X



【自民】#麻生氏「首相4選」が波紋=岸田・石破派が不快感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 04:29:44.48ID:Y3XP51+u9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/17398_1596_b5819262_e7f046d0.jpg


麻生太郎副総理兼財務相が安倍晋三首相の自民党総裁連続4選を後押しする考えを示し、党内で波紋を広げている。

 「ポスト安倍」を狙う岸田文雄政調会長と石破茂元幹事長がそれぞれ率いる派閥から不快感が示され、4選論にいち早く言及した二階俊博幹事長の周辺からは麻生氏主導の流れが生まれないようけん制する声が上がった。

 総裁任期は1期3年、連続3期まで。首相は2021年9月に任期切れを迎えるが、自らは4選を再三否定。残り2年弱で悲願の憲法改正を実現するのは困難との見方が広がる。こうした中、麻生氏は10日発売の月刊誌「文芸春秋」で、改憲を果たすには「総裁4選も辞さない覚悟が求められる」と強調した。

 これに対し、岸田派中堅は「麻生氏が影響力を保ちたいだけだ。老害だ」と批判した。岸田派は首相からの事実上の禅譲を期待しており、4選が現実味を帯びると基本戦略が狂う。

 首相と距離を置く石破派は4選支持の広がりを警戒する。同派中堅は「『桜を見る会』問題で長期政権はどうなのかとこれだけ言われているタイミングなのに」とくぎを刺した。

 4選論は二階氏がかねて繰り返し触れている。二階派の河村建夫元官房長官は11日の講演で「(来年11月の)米大統領選でトランプ氏が再選されるかどうかで雰囲気は変わる。再選すれば、大統領とさし(二人だけ)で話せる首相を代えるのはなかなか難しい」と指摘。同時に別の二階派幹部は、麻生氏発言を「幹事長の二番煎じだ。最初に言うから価値がある」と冷笑してみせた。 




2019年12月11日 18時48分
時事通信社
https://news.livedoor.com/article/detail/17514156/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:31:56.12ID:zVt/RYRW0
>>1
いい加減
秋田城之介
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:32:35.00ID:g9aHZ2J+0
自民総裁は選挙やねんから、気に入らんなら出ればいいだけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:36:11.93ID:h1FM4Rw60
流れは決まった

安倍ちゃんは両手両足を掴まれて、神輿の上にあげられる

安倍ちゃんもこの形でなければ、続投しないだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:43:02.88ID:WW7J0pz60
野党的には石破になってほしい
つまりそういうこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:46:41.00ID:rS3pvu0C0
人は良いのか知れんが目つきが悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:49:19.27ID:1HGyUf3O0
>>8
個人的にはプーチン式で一期退いて欲しいが、自民の空気が許さないかもな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:53:43.03ID:GodtnRTW0
>>1
4選されたら、アベガーバイトが更に食い繋げるなw
良かったな安倍に感謝しろよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:53:54.23ID:+zRu00Gs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.55415
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:54:18.81ID:s/ENxOwz0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.656406524
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:54:42.07ID:s/ENxOwz0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

6604+6
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:55:39.49ID:+zRu00Gs0
そもそも支持されているのは自民党じゃなくて安倍路線
石破や岸田はそこを勘違いするな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:56:15.23ID:D6TQ1QYD0
>>12
安倍は高支持率なので次は誰がなっても反動で落ちる
そうなれば安倍待望論は必ず噴出する  
すべてストーリー書かれてると思うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:57:52.72ID:+BRPazeUO
そーいえば岸田て最近テレビで見いひんけど今ナニしとんや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:58:25.21ID:+BRPazeUO
ほんでそーいえば最近テレビでスシロー見いひんけど今ナニしとんや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:59:46.52ID:MNV8y1zg0
岸田も石破も、特に石破はアンチ安倍のスタンスを取り続けた以上野党以上に対案が要求される
一度も聞いたことがない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:14:16.71ID:acZ8bmyu0
老害www
確かにその通りだがお前らもポスト安倍とか言われていい気になってるうちにどんどん歳取ってるけどなw

ポストのままお払い箱になりたくなければいい加減老害どもを駆逐しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:20:48.22ID:KYdbjj240
「じゃぁ四選は正しいんだ」という感覚しかないメンツを出されてもねぇ

つか、一期を伸ばせば良いんじゃない?現行なら9年はいける
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:36:14.87ID:kH3NiTZY0
いちいち任期なんて設ける必要なくね?
国家元首なんだから終身で当たり前じゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:36:25.15ID:MX6oHPy80
>>18
最悪じゃん。
また1年でころころ変わるに逆戻りかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:39:36.79ID:l7IVHEOH0
次の総理は消費税減税どころか撤廃くらいしか支持得る方法はないと思うんだがそれやる覚悟あるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:53:22.71ID:ralVBkHx0
また安倍のためのルール変更か

自民議員の中に
安倍独裁のケツ持つ奴がいるから
こんな泥沼になったんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:54:34.42ID:ralVBkHx0
>>25

