X



【擁護厨さん…】元次官、犯行前に「殺人罪 執行猶予」と検索 自分は無傷で遺体には36箇所の傷★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/14(土) 10:23:02.23ID:Qgela8a79
 最終陳述で熊沢被告は「毎日反省と悔悟の日々。息子があの世で穏やかに過ごせるように祈ることが私の務め」と述べたが、公判を通じ最後まで長男への謝罪の言葉はなかった。

 論告で検察側は、熊沢被告は長男英一郎さん(当時44)と同居を再開した5月に暴力をふるわれて殺害を考え、妻に「死に場所を探します。英一郎も散骨してください」などと書いた手紙を渡したりパソコンで「殺人罪 執行猶予」と調べたりしたと指摘。ほぼ無傷だった熊沢被告に対し、遺体には36カ所以上の傷があり「不意を突いた一方的な犯行で悪質だ」と主張した。

 長男を支えようとした努力は否定しないとしつつ、オンラインゲームで知り合った知人に「いま幸せです」などと書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもないとも言及。暴力をふるわれても専門家や警察に相談しておらず、酌量の余地は乏しいと述べた。

 弁護側は、長男の暴力は3度に…残り:348文字/全文:865文字

2019年12月13日11時42分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDF340SMDFUTIL002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191213001023_comm.jpg


【擁護厨さん…】元次官、犯行前に「殺人罪 執行猶予」と検索 自分は無傷で遺体には36箇所の傷
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576254632/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:25:36.76ID:wCpsnwml0
猶予ね〜!
メイク無しでIKKOさんに扮したMattは壮絶にすべった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:26:04.76ID:BvhqjnB20
「殺人罪 執行猶予」で検索w

証言とかもコレ狙いでいろいろ準備してたんだろうね
悪質・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:26:44.32ID:FEy8IN7v0
統合失調息の息子がもし殺人事件を起こしてしまったなら執行猶予がつくのかどうか調べてた可能性も否定できないんじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:29:19.66ID:fxH6kxJd0
俺いまIT企業にもストーキングされてるから履歴やら記録の改ざんされんのこえーわーw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:29:41.41ID:4JoRvK4b0
悪質として、「酌量の余地は乏しい」と言いながら、わずか8年というのがおかしい。

36か所もメッタ刺しというのは、個人的な憎悪としか思えないし、息子のほうが無傷というのも
哀れを誘う。

ダメ息子が暴力振るって怖かったなら、まず警察か精神科だろ?未だに互いに減刑されるよう
両親が共謀してるのも胸糞。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:24.60ID:hXx0c5ic0
検索履歴ぐらい消しておけよ・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:29.00ID:2/gH/Ma10
暴力があったというのも嘘だったりしてな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:44.72ID:w8LmywyW0
家族を奴隷扱いして調子こいてたバカが刺されまくって
どんな醜態晒して亡くなったのか見たかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:57.58ID:ziuoN6YR0
包丁持ってきたらダメだよ
包丁で脅して受験勉強させて結局息子刺し殺した奴もいた
顔つきがよく似てる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:02.86ID:23fUdUyv0
>>1
そりゃ一緒に苦難を味わってきた妻を1人にはしたくないからな・・
ゴミニート1匹でここ迄周りが人生狂わされり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:53.04ID:4JoRvK4b0
>>9
「息子のほうが無傷」じゃなかった、「父親のほうが無傷」だった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:55.36ID:rd3PySth0
親父と母ちゃん死んだら
暴力的な息子の面倒誰がみるのさ
税金使って病院や施設にぶち込めばいいって話?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:33:40.14ID:GH58ddYd0
>>9
わざわざ「乏しい」と述べるからには多少は酌量の余地もあると考えてるんじゃないかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:28.33ID:jwNc5bd20
さすが元事務次官
仕事が完璧だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:00.90ID:65w8nh5q0
奥さん自殺未遂したことあるんだってね。精神的に病んでる妻を長く独りにはできないでしょ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:06.23ID:pPiPTiNQ0
発生当初から死人に口なしだしこいつが暴君だった可能性もあると思っていたんだが、立派な父親呼ばわりが多くて不思議だ
この年代の人って何かというと家庭内暴力って言う傾向あるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:18.21ID:zzX6LcwC0
>>2
うん
だからドラ息子に悩まされていた点については気の毒でも、この計画性については擁護のしようがないの
だから老人上級忖度を含んだ割に重めの求刑になってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:36:39.67ID:1Jlmp6fZ0
完全に計画的犯行だわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:22.93ID:E72bqmlw0
ここを見ているニートやひきこもりを持つ親御さんご兄弟のみなさん


