【Twitter】登山家の野口健氏、グレタ氏に「あれ?電車に乗っていらっしゃるのかな。てっきり馬車でご移動かと」→大炎上★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/13(金) 17:13:26.98ID:Rn04FyhC9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000138-dal-ent

登山家の野口健氏が12日、ツイッターを更新。スウェーデンの環境活動家で16歳のグレタ・エルンマン・トゥーンベリさんが、
スペインで開催された国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP25)でスピーチした内容を報じた記事に添えられた、
車窓から木立が見える列車と思われる座席で食事をしている写真を引用し、「馬車でご移動されていらっしゃるのかと
想像をしていましたが…」と投稿した。

グレタさんは温暖化ガスの排出量が多い飛行機の利用を避け、これまでヨットで大西洋を横断するなどの移動手段をとってきた。

こうした背景を踏まえ、野口氏は「あれ?電車に乗っていらっしゃるのかな?飛行機が×という方はもちろん車も×だろうし、
てっきりヨット以外は馬車でご移動されていらっしゃるのかと想像をしていましたが…」と、電車を使ったとみられる
今回の移動方法に疑問を呈した。

野口氏の投稿に対し1100件以上のリプライがあり、「歩けばいいのに」と同調する意見もあったが、
「この子を責めてどうするつもりですか」「大人げない」と批判的な声も相次いだ。


野口健 (山屋)認証済みアカウント @kennoguchi0821
https://twitter.com/kennoguchi0821/


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576220613/
1が建った時刻:2019/12/13(金) 15:01:30.55
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:14:26.74ID:zFPVxW8d0
そこまで言うなら
馬車も甘え
歩けっての
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:14:53.12ID:ZKkxLPEp0
エレベーターにも乗るなよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:15:03.26ID:FMz02+n60
パペットの子供叩いても意味ないでしょ
後ろにいる人形遣いを叩かないと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:15:13.30ID:iFjDvj660
パヨク発狂中
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:15:17.22ID:+8nqwc1D0
よくも乗りやがったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:15:18.90ID:WfIvKn1S0
嫌われすぎだろこのガキw
活動家とマスコミしか支持してるのおらんのでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:15:52.52ID:HzFCNgw80
遺骨問題で遺族会に謝罪しない限り野口健の言うことは一切受け付けない。
戦後60余年必死で戦死者の遺骨収集をしていた遺族会をバカにして
金でほっぺを叩く手法でフィリピンやロシアから遺骨収集して
DNA鑑定の結果ほとんど全部偽の外国人遺骨だったことが明白になっても
オピニオン誌や週刊誌で遺族会を侮辱したことにごめんなさいもできない
男の言うことなんぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:25.58ID:/RQGnxpk0
野口健大好きだぜ\(^o^)/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:26.87ID:+ksV8ndm0
叩いてんのって五毛でしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:32.90ID:0P+eqs/70
大人気ないって意見が気に入らねー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:35.36ID:Ls+dAM0e0
再度書くけど
大して炎上してる訳でもないのに
大炎上って煽るのが流行ってんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:37.24ID:KXknfeBd0
一部の勢力が利用してるから子供でも言論で潰しとかないと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:58.36ID:Pq3n6JnW0
村口徳行
「エベレスト登頂請負い業」何も考えてない男 より

・昨年、野口くんは公募隊で中国側からチョモランマを目指したのだが、(中略)考えようによっては簡単につぶれてくれた、いい客だったのである。
・野口くんが昨年の失敗から反省し、今回は自分の登山隊を組んだことは正解だった。しかし、せっかく経験した前回のエベレストからは、山登りのことをほとんど学んでいなかった。
・どうしてこいつは山登りの内容のことを真面目に考えてこないのか、という点が信じられなかった。一番おもしろい部分を省略し、登山と関係のないところに力を注いでいることが僕には理解できなかった。
・マスコミに登場した野口くんは、日本隊のゴミがいかにも多く散らばっているというようなことを強調した話し方をしたが、あまり気分のよいものではなかった。
やっていることは悪いことではないのに、いまひとつしっくりこないものが感じられた。
「ゴミなんか静かに拾えばいいのにな」と、そう思った。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:01.96ID:Zu727Mli0
馬糞は臭いから歩け
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:18.46ID:jC9102EH0
飛行機は拒否してたのに電車はいいんだ?ってみんな思うよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:40.56ID:xvj1buzZ0
>>12
中国系の団体が支援してるって
最近出てなかったかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:52.24ID:5CyQcJ6c0
この子を責めてどうするって裏に誰がいようが発言はこいつ自身のものだろ
やっぱこういうのを擁護するやつもグレタみたいな障害者並みの頭しかないんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:14.41ID:fIs3qmob0
そうだな
缶詰にするくらいなら馬車馬にした方が競馬馬の引退後にはいいだろう
渋滞だらけの都市部ならもってこいだろ
道の清掃の雇用にもなるし万々歳
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:15.36ID:esNz1EyE0
そして何故かパヨク発狂www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:19.66ID:UdWEgThT0
ここで子供バリアーが発動
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:21.12ID:F60f1Idc0
ほんとに電車か?ディーエルエンジン機関車じゃないのか?
電車なら100%再生可能エネルギーで発電された電力で動く電車なんだろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:39.48ID:RelJVfOG0
それは言い過ぎ
公共交通機関ならいいだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:41.04ID:6BGWG9MT0
脳内が化石燃料やね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:19:11.02ID:XKYQQmD50
ここで騒いでる奴

