X



【大阪】高齢夫婦宅に強盗 孫娘の交際相手逮捕 「おじいちゃんの家に金がある」と聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 23:48:16.92ID:4lRsBsX99
大阪・堺市の集合住宅に押し入り、高齢の夫婦にけがをさせたとして、26歳の男が逮捕された。男は、被害者の孫娘の交際相手だった。

 先月24日、堺市堺区の集合住宅の一室にマスクで顔を隠した男が押し入り、69歳の男性を粘着テープで縛って、「金はないんか」などと脅したうえ、帰宅した76歳の妻にカッターナイフを突き付け、転倒させた。男は何も奪えず逃げたが、夫婦は軽傷を負った。

 警察が防犯カメラなどを調べた結果、容疑者として浮上したのは、夫婦の孫娘の交際相手だった。面識もあったという。

 強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、アルバイト店員の大和海星容疑者(26)で、「借金があり金が必要だった。おじいちゃんの家に金があることを聞いていた」などと話しているという。

12/13(金) 19:16配信 ytv
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-00000063-ytv-l27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:48:56.35ID:lQJbGlP+0
修羅の時代令和w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:49:50.62ID:XQtZ7kan0
女の子は家庭内暴力化はしづらいけど外から厄災を持ち込むんだよなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:50:33.35ID:YFsg9+yl0
26でアルバイトの奴とよく付き合えんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:50:50.39ID:XsRPdOnK0
身内も信用できない世の中になっちまったな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:22.89ID:fk5impY/0
うみぼし?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:52:02.50ID:YQT5FNDX0
大阪人は大阪の事を人情の街だとか人懐っこいとか抜かすけど、実際はケチで貧乏で口汚くて恩着せがましいただのクズだからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:52:22.84ID:SBKOEb4E0
なぜか境町の殺人事件を思い出した まだ進展はないのだろうか。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:18.25ID:AOcyjmZ/0
>>1
大和海星wwwww
駄目だ名前だけで笑ってしまうwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:19.10ID:d4GiuFfX0
昨日スレ立ってなかったっけ?

>>6
まあ今回は身内は騙されたんだろうし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:17.92ID:hXffO5cU0
名前がヒトデなだけに人でなしだったな。子供にこういう名前をつけるだけあって
親の教養も知れるわな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:19.50ID:tsFUg1Fe0
漫画に出てきそうな名前だけど本人は完全に無能で意識だけが肥大化してると
成人を迎える頃にはゴミクズが出来上がるんだよな
名は体を表すってな言葉は世界中にあるし色々周りの対応で刷り込まれるんだろ
親が芸能人とかなら親の威を借りて多少成立はするけどな
DQNネームってのは親がゴミみたいな奴が更に自分は特別だと思うような名前つけるから
あんな名前してる奴ってな感じの状態になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:56:58.78ID:H3oth7fM0
>>3
女の子は悪い男に惹かれていくから
娘を持つと大変だろうね。
高校生くらいになって反社の彼氏作って
家に来られたらたまったもんじゃないよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:57:28.20ID:g0BxM7fV0
ヒ……海星
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:59:41.22ID:CJFgvneW0
幼い頃は 「ヒトちゃん」と呼ばれていたのだろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:59:50.76ID:cBp5418F0
ほんっっっとクズだなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:31.80ID:SpRo07kU0
海星まさかひとで?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:06.62ID:Rhtm/iDu0
チョソン人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:07:37.77ID:0KnKSad90
大和海星笑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:57.61ID:aptdKuuW0
>>7
ヒトデ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:56.31ID:PEbD/bja0
>>4
これ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:14:25.52ID:5Co9DWjE0
これがシナチョン、ベトコンだったら死んでるか大怪我してただろ
まだ大阪といえど、日本人らしい強盗だなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:15:38.16ID:4GRR8FXD0
大阪人に家のこと話すとこうなる。。。
大阪人には本名や住所は言わないほうがいいぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:15:48.17ID:oqZq7KBP0
>>1
こんな孫娘は死刑で良いだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:24:04.29ID:Gl/Oxvmm0
いろいろレベルが低いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:30:05.88ID:aIqstgK80
交際相手と一緒に両親を殺して金を奪った20歳くらいの娘ってのも居たな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:30:54.70ID:AKykk4R40
>>3
北九州監禁殺人事件も、松永太という男が入ったことで、
田舎とはいえ地元の名士であった家が崩壊だったな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:34:40.96ID:rh8E9gwb0
面識あってよく強盗出来るな

声でバレたり目でバレたりしないかと
普通は面識ある人間は避けるもんだろ

結果何も盗めなかったみたいだし
かなり頭悪そうな奴だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:59:49.03ID:9AHepoo10
ファッション差別主義者の

梅宮アンナ

心の底から

ザマアwwwwと叫びます

ザマアwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:04:09.50ID:wuZ6jD4U0
>>7
ヒトデも知らんのかよw!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:24.19ID:wuZ6jD4U0
>>10
“ヤマトヒトデ”とか実際にいそうだよなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:07:17.23ID:ef7BeEi40
>>48
あいつらさ堺は戦国時代からの独立都市、大阪とは違うって立ち振舞いしてるよ
僕は堺大嫌いだから、あんなのが大阪って思われるのが心外だけどね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:09:18.19ID:q4mu6oFJ0
面識あるのに強盗とかアホか
アホだからいい年してバイトなんだろうけど
クズ男にやられまくってる上に身内の懐事情をペラペラ喋るバカ孫は縁を切れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:39:12.16ID:/SXl41pR0
ひとでなわりにひとでなしw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:46:09.40ID:j3XamZGY0
>>42
祖父母に娘を殺した奴だから厳罰にしてくれと言われるような孫娘だったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:07.23ID:4GRR8FXD0
>>57
その辺はいいとこ何だろうな
茨木市に住んでたことあるが最悪だったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:35:42.82ID:2JrMosNM0
人情の街

大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


大阪って糞だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:40:52.60ID:mfXySFUD0
>>1


やっぱ大阪ってクソだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:43:54.29ID:1nSWJDff0
フェイスブックで名前検索すると同じ名前で5個ぐらいヒットするな。
大和海星なんて名前そうはいないだろうし、一人で複数作ったのか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:48:03.40ID:FosBKIYT0
なんかすげえ偽名くせえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:27:36.33ID:tNmtBcQV0
死刑でいいだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:11:44.31ID:2q50JDL30
このヒトデ無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況