X



【話題】38歳婚活女性、42歳公務員を紹介されるも 「見た目が中年そのものでお断りしました」 ネットで意見を求めるも賛否両論★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 01:31:25.48ID:n+b2ycPP9
婚活を10年近くしていても上手くいかない理由は、単にご縁がなかったのか、理想が高すぎるのか。なかなか難しい問題です。ヤフー知恵袋に11月末、「婚活中の38歳です。ご意見聞かせてください」という女性からの相談がありました。

30代前半から婚活を続けており、知人の紹介を受けたり、結婚相談所などを訪れたりと出会いを求めていますが、まったく上手くいかないという相談者。本人は「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」と言われ、年齢より幼く見えるといいます。相手に望むこととしては


「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します」

とのこと。その程度なので理想が高いわけではないと思うのに、上手くいかないと思い悩んでいます。(文:篠原みつき)


相談員「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」



先日は、結婚相談所で42歳の公務員を紹介されましたが、お断りしたそうです。収入や人柄は問題なかったものの、外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので、この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。

しかし、相談所にそれを伝えると、少し批判されたそう。担当者は「年齢的に見た目の衰えは仕方がない」「相談所としてはお互いの希望理想と、夫婦になったときを想像し釣り合いがとれるような方たちを紹介している」などと説いてきたそうです。

カチンときた女性は相談員に、あの男性と自分は「釣り合いが取れるとは思えません」と伝えましたが、


「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」

とダメ押しされてしまいました。

悶々として、腹立ちまぎれにSNSに書き込みをすると、今度は「勘違いするなババア」などと非難されたそう。ますますイライラが募った女性は「望むことは悪いことなんでしょうか?」と訴え、知恵袋に意見を求めました。


「一緒に道を歩けない」レベルの相手と結婚して幸せになれるのか


この相談は注目を集め、閲覧数は2万8000回以上、回答も多数寄せられました。多かったのが「年収と見た目まで問うあなたは高望みしている」「婚活市場の現実を知りましょう」といった厳しい意見です。


「残念ながら、38歳という実年齢が貴方の婚活市場での価値を下げているのです」
「貴女が望むイイ男は30歳までに婚活市場から姿を消します」
「YUKIさんに似ていると言われていたのは若い頃です。今YUKIさんに似ているではないのですよ」

といったツッコミが大半でした。「その42歳公務員の人はむしろあなたから見て『優良物件』なのです」という指摘も。確かに給与や休日が安定している公務員は、結婚相手として人気の職業です。「公務員男子」のみを対象にした婚活パーティーもあるぐらいです。

とはいえ、「一緒に道を歩けない」ほどの相手を無理に薦めることは誰にもできません。付き合っていくうちに慣れて受け入れてしまう可能性も十分ありますが、生理的に受け入れられないレベルの相手であれば結婚してから苦しいかと思います。

この相談のベストアンサーは「自分がイイと思った人と交際して、結婚するのが一番です」というものでした。結婚相談所はなんとか一緒になってもらうのが仕事なので、気にしないようにと助言しています。

相談者は補足として、「私の年収は420万プラス残業代と年2回の賞与です。貯金は700万ほどです」と付け加えており、それだけの収入があれば「まぁ一人でも楽に暮らせるし良いんじゃないですか?」といった意見もありました。もし、相手の見た目で「同じ道を歩けない」と思うことが続くなら、一人で歩いて行くのも一つの道かもしれません。

2019年12月14日 8時0分
キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17524733/

★1が立った時間 2019/12/14(土) 17:41:38.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576334869/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:11:23.17ID:DETRrW3x0
>>156
人生設計ぶっ壊して突撃するか、このまま安定した生活を送るか、君次第だよ。

俺が32歳なら、特攻してみるかな。
失敗しても、まだ人生はやり直せるだろう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:11:26.41ID:VxLQEKKd0
爆笑田中でも結婚できたしな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:11:56.54ID:Xlw5z0z70
売れ残りが偉そうに不良物件を品定めしてるのがお笑いポイントだよwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:12:05.03ID:MEIYQqM70
素朴な疑問なんだが38まで結婚してないならこれから先結婚しなくても
なんていうんだ、一人でも穏やかなくらしできるんじゃないか?
結婚してもどうせ子供も埋めないんだしきちんと仕事してるなら独身でも気にする時代でもないでしょ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:12:47.43ID:jOvRhixu0
外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもの

この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。
この人と道を歩けるかな?と  この人と道を歩けるかな?と この人と道を歩けるかな?と
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:13:08.38ID:KjDz+du30
昔から言われているクリスマス理論が正解なんだよな
女の売り手市場は24歳まで。25を過ぎたらクリスマスケーキと同じで値下げ(妥協)が必要

そうすると逆算して学生時代に結婚に繋がりそうな交際相手を見つけていないと苦しい
大卒なら22歳で社会に出る。相手がいなければ24歳のタイムリミットまであと2年しかない
社会人に成り立てで仕事を覚えたり忙しい時期に恋人探しまでやるのは忙しすぎる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:13:16.07ID:uq9RL+tC0
俺たちみたいなハゲ、チビ、デブのおっさんじゃ嫌だよな。

ちなみに自分は河童ハゲ、小太り、素人童貞の43歳ですわ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:13:23.08ID:M/pgGZvi0
>>183
そもそもあっさり妥協できるタイプは20代で結婚してるかと
30代になって年取って市場価値は落ちた、でも値下げはしない
みたいな悪循環に陥ったらもう一生独身コース確定
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:13:28.17ID:u9ksaotI0
しっかしまあ、こういうスレ見ると
いかに自分がド底辺な存在であるか思いしるわ。
希望を持つことすらおこがましく感じるから、もはや絶望すらしない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:14:05.85ID:8mz3FHUa0
>>206
この女の場合なら婚活だろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:14:40.08ID:DlHXK+xO0
まぁ男の俺でもハゲデブのキモオタ風の人とは
プライベートで一緒には歩きたくない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:07.89ID:jOvRhixu0
>登録条件、無職、小太り、ハゲ、ハゲかけは登録禁止

モテる奴がわざわざ金と時間と手間をかけて相談所に登録するメリットとは?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:09.20ID:b+QAAmUn0
>>1
婚活してる時点で駄目だろ
しかも38まで相手見つけれない時点で高望みしてきたんだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:16.07ID:YUTJhbXr0
156cm52kgならややぽっちゃりだが乳に脂肪が乗ってて遊べる
腹にも乗ってるけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:55.03ID:Oo3VOOUm0
42歳フリーター男とかだとどういう女性を紹介されるんだろうね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:11.14ID:76/fceps0
20代前半がピークだから
元カレより良い人って探すと見つからなくなってくる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:23.68ID:VxLQEKKd0
>>212
チビハゲ小太りでもブサイクじゃなく金持ってれば少しはモテるだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:23.75ID:OpVXk9+P0
>>215
38だと子の受験期だったよ
スタートがズレすぎ
40来ちゃうと最初の家のリフォームを考えるようになるけどね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:29.24ID:hP/QXWCm0
理想が高くて妥協出来ない
のなら結婚はあきらめて
一人で生きていく覚悟を
した方がいい。
老後の一人暮らしは本当に
寂しいし不安だらけ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:31.18ID:Zh3usc7L0
結論:勘違いするなババンギダ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:35.67ID:M/pgGZvi0
>>211
【女としての人生】

13歳〜15歳女子 成長期
徐々に男が寄って来るようになる。心身とも段々と女らしくなってくるが、まだ青さが残る年頃。

16歳〜22歳女子 全盛期 
黙っていても男がわんさか寄って来る時期でまさに女盛り。選り好みし放題。身の程知らずは若者の特権。

23歳〜26歳女性 成熟期 
まだまだ男は寄って来るけど、そろそろ高望みをやめて現実を冷静に見るべき年代。結婚適齢期。

27歳〜29歳女性 衰退期 
いよいよ陰りが見え始める。もう若くもないし、妥協してでも絶対30になる前に結婚するべき状況。

30歳〜34歳女性 凋落期 
一気に需要が落ち当人も流石に認識してくる。完全に婚期を逃してしまった。相手に条件を付けず、一刻も早く結婚するべき事態。

35歳〜 崩壊期  
最早これまで。もう潔く諦めて一生独身を貫くのもまた一興。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:38.45ID:jOvRhixu0
>>216
むしろ引き立て役になるから一緒に歩くべき
隣の奴が長身イケメンだと悲惨だぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:55.07ID:UBtFF/7h0
イオンで、値段が半額以下になった中トロと同じ。