 即刻、ご家庭のインターネット回線契約を解約してください!

 即刻、ニートやひきこもりの携帯電話を解約してください!!

 即刻、ニートやひきこもりの漫画、DVDなどをブックオフに売ってください!!

その後家から追い出してください!!

趣味嗜好品をなくして追い出せばニートやひきこもりは必ず真人間に戻れます
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:45.48ID:8o+vu+2V0
こういうバカは純粋だからなw 切れちゃうとワーーてパニックになるw みっともない… はよ出てきて自分でケジメつけろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:56.67ID:mYpULzuh0
メッタ刺しは凶暴な気がするな
ずっと同居してた訳でもないし
子供に愛情を感じない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:47.11ID:t+3JkQsv0
逮捕されたらWebの検索履歴まで調べられるのかよ…

絶対逮捕されたくないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:42:45.72ID:uB26+Ccz0
大澤昇平 :: AI 救国論
@Ohsaworks

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙するアジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。
本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。
反撃の狼煙を上げろ

覚醒せよ!!!!

2019年12月13日
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:43:12.70ID:PLxiiYbe0
いくら死人に口なしで嘘並べ立てても
同居一週間でそれまでは何年も一人暮らししてたって事実があるからな
こんなんよりずっと深刻な引きこもり腐るほどあるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:14.54ID:rkmOFme80
クリミナルマインドみたいな展開だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:17.91ID:s4oAAmJj0
なんかいかにも事務やってましたみたいなジジイが包丁手にウオオーとかすごい絵だろうな
おまえらは暴力とかふるわず大人しくしとけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:24.14ID:7BtnB9ir0
遺体には36箇所の傷
被害者が寝ているとこを襲う
致命箇所の首や心臓に集中的に刺し殺す

インターネット検索 殺人罪、執行猶予等
どうみても殺す気満々の計画的殺人なのに、

検察の8年求刑は、異常に軽すぎるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:50.78ID:ujDuD9ih0
冷酷な殺人者
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:47:43.23ID:tJB6DlRr0
>>5
事故に見せかけたり失踪だと偽装工作がバレルから、情状酌量で猶予勝ち取るのが一番安全と考えての選択なのは間違いないわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:48:43.92ID:qC+47nJE0
それは息子が殺人事件を起こしたときのこと考えて検索したのでは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:21.13ID:beSo25+B0
東大法学部卒業してても判例をググるんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:52:32.29ID:KYI27a+00
川崎市登戸通り魔事件の4日後に起きた事件だなー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:52:51.32ID:4JoRvK4b0
これ明らかに上級国民の夫婦に忖度してるんじゃないか?
検察側は高等裁判所に控訴しないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:53:21.47ID:UFBg18b+0
>>35
寝ているところを襲ったなんてソースあるか?
報道では一階で鉢合わせして殺すぞって言われたから包丁取りに行ってもみ合いの末刺したとなってたが
ベッドじゃなくて一階で死んでたはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:14.53ID:Zfdbd+V00
殺した息子を36カ所も刺した
36=3×6=666=悪魔の数
https://plaza.rak●uten.co.jp/opekt●al/diary/200901180002/
どこかから指示されたのでは?そうしなければ、自分が殺される
キング牧師が暗殺された部屋が306号室

