X



【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑…「いま幸せです」と書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもない。酌量の余地は乏しい ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/14(土) 10:48:44.20ID:PsduZeSt9
6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 最終陳述で熊沢被告は「毎日反省と悔悟の日々。息子があの世で穏やかに過ごせるように祈ることが私の務め」と述べたが、公判を通じ最後まで長男への謝罪の言葉はなかった。

 論告で検察側は、熊沢被告は長男英一郎さん(当時44)と同居を再開した5月に暴力をふるわれて殺害を考え、妻に「死に場所を探します。英一郎も散骨してください」などと書いた手紙を渡したりパソコンで「殺人罪 執行猶予」と調べたりしたと指摘。ほぼ無傷だった熊沢被告に対し、遺体には36カ所以上の傷があり「不意を突いた一方的な犯行で悪質だ」と主張した。

 長男を支えようとした努力は否定しないとしつつ、オンラインゲームで知り合った知人に「いま幸せです」などと書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもないとも言及。暴力をふるわれても専門家や警察に相談しておらず、酌量の余地は乏しいと述べた。

 弁護側は、長男の暴力は3度に…残り:348文字/全文:865文字

2019年12月13日11時42分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDF340SMDFUTIL002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191213001023_comm.jpg

関連スレ
6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 最終陳述で熊沢被告は「毎日反省と悔悟の日々。息子があの世で穏やかに過ごせるように祈ることが私の務め」と述べたが、公判を通じ最後まで長男への謝罪の言葉はなかった。

 論告で検察側は、熊沢被告は長男英一郎さん(当時44)と同居を再開した5月に暴力をふるわれて殺害を考え、妻に「死に場所を探します。英一郎も散骨してください」などと書いた手紙を渡したりパソコンで「殺人罪 執行猶予」と調べたりしたと指摘。ほぼ無傷だった熊沢被告に対し、遺体には36カ所以上の傷があり「不意を突いた一方的な犯行で悪質だ」と主張した。

 長男を支えようとした努力は否定しないとしつつ、オンラインゲームで知り合った知人に「いま幸せです」などと書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもないとも言及。暴力をふるわれても専門家や警察に相談しておらず、酌量の余地は乏しいと述べた。

 弁護側は、長男の暴力は3度に…残り:348文字/全文:865文字

2019年12月13日11時42分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDF340SMDFUTIL002.html

■関連スレ
【元次官長男殺害】妻証言「事件前夫婦2人で食パンとスナックだけ持って2階にこもってました。本当に殺されると思いました」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576206780/
【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑「悲しい事件だが許されない」 熊沢被告「罪を償い、これからも祈るのが私の務め」 判決は16日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576212356/

★1が立った時間 2019/12/13(金) 13:00:51.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576253527/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:10.60ID:odl/nYLu0
日本は税金不倫旅行は無罪なんだ

いい国だね 公務員にとっては
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:59.08ID:bAC+P+hQ0
ゲームで現実逃避してる時だけだろ?
現実は生き地獄だよ
くだらんこと言うな、法は法ってだけでいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:52:51.37ID:2MH75lgR0
上級国民だからたった8年なのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:52:59.75ID:PysegMAb0
まぁ執行猶予つけてやれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:53:18.66ID:aU9cIa470
これは人間じゃ裁けないだろ
偉そうにいうなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:53:25.50ID:fJ8YT6Z/0
母親は恐らくアスペかADHD。それも本人自覚無しの重症ケースかと。
妹の自殺から見ても頼られる存在ではなく、相当に歪んだ存在だったはず。
身内からも「この人に相談してもダメだ」という存在な。

父親はその職務的にも大して家庭に関わってこなかったんだろうが、
退官して以降、「世間体」で病気の息子を攻撃し始めた。
恐らくこれまで家庭を顧みなかった罪滅ぼしのつもりもあったろう。
だが、息子はもう子供じゃなく大人。今更小学生相手の対応をしたところで迷惑でしかない。

