X



【超強気】グレタ「明日はないものと思って行動を」 COP25、会期延長 夜通し協議 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/14(土) 16:41:07.90ID:yXbitdcU9
 スペインの首都マドリードで開かれている国連(UN)の気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)は行き詰まり、会期を延長して夜通し続けられた。さらに考えられる最も良い結果が出たとしても、地球温暖化で荒廃する未来を防ぐのに必要とされる内容にはほど遠いものとなる見通しだ。

 COP25は12月2日に始まり、13日夕に終わる予定だった。しかしこうした会議にはよくあることだが、14日未明の時点でも議論は続き、共同声明が出るのは数時間後になるとみられている。

 COP25内外からの圧力がかかる中、温室効果ガスの削減量と気候問題で混乱する世界での暮らしに必要な巨額の資金をどう賄うのかをめぐる議論で、裕福な環境汚染国と開発途上国の旧来の確執が再燃した。

 さらに、気候変動の影響を受けやすい貧しい国々と、温室効果ガスの排出量世界1位の中国と4位のインドのような新興大国の間で新たな対立も生じ、議事の進行の妨げとなった。

 スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(16)は13日、伊トリノ(Turin)で、高校生らのデモに参加。世界の指導者たちを厳しく批判し、「明日はないものと思って」行動するよう求めた。


https://www.afpbb.com/articles/-/3259569
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:04:28.23ID:xjjbtH3Q0
昭和30年以降の国勢調査で月ごとの死亡者数を単純加算してみると
日本では7・8・9月が平均より3% ほど多く死ぬんやね。
これは意外だった。寒い方が死ぬのかと思ったが・・・やばいぞ、温暖化!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:04:41.68ID:4Lq4lxXI0
いやぁ、若い人にはほんっとにその通りだと思うんで頑張ってほしい
でもおじさんの生きてるうちにはそう変わらないんで、どうでもいいかなぁ...
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:04:47.56ID:SAg1SK9Z0
NASAは太陽活動説だね。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:05:15.57ID:Es5ytkyn0
気候変動派だからあまり使いたくないが

寒冷化←それこそ化石燃料費使えばなんとかな
温暖化←クーラー効いた部屋に閉じ籠る?

どちらが、そのリスクに対応しにくいかと問えば、
今のままの速度で温暖化が進むこと

まあ、それで恩恵がある地域もあるかもだが
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:05:31.25ID:sBSrX4FU0
黒点消滅から大体半世紀後に氷河期くるんじゃないかって話だな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:05:37.83ID:y2gIKRAA0
>>844
後から後から湧いて出よる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:10.88ID:7nQ/6YKT0
もう少し可愛ければ
あと環境とビーがん二足のわらじはやめい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:11.33ID:XLNLKWmS0
>>818
実際にコミュ障だか発達障害だかじゃなかったか?
担ぎ上げた奴と取り巻くマスコミが卑怯だよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:23.63ID:2O8HcyqA0
石油枯渇する言うとった奴ら今ものうのうと恥を知らずに生きてる訳だが
温暖化で人類がって言ってる奴もそうなりそうな気しかしない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:34.05ID:t6dovBuL0
グレタちゃんのまんこは臭そうで興奮する
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:45.97ID:sBSrX4FU0
>>854
寒冷化したら農作物に影響するって知ってる?
全部暖房で乗り切れると?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:07:01.61ID:kg29bTUK0
スウェーデンは北朝鮮に食糧医薬品など支援して核廃棄を遅延させている悪しき国やで、
自分の国がしてる事は環境に悪い事をしてるんやで、北朝鮮の人民が死のうが
まいりました、核止めます、と言い実行させる事が大事なんやで。その貰った金で
ミサイル作ってるんやで、
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:07:04.96ID:SAg1SK9Z0
寒冷化←食料難になり世界中で餓死者続出
温暖化←食料が豊富になる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:07:20.90ID:5b/ThSSB0
そんなことより学校に逝け
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:07:55.72ID:EcBmLj6M0
20過ぎればただの中卒。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:03.46ID:+gdgyepz0
米中印で排出量50%近く占めてるんだから他が頑張ってもどうしようもない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:10.93ID:LREnIh2B0
>>355
災害で死ぬのは生き物である以上当たり前だろ
温暖化を止めたところで無くなりはしない