身内殺しも命令される
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:56:37.85ID:+Mys+KPG0
自首しないで庭に埋めとけば、誰にもバレなかったのかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:16.16ID:beSo25+B0
>>46
滅多刺しは弱者、素人がやる事らしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:01:00.55ID:RBBZfZIV0
>>45
裁判資料読んでから書けよゴミクズ
台所で目が合って、再度殺すぞと言われて
無意識に包丁を取りに行って殺害

何度もさしたのは、日頃殺害をほのめかせていて
報復を恐れたから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:01:46.86ID:HTjO8Q6T0
>>49
疑問があるなら自分で調べろよ
俺は公表された情報に基づいて語ってるだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:02:48.25ID:HTjO8Q6T0
>>50
それは被告の言い分だね
防御創が無いという客観証拠と食い違うから、事実ではないだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:27.31ID:39djrLxk0
>>35
子殺し 量刑

で検索すれば、なぜ子殺しの量刑はかくも軽いのかって記事がずらりと出てくるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:35.00ID:KYI27a+00
>>50
ボケて殺すぞと実際に殺す違いがわからなくなったんだろうな
父親は殺すと言わず実際に殺し子供は殺すと言って実際には殺さない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:49.89ID:w5IdtOHI0
>>50
防御創がないと、その証言の信憑性が疑われる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:05:27.63ID:wx/UjGbO0
おいおい計画殺人だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:05:37.31ID:KYI27a+00
裁判資料ってどうやって見る?
URL出して
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:05:52.42ID:beSo25+B0
>長男には身を守ろうとしてできる目立った傷がなく、ほぼ無抵抗の状態だった
検察も寝込みを襲ったとは言ってないじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:05:57.22ID:iaRFBE7o0
父親には複数のあざがありって警察発表であったよ
この板ニート引きこもりが多いから、この事件の英一郎を擁護したくてたまらないんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:40.95ID:At/FvNkR0
>11
パソコン上で消してもすぐわかるから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:42.39ID:GH58ddYd0
>>58
無理
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:55.94ID:mQhtY7Zf0
執行猶予まで見据えた完全犯罪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:05.47ID:w5IdtOHI0
>>60
それは事件前のアザでしょ。つまり日常的に暴力されてたという裏付けとしてだが。
証言の信憑性が崩れると、ここの信憑性も再チェックが本来は必要になってくる。

検察側がそこを突っ込むかどうかってはなし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:40.18ID:sjEp2ZNq0
>>51
公表された情報というなら裁判資料読んでからおいで
君の言ってるのは裁判前に新聞が捜査関係者クレジットで書いたニュース
寝込みを襲ったという見立てが一時流れたが初公判では検察もそうは言ってないの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:42.86ID:+aFoMaFg0
まああげとくか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:45.37ID:wx/UjGbO0
まさか殺されるとは思ってもみなかったんだろうな
父親のことはそれなりに信用していたようだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:22.40ID:KYI27a+00
>>65
事務次官の任命責任で内閣総辞職まであるからなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:23.21ID:RBBZfZIV0
>>52
馬鹿の死ぬの?w
検死で立っていた時の傷が倒れていた時の傷かはすぐわかる
そして、検察の資料にすら寝込み遅ったなんて言い分はない
防御創なんか、初手で身体刺されたら出来ねぇよ
ほとんど動けなくなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:25.35ID:w5IdtOHI0
>>73
それなら、一撃必殺のプロ仕様なのに、36ヵ所と矛盾するんですよをれなら。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:25.44ID:RBBZfZIV0
>>55
妻は、結構重症な怪我負わされてるから
マジで殺されると思っても仕方ないぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:39.79ID:mQhtY7Zf0
>>60
あざは自分でもつけれるんじゃね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:32.81ID:KYI27a+00
ボケた老人が川崎市登戸通り魔事件に影響されたのは間違いないんだがそこはどう考慮されるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:17.43ID:sBqotqzH0
上級の自覚あるから余裕ぶっこいてたんだろうな
犯行も計画的だがその後逃げる気満々じゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:37.14ID:beSo25+B0
東大法学部なのにグーグルにすがる程に
息子が小学生を殺す可能性が高かったと言う事だろう
殺意を持った計画的殺人なら殺し方や死体の隠し方なんかもググってないとおかしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:43.03ID:OXFiDfiZ0
擁護されると困るこどおじが多いんだなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:46.50ID:HTjO8Q6T0
>>68
防御創が無いという客観証拠と証拠に反するような被告の証言
わかってるのはここまでだよ
遺体は動かされていない、と断定してもいいだろう

