X



【Twitter】登山家の野口健氏、グレタ氏に「あれ?電車に乗っていらっしゃるのかな。てっきり馬車でご移動かと」→大炎上★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:33.98ID:DESit/kq9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000138-dal-ent

登山家の野口健氏が12日、ツイッターを更新。スウェーデンの環境活動家で16歳のグレタ・エルンマン・トゥーンベリさんが、
スペインで開催された国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP25)でスピーチした内容を報じた記事に添えられた、
車窓から木立が見える列車と思われる座席で食事をしている写真を引用し、「馬車でご移動されていらっしゃるのかと
想像をしていましたが…」と投稿した。

グレタさんは温暖化ガスの排出量が多い飛行機の利用を避け、これまでヨットで大西洋を横断するなどの移動手段をとってきた。

こうした背景を踏まえ、野口氏は「あれ?電車に乗っていらっしゃるのかな?飛行機が×という方はもちろん車も×だろうし、
てっきりヨット以外は馬車でご移動されていらっしゃるのかと想像をしていましたが…」と、電車を使ったとみられる
今回の移動方法に疑問を呈した。

野口氏の投稿に対し1100件以上のリプライがあり、「歩けばいいのに」と同調する意見もあったが、
「この子を責めてどうするつもりですか」「大人げない」と批判的な声も相次いだ。


野口健 (山屋)認証済みアカウント @kennoguchi0821
https://twitter.com/kennoguchi0821/


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576216890/
1が建った時刻:2019/12/13(金) 15:01:30.55
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:34.64ID:v3pU+LRx0
ネトウヨは原発か石炭(co2増)どっちにすんの?

大好きな安倍ちゃんは原発推進派だけど
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:39.10ID:FiEPpnH10
今はグレタに絡むだけで叩かれるぞ
ほっとけ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:44.07ID:dLwd9Mmu0
中国が一番ヤバイからなー大気汚染とか
グレちゃんに早く切り込んでもらわないと!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:50.44ID:8sN0qvRz0
まぁそうだな
本当に「個人」なのかを調べる必要がある
こういう大きく出る人間達には必ず裏に仲間や組織が居る
グレタちゃんも野口さんも所謂、「無敵の人」じゃないわけで
じゃバックの連中を知ってどちらに付きたいか?
これのみ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:55.73ID:5YS2UkaG0
絶滅したくないからCO2排出するななんて人間のエゴでしかない
このまんまCO2排出しまくって人間が絶滅した方が地球のために良い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:03.17ID:0QGXGBA80
まぁひとつ分かることは
ヴィーガンってやっぱり精神に良くないねって事だ
色々悪化する
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:03.93ID:ke0+fOsQ0
>>799
言論統制ヤメロ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:06.67ID:XjJEt3tu0
グレタ
「権力者しね」

何の権力も持たない人
「不届き者!工作員!」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:08.15ID:mwpLQ4R/0
>>838
一人当たりで日本より多い国には文句言わないんだよね、グレタちゃんは

この子どんなデータを参考にして噛みついてるんだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:08.85ID:A6VQpng40
もう単に
大人げない、の一言しかないし
幼稚な中高年が増えすぎだわな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:11.68ID:eFQ+/32E0
>>825
公共www みんな会社運営だろが
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:30.78ID:/Z8wxTjq0
>>841
先進国の中で一番終わってる国に済んでる我々が言うことかねw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:30.56ID:j+/uqCUL0
>>811
なにこれプラスチックばっかりじゃん!
って書いてあるのに、野口健ってばかなのか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:33.51ID:N7EaPij70
要約すると「グレタちゃんおまんこクチュクチュwwじゃねーと銃で脳みそうつかぞコラ!」
ってこと?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:59:55.53ID:hwyVI8sS0
そんなの排出を制限しても
火山一発でチャラなんだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:05.89ID:apveilU60
>>811
その画像でも真っ先にそういうレスついてて草
しかもグレタの演説をなぞる皮肉の利かせっぷり
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:18.30ID:gNLCEBJO0
あんな自我もできないような子供が言える事じゃないしなぁ
周りの大人の思惑が透けてるから余計に汚く感じるよな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:22.15ID:8TUM/gJT0
遊びみたいな事して飯食ってる野口みたいな男に言われる筋合いはないだろ。このガキでも。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:25.00ID:Lzo6PIl10
>>861
アメリカ?
あまり興味がないから、どの国を批判しているのかすら知らない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:25.25ID:vCkex0YO0
スーパーボランティアの人みたいに
移動は徒歩にしとけばいいのにな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:28.18ID:eFQ+/32E0
グレタさんの背後にいる組織、やっぱり中国か 支援する環境団体が中国共産党政府の代理人
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:46.26ID:VKbZUtO50
>>858
ほっとけば絶滅するだろうな
ドクターストップのかかる食事だから
エセヴィーガンは別かもしれないが
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:52.18ID:N2lZFMnU0
こんだけ世界中で嫌われまくってるガキも珍しいわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:07.24ID:CuLoo6K50
>>853
馬車を作るにしても環境に悪いから、これもう歩いて泳ぐしかねぇな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:09.82ID:klInpKBe0
>>816
結局伝える気がないならただの愚痴で終わるけどそれでいいの?
彼女の活動に不満があるのにそのままでいいの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:20.87ID:8xuM/rxF0
そりゃアメリカからスペインに行く手段が無いの;;;って言ってたやつが
普通に電車で移動してたら飛行機でもなんでも使えるじゃんってなるわな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:20.97ID:VfR6KDed0
小学生にマウント取るネトウヨ並みの知性だなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:21.58ID:/Z8wxTjq0
もともと親の七光りでスポンサー集めた上級国民
若い頃は超DQNだった
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:23.88ID:eFQ+/32E0
>>875
中国13億人
アメリカ3億人