空気吸うな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:19:27.99ID:9yhvFg180
馬車の方が温室効果ガス出しそうだけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:19:28.53ID:fzouhGGD0
都合の良い時だけ子ども扱い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:19:42.70ID:6BGWG9MT0
グレタさんを否定的に見てるのが
この手の温暖化気にしなくていい路線の馬鹿ばかりなのは
逆に「温暖化を気にしてないのは馬鹿だけだ」という印象を植え付ける為の
グローバリストの策略なのだろうね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:19:49.18ID:ajrMIsUR0
>>6
でも各国メディアで地球を救う女神と言われて、使い回しの綺麗事原稿を寄稿してはいい気になってる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:18.44ID:eFQ+/32E0
>>31
火力発電の電車に乗る自称環境考えてたら障害者になったグレタをパヨクが大応援!
山本太郎の障害者見て真似しました。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:28.12ID:BMCV1sJt0
おまいら落ち着いて映画みろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:34.74ID:n5I45/Lz0
ハハハ

グレタ否定のバカウヨ、

気候変動で、数十年に一度のはずの台風や豪雨が何度もやってきて阿鼻叫喚w

日本が最も気候変動の被害受けてると分析結果出ても


まーだグレタ叩きしてる、破滅願望の池沼脳


w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:47.88ID:F7PsSZBe0
子ども相手に大人気ないと思うのは分からんでもないけど表に出て発言するってことは
こういう批判に晒されるリスクを負うってことだからな
言いたいこと言うし批判もするけど自分は子供だから批判されるのはNGはおかしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:54.90ID:XKYQQmD50
>>36
簡単な話

方向はどうであれ努力しろってこと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:55.91ID:zFPVxW8d0
そんなに言うなら
19世紀前の生活しろよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:58.73ID:ajrMIsUR0
>>20
都合いいよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:04.46ID:fR80lO/W0
偽善者vs偽善者
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:09.14ID:6BGWG9MT0
野口ってビジネス登山家の偽善者なんだろ?
まえにアベマで登山企画やって死んだ馬鹿の件調べた時に知ったわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:25.23ID:PtnM6yhH0
>>12
ジェットリーが創設した
ワンファンデーションという団体らしいよ

中国は批判しない連中
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:32.80ID:eFQ+/32E0
>>37
日本だとチョンマスコミ、
海外だとシナ資金ニュース報道局。
山本太郎パヨクがグレタを擁護。
わかりやすいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:43.87ID:se/gkdtS0
>→大炎上

盛りすぎだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:48.51ID:6BGWG9MT0
この手のゴミは
安倍界隈のケツ舐めるのに躊躇がないんだよな

系列としてはマルチのジャパンライフと同じ路線だからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:50.00ID:XtctsaRa0
 . .〆⌒ヽ
. . (´・ω・`) 批判的な声に、論理的なものが1つもない件
. . (|. . .|)___
/ |__∧_|. ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 . .〆⌒ヽ__
/ (´・ω・`) / ウィーン!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 _____
/ .〆⌒ヽ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:04.21ID:j1J3Lfm10
グレタさんは電車の素材である鉄をつくるのにどれだけのCO2が排出されるのかもちろんご存知ですよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:22.69ID:XKYQQmD50
>>45
産業革命って19世紀にはじまったんだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:31.40ID:FByhf+p70
そこに山があるから登るんだ(キリリッ

登山おじは同族嫌悪だろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:52.93ID:B5JKHDN20
事実指摘しているところに「大人げない」って批判とかバカだな
というか野口もグレタに関わるべきじゃないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:59.65ID:MXLn8bn90
俺がいつでも馬になってやるのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:16.14ID:BHU8sMHS0
正しさに老若男女は関係ない
少女の訴えをと言ってる時点で奴らの術中に嵌ってる

