X



【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:15.94ID:Y3XP51+u9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/319a2_1659_f81c3e83_981bda1e.jpg

飲食店が厳しい状況に置かれている。節約志向の高まりに加え、今年10月に消費税率の引き上げとそれに伴う軽減税率が導入されたことで、消費者はテイクアウトやデリバリーなどの中食や、内食を選ぶ傾向が強まったと言われる。飲食店は他にも、人手不足、社長の高齢化、後継者問題、キャッシュレス化、改正健康増進法の施行が2020年に控えるなど今後も懸念が尽きない。

 今回、帝国データバンクでは、2000年〜2019年11月の飲食店事業者の倒産(※)動向について集計・分析した。

 ※ 飲食事業を主業とする事業者(法人・個人事業者)で、法的整理かつ負債1000 万円以上を対象としている

倒産件数、2019年は過去最多のペースで推移
 2019年の飲食店事業者の倒産は11月までに668件発生し、既に前年(653件)を上回った。過去最多となっているのは2017年の707件であるが、2019年はこのままのペースで推移すると通年の倒産件数は728件前後となり、過去最多を更新する可能性が高い。

「酒場・ビヤホール」と「西洋料理店」が過去最多を更新
 業態別(11業態)にみると、居酒屋やビヤホールのほか、焼き鳥店、おでん店、もつ焼き店などをメインとする「酒場・ビヤホール」(143件、構成比21.4%)、レストラン、フランス・イタリア料理店などの「西洋料理店」(110件、同16.5%)が11月時点で過去最多を更新し、業界全体の倒産件数を底上げしている。「中華・東洋料理店」や「喫茶店」は過去最多に迫る勢い。

 11月までの件数でみると、「酒場・ビヤホール」、「西洋料理店」、ラーメン店、カレー店、焼肉店、餃子店などを含む「中華・東洋料理店」(96件、構成比14.4%)の3業態で全体(668件)の52.2%を占めている。
「酒場・ビヤホール」は2009年以降、11年連続で最も倒産件数の多い業態となっているほか、「西洋料理店」は2017年(86件、前年比41.0%増)、2018年(92件、同7.0%増)、2019年(110件、同19.6%増)と3年連続増加し、ここ数年で件数が2倍近くに急増している。

 一方で、てんぷら店、うなぎ店、とんかつ店、沖縄料理店などの「日本料理店」(46件、構成比6.9%)は、他業態に比べ件数は少なく、「すし店」(18件、同2.7%)や「そば・うどん店」(15件、同2.2%)、「料亭」(7件、同1.0%)も同様の結果となった。和食はその他の業態に比べ新規参入が少なく、消費者の嗜好やトレンドに左右されにくいことなどが要因とみられる。

負債総額5000万円未満が8割超、50億円以上は2013年以降ゼロ
 負債額別にみると、2019年(1月〜11月)は「5000万円未満」の小規模倒産が構成比84.4%(564件)、5000万円を超える倒産は同15.6%(104件)となった。「5000万円未満」の倒産は2015年から5年連続で8割超の構成比となっている。

 飲食業界はブームやトレンドの移り変わりが激しく、成長半ばにして事業継続が困難となる事業者が多いことが要因とみられる。実際、今年1月から11月に発生した全国(全業種)の倒産(7646件)を業歴別にみると「5年未満」が12.3%であるのに対し、飲食店は20.4%。また、全国(全業種)の「20年以上」が48.8%であるのに対し、飲食店は32.8%となっている。

 負債額5億円以上の倒産は11件発生し、そのうち10億円以上の倒産は2件となった。負債額最大となっているのは、「カルビ屋大福」のフランチャイズ事業を展開し今年4月に破産したシズカコーポレーション(株)。なお、負債50億円以上の倒産は2013年以降発生していない。

節約志向が高まるなか、外食を控える消費者が増加 今後も屋内原則禁煙化などで飲食店は厳しい状況が続く
 2019年(1月〜11月)の飲食店の倒産件数は11月時点で668件発生し、過去最多となるペースで推移している。

2019年12月13日 14時21分
帝国データバンク
https://news.livedoor.com/article/detail/17521217/

★1が立った時間 2019/12/13(金) 18:56:37.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576251610/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:08:19.25ID:oO2D59J20
ネトサポ「それでもミンスよりマシ」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:08:24.18ID:JrfCI5mm0
好景気でどんどん新しい店が開店してるからダメな店が淘汰されとる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:08:26.72ID:A9ZAyJnb0
家族破壊、健康問題に繋がるから駄目ー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:09:05.08ID:0073kDt10
>>93
それは共働きを家内制手工業で完結出来る田舎の発想(笑)