日本の沿岸なら津波は来るけど海辺に住む人はそれでも居なくならない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:27.98ID:k9Pk7AJi0
何でこの人学校戻って地質学とか気象学とか真剣に勉強しないの??
ウェゲナーとかご存知なの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:29.25ID:sBSrX4FU0
>>844
このつぎはツバル水没詐欺だったな
さてつぎはなんじゃろな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:37.15ID:Es5ytkyn0
>>796
そうは言っても環境部会の下部ではあるが、この会の提言に則してパリ協定は進んでいるわけだし
まさに国連
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:37.27ID:Sfv4a4VB0
>>842
そういうパラメータ一つでどうにでもなるコンピュータシミュレーション上の世界を信じ切ってしまって
現実と妄想の区別がつかなくなってしまっただけなのだとしたらなんとも哀れだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:48.32ID:vTKBgNMX0
温暖化したほうが長生きできる人が増えると思うけどね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:02.19ID:j79FIePp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
dfdf
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:34.18ID:KkB+eyfg0
子供使えば大人が喜ぶって
金ちゃんの仮装大賞で学んだのかな?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:37.06ID:2O8HcyqA0
2010年辺りには石油が枯渇し始めて人類は石油利権を争い世界大戦が始まる言うとったんや
石油枯渇する気配ないけどどこの世界線の話してたんや
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:37.83ID:9HsmhhLM0
正直グレタがロシア少女くらい可愛かったら何でもアリなんだがな
神輿を担ぐならやっぱ顔は重要だわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:45.42ID:j79FIePp0
★福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ★

 脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
 TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
 円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
 最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
 メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
 直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。
 東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略。

A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
 日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
 各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
 例えば、関西電力と九州電力の平成28年度の電源構成比。
 燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
 ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
 ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
【化石燃料の輸入額】
2010年 粗原油9.4兆 LNG3.4兆 計12.8兆
2014年 粗原油14兆 LNG7.8兆 計21.8兆
http://www.customs.go.jp/toukei/suii/html/data/y7_1.pdf

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
 さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。
sffdd
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:46.88ID:SAg1SK9Z0
>>839
アメリカの学者は二酸化炭素温暖化説じゃないからトランプは抜けたんだ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:50.32ID:Qtw7Lkea0
小耳に挟んだんだけど地球温暖化は悪いことらしい、そしてその原因はCO2っぽい
ならみんな削減してよ
方法はわからん、その結果どういう影響が出るかもわからん
だけど削減してよ
なんかあっちの人は怖いからこっちの人にだけ言おう
お願いだから削減してよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:59.97ID:EVLd19um0
何気に海洋深層水を汲み上げているけど、その所為で海流が乱れて冷却されずに気候変動してんじゃねーの?
中国の南シナ海珊瑚礁群大規模破壊もね。
グレタにしろ8歳の子供にしろ、中国一番環境破壊をしているのに、誰も中国を批難せずに何故か日本を叩くんだよな(嘲り)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:08.91ID:Jed9qifN0
>>832
他国に因縁つけるための方便だよな。
日本も石炭禁止になりそうだし。
昔と戦争の仕方が変わったから、
分かりづらい。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:32.23ID:GWUYx8q30
人工光合成はもう年々研究が進んでいてもうまもなく実用化できるエネルギー返還効率になる
そして、その研究を国自身支援してやっている
で、こいつらは何してるの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:37.49ID:r/aZunx90
2030年に小氷河期が来るらしいけどそういうのは無視なのかな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:40.88ID:sBSrX4FU0
>>881
うちの先生は内緒だけど枯渇しないって教えてくれたな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:06.25ID:y2gIKRAA0
>>857
縄文時代、
地球が勝手に温暖化した証拠が
我が国にはゴロゴロあるじゃろうて?

石器人が化石燃料を使って
工業をした所為で、
埼玉までが海だったのかいな?