パヨさん頭お悪いのかしら
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:25.19ID:Ujl/UO7e0
>>862
子供なら子供らしく大人の世界に口出ししないで普通に遊んでろよ
大人として公の場で意見を言うならそれに対しての反論されるのもきちんと受け止めろっての
いいとこ取りして「大人げない」とかただの卑怯者じゃないか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:29.69ID:58iZ54Z40
>>813
そもそも発展途上国だからと言って環境問題に関与しなくていい決まりなんてないが?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:31.07ID:Pq3n6JnW0
>>843
その極地法での登山すらここ10年以上やってないからw

現時点ではイモトのほうが登山技術では遥かに上w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:35.37ID:+RD/ZUVR0
>>821
実際に子供なんだからしょうがないな
そして子供に対しては接し方ってもんがある
それを外してしまったら当然「大人げない」とは言われるよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:41.73ID:hrIhcoDW0
ついでに「まさか映画は電力使いませんよね?」って追い打ちかけてやれ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:43.55ID:ka1YfAYo0
>>879
そーなの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:44.58ID:j+/uqCUL0
直接本人に英語で言わずに日本人向けに吠えてるあたり
まあそういうことなんだろう。
0897雲黒斎
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:51.25ID:iJf89pEM0
「子供相手に大人げない」で批判封殺

弱者主張でマウントとろうとするどこか隣の半島国のようだ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:58.78ID:M1DkPgPi0
グレタレベルになるとCO2削減で呼吸数を少なくして光合成もしてるんやで。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:59.10ID:CDm0SiiC0
真に受けて、いちいち「大人気ない」と書き込みに行く方もどうかと・・・
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:08.41ID:O5hBZTwy0
裸で歩けよと言って欲しかった。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:09.14ID:NPN44uGn0
ぐれたの主張がおかしいという主旨なのに
>「この子を責めてどうするつもりですか」「大人げない」と批判的な声も相次いだ。
こういうズレた擁護するやつがいるから、アホガキを洗脳して自分に都合のいい主張をさせる奴が後を絶たない。
大人げ無いとか言ってる自分の脳が子ども以下ということを認識した方がいいわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:20.75ID:qXDGiweV0
すべての大人たちを糾弾している未成年を相手に対する皮肉としては低レベルで大人気ない
普通の感覚なら控えるところを全力で対抗した感があるのが
大人から見て恥ずかしい振る舞いになってる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:25.54ID:klInpKBe0
>>871
軍事予算の多さって先進国であるかどうかの基準だっけ?
それなら日本が先進国なのはおかしいよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:31.30ID:H+Zs9m0W0
>>752
お前はグレタより純粋だ、そんなお前の心をグレタは弄んでいる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:32.90ID:eFQ+/32E0
>>890
エベレストのゴミ拾ってんだろ?
中国は汚しまくるクズ国だが
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:40.75ID:hrIhcoDW0
>>891
本当に批判されるべきはグレタ本人ではなくグレタをああいう風に教育した大人たち
マジでクズ中のクズ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:55.33ID:udG4v22B0
国によって攻撃してくる
しかも未成年女子ときた

たちが悪い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:59.73ID:Bhs0Y/SR0
子供じゃなくて活動家なんだから正当な批判に晒されるのは当然
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:02.87ID:NjFwTQIZ0
>>882
そんなに心配ならお前が代わりに伝えろって何回言ったらお前のオツムは理解するんだ? グレタ並か?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:05.53ID:N7EaPij70
ネトウヨがここまで躍起になってるのは日本は一人当たりの二酸化炭素排出量世界第3位だからなんだよね。