シンガポールでも香港でもタイでも
低所得者向けの外食は

むしろ保護されてるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:09:32.01ID:AUVW09dQ0
>>98
あるあるw当たり前みたいだよ
深夜とか朝型帰ってくるのがザラだったのに今年は終電前に帰ってくるよ
今はパワハラやセクハラ問題でそもそも飲み会が少ないんだって
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:10:43.96ID:syTEivAJ0
キャッシュレスとややこしい税制で近所のうなぎ屋が2軒辞めたな
まぁウナギ自体厳しかったんだろうけど、トドメ刺された感じだな、増税やらポイントやらをきっかけに商売辞めた人は多いだろうよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:10:48.99ID:AUVW09dQ0
>>100
今の人達は損得勘定が凄いよ
マジで個人主義それなのにLINEのグループでずっと繋がってるから辛いよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:11:04.74ID:A9ZAyJnb0
>>104
ファストフードだろ?
ファストフードはいい
屋台とか
そういうのは別
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:19.25ID:1U9eBfrz0
>>110
馬鹿の消費を舐めてはいけない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:24.69ID:mbtih34w0
特徴のある店 居心地のいい店 歩いて行ける所にそれがあるって 街の魅力ひいては文化なのにな。ン10年前 東京住んでた頃は楽しかったよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:42.48ID:GfmNyzer0
長く続いた不況で客数が減って食材のレベルが下がったりサービスが低下したりで外食が減ったというのもあるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:20.65ID:qbX3ARf80
飲み会でタバコプカプカなんて、どう考えても汚らしいし、途上国丸出し

こんなの、最近では中国人でもしない

それを未だにやってる方がどうかしてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:33.62ID:RBqyTeOa0
消費するのが馬鹿っぽい
ってもうガンに例えると第4期レベルの末期症状だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:58.41ID:0ETgfJHq0
>>85
ケーキ屋は人気あるよね。ケーキのがぜいたくな気がするけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:10.97ID:AUVW09dQ0
>>116
アウトローみたいな人達が減ったけど反流みたいな人達が増えた
でも池袋とか半グレ多いみたいだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:54.72ID:AUVW09dQ0
反流→韓流
なんか若い子って中高生マジで韓流多い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:15:04.84ID:VI8gD75+0
外国にばかり投資して国内産業スッカスカにさせて増税まで決め込んで何やってんだか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:58.76ID:Gi7hz3se0
新聞屋より外食産業の消費税据え置きにしといてやれよ
だいたい偏向報道の新聞屋なんか淘汰されるべき存在なのに消費税優遇すんなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:19:04.16ID:1U9eBfrz0
>>117
ネットやスマホでタダ前提のものが溢れかえってるからね
代金を払う事自体が頭悪いという考えが蔓延しつつあるってのはあるかも
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:19:29.52ID:0ETgfJHq0
>>100
物欲の違いじゃね。性欲も人によって違うし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:20:31.04ID:wx4dXskR0
明日は我が身 デフレマインド爆発
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:15.19ID:zEG+oNBY0
自分は、もともと外食には行かないから、
潰れた跡地に飲食店以外の店が出来た方が助かる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:23:21.20ID:13Uwf3Sp0
公文書偽造や統計改竄問題が明るみになってから次々日本衰退の数値が出てくるな。
全部改竄して発表してたんだろうな。
検察は全く動かない、もう解散しろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:23:38.58ID:m0PLmrHt0
日本もいよいよ末期になって来たな。
あと20年でインドネシアにGDPを抜かれるって予想もあるが、果たして20年も持つかなこれは。。。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:24:04.11ID:1c92FGPt0
>>110
賢い奴の消費は散財なんてしないでしょ?賢い奴は消費より、回収が上手いだけだと思う。

ただ賢い人だらけになれば、今の賢い人からも負ける奴が出てくるよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:25:12.99ID:Io4wRx7L0
からのー兵隊募集
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:27:24.06ID:4s2nQU470
そもそも飲食店って多すぎないかい