すごい特技があるなら別だけど、
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:13.12ID:ismUx9gc0
>>221
そもそも紹介自体が無いかもしれんな
よっぽどのイケメンならいざ知らず
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:19.11ID:IedA2iBr0
>>147
男女関係なく一回り以上、年上と結婚できる人ってメンヘラ率が高いからな

>>152
なんだかんだで女の方が首を縦に振らないから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:25.13ID:YeCaD2FTO
プロだからわかる?
釣り合いが取れているんですってか

相談所は成立したら大金が入るから必死だよね
昔ユーミンがラジオで鋭いこと言ってたわ
結婚できるかできないかは生理的に大丈夫かどうかだ
生理的にダメな相手とは結婚以前の問題だって
この相談者も「無理」ってのはたぶん「生理的に無理=性交渉は持てない」
だと思うから無理強いすべきではないわ
0235+あ
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:30.42ID:kqzku4SZ0
ここの奴は自分の事をイケメン前提で喋ってるなwwwwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:34.96ID:X2UItIYN0
>>212
43歳では 公務員 身長180 大卒 普通体系 普メン以上でやっと35歳以上の優良女性が見つかるかも
つまり、あなたは詰んでいる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:37.20ID:uq9RL+tC0
>>223
わい氷河期世代だから非正規なんだわ。
金も髪の毛も無いw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:54.06ID:VxLQEKKd0
>>215
相手からお断りされ続けてるから婚活が長いケースもあるんじゃね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:55.14ID:Orgq6/fK0
>>95
ありのままの自分を〜みたいなこと言うけど、
ありのままで今の状態なんだから、
男女とも、ちょっとは変わる努力しないとねぇ(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:02.74ID:jOvRhixu0
>>212
俺たち…ではなく、俺みたいなと言いなさい
日本語、難しいねw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:09.20ID:ZlxCjGCP0
>>212
せめて筋トレして鍛えろ
男は男性ホルモンを活性化させると若々しくなる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:14.06ID:X2UItIYN0
38歳女って妊娠可能性はあるのか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:14.46ID:EvULrr380
>>211
うちの大学、水族館貸し切りで20〜30代男女限定の卒業生合コンしてる
大学が一緒だと話が合うんでカップル成立高いらしい
立命館っつーモテない大学で女は自給自足www
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:29.16ID:hiCgOBP20
>>192
そういう出会いは本物だよね…