息子のゴミ屋敷を許容せず、引越しさせた=距離を縮めたの事で致命的な結果に必然的に追い込まれた。
放っときゃ良かったんだよ。 今更だけど教訓は多い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:53:45.27ID:DqM3W7Kp0
そりゃな
外敵いなくて自分が暴君のように振る舞ってたら幸せだろうさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:00.00ID:b5FmDopt0
吉本芸人と毒電波のせいで庶民が「殺す」とか気軽に使いすぎなんだよ。
この男が日常的に、親とか子供を殺すって宣言してたなら、もっと早く処分してないと。
言論の自由はあるが、言論に責任を持てと。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:15.14ID:pfaUoYTN0
とっとと追い出しておかないからこうなる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:26.27ID:BXINUC/+0
検察の仕事ってよく分からん
求刑どういう基準で決めてんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:38.71ID:83T2UUV30
>>5
そんな事はないと思う
介護疲れの殺人でも執行猶予ついたりしてる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:44.86ID:QuvBciM40
>>1
この先息子に殴られ脅され命の危険を感じながらずっと暮らす先が見えない生活より、8年規則正しい生活してから、静かな余生がくられるなら、良い結果選択だったと思うわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:55:03.03ID:1AQ1SLx60
専門家や警察ってあるけど解決案とかあるの?
実際屁の役にも立たないでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:55:18.87ID:Rl6uO9mI0
こいつは社会の為に良くやったよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:55:43.72ID:sZXFaFuI0
必要なことだったんだよ。執行猶予つけたれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:55:58.89ID:aU9cIa470
開成中学生殺人と似てるな
あれはそのあと母親が自殺した
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:56:17.21ID:fqNkY93z0
オンラインゲームの相手に「いま幸せです」 英一朗
鵜呑みにした馬鹿裁判官

ライン「女の子の話し相手になってほしい」 誘拐犯
鵜呑みにしたDQN中学生
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:56:46.67ID:C//AW+mm0
ニートひきこもりを持つ親御さんへ




このように、ニートひきこもりを飼うことで
親族の評判とステータスは地に落ちます
そうならないためにも
ニートひきこもりのネット回線を解約し
ニートひきこもりのスマホやパソコンを売り払いましょう!!

そして、ご家族はニートひきこもりに内緒で
引っ越しましょう 
電気やガス、水道の
インフラを止めるのも効果的ですよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:08.11ID:aU9cIa470
開成中学生子供殺人なら8年もわかるが
これは難しすぎるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:14.55ID:/HbxSCJK0
ニートネトウヨってカスだよね!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:22.39ID:h1649W0p0
その幸せは周りを不幸にして成り立ってるわけだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:58:11.31ID:0qdSHv7K0
親が責任もって処分したんだし執行猶予でいいだろ
放置して他人に迷惑かけるよりも万倍マシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:58:17.03ID:AllG00Fb0
「今幸せです」と書いた奴がどんな奴かによるだろ
相変わらず好きな部分だけ切り取って印象操作するんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:59:24.82ID:kZ8ND3FK0
人の形しただけのゴミは唯一殺処分していい動物だからね
この元次官は自分が生み出したゴミを自らの決断で殺処分した
人の形しただけゴミだが、一応人間にカテゴライズされてしまうので
法には抵触してしまうが行った行為は立派
半グレや犯罪者、ネトウヨを産んだ親はこの元次官を見習って
自分の生んだゴミを殺処分しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:59:33.43ID:ML/7PE7X0
>>21
ネットだけの希薄な繋がり相手に言う言葉なんて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:59:44.10ID:WOA5l48M0
メッタ刺しで惨殺して8年は短すぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 10:59:54.20ID:LdR7pUul0
ただ引きこもってただけならいざ知らず先に親に手をあげて暴れてたのは息子だろ?
暴行ふるって幸せなんて言ってる奴に立ち向かって正当防衛以外のなにがあるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:00:18.49ID:+AxZbcOb0
殺人って初犯でも11〜15年(大体12、3年)相場だからかなり緩くしてくれてるな
事情はどうあれやっちまったもんはやっちまったもんだから検察もある程度出さなきゃいかんのでこれなんだろ
裁判員裁判かな?執行猶予つくべ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:01:34.05ID:uKga4GR60
8年って甘すぎ
元事務次官だからってさ
滅茶苦茶だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:01:51.33ID:LmAEA3kN0
多分レイプ犯も幸せだっただろうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:02:31.96ID:uKga4GR60
元事務次官と嫁も出来の悪い息子を滅多刺しにして幸せだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:07.93ID:JqLD1cL+0
難しい問題だよね
周りが歩み寄ろうとしてても攻撃するタイプなのか、
それとも周りのかかわり方次第では素直な息子だったのかわからん