そこまで多いなら自炊レベルまでいくならいいけど

そんな大したモノでてこないのにそれなりにするし
それなりのモノ食べたいなら材料の三倍出さないといかないし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:27:26.88ID:1c92FGPt0
>>131
というか増税する理由って戦争する準備していると考えるのが普通なんだよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:27:57.88ID:uJNLZ1ml0
財務省
黒幕か?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:28:51.68ID:QOZmoHhX0
>>128
日本が東アジアの三流国ヤーパンになってしまうのか…。栄枯盛衰とは言え哀しいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:29:32.29ID:Me+P9ORO0
ほんとうに信じられないほど不味い店ゴロゴロあるからしゃーない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:29:43.44ID:RBqyTeOa0
>>128
確かに早いね
想定より早い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:30:57.76ID:6L88eU0s0
>>117
癌といえば身近にリアル癌の人が3人もいる
若いのに癌とか糖尿病とか増えてる
酒飲みだったし暴飲暴食が原因だろうな
やっぱ健康のためにも外食は控えた方がいいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:31:23.45ID:hejW16r50
>>133
飲食店だと簡単に出来て食って行けそうな気がするんだろう。

好景気になれば馬鹿らしくてやってられないよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:31:25.95ID:PTiUqRJU0
>>134
いや、単に上級国民が肥え太るためだろ
ちなみに上級国民には野党の皆さんも入るぞ
だからバカばっかやってるのよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:32:01.42ID:n6s10lih0
外人雇用大量に入れて事業潰れたらほったらかしの現状ってヤバイよな
ほとんど国に帰らないから生活保護か犯罪やるだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:32:06.35ID:wVVpWrio0
いつの間にか 
近所の焼き肉チェーン店が潰れてた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:32:53.08ID:R9YhZpmS0
三越、伊勢丹などのお惣菜とかも飽きたしな
デパートも売り上げなし
美味しいイタリアンも廃棄されたら信用なくなるし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:33:11.03ID:1c92FGPt0
>>142
もっと肥える為に戦争したいからやるんじゃない?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:33:17.81ID:WYibPf0C0
不便になったわ。まずいチェーン店のラーメン屋しかのこってない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:33:34.47ID:MhvWuGj+0
これも移民で補うのか?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:34:31.63ID:04aVPnrN0
アベノミクス関係ねえだろ
宅飲みなどの消費者の嗜好の変化が原因
中食は需要増えているんじゃないのか?
だからデリバリーが増えてるのにアホかと
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:34:44.10ID:1c92FGPt0
安倍が韓国や中国から移民いれて乗っ取りやるのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:37:05.79ID:t28A+WGL0
オリンピック観光客を賄えるのか?
今ですら昼休みはランチ難民多いのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:37:19.44ID:cXy3kYsK0
スーパーがなくなると困るが、外食店がなくなっても平気だなぁ。
あとコンビにもいらんかな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:38:32.83ID:cXy3kYsK0
全国で1000件って意外と少ないね。1000万以上の負債にしても。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:39:33.81ID:4s2nQU470
外食も一通り食べてきたから
とくに今更驚くほど目新しいものもないし
現に私がもう利用してない店だらけだわ、他人は利用してるかもしれんけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:40:48.84ID:RBqyTeOa0
>>149
今年、日本史上最高記録やからな
アクセルとブレーキを同時に踏むアベノミクス増税の関連性から逃れようとしても無理やん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:41:59.68ID:rhB3v7ta0
>>39
上場企業が儲かりゃみんな儲かってると思ってるタコ頭。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:42:07.91ID:ArMsPgki0
別に外国人の雇用を生み出すために浪費する必要などない。

法務省「高い日本語能力のある留学生に就職先斡旋する。そう接客業だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550426223/

【企業】コストコバイト、地方で「時給1200円」 地域の最低賃金はるかに上回り、近隣店に衝撃
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576157548/

日本に不足しているのは、非正規ではなく、非正規の待遇を引き上げれる有能な経営者なのではないか?

【経済】コンビニ店員は高度技能労働者と業界が訴え 人手不足を外国人労働者で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537445553/

「オーナーが可哀そう」ならば、非正規は、もっと可哀想ではないのか?