もしくは吉備が海だったのはなぜじゃ?

地球はCO2とは無関係に
温暖化〜寒冷化をするんじゃよ

なすべき対策があるとするなら、
内陸への引っ越しじゃろうて
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:17.80ID:z/+RkwB3O
マジレス頼む

こいつなんでこんなに偉そうなの?立川志らくなの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:23.00ID:j79FIePp0
★再生エネ推進や脱炭素推進の本当の目的はLNG火力発電を増やすこと★

例えば、関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
というのは、再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ原理)しかないからである。
経済界、政治家、電力会社、石油メジャー、環境団体すべて裏ではツーカー。
ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

ガスタービン発電の発電効率は25%
汽力発電の発電効率は約40%
Ht tps://www.yonden.co.jp/cnt_kids/survey/fire/001-p02.html
ht tps://www.yonden.co.jp/cnt_kids/survey/fire/001-p01.html

sdsd
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:39.75ID:MJ5T9TS80
グレタちゃん急死しそう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:51.48ID:/5QmaROZ0
大丈夫
グレタ含めて子供の明日(未来)はないけど俺たちはちゃんと逃げ切るから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:02.81ID:Es5ytkyn0
>>862
そう揚げ足せんでも
リスク
寒冷化なら温室効果つまり宇宙への放熱を抑制可能という話
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:04.83ID:SAg1SK9Z0
>>872
水没しそうな日本の沖ノ鳥島は全然水没しないなw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:18.91ID:Jed9qifN0
>>893
バックに中国、EUの大立者がいるんだろ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:35.64ID:gFBk2HJV0
>>1
現実案
・原発を増やす グレタは反原発だが一部利用を認めている
・関税を増やす
・移民を減らす
・海外旅行を減らす
・牛肉を早く食い減らす
・魚を大食いする鯨を早く食い減らす
・環境に悪い新聞やテレビを減らす
・世界で唯一している環境に物凄い悪い博打パチンコを禁止する
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:09.55ID:sTtRppkQ0
>>892
縄文時代の温暖化は氷河の融解による海流変化だけど
現代の温暖化の原因はCo2

ちゃんと理解してる?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:28.61ID:k9Pk7AJi0
>>896
その専門家達も世論に押されて口を挟もうにも挟めない状況なんでしょうこの世界。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:33.16ID:Es5ytkyn0
人間は本来地下にある化石燃料を掘り返し使っている

地球のサイクルに影響がないとするのは無理がある

影響があると考えてリスクマネージメントをするのが

大人というものじゃないかな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:16:19.13ID:y2gIKRAA0
>>904
なぜ氷河が溶けたかを思案せいよ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:16:24.03ID:jYQ+3x030
夜遅くまで会議してるヤツがいると施設の電源が切れずに環境に悪いんだけど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:17:02.61ID:utZrUeIM0
削減料と資金問題で夜通し会議なんてまったく建設的じゃないよ

どこの国の何が大量のco2を排出しているのか分析して、それを止める手立てが技術的に可能なのか、それにはいくら資金が必要で、誰が執行するのか、そういう具体的なことを何一つ話し合わないで、全体量と資金繰りの話。