暴力で暴れるようになったら仕方ない気もする

今の時代、赤の他人に迷惑かける息子を放し飼いにするよりよほど親としては立派
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:27.22ID:WOA5l48M0
息子に暴力を振るわれてたなら
殺人犯人はなぜ無傷なんだ?
おかしいだろ
口から出まかせを言っている可能性が高い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:33.91ID:vtogL5Mu0
引きこもりニートなんてゴミ以下なんだからむしろ報奨金あげて欲しい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:45.56ID:9nwQ12Xs0
ペットを殺しただけで8年か重いなぁ

他人に迷惑かけようが知ったこっちゃないで放り出すしかないんか・・・。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:16.65ID:bN/Cguzl0
もしかして仮想空間で仮想カノジョ出来たんかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:41.97ID:lLWTT+Ob0
しかしもっと発達障害の二次被害についてきちんと対策を取るべきなんだよな。
正直、幼少期から中学に上がる前に適切な対応をしないと思春期で親や社会に敵対心もたせてしまうと補正がきかずにモンスター化する。
単純にどんくさいからといじめを受けてしまったり自己肯定感をずたずたにされてしまうと本当にやばくなる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:11.97ID:RVTdXKtP0
関連

【社会】「アニメイト」に脅迫メール、名古屋の韓国籍無職女(34)を容疑で逮捕「京アニではなくお前が皆殺しにされればよかった」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575968937/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:12.77ID:aU9cIa470
>>43
脳に異常があるんだろうな
脳癌でめちゃ切れる人とかいるらしいし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:44.87ID:Iq0FCpb60
はやく無罪にしてやれよ
DVに人権はない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:10.42ID:uKga4GR60
>>43
発達障害は殺されて当然ってことなんだろう
求刑8年の検察からそう思ってんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:24.44ID:69Zi+qa30
>>35
何言ってんだこのパヨク英一郎はw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:53.20ID:BW1wldsE0
夫婦で娘の後を追って
幸せな長男だけ社会に残してやれば良かったのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:08:16.38ID:Y5oOXmuz0
>>47
誰もそんなこと言ってないだろ
暴力をふるわなければいい

ふるって過ごしているのならいつ殺されても仕方ない
それだけの話だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:08:21.09ID:DYp4Sgoo0
このひとが飯塚幸三みたいに逮捕もされないであれこれされてるならともなく
きっちり逮捕されたうえで裁判してるんだからそこで情状酌量の気持ちが湧いてもおかしくねえだろあんなゴミ殺した事件で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:08:29.14ID:qbX3ARf80
熊沢が植松の正しさを証明してしまったな
植松許せねえとか正義ぶってたやつも熊沢には同情し殺せ殺せと連呼しはじめた
結局、迷惑系のガイジは殺せってことだよなぁあぁぁん?

おまえらは植松と同類なんだよw
バカだから自覚しねえだろうがw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:08:32.56ID:uKga4GR60
>>50
そうだろうな
元事務次官だし発達障害を殺したくらいじゃ罪には問われないんだろうよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:02.53ID:GWFD9uAQ0
支持率スレで荒らしてるパヨクは震えて眠るだろうな
あいつも母親殴ってホルホルしてたしw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:14.76ID:BEWqyPoJ0
「(家族を毎日ボコボコに出来るので)いま幸せです」