【コンビニ問題】「オーナーが可哀そう」に流通アナリストが反論「商売をする覚悟が足りない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576077034/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:42:56.30ID:kh0wwDzz0
若い料理人が修業できる店がどんどん減ってるから
これから料理の質もどんどん落ちていくんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:43:06.21ID:LGAt2DN90
アベノミクスで空前絶後の好景気なんだがおかしいなあ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:43:30.24ID:eXOiHCm80
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.3434654
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:43:58.60ID:+zRu00Gs0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

+656+5
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:44:08.30ID:Y4OcCAMB0
 
 アベノミクスは深刻な消費不況 庶民は食費も節約志向

家計支出に占める食費の割合を示すエンゲル係数が25%を超え、 
過去最高の数字。
食品スーパーの社長によると、低価格品の販売が増えているという。
しかし、食費さえ切り詰めようとする切実な節約の裏側にはもう一つの構造要因があるのだ。
団塊世代が60歳の定年に達した07年以降では、
働く世帯の消費支出の落ち込みがかなり大きくなっている。
税や社会保険料の負担は月9万8千円となり、07年と比べてなんと約1万2千円増えたのだ。
この間、実収入は約3千円も減っており、可処分所得が圧迫されているのだ。
人々がいかに苦しいかを物語っている。
 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:44:17.02ID:+zRu00Gs0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.646+
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:44:48.74ID:ULVAPttE0
どうやって商売成り立つと思ったのか不思議な店も多いよな。
意識高いだけの専門店。3ヶ月で消えるのとかある。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:44:52.90ID:Y4OcCAMB0
 
 アベノミクス不況、節約さまざま。。

■20代男性
・飲み物をあまり買わないようにする(26歳)
・お風呂に入らない(29歳)
・食費を抑えるためにあまり食べないようにしている(27歳)
■20代女性
・休日に格安スーパーでまとめ買いをする(29歳)
・お風呂の残り湯を洗濯物に使う。天気のいい日中は窓の明かりで照明をつけずに過ごす。
・通信費は格安SIMにした(28歳)
■30代男性
・冬の休日はできるだけ布団で過ごして、エアコンを使わないようにしている(30歳)
・食費は自炊を中心にしている(31歳)
■30代女性
・ スーパーに行くときも必要な物をメモして行き、それ以外の物は買わない(31歳)
・化粧品はサンプル品を積極的にもらって使用(30歳)
 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:44:55.79ID:ArMsPgki0
【話題】会社の忘年会「ぶっちゃけ行きたくない」が8割超 現代人の本音、読者アンケートで判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576089454/

酒宴の席で、「言った」とか「言わない」とか「約束した」とか「約束していない」とかなどない。
「仕事」とは、金目当てで嫌なことを引き受ける契約だ。言いたいこと、約束したいことがあれば、書面で渡せ。

【モンスターカスタマー】店主と口論、3時間居座りで逮捕 32歳男が激怒した理由は、ギョーザとラーメンのこだわり★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575913934/

「酔っ払いの居るかもしれないラーメン店に入れ」とか、明らかに精神的苦痛を与えている。
PTSDになったら、労災の対象だ。

お湯の使えるコンビニでカップラーメンを買って、その場で食べたほうが、精神的にも良い。
みんな、そうしている。
店に入るより、車の中で食べたほうがいい。

【話題】指原莉乃 「刺身の盛り合わせを頼む男はダメ男」 その理由が的確すぎる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575023229/

云えてる。

税金浪費で、巨大な盛り合わせを並べて、
馬鹿を釣ろうとしているのが、阿呆のMIX(自民党(日本会議)&公明党(創価学会))だ。
盛り合わせを頼む人は、豪華さを演出したいからだ。
盛り合わせは、たいていは、見た目ばかりで不味い。

つまり、その浪費以上の見返りを期待している人だ。
つまり、借金取り。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:45:07.25ID:pWmlbtmQ0
まあ、俺は安倍ちゃんの経済政策には反対派だけど

これ、アベノミクスあんまり関係ない気がする。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:45:31.82ID:54GKAisd0
最悪やアジアでは飲食店とか屋台とか
貧乏人の商売なのに
ジャップが敷居を上げすぎたな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:45:48.40ID:kWP3FJIX0
マスコミが飲食を持ち上げるから素人店主が爆発的に増えた

特にラーメン屋は、ひどい

それと禁煙で、古くからの喫茶店がほとんど全滅
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:46:35.74ID:1nSIHVkq0
公的資金使って株上げただけの
中身のないアベノミクス
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:48:53.05ID:1c92FGPt0
禁煙って飲食店に行くのに敷居を高くしたって話だよな。あんたらセレブなん?って感じ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:48:57.31ID:Pw077URn0
消費抑制税が効いてるな
外食激減
出生率激減
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:49:09.24ID:hfh9jJrg0
大手チェーン店はそこそこ好調だよ
力のあるチェーン店はすぐ焼畑するからどうしようもねえべな
いきなりステーキに潰された店も多かろう

