X



【桜を見る会】朝日新聞、都合悪い所を切り取って報道 ジャパンライフの広告塔、報ステの後藤謙次は勿論削除★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:48.61ID:6fHvr+yb9
葉月二十八 (@haduki28th)さんが10:28 午後 on 木, 11月 28, 2019にツイートしました。
朝日新聞は都合の悪い所は、切り取って報道してるけど、この画像の下側はこんな感じだったからな。
https://twitter.com/haduki28th/status/1200043871029190656?s=03

朝日新聞の記事
「首相の招待状」を信用、戻らない2千万円 桜を見る会:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMCX5DYXMCXUTFK00X.html

朝日新聞に貼られた画像
https://i.imgur.com/Reoumex.jpg

切り取られた部分
https://i.imgur.com/gtOVGAM.jpg


★1:2019/12/09(月) 18:45:13.88
※前スレ
【桜を見る会】朝日新聞、都合悪い所を切り取って報道 ジャパンライフの広告塔、報ステの後藤謙次は勿論削除 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575884713/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:19.38ID:48YcON9I0
日本はそういう国だからなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:40.25ID:2h6daGWe0
報道ステーションの後藤さん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:31.30ID:pGfKvDPB0
>>1
マスゴミさんよ。
いい加減にしろよ。
そんな対応をするから安倍を追い詰めることができないのだよ。
潔く自分たちの非を認めたうえで、どうして安倍を追及できないのだ?
何か本当にやばい事案が隠されているのか?
それで自民党に脅されているのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:47.01ID:SJfkmGdT0
おやおや
勝手に使われたなら
怒らないと おかしいとか

どのツラさげて言ってんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:50.82ID:hPK+Jr+P0
鳩政権の時にもジャパンライフに招待状を出している。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:54.95ID:oJSUuF310
朝日新聞にしろ
テレビ朝日にしろ

切り取り報道がひどすぎるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:30.88ID:jGeBwG/z0
>>1

ソースなしwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:54.55ID:JOsmgxQz0
2015年の春:ジャパンライフが桜を見る会に招待される
2015年の秋:ジャパンライフが家宅捜索され、後に行政処分を受ける

マスコミとパヨチンはこの時系列を無視してるよね
後、鳩山政権の時にもジャパンライフは招待されているんだよねw
https://i.imgur.com/9XA7JXp.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:07:53.46ID:aTytUDm40
停波としてもおかしくない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:49.70ID:WHxIHVjk0
民主党時代から反社招待、おまけに家族知り合い記載さらに交通費もでて、マスコミも忖度して久兵衛デマを写真付きで拡散捏造、止めがマスコミ主力がこぞって反社の広告塔

これがパヨクの実態

故人献金とか安倍がやっていたら死ぬまで報道間違いないレベルだが民主政権ではさわがれもしない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:56.27ID:nxP8K70/0
さらしあげ


はじしらず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:21.90ID:r2v5enK00
岡田かつや 後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

旅行業者に 非常に!! 頑張っていただいて
2万9000円で 東京の一流ホテル1泊2食の旅行に招待します

ホテルにも 非常に!! 頑張っていただいて
選挙区の2000名の皆様 一流ホテルの豪華ディナーをご堪能ください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:03.08ID:nxP8K70/0
くび

まだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:32.52ID:a2zYzDVz0
アカヒならこれが普通だろ
こんなイカれた秘密結社みたいなのが、突然マトモで公平な報道しだしたら逆に怖いだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:56.89ID:N/NVzen40
こういう嘘ばっかりつくから、朝日は信用されないんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:19:12.77ID:tAtb6wDu0
マスコミは自浄作用が無いのかよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:21:08.92ID:Rw/5sN7k0
モリカケでもやってたよね
文書の都合の悪い部分を黒くして掲載
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:25:22.33ID:i96fplvG0
後藤「私はギリギリセーフ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:32:15.53ID:8EGp3mDc0
デマサヨの気違いデマ日新聞
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:58.28ID:5gqQDh+b0
捏造の朝日、動きます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:05.94ID:sBm35h+x0
まあ信頼度日本最低の朝日新聞だもんな。
こいつら、そういう評価を何だと思ってるんだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:50:16.75ID:/bNvX1yw0
日本のマスコミが根本的に腐る理由
中立公正という名の共産主義がはびこっているから
放送法の社是に中立公正という言葉や概念を使わせず新聞社やテレビ局の主義を出しつつ事実を探りに取材する
とすれば独自取材が山のように出てくるわ

多分朝日はそれが出来ずに淘汰される新聞社第一号になるだろうけど
共産主義で取材に対してはノンポリだから
つまりそれは単純に政権批判さえできればそれで充分と思っているとしか考えられないんだよね

要するに「お前等こそ自分の言葉で話せ」ってことだ 国民に強いる前に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:55:12.84ID:SAF1J1yv0
もうこの時点でマスゴミが追求しても真実味ないし胡散臭いよな。
情弱以外は単に倒閣運動と見透かれてる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:00:35.87ID:AebF3JOw0
我々は!
報道しない自由を!
マスゴミ不偏の大原則として!
一生涯守り抜くことを誓います!

