X



【マイクロソフト】新ゲーム機「Xbox Series X」発表「処理能力はXbox One Xの4倍」、8K対応も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:10.64ID:srunYF4k9
マイクロソフトは、ゲーム機のXboxシリーズ新モデル「Xbox Series X」を発表した。2020年のホリデーシーズンに登場予定で、「これまでで最速かつ最も強力なコンソール」になるという。

その処理能力はXbox One Xの4倍で、4K/60fpsでゲームを描写できるほか、可変リフレッシュレート(VRR)や、8Kもサポート。フレームレートは最大120fpsまで対応できるという。

AMDの新「Zen 2」アーキテクチャーや、RDNAアーキテクチャを活用したカスタム設計のプロセッサを搭載。ハードウェアアクセラレーションによるレイトレーシング描写や、
「これまでコンソールでは見られなかった新しいレベルのパフォーマンスを実現」するという。

特許取得済みの可変レートシェーディング(VRS)テクノロジーにより、開発者はGPUをさらに活用できるほか、次世代SSDも搭載し、「仮想的に読み込み時間をなくし、プレーヤーをかつてないほど
速くゲーム世界に連れて行ける」という。

Auto Low Latency Mode(ALLM)などのテクノロジーを活用。Dynamic Latency Input(DLI)などの新しい機能を開発者に提供。「これまでで最も応答性の高いコンソールにすることで、
遅延を最小限に抑えた」という。将来のクラウド向けにも設計されており、ハードウェアとソフトウェアに組み込まれた独自の機能により、離れた場所からのゲームプレイも簡単にできるという。

筐体は「垂直方向と水平方向の両方をサポートするように設計した」という。ゲームソフトの下位互換性も維持しており、「4世代のゲームが楽しめる」とする。

新しいワイヤレスコントローラーも発表。スクリーンショットやゲームクリップを簡単にキャプチャできる新しい「Share」ボタンなどを備えている。

AV Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-00000102-impress-ind
https://pbs.twimg.com/media/ELog5_fUEAANS0x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELp_3yRUcAAP1T6.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:11:20.47ID:XxpgRe5H0
ソフトが追いつかない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:03.63ID:aaOlabjj0
オトメディウスできるんかな?

360がへたってきたからできるようになるとありがたい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:26.80ID:gsaBix+10
コンピューターゲームというものを一度も遊んだことのないオレからすれば
おそろしくどうでもいい話だな。

蓬莱仙境に隠遁して身を清然に慎み、下界俗世の王朝の変遷を
何の欲もなくただただ恬淡と見つめる神仙は、きっと
今のオレのような心の境地に、人としての高みに達していたのだろうね。

皆がオレのようでさえあれば、ただオレの万分の一ほども高潔であれさえすれば、
この愚かしい世界は今の数億万倍も上等な場所で存りうるだろうに。ただ憐憫。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:38.13ID:fZ1V/0wr0
ps5とどちらが格上なん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:56.10ID:sPzjl78u0
これが世界最高性能のゲーム機になるのか
しばらくはXboxの天下が続きそうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:13:03.57ID:p7kYx42R0
なぜここでゴミ箱デザイン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:13:39.23ID:rC4K8FRY0
AMDでもレイトレーシングできるならそれでいいよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:14:04.39ID:jL1+5/vx0
  