で殺したら懲役8年
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:15.62ID:Z1nHAwL90
息子から受けた地獄の20年より
懲役8年のほうが楽なのでは?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:40.57ID:YZVEqAVG0
働かなくても生活に困らず好きなゲームに大金つぎ込めて
気に入らない事があれば暴れて親を殴りウサ晴らせる
そりゃあ幸せやろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:44.45ID:uKga4GR60
>>51
元事務次官の熊沢英昭はほぼ無傷だから
一方的に暴力ふるったのは殺人犯の方
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:45.91ID:z6aV2UjW0
検察もうちょっと空気読めよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:50.94ID:6n6XWu1G0
>>53
何言ってんだこのパヨク英一郎はw
病院から出てくるな死ね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:09.49ID:YhuaQtbl0
>>20
知られてないだけで、エリート家庭の家庭内暴力ってかなり件数多いと思う。
その家庭内暴力が行き着く先の取り返せない悲劇も。

エリート家庭だからこそ、報道を揉み消せてしまうので、世間に知られないんだよな。

個人的におれも報道されなかった事件を知ってるが、
どうすりゃいいのか知恵がないので、ただ自分が無力だと思うだけだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:16.93ID:aU9cIa470
同じ事務次官だから桜井の息子と
比べちゃうだろーな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:19.82ID:H/enDPig0
8年求刑って執行猶予無しやんな
DVの実態を立証出来んかったんかいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:27.80ID:CyMy0rGJ0
減刑しろと妻は言うけど………
自分らで拵えた子供が元凶だろうに。
まあ、長男のせいでナニカラナニマデ狂わされたという気持ちなんだろうけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:31.76ID:nXI1kqe90
息子に暴行された時点で警察に通報すればよかったのに
なんだって被害者なのに加害者になっちゃったんだよ
気の毒に
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:43.75ID:riOjYFzC0
自分を世間を守る為なら 親父頑張ったなっておもう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:49.15ID:gI0KJ4450
この幸せってネット上のキャラ同士でカップルになれてTwitterでそれを自慢したときのツイートだろ

発達障害っぽさ全開の発言じゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:50.72ID:WOA5l48M0
暴力を振るわれていたというのは嘘だろ
だって殺人犯には傷一つないんだから

直前に「髪の毛をつかまれてテーブルに頭を叩きつけられた」と言っているのにだよ?
おかしいだろ!

食パンとスナックだけもって二階にこもってた?
これも嘘
喉が乾くから水を飲みに来たはずだ

夫婦共謀して殺人をやったんだよ
この基地外夫婦は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:09.14ID:ViVFu6/30
そりゃ親のスネかじりながらやりたいことを好きなだけやれる生活は幸せだろうさw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:29.10ID:H/enDPig0
>>73
いや、ホントなんじゃねーの
じゃないと殺す動機がない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:37.31ID:aU9cIa470
選ばれた精子が悪いわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:01.22ID:uKga4GR60
>>74
そりゃ元事務次官も殺すわな
滅多刺しにして幸せだろう
妻も喜んでるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:50.44ID:WOA5l48M0
>>75
それは単なる推測

まったく証拠がない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:50.77ID:CGUpmJBh0
妻を弁護側の証人として語らせるのではなく
殺害教唆の共犯者として取調べるべきだったな。
証言ではなく供述なら事実関係や
背景や信憑性などの深掘りができたから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:55.00ID:uKga4GR60
>>75
動機w
小学生を守る為のヒーローだろww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:05.30ID:yEZGqom90
検察としては英一郎のみんなに疎まれる系障がい者としての哀れな境遇も考慮したのかもな
しかしこの事件はなあ…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:06.30ID:O241GF5L0
しかし同居再開して1か月で殺人決意するぐらい行動力あんならもっと早い段階でなんとかできたような気もすっけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:08.65ID:DqM3W7Kp0
動物だったら人間に危害を加えるとなると殺処分なのにな
その動物だって幸せだったかもしれんのに
ちょっと言葉が喋れるだけでこんな奴猛獣と変わらんと思うんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:25.18ID:p2ug2ASY0
>>64
たとえ殺意が認定されても理由によっては情状酌量を受けるし実際に執行猶予ついた例がある
8年求刑だから裁判員制度使って3年行くかなあってライン