<マスゴミ代表者一同>

●時事通信社解説委員、田崎史郎(TBSひるおび!)
●NHK解説副委員長、島田敏男
●日本経済新聞社論説主幹、芹川洋一
●元読売新聞社東京本社編集局長、浅海保
●元朝日新聞政治部長、橘優氏(※退職後ジャパンライフの顧問)
●毎日新聞社特別編集委員、岸井成格(元毎日新聞社主筆)※故人
●毎日新聞社専門編集委員、倉重篤郎
●元共同通信社編集局長、後藤謙次(報道ステーションコメンテーター)

https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/6e/ea/9625e89f2ce0023177f2e46064f5bb68.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:02:59.92ID:TCKBMOY20
>>1
朝日新聞の関係者で招待されてる奴も沢山いるだろうに、
そういうことをどうするんだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:05.92ID:d3mTW/S40
国民から敵扱いされるマスゴミさんは我々をネトウヨ扱いしておまエラのやってる事を正当化してんだよなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:01.68ID:FYnRXUj40
卑劣は事するな
しかし、連中はこれが正義だと思ってるんだろうよ
正義の行いだから、後ろめたさも反省もない
これからもやるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:15:39.78ID:tCOCbpur0
毎日がねつ造ニダ
何か悪いか?ニダ
息を吐くように 毎日ねつ造ニダ
歴史も事実も簡単に都合よく 改ざんできるニダ
それがメディア権力ニダ 停波もできないニダ
指摘されたら てへぺロで アナウンサーが訂正すればいいだけニダ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:24:54.05ID:x3HKEq970
>>36
岸井って死んでたのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:52:01.49ID:m5rAuNbM0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:16.76ID:HL5m5Dd30
後藤はまだ説明をしていないのか?
説明責任は重大だろうに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:11.67ID:8UC6h8DS0
>>45

これまでに何度  説明責任  と、ほざいたことか。

所詮、こういう奴だ。ゲス。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:46:17.21ID:M+0d19YB0
>>7
というか、元々マスコミの得意技だぞ。切り取られる政治家が悪いとかいうよくわからん理屈で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:50:04.92ID:sVZYC4gH0
またアサヒった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:14:41.00ID:HmJgaDlU0
後藤もやばくなってきたのか腰の手術とか言って逃げたなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:16:44.64ID:esiNFzTK0
報道ステーションと後藤は説明責任を果たさないのかよ
後藤を信用してジャパンライフにだまされた被害者もいるだろうに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:42:39.10ID:M+0d19YB0
こういう事やるから安倍を強くしてるのに馬鹿なのかと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:26:35.22ID:HL5m5Dd30
きちんと反論しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:02:26.91ID:bCTWF3gf0
>>38
本これ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:04:21.53ID:SVe6KuIl0
後藤は、説明責任を果たすべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:24:16.35ID:8iAhMdQW0
さらしあげ


くるくるパー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:47:20.28ID:eXE4IfVh0
そりゃ身内の元政治部長の橘が天下りしてるんだから忖度するだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:02:06.00ID:K69V6WSB0
後藤健も終わったか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:54:59.91ID:N0WX7D+N0
こんなの深く追及したらヤブヘビなのにあれだけうるさく言うのはようは時間稼ぎしたいだけ、支持率ちょっと下がっただけで大喜びしてたし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:50:41.68ID:+pTbiXt20
80人逮捕の関西生コンの報道が何も為されない。東京キー局が完全無視してるのが怖いわ。
マスコミはいったいどうなってるんだ?

中国を笑えない、この現状。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:25:35.53ID:prkadRjt0
サンゴ事件に匹敵するな
新たな未来永劫使えるネタをありがとう、朝日新聞〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:55:35.93ID:8iAhMdQW0
朝日

よく

自分たちの不正棚にあげて

報道番組やれるね

ばーーーーーか

終わり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:39.07ID:bwqV/D5I0
こういうとき自分を棚に上げて都合の良いこと書くから信用されないんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:35:23.99ID:yXbitdcU0
ヤバい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:36:01.24ID:U4OdAHgo0
 

★ ネトウヨよ、覚醒せよwwwwwww
  



大澤昇平 :: AI 救国論
@Ohsaworks

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙するアジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。
本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。
反撃の狼煙を上げろ

覚醒せよ!!!!