東京に牛丼御三家なんて駅前に必ずある
同一業種でこんなに出してるんだからねえ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:49:13.86ID:pWmlbtmQ0
>>167
「白い鯛焼き屋」とか「移動焼きたてメロンパン」とか、一時そこらで見かけまくったけど、今生き残ってる店、何軒あるんだろう?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:49:45.16ID:FPiuJYz10
「2020年度税制改正大綱では法人税の軽減措置などか組み込まれた。安倍首相の意を受けた税調の甘利氏は企業支援に重きを置く商工族だ。今まで企業減税に消極的だった税調がかじを切ったかたちなった。首相も甘利氏以上にアクセルを踏み
、当初考えられていた税額控除より拡大されたとされる。だが国民の目は気になる。
「増税で国民に負担をお願いしたのに
大企業への減税が目立つと、国民は怒るのではないか」財務省幹部」

大手新聞より抜粋
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:51:08.76ID:1yfCBxc70
>>160
若者は飲食業(サービス業)に夢を見ないでしょ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:51:49.93ID:NY00yL610
若い男女なら今は美容業界はウハウハだと思う
白玉点滴とか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:51:55.06ID:WYibPf0C0
もっとひどくなるからな これから。 オリンピックおわったらもうなんもないからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:52:10.78ID:Y4OcCAMB0
 
 「アベノミクス」の発想を根本的に変えない限り日本経済は沈む

減少し続ける家計消費が深刻!早く政策転換を!

家計の賃金があまり増えないうえに、税や社会保険料などの
「非消費支出」の増加が圧迫しているために、
実際に使える所得としての実質可処分所得は
賃金以上に減少しています。
それから、年金が「マクロ経済スライド」で年々実質減少していることです。
従って、年金受給世帯の実質所得は減少していることになります。
この状況のままだと消費は下がる一方です。
 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:53:32.64ID:AsM/RkY90
>>176
最たるはコンビニだからね
大資本の奴隷システムの代名詞
(更に自分の店ごと)零細つぶしたな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:54:05.84ID:NY00yL610
美容整形が身近になったというのもあるのかも
今は脱毛でも安いしね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:54:27.14ID:ZEOXilmS0
今年は税務署がめっちゃ厳しかったからな
年寄りの個人経営だとそこまで厳密に計算する余裕ないし税理士使うとか事務員雇うとか余裕もないしでどうしようもない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:54:39.42ID:hfh9jJrg0
飲食店は独身男が支えてるわけだが
酒煙草よりスマホいじりなんて連中はチェーン店に行くからな
何とかペイとかで安いしさ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:54:42.45ID:mbtih34w0
確かにオリンピック1年前で これってちょっと不穏だわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:55:26.50ID:iAFdQvUD0
流行り物はあかん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:55:53.01ID:12IDfvdR0
>>175
日本製鉄、大リストラ序章か 組織再編断行、統廃合・人員削減へ布石
>鉄鋼国内最大手の日本製鉄が、大規模な組織再編に乗り出す。国内に16カ所ある製鉄所や
>製造所を、2020年4月1日付で6つにまとめるのが骨子だ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576185127/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:56:30.69ID:NY00yL610
飲食店で働いてる人達ってお山の大将は見せかけでドMなのかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:56:38.02ID:b/6Hboqv0
アホノミクス、ダメだこりゃ。
個人は将来不安から節約志向で消費低迷、
企業は経済危機に備えて内部留保、
アホノミクス、やっぱりダメだこりゃ。。。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:57:39.99ID:PHz6XdQ90
増税で外食は損という空気を作り出したのは事実やな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:57:40.93ID:/WNHmH6V0
飲食店がすげー勢いで潰れてるなぁ
イオンのテナントもどんどん空いていってるし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:57:43.26ID:6yU3Igxs0
飲食にたかる暴力団もどきを排除すりゃ
まだまだいけるだろうになぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:58:46.81ID:pWmlbtmQ0
>>156
昔と比べて、大手チェーン店の飯のレベルが格段に上がり、バリエーションも大幅に増えたからなぁ。

もう「飯の味」だけでは、個人店や弱小チェーンはやっていけないだろうね。

「店自体の味」、つまり店舗の雰囲気とか歴史やら固定客層、看板娘とか、今時珍しい偏屈オヤジwとか
均一化を求められる大手チェーンでは難しいものがなければ、必ず大手チェーン店に潰される時代。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:59:00.38ID:1yfCBxc70
>>192
これしか出来ないのよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:59:33.76ID:r+JifgEi0
>>1
軽減税率はなぁ
外食するなと言ってるようなもんだからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況