君、もう少し冷静になった方がいいね
激昂する自分に酔うのは止めとけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:52.98ID:apc7KYvj0
>>31
一人暮らしといっても親が金を出して通って世話してたのなら離れの子供部屋じゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:56.21ID:sjEp2ZNq0
>>60
それ
もみ合いになってあざが出来たと裁判でも言ってる
認定されるかどうかは分からんが
ボコられたのは一週間前だからその時のあざではない
熊沢は胸と首という急所を狙って上手く刺してるから凄腕だが36箇所も刺してるのはむしろパニックになっていたことの裏付け
倒れて動かなくなってからも刺してるがこれは無我夢中の素人の犯行にありがち
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:04.34ID:zoehWPVm0
>>60
まぁそうなんだけど、証言では頭を何度もガンガン物にぶつけられてるのに
あのおっさん首から上に何の傷もない状態で捕まってたんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:28.48ID:w5IdtOHI0
>>85
素人なら一撃必殺できないから、無我夢中になるんだが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:42.07ID:HTjO8Q6T0
>>75
そういうこと
動いてる人間を運よく一撃で仕留めちゃったけど、ビビりまくって計36回刺しました
というトンデモ擁護は笑うしかない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:50.62ID:KYI27a+00
>>76
暴行で逮捕すればいいだけ
殺すのは過剰防衛
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:17:28.55ID:sjEp2ZNq0
>>83
防御創がほぼないという事実だけで寝込みじゃね?ってのは状況に矛盾してるぞって指摘してやっただけ
カッカしすぎ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:17:53.88ID:0IXDsFXI0
この息子を擁護する人間がそこそこ居ることに恐怖を感じる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:04.61ID:w5IdtOHI0
栄一郎が死んだ場合は、遺産がすべて妻とその親戚にいくんだよな。
だから、利害関係者の証言は証拠としての価値が低い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:18.50ID:rzPMBYbYO
>>70
突っ伏して泣いたんだっけ
理解してもらえると思ったら「そんなことよりゴミガー」って感じだったのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:25.44ID:HTjO8Q6T0
>>87
あざも自分でつけたんじゃないか、という推測は合理的
執行猶予がつくような殺し方を研究してたくらいだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:39.05ID:zoehWPVm0
はぁ、めった刺しって完全に刑重くなるやつなのにパニックの証拠とかないわー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:19:00.37ID:7NtkaWeV0
知能の低い量産型ネトウヨ=お前らそのまんまで草生える


ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
2014-06-20 17:59:16

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
慰安婦はチョンのでっち上げだ!いい加減にしろ!!!
2015-06-22 16:27:54

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。
2015-11-19 14:51:38

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。
政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?
7:33 PM · Dec 4, 2017

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。
11:55 AM · Feb 23, 2018

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
あの喋り方、悪事を働いても謝罪しないから中身は多分
チョンか志那人だろうな。
日本人だったら、礼に始まり礼に終わる と言う礼儀作法の言葉を知っているはずですから。
2019-01-08 10:06:01

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
日本では 向こう三軒両隣
こういう言葉があるくらい信用が基本の人種だったのだが。。。
それで、チョンとかに揚げ足で、金を取られるんですけどね。
2:08 AM · Jan 25, 2019

https://twitter.com/hiromi_kanzaki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況