2019年12月13日

 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:36:22.11ID:m9MBBHF/0
>>62
結局、あんな昔から何も変わらないし、これからも変わらない会社なんだよなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:55:38.31ID:3C92qzlI0
よくもまあ、厚かましく報道ステーチョンで批判できたもんだなw
おまえも関わってたんだ、疑惑はますます深まった。
後藤、おまえからまず率先して説明しろや!w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:26:03.28ID:Bfpr69Gt0
このツイッターこそが印象操作だろ

例えば、朝日の記事がAという会合に参加したこと自体を批判するのなら、参加したメンバーの一部を恣意的に
除外することはおかしい。

でも、この朝日の記事を読めば、そうじゃないことがわかる。 必要な情報(画像)は招待状の番号が載っているものだ。
それ以外の情報を除外すること自体は論理的に全くおかしくない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:13:33.46ID:f0wD12+Z0
クサヒ:報道しない自由の完成形
TBS、変態:報道しない自由の究極形
犬H系:報道しない自由の到達点
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:55:57.24ID:VKkhLRPZ0
切り貼り、印象操作、報道しない自由。マスゴミは腐りきっている
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:14.70ID:QzMzOYM00
ジャパンライフ報道テレ朝にブーメラン テレ朝 2019年12月02日(モーニングショー)BTO審議入り虎の門ニュース 上念司
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36087677
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:01:34.12ID:z3bfNpf60
さらしあげ

隠蔽して

情報操作
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:02:33.23ID:z3bfNpf60
打倒

ひるおび

ナベプロ恵俊彰

隠蔽して

世論操作
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:03:57.69ID:HECxDrSa0
思いきったことやるよな あんなネタで押しきれると思ったんだろうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:59:33.56ID:TF3Mce+I0
>>75
ネタ元は割れないという妙な自信でもあったのかもしれないが
きょうび、世の中はそんなに甘くない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:16:21.96ID:TugVMf1k0
拳銃所持していたり麻薬取引してる人たちが出席してたんか。
こりゃ降りなあかんやろ。
これで首相続けれるなら日本も狂ってるわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:04:30.11ID:JnG/L0BP0
マスゴミ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:25.99ID:MyQGJGLu0
詐欺師とか言ってる朝日が

一番の詐欺師でした(笑)

ブレないね!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:16:15.55ID:GM+2TpHI0
>>1
ホントは安倍じゃなくて二階つながりなんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:20:48.70ID:SKwj4lnp0
>>13
あかん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:57:28.31ID:bIocouYy0
>>61
報道に至っては韓国や中国のほうが大分マシだよ。
日本の報道は濡れ衣着せて自国を陥れることに重心置きすぎているから
結果的に韓国もそれに乗っかかって悲惨なことになってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:58:38.53ID:bIocouYy0
従軍慰安婦とやらの件も、最初朝日の立案に対して韓国側は相手にもしてなかった。
朝日のある記者がわざわざ半島まで出向いてカネになるからと韓国側を口説き落としたんだ。
諸悪の根源は朝日新聞にあり。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:06:04.12ID:z3bfNpf60
ずーずーしい

朝鮮人一味

政府転覆工作
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:45.75ID:z3bfNpf60
くるくるパー


捏造報道
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:35:26.58ID:z3bfNpf60
見てる?

共同朝鮮人通信
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:05:47.84ID:bIyypVit0
>>13
時系列とかガン無視するのは先日の報道ステーションの印象操作でやったようにもはや当たり前の行為なんだよ。
そもそも時系列が理解できないのでは?と心配になるレベルの頭の悪さ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:53.69ID:r3kdnBw20
>>1
何回見ても二階の写真で笑うわ(w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:44.41ID:qYOPegOQ0
糞アサヒ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:57:08.92ID:QbGjZlAx0
ふざけんな

朝鮮人組織
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:09:00.50ID:QbGjZlAx0
さらしあげ

恥をしれ

在日羽鳥
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:15:28.55ID:J8fbz80l0
このスレにパヨが出てこないからわかりやすいwww

相当効いてるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:17:40.47ID:RCdsxKw40
>>1
「マスゴミを見たら嘘つきと思え」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:19:59.43ID:jjyUwyLw0
切り取ったのはネトウヨのスレ主だよ
自分で朝日デジタルを読んでこい
普通にジャンパライフ関連を報道しているし
むしろ朝日が安倍にとって一番都合悪いから、集中攻撃食らってんだよ
逆に安倍ベッタリの読売や産経が全く攻撃受けないのが何よりの証拠
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:13:40.60ID:QbGjZlAx0
在日朝鮮人工作テレビ

日テレビ

ばーーーーーか

かくすな

在日報道部長

政治部長

くび
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:13:41.15ID:YU3OzHDD0
やっぱ政治解説は

スシローが一番だね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:08.47ID:QbGjZlAx0
グッディ 安藤不倫略奪2回
ミヤネ屋 愛人に隠し子
とくダネ 不倫離婚繰り返す 
ひるおび 室井 4番目の妻 不倫略奪疑惑

※またまたゴゴスマが工作したので
不倫会長くびな

石井おまえの会長不倫してるよ

●TBS会長 元祖ゲスW不倫 ←★隠蔽中

※ 問われるモラルはマスゴミも同じ

「雨に咲く花」と呼ばれていた 不倫騒動・TBS井上社長の評判
https://www.j-cast.com/2008/08/06024764.html?p=all

●妻を捨て愛人と暮らしてたTBS会長の不倫を隠し情報操作 

馬鹿TBS一度も報道せず
民放連会長におさまる
くるくるぱーのマスゴミ
在日朝鮮人労組が私物化 打倒へグッデイデレクター違法な在日でした
あんたら報道に在日の関与は違法です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況