X



【日本政府】来年度 経済成長率「+1.4%程度」に上方修正を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/14(土) 06:02:30.05ID:2NwZmwaK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191214/k10012214801000.html


来年度 経済成長率「+1.4%程度」に上方修正を検討
2019年12月14日 5時26分来年度予算案

政府は、来年度の経済成長率について物価の変動を除いた実質でプラス1.4%程度とし、これまでの見通しから上方修正する方向で検討しています。新たな経済対策の効果で国内需要を下支えできると見ています。

政府は、来年度予算案の編成作業と並行して、その前提となる経済情勢の分析を進めていて、来年度の経済成長率は物価の変動を除いた実質でプラス1.4%程度とする方向で検討しています。

これは、ことし7月に示していたプラス1.2%程度の見通しから0.2ポイントの上方修正となります。

アメリカと中国との貿易摩擦などを背景に海外経済は減速していますが、政府は、一連の災害からの復旧・復興や、経済の下振れリスクへの備えなどを盛り込んだ新たな経済対策を実施することによって、国内の個人消費や設備投資を下支えできると見ています。

政府はこの経済見通しを基に来年度の税収を見積もり、来週中に来年度予算案を決定することにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:03:52.37ID:QGNX0JQe0
アメリカは?中国は?韓国は?
その他東南アジア諸国は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:04:55.86ID:K0b8TrH90
こんなの発表しないほうがいいだろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:07:12.75ID:3+p1W2i40
増税しといて何むしの良い事を
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:09:11.88ID:91vU7nf50
宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。

この審査会は、宮崎県が政策の柔軟なアイデアを若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました

これに対して、河野知事からは「待機児童が問題になるなかで
県職員が優遇されているととらえられるのではないか」などと厳しい意見も出されていました。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:12:13.38ID:W001PxhP0
政治的に決定される経済予測の信頼性とはw

統計業務と政治を分けろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:14:23.27ID:AoIrxm4P0
数字だけ大きくしてもなあ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:16:33.40ID:AoIrxm4P0
政府の本音は「貧困化」だよ。
時間をかけて日本を貧しい途上国にソフトランディングさせようとしてる。

オレは貧乏は悪くないと思う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:20:33.64ID:e8ERN7Gk0
さっさと辞めさせろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:30:33.92ID:s2lGI3Jm0
来年はマイナスに決まっている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:32:49.25ID:Ya+v2sgh0
「改ざん」で100%達成する見込み!
嘘つき政権だけど、文句ある?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:34:14.51ID:e+u2HR7Y0
これって、予想て事なん?
字面だけ見たら来年の成長率を自分で決められそうな感じだが

今年の成長率の予想は何%だったのだろか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:41:25.63ID:mQhtY7Zf0
だって予想だし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:42:05.26ID:+zRu00Gs0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

6+2+6796+692867
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:42:33.31ID:+zRu00Gs0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.96+2667
0021憂国の記者
垢版 |
2019/12/14(土) 06:44:54.68ID:WOe83WZ90
数字をいじることが常態化してるから
もう日本は破綻すると思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:55:27.28ID:cp9U2DMc0
政治家が統計取ってる訳じゃねえよ?

いじるとか抜かしてるアホは
憎き上級国民公務員を首に出来る大チャンスなんだからさっさと証拠出してどうぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:58:02.17ID:PSG4by950
>>11
貧困化を目指す意図は何?
貧乏が悪くないとあなたが思う理由は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:59:26.30ID:PSG4by950
>>17
楽観的な(要するに、少なくともプラス)予想を出せば、みんなのサイフのヒモが緩むとでも思ってるんだろう。
あとは、実際の成長率を出す段階で統計捏造。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:00:16.00ID:PSG4by950
>>22
政治家が統計とってるわけではない、だから何?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:03:22.08ID:TK6ImXhG0
老眼の安倍「足す・ジュウシー・パーセント!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:40:28.99ID:kT+fXJaj0
予想でも何でもなく
単なる願望垂れ流してるだけじゃねーか
朝鮮人かよこいつら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:52:00.20ID:koqjFu1/0
「閣議決定」すれば良いからなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:54:22.28ID:J+xQm0pS0
定年老人だらけの少子高齢国が、経済成長なんかする訳無いだろw
落ちぶれて行くだけだ。
こいつらバカかよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:10.98ID:nYSZjnqO0
またお得意の数字のトリックですか?
職場や住んでる街の景況感からは有り得ないんですけど・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:45.75ID:xShXAdGX0
今日一番笑ったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:33:56.15ID:ujDuD9ih0
安倍は「事実」を何だと思ってるのか?
嘘で塗り固めれば、事実も消える・変わると思ってるようだw
そういう育ち方をして来たんだろうな…
知能の低い者は、事実・真実を尊重しない。
0037だんこうへ
垢版 |
2019/12/14(土) 08:40:51.34ID:8iAhMdQW0
くふくすくす
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:45:29.23ID:7i6zBwsA0
ほんと、嘘しかつかねぇーな、この基地外政権