弱者を盾に持論をねじ込んでくる奴は
女を盾に括り付けて迫ってくるゴブリンみたいに陰湿だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:19.36ID:35Gkt5/p0
グレタちゃんのジェネリック版も出てきた事だし子どもを盾にして大人が裏で糸引いてるのバレバレなんじゃなーい?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:24.81ID:ozTRq4k20
ひとつ訊きたいのだが、グレタ批判をしている人は、
環境問題なぞ考えなくてもいいという立場なのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:27.81ID:6BGWG9MT0
この手の幼稚な極論でマウントレーニア(登山家だけに)するバカって
俺から見るとめっちゃキモいけど
そういう認識って普通に共有されないのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:32.44ID:LCT813J10
グレタのマイルール
電車はおk
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:41.30ID:zPlUNygM0
温暖化対策したら今のような裕福な暮らしできないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:42.05ID:Pq3n6JnW0
>>48
彼のほうが、遭難死するようなことをやっているだけ、マシ
野口は最早遭難しそうなところには一切いかない登山芸人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:43.30ID:zKDXeKu40
グレタは、何故飛行機は駄目で電車は良いのか、
基準を示さないとな

仮に一人当たりのCO2排出量を基準としているなら、
何故、一人当たりのCO2排出量でも国単位でも
図抜けて排出量の多い中国をスルーしているのかも
意見表明してほしいものだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:53.59ID:YS3xU1h40
>>1
責めるって…
グレタに責められてる人達がグレタを庇うというw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:54.60ID:ie6OoHtO0
偉そうな活動してて都合が悪くなると「私子供だし」って子供を免罪符にしようとするグレタ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:57.87ID:WoIIxRzi0
お山の大将はすぐ感情的になる・・・
ホント世間知らずだなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:01.60ID:KQgwWGRq0
>>15
全くだ。
論点ズラしに他ならない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:02.84ID:ffWBcZJI0
パヨクが野口叩きのコピペしてると思ったらこれか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:07.54ID:6BGWG9MT0
幼稚園児くらいから小学校低学年のおこちゃまが好む系統の極論論法だよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:08.40ID:XKYQQmD50
これさ、チョンが旭日旗にいちゃもんつけてるのと同じレベルだよな。
暇なんだろうな
チョンもネトウヨも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:17.46ID:ZzTvBrjj0
子供のくせに 女のくせに 年下のくせに 

バカ男の典型w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:18.10ID:LCsJ0gjV0
>>42
ロリコンパヨクは勃起しまくり笑える
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:20.77ID:gqbA8UKH0
まさかだけど電車は電気使わないと思ってるとかかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:28.54ID:AyXpW6Ol0
登山だと馬かリャマか
あんなん使うから身近なんじゃね?
(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:37.01ID:qoO94leW0
売名かな
もう無名っぽいし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:47.50ID:6BGWG9MT0
脳の働きの具合は置いといて
脳のしわの具合が幼児並で止まってるんだろうな

この手の極論で勝ち誇れるバカはwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:55.26ID:pRfluzqm0
月曜日に
TBS「ひるおび」フジ「バイキング」で人格否定されて
徹底的に叩かれるんだろうな〜。
マスコミ893.
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:55.45ID:NjFwTQIZ0
>>76
そんなにグレタのそのシンパを叩くなよ
かわいそうだろかわいそうな頭の持ち主に対して
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:03.50ID:g6iH5XTm0
水上ははヨットがカヤック陸は歩くべきだな。偉そうな戯れ言喚いてるのだから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:07.45ID:6BGWG9MT0
馬鹿でイキってるって

一番キモい奴やん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:16.75ID:9X5xLhW70
馬車使うのは構わないけど

道路に馬糞があったらけっこう凹むよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:23.55ID:EN5fPb0k0
五毛「子供を責めてどうするつもりですか?」
ん?ん?グレタのスポンサーが中国だって?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:33.89ID:XqCH3HZK0
>>「この子を責めてどうするつもりですか」「大人げない」と批判的な声も相次いだ。

子供を出汁に使って商売している連中の方が、余程、大人げないと思うがね。
それに、子供を諭すのも大人の立派な仕事だし、責任でもあると思うが?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:26:01.85ID:WoIIxRzi0
>>67
もちろん
地球なんて俺らの世代だけ持てば十分
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:26:06.21ID:ie6OoHtO0
>>67
そうじゃない
都合が悪くなると子供なのに可哀想!って言い出すのがイラつく
子供は免罪符にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況