いつから国家元首になったんだww
もうめちゃくちゃ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:56:33.44ID:tYorKNDp0
>石破茂元幹事長がそれぞれ率いる派閥

へえ 派閥組めるほどいるのかよ まあがんばってくだたいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:01:13.48ID:tDNzI3l80
麻生も二階も表から消えてくれ
既に安倍総理は勤続疲労でまともな
判断ができない状態だぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:06:43.43ID:kH3NiTZY0
>>29
事実上そうだろ。
天皇陛下は象徴でしかないんだし。

大日本帝国憲法を復活させろって話なら盲従するけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:08:29.11ID:OGRDrZb00
ならば腕ずくで総理の座奪って見ろ、岸田、石破。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:14:14.52ID:ytvVoUAq0
古賀とかいう老害支那の犬の言いなりの岸田w
こんなのが次期総理とかたまったもんじゃねーな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:22:56.95ID:WJwO1en00
その前に公職選挙法違反で捕まるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:39:26.82ID:wt7GyyFD0
次も安倍でいいよ
今徴用工とかで微妙な時期だから
少なくともムン政権が交代するまで安倍でいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:52:53.83ID:XoPP40m/0
>>1
5選でも10選でも好きにすりゃええがな

「白鳳消えたら俺が横綱www」みたいなチンケな総理大臣じゃ支那に飲まれる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:55:20.74ID:SPjrLIm40
誰になってもよいが、石破だけはだめだろう。
「北朝鮮での夜のお楽しみ、ビデオ撮影」事件があるから、日本の首相は務まらない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:59:40.47ID:STwhcoAW0
安倍はもういいだろ
一番安倍のスタンスに近いやつが次期首相をやってくれ
石破なんて選択肢はない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:14:21.99ID:X7RcIehC0
本命はマスメディアに名前がほとんど出てない人でしょ
選挙は先に名前出たら潰されてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:39:28.30ID:2gl+kMbb0
>>39
チョンに汚染された日本を浄化する奴が総理になってスパイ防止法を制定してくれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:40:46.27ID:52bKi4AA0
岸田さんが不快感を示すのはわかる。
だけどさ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:41:24.94ID:+Y7DVEpg0
安倍ちゃんでいいよ何の問題もない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:41:31.10ID:JzqJYv/J0
岸田になったら全力で相場に突っ込む
はよ降りろシンゾー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:42:52.37ID:MboSTRNb0
麻生の発言は、安倍の敵は誰なのかをあぶり出す作戦
これで岸田は消えた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:44:40.66ID:52bKi4AA0
>>25
それじゃ志位さんと同じになっちゃうぞ。
志位さんは元首狙い(今上元首を追放したのち)だし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:20.31ID:wQon789p0
匿名で「老害」呼ばわりはどうかと
ねらーじゃないんだから…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:38.66ID:52bKi4AA0
>>46
おれ、通勤時には残後左右に気を配り、ホームの端には立たないようにしている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:31.16ID:ztlHYjIB0
安倍さん2020年で運が尽きるから4選はないと見てる
というかたぶん官職から退く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:50.66ID:/tbBuRnd0
石破は島根鳥取Ruby軍団+禿のSBIで、
岸田は在日の外務省ディープステイト。

どっちにやらせても日本は沈没するな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:54:55.54ID:df5fueAC0
麻生は改憲をやるならって前提だぞ
じゃなきゃ次期首相として岸田、加藤、河野の名前を挙げている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:55:29.61ID:htJLs31f0
石破は死んでくれ。キチガイやんか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:26.81ID:2VmFyrV+0
>>1
ワイは自民支持だけど公文書は大切にしてほしいから
岸田か石破にはよ変わって欲しい
とりあえずアベは自殺した財務省の赤木さんの墓参りに一度くらい行け
谷垣さん帰ってこんかなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:48.09ID:koqjFu1/0
不況だから四選は無理。
支持率落ちてるだろ。これからもっと落ちる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:00:43.11ID:Zv6gRD6S0
岸田さんはわりと好きだけどナンバー2がいちばんおさまりが良さそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:02:00.23ID:+Hg/JOBW0
安倍がつき安倍がこねし盤石政権総理もちを
座りしままに食らおうとする石破
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:02:57.08ID:wQon789p0
>>57
沈没しかけていた日本丸の船底にトドメの大穴を開けたのは安倍ちゃん
その2人が沈没させると言うのはオカシイ
まあ両者ともに共犯だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:38.74ID:zRpQn3bH0
「日本という国に売れるもんがあるうちは売り飛ばしたい」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:59.50ID:ETMWG88m0
岸田はともかく派閥の連中はwktk過ぎて焦ってんのか
岸田がアレだから黙って粛々と仕事してれば良いって訳でもないから仕方ないかw