おれはスキー場にたまに行くけど、なんかスキーに来てる女の人って8割増しくらいに可愛く見える。広瀬香美じゃないけど、ゲレンデで恋したい
特にナイターは幻想的に美しい
ナイターを一緒に滑って一緒にコケたりとかしたら、もう恋も滑降も一直線
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:45.25ID:M/pgGZvi0
>>222
美しさでいえば10代中盤から20代前半が全盛期だな
30代でも綺麗な人はいるけど、若い頃はもっと美人だし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:49.94ID:8vly97ty0
高望みするのは自由だからいいんでないの。
希望の相手が見つかっても、恐らくは逃げられるだろうけど。高スペック男は若い女に逃げる。
それほどの低スペック女でもなさそうだから、理想の相手と結婚できる可能性も5%くらいはありそうな感じ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:07.21ID:/8sM160Z0
>>1
結婚したいのかなんなのかようわからんな
リア充は売れてしまってるから今更理想の王子様なんて夢のまた夢やで
時間だけ過ぎてどんどんBBAになっていくだけやで
ルックス重視ならバツイチとかで探したほうがおるんやないの、嫁の不貞で離婚したようなのが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:09.53ID:hil8dUx20
どんなブスでも選ぶ権利はあるからな
どんな美人でも当然断られることもあるからな
だがいい年してステレオタイプの事言ってる奴は大体無理
結婚は諦めろ
結婚だけが幸せの道じゃないことに早く築け
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:27.69ID:5uJTyzjn0
年齢以前に、コイツとは無理やな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:45.22ID:oxYnjaoK0
結婚相談所とかで高望みしても仕方ない。
恋愛市場に自信があるならメンバーをsnsとかで公募してるスポーツ系とか趣味系の若めのサークルとかに手当たり次第に参加した方が望みに近い相手と出会う確率がまだ高い。
そう言うとこは男も結婚相手探しに来てるケース多し。
そう言うとこで痛い目にあって自分の現実を知ったとしてもそれからなら公務員のオッサンの良いとこも見つけられるようになるかも。
とにかくやってることが典型的な世間知らずの独身オバハン。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:53.39ID:8mz3FHUa0
>>238
めげずに頑張る姿って素敵やん?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:00.59ID:h8ZeWn3I0
おまえらの大好物の話題
食いつきすぎやなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:11.31ID:M/pgGZvi0
>>222
女は年取ったら不利だけど
15歳から25歳の10年が超絶ボーナスステージだからね
高望みと油断さえしなけりゃ結婚自体は容易い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:15.15ID:8+mwJt6m0
相手にも選ぶ権利があるから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:20.67ID:5uJTyzjn0
>>234
お前相談所を無料サービスだと思ってんの?
アホちゃうか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:54.42ID:ltVLHJGr0
やるだけなら38の女でもやれる
しかしどう考えても結婚はしないw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:00.80ID:sqaTTWfD0
婚活はワープアしか周りにいなきゃオススメ
シングルマザーになるよりはマシ
婚活には社長や高スペは意外にも登録しているから
オススメ
まーバチェラーみたいに選ばれ無ければ意味ない話だが
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:11.91ID:8+mwJt6m0
ボーナスステージ逃した女って浅ましいし惨めだよな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:13.25ID:8mz3FHUa0
>>246
マッチョかもしれない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:29.39ID:7Px9TXYs0
一生言ってればいいんじゃないの
希望が叶うことはないだろうけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:37.05ID:nFcoKysU0
釣りだろ
毎回毎回同じパターンで飽きたわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:37.41ID:IedA2iBr0
>>183
無職はそもそも現状でも登録できないだろw

>>234
キスやセックスをする気になれないとか触りたくない見てるだけで不快って言うならまだしも、
最初に出たのが一緒に道を歩けない、なら本当の意味で生理的にダメだったわけじゃないぞ思うわ

簡単に生理的にダメって言葉を使う人多すぎ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:41.47ID:Vl/8IcbB0
>私の年収は420万プラス残業代と年2回の賞与です。貯金は700万

やっぱり金持ってる女は別にこのまま独身でも何不自由ないから
宝くじ感覚で男に厳しい条件付けるんだよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:55.26ID:kCj9QP5N0
同じ相手とセックスとかすぐ飽きる相性よっぽどいいか惚れてないと
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:55.25ID:8+mwJt6m0
いつか白馬の王子様が・・・くるわけねーだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:11.54ID:5uJTyzjn0
>>256
ボーナスステージなのは普通以上の女やろ
巨乳ならワンチャンあるが、女でブスは人生ハードモードすぎて可哀想やと思う
性格で挽回すらキツいからなあ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:15.79ID:VxLQEKKd0
>>246
アラフォーなら、そこまで豚でも無いだろ
150で55ならデブに見えるけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:15.71ID:M/pgGZvi0
>>238
身の程を知ってる女は普通に結婚出来てるからね
結婚したくて出来ない毒女は
自分は容姿レベルが40点50点くらいの並顔なのに
90点100点のイケメンや金持ちばかり狙って返り討ちに遭ってるだけ

例えるなら偏差値50前後の受験生が早慶を受験するようなもんだよ
受かる可能性も0%ではないけど、限りなく0に近い状態
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:19.32ID:jOvRhixu0
中年公務員と結婚しといたほうがいいんじゃね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:41.26ID:8mz3FHUa0
>>260
まあお客様は王様ですが云々って話もあるし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:03.49ID:Oo3VOOUm0
>>269
でも子供が絶対に欲しいなら、見た目捨ててでももう少し若い女性を選ぶべきだよね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:32.73ID:wf6SLhU/0
妥協も必要だけど、女の場合は生理的に無理だと
どーしたって無理だからなー