でいくらなん?
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:00.29ID:nmBx6+vg0
じゃあもう三人称は辞めろリアルになればなるほど一人称の方がゲームは粗が目立たない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:04.88ID:ZBkH+fXI0
>>1
MSXbox3 ですか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:17.81ID:q7HKNA9f0
やるゲームがないんや。
Windowsのゲームと互換性かあるってならいいんだけどないしな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:24.90ID:QfDl2cNb0
コントローラーだけ使うわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:35.77ID:o2e+jKHq0
Switchと連携してリモートプレイさせてくれよ
スチームリンクより快適にできるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:43.06ID:3j2oLisc0
xboxにふさわしい形で良いな。
まぁ日本はほとんど関係ないだろうが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:17:35.57ID:zRheoKvh0
こんなに縦に大きいんじゃテレビラックの下に入れられないじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:41.46ID:o5YBMIl60
俺のライゼン2600とrx570PCとでは、どっちが高性能なんか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:54.05ID:eyJ6fW1y0
もうハードの性能がいくら上がってもソフトが付いて行かない
ある程度の性能あれば後はアイデア勝負だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:19:05.66ID:v+q7NOcT0
Xboxで一番売れてるのはコントローラー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:19:08.79ID:O96Z5Ald0
マジかよ糞箱売ってくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:19:11.42ID:Mr4q1GDe0
>>26
どう見てもいまのミドルクラス以上のスペック
これ以上のpcもってるゲーマーはそういない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:19:27.86ID:/MGvLHQ60
マジか。糞箱買ってくる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:20:09.16ID:0/IM5Dm/0
Windows95とかのゲームも遊べれば買いたいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:20:15.69ID:eyJ6fW1y0
なんか見た目がPCFXっぽくて末期感がハンパないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:21:26.24ID:s943fwvL0
吸い殻捨てるにはちょうど良さそうw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:21:45.03ID:bykMsdl00
でけぇ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:22:58.21ID:JZxYEnmw0
SonyはMSX2時代に培った思想が良い方向に働いてるな
MSは相変わらず押し売りw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:23.62ID:jwr8uqbB0
4倍程度じゃ、8kが出せる"だけ"で、まともなフレームレート出ないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:30.14ID:kPbwMeuG0
解像度が4倍でfpsが2倍にできても処理能力4倍じゃ足りなくね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:48.68ID:7gtry19f0
マインクラフトユーザー以外
誰も買わないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:55.17ID:SoyUz4TO0
普通にWINDOWS機としても使えるようにしてくれないかなあ
そしたら買う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:24:18.96ID:qLwvct+80
性能はソニーより良いんだろうなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:24:20.34ID:dceTNRS10
>>1、結局、再来年やんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:24:41.07ID:8C/fgjzH0
PS5もAMDのCPU搭載予定だよな
インテルがやばい
俺も3970X搭載パソコンにしたし
インテル入ってない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:12.14ID:8IU6gvdr0
MSには無限の資金力があるから良いよな
なんど転ぼうともゾンビの如く進み続ける
セガだったら何回も死んでるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:19.75ID:JZxYEnmw0
>>60
まじそれ
全体のスペックを押し上げる役割もできるのにね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:20.60ID:hXx0c5ic0
8K表示にケーブル4本必要なんか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:59.40ID:cGLlAJtS0
中古屋でXbox360の中古買おうと思ったら、3台全部中の記憶するメモリ?が抜かれてた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:06.70ID:7jQR/3+n0
>>65
PS5はRYZEN3700Xらしいね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:22.81ID:dceTNRS10
なんや・・タワー型?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:23.02ID:GgGXaDqV0
コンビニの喫煙コーナーみたいなデザインやな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:36.10ID:a52abYk+0
ゲーム機なのにデカ過ぎだろwwww
Windows10を5000円にして欲しい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:45.81ID:JZxYEnmw0
>>61
ハード設計の思想が違うからねー
そこは一概には言えないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:54.80ID:YIDuXyQT0
でも面白いソフトないじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:14.60ID:GgGXaDqV0
Xbox Se Xで遊ぼう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:53.69ID:8IU6gvdr0
面白いソフトは一杯あるだろう
問題はオンライン人口がPSより少ない事
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:28:40.73ID:Y0ZMRiY70
箱は今でも互換性あるからな
歴代箱ユーザーを大切にしてる印象だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:28:51.53ID:Lil2Sx4x0
TES6専用機で買うかな。やっぱMODSが入れられないと意味がない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:01.92ID:GgGXaDqV0
発熱すごそう。天井の網でサンマとか焼けそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:33.44ID:MyeZgU9G0
今のXboxって、人殺しゲーしかないからなぁ
360の頃は2Dシューティングハードとして、重宝したけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:35.57ID:dceTNRS10
>>1、ゲーム機でインテルは無いわw

i7-9世代で、どう頑張ってもPS3がいいとこでヌルヌル現象マトリクスw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:41.82ID:AKthVJjL0
最低限互換性の維持しなきゃ無理だよな
ほんとコントローラーで死んだゲーム可哀想だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:30:16.37ID:JZxYEnmw0
>>84
最新をだせばよい性能競いはあまり意味のない議論だからここで終わり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:30:57.14ID:FAgMYStt0
今のゲーム機ってPCにソフト認証機能付けただけみたいなものだよね
やっぱ色々エロエロできるPCでいいや。
これが普通のWindowsPCとして使えるなら買うけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:31:09.02ID:uEAbpknL0
日本で本気出す気があるのかやわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:02.18ID:a52abYk+0
何のためのブルーレイ?
4Kは55インチ以上
8Kとか80インチはないと意味ないと思うけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:02.82ID:Hgq1CxjM0
確かに"箱"だなw
ソニーも対抗して駅感のあるハードにしろ😠
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:25.86ID:7jQR/3+n0
>>94
基本的に北米で売るんでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:49.52ID:JZxYEnmw0
>>95
なんの工作行くんだよw
MSをSONYで敵味方を見立てるならお前が工作員になるがw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:59.04ID:dceTNRS10
>>93 今回のスカーレットはパソコン性能も使えるみたいだぞ?

なんせ3D用のプロセッサー積んでるし・・ただ、覗かれるだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況