1名以上の裁判官の同意が必要だが
真っ当に立証できれば減刑の用意があるってことだわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:25.63ID:pTNbB/bA0
>>62地裁で軽くする作戦かな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:04.34ID:H/zp2O6n0
死んだほうが良いような社会のゴミクズでも人である限り殺したら罪は罪ということか
理屈はわかるがゴミクズを人と定義するのはもうやめようや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:18.43ID:CGUpmJBh0
>>75
殺す為に呼び寄せてんだから
動機はもっと前からあったと思うよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:30.15ID:uKga4GR60
>>83
元事務次官の熊沢英昭は無傷で発達障害の息子を滅多刺しにした害獣だが
忖度されて求刑8年よw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:32.61ID:NsY8Xalz0
>>1
衣食住提供されて金まで好き放題使ってたら幸せだろうね
その裏で家族は悲惨な目に合ってんのにw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:59.17ID:lSDqtrZe0
元事務次官が刑務所か
世も末だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:59.68ID:xS6U18MG0
>>5
自営の食堂の父親が高校生の子供の家庭内暴力に耐えきれず
寝てる時に子供を殺して求刑8年で懲役3年執行猶予4年というのがあった。
自営の食堂やってるオヤジが上級国民なんだろうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:01.20ID:uKga4GR60
>>86
植松乙
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:03.25ID:6mKzRoo40
>>86
暴力を受けていたのに無罪にならないのが切ないな
負け組暴力野郎に人権はないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:24.35ID:EFZ3v94f0
家族だけで何とかできると思い込んだのが間違い
発達は子供の時にどれだけ専門職の支援受けたかで人生決まる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:25.13ID:roRGG5cV0
住んでたマンションは母親の持ち物なんでしょ
母方が資産家階級なんだよね
資産家って難病が多いんだってさ
癌だけじゃなく
ALSとかパーキンソンとかリウマチ
潰瘍性大腸炎
さもなければ、発達、大鬱、統合失調因子、双極性などの
先天的な難治性のメンヘラな

先天性難治性のメンヘラは一家に一人までが限界
この家族は四人ともそれだったから地獄絵図になった

家族全員で精神科に行きまずはきちんと己と家族の病識を持ち、さらに自覚を持ち、薬をのんで、落ち着いてから
カウンセリングに当たるべきであった

父親、発達多動(無自覚未療育による二時障害人格障害発症)
母親、資産家の出で、双極性、無自覚未療育で、境界性演技性人格障害発症
娘 大鬱で自殺
息子 発達自閉と診断済み、二時障害で軽い統合失調発症



同じ境遇であっても、先天性のメンヘラが英一郎だけ死人が二人も出るはずない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:32.80ID:uKga4GR60
>>91
そいつも無傷なのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:34.73ID:dOd+OSa50
結局はガキの頃から前兆あった問題を棚上げしたツケを今払ったってことだろ
元お役人らしい結末に見えるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:35.98ID:7NtkaWeV0
どっから見ても頭悪い量産型ネトウヨ=お前らそのまんまで草生える


ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
2014-06-20 17:59:16

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
慰安婦はチョンのでっち上げだ!いい加減にしろ!!!
2015-06-22 16:27:54

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。
2015-11-19 14:51:38

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。
政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?
7:33 PM · Dec 4, 2017

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。
11:55 AM · Feb 23, 2018

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
あの喋り方、悪事を働いても謝罪しないから中身は多分
チョンか志那人だろうな。
日本人だったら、礼に始まり礼に終わる と言う礼儀作法の言葉を知っているはずですから。
2019-01-08 10:06:01

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
日本では 向こう三軒両隣
こういう言葉があるくらい信用が基本の人種だったのだが。。。
それで、チョンとかに揚げ足で、金を取られるんですけどね。
2:08 AM · Jan 25, 2019

https://twitter.com/hiromi_kanzaki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:43.72ID:KmoV+aT40
>>88
英一郎さん墓から出てこないでくださいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:49.66ID:AKykk4R40
こいつ予備軍が大量に居ると思ったら恐ろしいわ
こいつってのは親父も子供も含めてだけど
5ちゃんにずーーーっと書き込んでるのも予備軍なんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況