これは絶対男性からしてらわからんだろうけど
男性本人がキモい系とか関係なく、その女にとって生理的にOKなら周りからキモいと思われててもても大丈夫と言う
逆にどんなにイケメンでもある女には生理的に受け付けないとかもある

私もイケメンで自信あって表に出さないけど女にオラオラしてる人、ダメだわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:36.34ID:M/pgGZvi0
>>272
そうでもないぞ

適齢期になって蓋を開けてみると
ブスは意外と結婚できてるんだよな
美人は勿論完売

女で売れ残ってるのは並顔が多い

これには理由があるんだけど
気になる人は自分で考えてみてね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:51.42ID:TFtP4C2Y0
38とかよっぽど良くて1人。授からなくて当然の事故物件だしな。
自分の介護をお願いする立場だろうに。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:24:02.60ID:O73mqKIq0
私たちはプロだからとか言われてもね〜
相談所も成婚率上げないとノルマ達成出来ないからでしょ?
利用者が相手の男性を生理的にムリっていってんだからムリなんだよ!
無理矢理勧めてくるなよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:24:05.64ID:V0qJL+Hm0
>>267
より良い商品を選びたいみたいな話だわな
言い訳してるだけ
だがまあ好きにすればいいんじゃない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:24:24.95ID:YeCaD2FTO
>>258
え、入会金とか払ってんじゃないの?
相談所がその客を気に入らないなら「お役に立てません」で放り出せばよくない?
叱るってのがアホかと、制約金取れなくて焦ってるのかしらんけど
生理的に無理なのに結婚できるわけないっちゅうの

まぁ、それ以前にこの女性も頼る場所を間違ってるけどね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:12.95ID:VxLQEKKd0
>>274
逆だろ?
偏差値50くらいでFランしか合格できず、入学金を払わず浪人続けてる感じだろ
Cランくらいで妥協したいはず
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:20.96ID:GpKJThz20
公務員で結婚相談所って時点でお察し。
外見が尋常じゃないし、性格すら危うい。だから役所の中で売れ残る。
お前らは本当に何も知らんね。
知ってるの?役所ってお見合いパーティあるし、同期同僚わんさか、紹介だってある。バイトパートの女性だっている。出逢いはいくらでもあるのに売れ残る理由よ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:42.14ID:ADJd2uiO0
無理なら断っても問題ないと思う。本人が決めることだしね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:44.50ID:V0qJL+Hm0
>>279
イケメンが駄目って人もいるしな
あれロジックがよくわからないけども
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:45.99ID:jOvRhixu0
かっこいい公務員とかある意味メンサ会員より難しいかもしれん
腹減っても路上のゲロ(38歳♀)は食いたくないだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:53.93ID:IedA2iBr0
>>260
> 結婚相談所が客を叱るって逸脱してると思うわよ
そりゃ
> 「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します」
って言うから、年齢クリア、年収クリア、まあ見かけも相応だろってやつを仲介して、
妥協できると言ってたのに妥協できませんでしたって言ってきたら、ハァ?だったら
最初からイケメンが良いって言えよって思うだろうよ

仕事としても嘘を言われるなんて、請け負った方も効率が悪いし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:56.96ID:5uJTyzjn0
>>280
そうか?そいつブスじゃないんじゃないか?
いくら愛嬌あっても歯茎ガンガン出てたら無理やないか?
普通以上なら性格よほど悪くなけりゃいけると思うがなあ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:26:11.04ID:dkWgK7Y50
ほんとにくせぇ女だwwwwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:26:20.43ID:/MXVs1Sy0
38の中年女性の婚カツなんて
50以上のおっさんじゃなきゃ相手にされない
子供も無理だし どうしてもというなら外国人で探せばすぐ見つかる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:26:24.73ID:VxLQEKKd0
>>281
俺は10歳若く見られるからまあまあ優良物件の嫁連れてる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:26:47.54ID:6u06SH8E0
あまりにも容姿が悪いと、やむを得ないという感じなのだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況