石破は論外
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:06:13.59ID:0F2bd2Kf0
>>65
安倍の後始末は大変だぞ
誰がやっても地獄を見る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:08:04.73ID:WaV75ytJ0
>>62
東京五輪パラ終了後に首相の電撃辞任があるんじゃない。
同時に衆院解散を打って出ると予想。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:19:05.64ID:KDTsAhLL0
4選目はさすがに対抗馬出ろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:23:20.41ID:3C92qzlI0
2021年までの任期終えたら一週間だけ菅にやらせてまた安倍っちに9年やってもらうが上策w
四選じゃないしなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:27:11.08ID:koqjFu1/0
>>70
日本の経済状況は今後顕著に悪くなって行く。
日本経済は、中国の急成長のおかげで何とかなっていただけだから。
オリンピックの傍らで、地方を中心に給与と雇用への影響が拡大する。
リーマン・ショックの麻生政権末期の様相を呈する。
幾ら野党が弱くても、批判票の暴走が怖くて、選挙に討って出られないと思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:27:24.43ID:2VmFyrV+0
>>63
国労?誰それ?
森友で改ざん強制させられて自殺した財務省近畿財務局の赤木さんのことだよ
本来なら赤木さんの名前は国民全員が知っておくべきものだよ
犠牲者として教科書に載せてもいい
遺族は名前を伏せてくれと言ってないのに、勝手にNHKが伏せている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:32:50.40ID:Hbvo+KMr0
× >【自民】#麻生氏「首相4選」が波紋=岸田・石破派が不快感
○ 【自民】#麻生氏「首相4選」が波紋=日本の国民の大多数が不快感
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:40:18.06ID:NCKV73hn0
来年、オリンピック後に解散総選挙

→ 安倍圧勝

→ 安倍4選12年

\(^o^)/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:43:13.94ID:O3NGv9/GO
>>74
野党の資料要求で連日徹夜して、自殺した人かい?
野党が食い付きそうなワードを外したんだっけ?
公務員なら徹夜させてもいいという野党とマスコミの犠牲者だったね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:46:37.62ID:1fgtZuvS0
>>77
ガラケージジイの脳内歴史改竄
痴呆かな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:53:14.06ID:/XDmwM2f0
自身の事が分かっていない大臣。
失言と老害、これでも総理になれた日本。
首相直接選挙でないと世襲で偏差値低き人物でも総理になってしまう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:54:34.77ID:T18CX8wS0
持たないだろw
無理に持たせすならもっと独裁?
経済 外交 少子化 ガタガタやん
どーすんのこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:03:25.49ID:2VmFyrV+0
>>77
あのなぁ…
親族は一言も野党を批判していない
親族はアベと麻生が卑劣と怒っている
頼むから赤木さんをそんなレスで冒涜せんでくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:07:59.08ID:NjCr6KLc0
麻生が4選というのは自分もそこまで大臣ってことだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:12:40.19ID:LCpeg0IA0
安倍の続投はないけど、岸田への禅譲もない
石破への支持もない
安倍の思想の継投がメインだろう
たぶん河野太郎
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:21:01.56ID:1P+65+M10
安倍ちゃんは、永久総理でいいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:22:51.99ID:ujDuD9ih0
>>86
池田大作化
公明党が知恵を貸してくれるだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:27:09.18ID:ASQFwc020
>>88
つか野党第一党も代表任期無しの選出方法無しの終身制だし
別に安倍が4選だろうが終身総裁だろうが文句言う立場に無いだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:42:48.14ID:kpL31V080
岸田がトランプ 習近平 プーチン 金正恩等とまともに渡り合えるとは
思えない キャイーン キャイーンと逃げ惑う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:29:38.86ID:d0kF5Atb0
安倍さんの後はやはり安倍さんしかいないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:50:37.36ID:J+xQm0pS0
給料減少や失業に勝てる政治家はいない。
これからの日本の政治は乱世だよ。
今までは中国の急成長に助けられて来た。
それが終わった。昔の日本のバブル崩壊と同じ。中国は中〜低成長に移行する。
定年老人だらけの少子高齢日本は、自力で稼ぐ力が衰えている。
この先は堕ちて行くだけだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:50.31ID:kafIBAtG0
阿部と麻生は死ぬまで続けないと悲惨な末路が来るかも
引くのも地獄だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:58:22.81ID:2VmFyrV+0
>>91
>>92
アベがトランプ 習近平 プーチン 金正恩等とまともに渡り合えるとは
思えない キャイーン キャイーンと逃げ惑う

日米FTA(笑)
中国包囲網(笑)
北方領土、おっと北方四島(笑)
ミサイル実験(笑)
拉致被害者はどこまで進展したよ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:14:20.97ID:bPeK0MBo0
>>17
安倍はとっとと自民党から出ていけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:28:39.11ID:etSfsff/0
無能の岸田&気持ち悪!石破
どちらも総理の器じゃないぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:34:11.53ID:DQQbv+M70
せっかくだから在任記録をなるべく伸ばせばいい
次やその次の総理がこれに並ぶことはないだろうし、わざわざ自分から辞めなくてもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況