つまりどこを脅して金をぶんどるかって会議w 何が環境保護だよ環境カルトのくせに
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:17:30.06ID:qN5kdk060
明日がないなら行動する必要ないだろ。
アホか。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:02.58ID:SAg1SK9Z0
>>904
縄文時代初期は氷河期が終わって温暖化したんだ
これは太陽活動が活発になり気温が上がったから
それに伴い二酸化炭素の濃度も上昇している
気温が上がれば二酸化炭素の濃度も上がるんだよ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:06.14ID:1blHU0Ig0
この腹の立つくそがきは一体何なのか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:36.29ID:bbkyPukk0
チュウに行って体張ってこい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:19:34.22ID:vOj/E0qk0
>>853
全世界の台風凶悪化はNASAも地球温暖化によるものって言ったぞ
よって被害国日本は温暖化対策をまずやるべき国家なんだぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:19:46.42ID:5b/ThSSB0
活動家はスポンサーがつけば一生安泰
グレタの明日はバラ色
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:20:07.31ID:n0SJCyFg0
公式の場で日本に「恥を知れ」って、これってヘイトだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:20:34.08ID:KRHjxVc50
国をしっかり名指ししろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:20:43.54ID:SAg1SK9Z0
>>912
利権の会議
日本を騙して金を出させ如何に儲けるか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:20:44.52ID:XLqy3vZ00
こりゃグレタの裏で糸引いてるのは団体や企業じゃねーな
キンぺがいるというまことしやかな噂もうなずけるわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:21:07.98ID:Box7jvBb0
「中国に明日がないからお前ら石油を使うなよ」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:21:51.29ID:vTKBgNMX0
>>919
だからその温暖化が何によって起きたかという話だろ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:22:04.82ID:Sfv4a4VB0
>>920
共感を得るのは難しいな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:22:10.70ID:SAg1SK9Z0
>>919
NASAは温暖化の原因を二酸化炭素だとは言ってない。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:22:45.51ID:vTKBgNMX0
>>929
なんだそりゃ?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:22:51.51ID:j79FIePp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
石炭火力発電じゃユダたちが儲からないから駄目ユダ!
再エネを名分にLNGガスタービン発電にするユダ!

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:23:29.86ID:KRHjxVc50
中国の田舎はいまだに石炭で生活してる
これマジ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:23:43.55ID:piVdgKNK0
>>929
ロシアの凍土が濃厚可能になるくらい温暖になれば
むしろ耕作面積増えて世界の耕作量増える、みたいな話どっかで聞いた

まあ、タダのヨタ話かもしれんけど
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:23:43.77ID:HT1t/KgK0
中共の悪性プロパガンダ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:23:45.87ID:q90LW0UP0
明日がない割にはヨットとか時間の使い方おかしくねぇっすか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:10.24ID:cQXJKmO90
これ絶対バックで操ってる奴に同じこと言われてるだろ
いつ後ろから撃たれるかも知れない身ということだ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:38.97ID:HT1t/KgK0
PM2.5が非常に酷いのは中国だよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:43.30ID:btjhHsuT0
>>938
実際ロシアは寒冷化なんかされたらひとたまりもないから
温暖化は心底望んでるだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:52.61ID:U1UrVmEB0
>>927
日本しか見えないバカ発見

砂漠化がすすむところもあるが、逆にロシアのように農作地が増えるとこもある
でもトータルでみると農作可能な地域が減るという調査が出てる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:25:03.50ID:JlFnk97a0
あいかわらずファッション中二病キメてますな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:25:15.97ID:kg29bTUK0
制御不能の原発とその維持費と維持する地層すらない日本、あるのは日本海溝だけあるだけまだ
ましだ。
太陽光、維持補修で化石燃料より高いが小規模では有効大規模は森林破壊などでダメ。
風力は小規模は有効、大規模では風車に風野エネルギ―が取られ、風の通りが悪くなり暑くなる。
婆青により森林を枯らす、水力は森林破壊と砂漠化、地すべり、大規模では山峡ダムみたいになる。

石炭安い、中国産はウランが入ってるためダメ。
石油最高、捨てるところがほとんどない、

日本の家は最近でも高断熱とは言えないらしい、天井にさらに断熱材を入れよう。
植林をしよう、
道路が暑くなり難い舗装に換えよう、特に都市部、東京の走らないマラソンコースみたいに、
石炭発電はもっと燃焼適正化などで環境に悪い物が出ないようにしよう、触媒などももっと
適正化。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:25:32.59ID:v3ilngnB0
みんなグレタの後ろに見え隠れしてる奴に対してイライラしてる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:25:54.22ID:svN8BaO60
ヤクザやん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:26:18.91ID:MhbZ4miY0
グレタちゃん明日死んじゃうのん?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:26:44.65ID:otHfk5Mk0
もう手遅れや
来年も日本のどこかの町がまるごと水の底に沈むみ、家が流され人が死ぬ
最終的に人類が滅ぶしか地球は守れない
人類は地球にへばりつく癌細胞なのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況