憲兵に捕まるだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:08.24ID:v1kq/wTP0
悪すぎて暴力団首になった北天佑の弟を思い出した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:17.85ID:inACakvZ0
採用する側の無能ぶりが露わになっちゃったってこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:30.74ID:QGfl0FBd0
富山でリアルGTAやった人みたいにならないか心配だね。(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:00:31.20ID:7Z2nJhHx0
中学で番長をしていた奴が高校入学してすぐに高三の番長を倒してみたいな漫画に影響をされたんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:10:05.36ID:PtIjSV/d0
殴られた上官がざこすぎる印象しかなかったニュースだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:13:57.34ID:Wd8NgBjU0
「罰だ!お前ら腕立て伏せ5000回!」
「イエッサー!」
そーゆーのを通過して上官になった奴をボコボコにするって
もう驚異の新人だな
軍隊格闘術が単純な暴力にまるで通用しない
これは暴力の天才
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:17:04.03ID:jT8j449N0
自衛隊に気合入れる奴が続々と入らないと
ぬるま湯組織じゃダメだな
自分達がぬくぬくする人材だけ入れて
こういう元気を首とか、こういう奴と
連日のケンカ、殴り合いこそ自衛隊
たるみ切ってるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:19:24.20ID:5F4baLMe0
>>49
入隊して1ヶ月も経たずにクビだから、まだ何も教わって無い単なるDQNだしなあ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:21:22.92ID:Wd8NgBjU0
>>57
それでは統率が取れない
こいつを上官にするべき
暴力で誰よりも秀でてるのは間違いないんだから

エースパイロットが撃墜王って呼ばれる前に
才能を認めて前線から退かせて後進の指導教官に任命してた
アメリカ軍なら確実にそうしただろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:21:31.23ID:5F4baLMe0
>>56
別に軍隊格闘術とかやってないし、下手に手を出したら怒られるし、そりゃ単純な暴力には何ともならんわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:35.25ID:AMAt0yI30
ただ適性のない人間がドロップアウトしました。って話だし
どこにニュース性があるのだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:08.63ID:73MbYkzd0
不意にチョーパン食らって「あ…ちょ…待って…」ってなったんだろうな
そうなったら二度と押さえつけられん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:47.06ID:hIKO0nFt0
昔はこう言うやつを締めるために、班付は竹刀とか木刀持ってて、反抗的な態度見せるやつは容赦なくボコボコにしてた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:37:37.38ID:3gWLl+6t0
大臣:元気があって・・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:56:23.56ID:Juqzg94Y0
竹田恒泰が暴力団の若い衆をどうやってしつけるかを聞いたら
とにかくぶん殴る、殴り倒され続けられてわかってくるとか。
要は動物と一緒ということ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:39.88ID:jT8j449N0
力士の教育を見ればわかる
親方はビール飲みながら、どてら着て
生意気な奴は集団で殴るける、意識消えたら
バケツで水、そして親方の必殺技
ビール瓶殴りでさらに意識を飛ばす
そうやってかわいがり、立派な力士、大人に成長する
自衛隊が甘い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:13:54.86ID:kxXikgLt0
ボコボコで全治3日って上官凄くない?
適度に受け流してたんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:32:21.18ID:TChrIKTf0
英雄
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:34.05ID:vvm+Sy1Y0
今後の人生でずっと「上官に頭突き入れて自衛隊やめた話」を自慢話として繰り返すんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:04.49ID:zj16ga3k0
これなんて漫画?なにで連載してるの?ジャンプ?マガジン?サンデー?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:22.75ID:Pn7P1sEs0
やられた方を再教育しろ。
国を守るには腕力の強い 度胸のあるヤツ優遇しろ。規則には違反したかもしれんが 睨まれたからやったとか大したもんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:40.62ID:hoA80Cpb0
こんなキチガイは殺処分にしておけよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:12.55ID:r9D9A1df0
これ我慢してるとイジメになるんやろな
正当防衛が好ましいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:54:53.93ID:OJpTdC170
やられる前にやりました
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:29:38.22ID:+AEAl7oQ0
>>83
角界の事実だから恐い 人間の行く所ではない
相撲は日本の国技としたのは間違いだ
関取はローマ帝国の剣闘士だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:33:44.35ID:c1RGNrxj0
幹部候補とか将来は艦長やろ。適性無しだろどうみても。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:27.42ID:uiokASkH0
>>84
他では何ともならないクズとかゴミとかウジ虫を一人前にするんだから当たり前だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:36:54.98ID:t3ETenMw0
上官を倒せば自分が上官になれるシステムと勘違いしたのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:37:15.34ID:n7ZBUnls0
>>55
二十歳過ぎの人間だからな 昔ならいいおっさんだよ 元気があってよろしいとはならない こういう人間に税金から給料払って教育しなおしはありえない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:39:14.53ID:vTwappbE0
>>37
心配するなフレンドリーファイアーで真っ先に殉職だw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:41:17.53ID:PTUnUGZn0
>>78

オメーはもう絶対的な階級社会に身を置いちまってるんだヨ!?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:41:50.17ID:PTUnUGZn0
>>87
違うの??相撲と同じでしょ??
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:42:00.85ID:vTwappbE0
>>29
多分海曹候補士だと思われる
候補生の方はもう少しまともなレベルなんで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:39.37ID:blaF4dyC0
いつものように新人イビリをしようとしたら
なんと今度の新人は反撃してきやがった!!
けしからん!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:40.98ID:PTUnUGZn0
そもそも暴力を振るわれる上官に問題がある。しかも大げさにしてんじゃねえよ。
自衛隊なんて底辺飲食と同様、自称アットホームな職場です!だろ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:49:16.94ID:xBpGdPSx0
こういうのは、軍法会議(JSDFじゃ何て呼ぶかしらんけど)的な対象にならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況