支持してる無能バカはSHINE、マジでSHINE
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:43:03.88ID:+qbK7mjG0
>>23
5個のシュークリームがあります
5人います

Aさんは2つ食べてしまいました。
Bさんも負けじと2つ食べました
仕方ないのでCが半分食べ
Dが残り半分を食べ
Eさんはポカーンとしました
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:43:32.02ID:MxWx0YEI0
適当な数字を挙げておいて、結果は改竄するだけの簡単、確実なお仕事です。
国民は馬鹿な家畜なので簡単に騙せます。楽勝です!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:01:56.66ID:yh/aTdhc0
不正統計なんとかしないとまともな政策作れないよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:04:14.25ID:pEjiVwCU0
建設国債の意味をマスメディアはもっと広めるべきだな
バラマキで単年で消滅する性質のものじゃないんだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:16.96ID:cJGFd2Xa0
根拠もなく「良くなる」という
誰でもできる簡単なお仕事です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:40.92ID:zB4MB0xJ0
捏造ね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:42:17.62ID:M5gwdCes0
だろ やっぱり今は好景気なんだよ
0048懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/12/14(土) 10:55:03.73ID:X0svjzu20
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   最近大本営発表しかしなくなったなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,何故日本が二次大戦でまけたのかわかる気がするw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ出鱈目な数字でっちあげて発表して国民は物を言わない
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄これが一番ダメなんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:30.04ID:sNU80UPf0
今年の10〜12月が年率マイナス7%位になるから、今年と比べれば上がるってこと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:41:41.14ID:+2/lqSJH0
ま〜た偽造捏造の大本営か
共産国笑えんぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:14:31.19ID:MdZAJXJL0
検討の対象なのか。
出たものを出すんじゃないのか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:16:49.15ID:RGLLF8gZ0
>>43
日本には不正忖度でない統計などない
失業者の定義すら海外と全然違う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:45.56ID:lxjJAGoP0
予算確保のために多めに盛るっとくんだろ
最初から赤字前提だと怒られるから笑

世界情勢のせいにして足りない分は赤字国債でカバー
公務員は楽でいいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:45.40ID:4ng2DxKk0
これで出来そうに無くなったら、国債発行して公共投資かな。出来るだけ高めにした方が良いよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:33:44.07ID:dxs2y/hR0
>>8
来年の見込みだから下方修正する必要すらないぞwwwww
大風呂敷広げて、実際の数字が悪いだろうから天候のせいにするだけのお仕事
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:52:23.42ID:QSl/rynJ0
社会保障の負担引いたらどんだけに

医療介護は真っ先に省力化させないと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:09:10.12ID:CJQo7XSu0
現在の老後は2000万以上必要。今の20代は約5000万ぐらい必要なるので一生懸命貯金せよ。給与は増えるが税金の方が倍増えるので対策を討て、までが基準
0059だんこうへ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:06:03.79ID:z3bfNpf60
へえすごいね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:40:44.91ID:aSIQ6svy0
アメリカ・ユダ菌の命令で日本の消費税を上げて
日本社会を壊したことをごまかす数字だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:53:12.78ID:BOwqfFhs0
ie-i
0066だんこうへ
垢版 |
2019/12/15(日) 18:19:05.81ID:z3bfNpf60
くすくす

在日朝鮮人一味

TBS

隠蔽
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:51.72ID:3NLSRSSp0
願望の反映を確認しました
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:16:32.06ID:Xezd+RQ00
達成出来るといいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況