原発稼働させるチャンスなのに、環境活動家憎しで
なんもしないネトウヨ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:07.36ID:eFQ+/32E0
>>905
パヨの必死のグレタ擁護
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:16.05ID:UI7DNlz+0
>>809
進歩の恩恵を受けないで生活するなんて無理な話だからな
どんなに頑張っても矛盾はでてくる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:18.15ID:AUkA5yQR0
すべての旅行者が飛行機やめてヨットに乗ったら二酸化炭素出しまくりではなかろうか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:21.90ID:0QGXGBA80
>>878
前に散々ぶっ叩かれたんで体調どうなるか自分でヴィーガン生活やってみたんだが
初めのうちは便通良くなっておおと思ったが3週間くらいで体力と精神っていうのかな、ガクッと落ちてやる気やら無くなり疲れやすくなって、4週間くらいで肉食ったら一日で回復したんさ
周りが全部敵に見えたね本当に
ただすごい痩せた
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:35.05ID:ssopkJ240
ヒマラヤの登山カメラマンの本で
野口が高所登山の常識である工程表をまるで考えていなくて
結局そのカメラマンが全て作って
こいつはいったい何を考えてるんだ、3流かよって話があったな
それが一番大事な基本なのにと

けっきょく野口健は周りの手合い対サポートのある
商業登山ベースでしか登れないタイプの人なんだろ
いわゆる本物の登山家とはまるで違うパフォーマンス先行タイプ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:36.19ID:klInpKBe0
>>889
中国も中国で減らそうと努力はしてるんじゃない?
大気汚染で苦しんでる訳だし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:38.26ID:q0SZ4kcD0
>>838
都合のいい時だけ国民一人あたりで逃げるチョンw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:39.97ID:iCoqRyzy0
こうやって国際組織の中核に入り込まれて、ある日テロを起こされる。

人権軽視してる国ならでは手口だな。
人権尊重で目が曇ってる国を落とすには上手い方法だよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:44.90ID:VKbZUtO50
>>891
子供だからで社会的責任からは逃れられないよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:46.24ID:eFQ+/32E0
>>912
中国圧倒的すぎて一位なれない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:50.40ID:gNLCEBJO0
まぁ子供使うのはどこでも左馬鹿共の十八番だから、いわゆるピーターパン
耳障りのいい言葉は夢の世界じゃ大歓迎だからな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:50.97ID:udG4v22B0
不都合な真実  再び
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:53.60ID://m3ro0n0
>>1
>「この子を責めてどうするつもりですか」

この子が言いだした事だからでしょw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:59.27ID:Ujl/UO7e0
>>879
ガキという都合のいいスピーカーに好き放題言わせている裏が見えるから余計に叩かれるんだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:01.89ID:ajIhzsqo0
グレタ本人がアスペを公表してるけど、それなら柔軟な考え方とか他人の気持ちを推し量った発言は無理
皮肉も通じないだろう
彼女を裏で操ったり、利用している人間が一番胡散臭い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:03.03ID:9W/VGcw20
グレタさんの主張はおかしい。なぜなら〜って真正面から反論するならともかく
ツイで揚げ足とるようなやり方は大人げないというより薄っぺらい
この人の今までの行動までも薄っぺらく感じてしまう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:08.43ID:TQEYAPCg0
グレタがイマイチだったから、今度は8才を出してきた
その次はガイジか赤ん坊かな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:08.96ID:HogUYMQH0
>>732
ガキなんだから大人に吠えてればそれで良い。
どんなガキでもそのうち成長する。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:34.75ID:N7EaPij70
>>922
13億対1.2億だろ?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:36.37ID:16BP2WWN0
>>806
もう出てるよ
8歳のゾゾって子が

自分が8歳の時なんて、ダイエーで迷子になってたりしてたわ…
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:47.72ID:sBQiproF0
幸福の科学
アムウェイ
美し国
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:50.49ID:0QGXGBA80
>>930
まだ少数すら習ってないだろうに
流石にシュール過ぎたわな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:51.93ID:eFQ+/32E0
プーチン団体に刺されるんだろ
>グレタさんの背後にいる組織、やっぱり中国か 支援する環境団体が中国共産党政府の代理人
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:04.76ID:apveilU60
>>927
この特性が利用しやすいから担ぎ上げたんでしょう多分
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:05.98ID:klInpKBe0
>>911
俺は別に彼女の活動に不満はないから何も伝える必要ないんだけど
不満があるなら直接伝えればって言ってるだけよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:07.75ID:N2lZFMnU0
CO2削減のためにグレタは屁こくな
嘘でもいいから「私は屁をこきません」言え
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:09.21ID:HkRetOb10
パヨク同士の内ゲバかw
自分の偽善活動より注目度高くて嫉妬したのw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:11.07ID:Dctk8ZRa0
>>1
野口さんの言うとおりだね
中国には何も言わないとか、本当にわかりやすい娘だわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:17.19ID:gP1Ml1aX0
>>843
まじかよ違いのわかる男だと洗脳されてたわショック
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:22.82ID:ejUAQrvr0
こいつネパールの子供と結婚してたのさすがにヤバいやろ
キチガイなだけのグレタよりホンモノやん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:26.88ID:9W/VGcw20
いるよね
こういう他人の揚げ足だけとって自分には何の主張もない人って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況