X



【生活】「160センチ53キロ」で「デブ」イジり連発 体重の話ばかりの男に彼女は泣きだした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/15(日) 01:37:14.32ID:l6Mmcz5X9
体重の話ばかりしてくる恋人と同棲中の女性が2019年12月13日、女性向けウェブ掲示板「ガールズちゃんねる」に悩みを書き込んだ。付き合ってから、かわいい彼女だと思われたい一心で「大好きなパンやお菓子は殆ど食べないように気をつけたり、家でできる筋トレをしてきた」そう。結果、160センチ58キロら53キロに体重を減らしたが、まだ「デブいじり」をされるという。


J-CASTトレンド
大戸屋ツイッター沈黙の事情
梅宮辰夫が見せ続けた役者魂
のん描くアート3日だけ公開
ニュース
テレビ
トレンド
会社
BOOK
「160センチ53キロ」で「デブ」イジり連発 体重の話ばかりの男に彼女は泣きだした
2019-12-13 06:30:00


体重の話ばかりしてくる恋人と同棲中の女性が2019年12月13日、女性向けウェブ掲示板「ガールズちゃんねる」に悩みを書き込んだ。付き合ってから、かわいい彼女だと思われたい一心で「大好きなパンやお菓子は殆ど食べないように気をつけたり、家でできる筋トレをしてきた」そう。結果、160センチ58キロら53キロに体重を減らしたが、まだ「デブいじり」をされるという。

彼氏や夫、パートナーに体型いじりをされた場合、どう返せばいいのか

a sample image

「お昼は何食べたの?や、彼氏が飲み会でいない夜は、夜ご飯何食べたの?など常に聞かれます。痩せられない自分が悪いので弄られても笑って受け答えしていましたが、全然痩せられないストレスで先程彼氏の前で泣いてしまいました」
「モラハラ臭がします」
彼氏や夫、パートナーに体型いじりをされた場合、どう返せばいいのか――。投稿主はこう問いかけたが、トピックには切り返し方に関するアドバイスでなく「別れよう」と勧める意見が相次いだ。

「え、なんで付き合ってるの?振ってしまえば?」
「体型弄りしてくるような無神経な男嫌だ 面白いとでも思ってんのかね?いくつになったって女性は傷つくものだよ」
「別れた方がいい気がする。モラハラ臭がします」
また160センチ53キロから、さらにやせようとしている投稿主を「太ってないよ。主さん、無理しないで!!」「主、痩せてるし酷いと思うけど」と励ます人もおり、恋人に体重のことでけなされた経験がある人は、

「163センチ47キロだったけどデブ!ブス!って言われてたな。細ければ細いだけ良いって感じの人だったから。まぁ別れて正解だったよ!」
「私の元カレもそんなヤツだったよ。164センチ49キロでデブ扱い。で、容姿のこともいちいち言う。(中略)でもそんなヤツと続くわけなく、別れました!」
と自身のエピソードを明かし、遠回しに別れを促した。

BMIと適正体重を算出したら
一方、体重が増えてもそれを好意的に受け止める夫や、納得できる理由で「やせた方がいい」と説得するパートナーがいる女性たちからはこんな声が寄せられた。

「うちの旦那は、私が52キロから68キロまで激太りしても、太っても可愛いなんて奇跡だね!って褒めてくれるよ プクプクしてたほうが可愛いし、海で溺れても浮くから一緒に助かるねって言ってくれた」
「私は48→75まで太ってしまったから甘いものも禁止。外食も禁止。モラハラかと思ったけど、話し合った時に『健康で一緒に長生きしようね』って言われて納得した 痩せて欲しい理由って大事」
実際「160センチ53キロ」は肥満状態といえるのか。カシオ計算機が提供している計算サービスサイト「Ke!san」を使い、体重と身長の関係から肥満度を示す体格指数(BMI)と適正体重を算出したところ、BMIは20.7で「普通体重」の区分だった。日本肥満学会はBMI22を「適正体重(標準体重)」としており、同サイトには「統計的に最も病気になりにくい体重」と説明がある。25以上が肥満、18.5未満が低体重の分類だ。

2019-12-13 06:30:00
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.j-cast.com/trend/amp/2019/12/13375080.html%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAeng-pnE4aPApQE%253D
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:04.04ID:2w7A2lah0
男もその体型の彼女が好きで付き合ってんだろ。
気にすんな。
どうしても気になるなら別れちまえ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:22.82ID:6RI+Lqso0
【話題】38歳婚活女性、42歳公務員を紹介されるも 「見た目が中年そのものでお断りしました」 ネットで意見を求めるも賛否両論★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576334869/
30代前半から婚活を続けており、知人の紹介を受けたり、
結婚相談所などを訪れたりと出会いを求めていますが、まったく上手くいかないという相談者。

本人は「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」と言われ、
年齢より幼く見えるといいます。相手に望むこととしては

「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、
できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します」とのこと。
その程度なので理想が高いわけではないと思うのに、上手くいかないと思い悩んでいます。

先日は、結婚相談所で42歳の公務員を紹介されましたが、お断りしたそうです。
収入や人柄は問題なかったものの、外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので、
この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。

しかし、相談所にそれを伝えると、少し批判されたそう。
カチンときた女性は相談員に、あの男性と自分は「釣り合いが取れるとは思えません」と伝えましたが、
「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」 とダメ押しされてしまいました。

2019年12月14日 8時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17524733/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:34.67ID:hZiTe9BI0
日本の女が痩せすぎなだけやで

アメリカの女の平均体重は85キロだからな

日本の女の9割は栄養失調

完全に病気やで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:42:23.24ID:Qdzg4Dod0
160で58キロなら別に太ってないのじゃないか?
男ならさ。女だと違うのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:44:03.24ID:G+31NMwp0
165cm45kgと付き合い別れた後に
160cm53kgと出会ったとして
そいつがやたらスタイルを自慢していたら「いやお前は標準体型だよ普通だよ自慢やめろよ」と言いたくなる
でもそれでキレる女もいる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:45:39.26ID:yVaBOMe00
ガルちゃんの女ってどうしてこんな変な奴ばかりなのか
嫌なら別れて好きなもの食って1トン2トン3トンデブでも好きにやればいいだろ

男の美人の基準はTVのアイドル・芸能人・アナウンサーなどだろうし
痩せすぎモデル反対運動して標準体重以下は出演させないようにでもすれば
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:45:54.61ID:VAaac2jM0
止めてって言っても止めないなら別れればいいでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:46:23.90ID:hZiTe9BI0
>>6
アメリカいってみ

男も女も曙みたいなデブが当たり前だから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:47:56.90ID:prsEgwII0
>>6
ハワイに旅行行った時にアメリカ本土から来てる観光客はトドのカップルばっかりだったよ。
地元のハワイ人の方がまだ人間の形してたね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:51:26.22ID:yVaBOMe00
止めてってDVクズ男に言えばいい
決してDVクズ男にもらったストレスを痩せてる女に当たらないように
何でそんなDVクズ男と付き合ってるか謎
逆に毎日男を体重測定して1gでも増えてたら「弛んでるぞ!ゴミクズが!」くらい言え
絶対に別れられるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:56:00.35ID:NxQRG0Lm0
ただの愛情表現じゃなくてほんとにバカにした感じなのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:56:10.76ID:awEYA0zf0
164で50キロじゃかなりガリガリ
その辺りだと胸がそこそこで筋トレしてるなら60キロ位で普通体系
胸なくて運動しないで男が言う方のちょいぽちゃ位
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:57:58.25ID:ixjs10dV0
でっぷりアブラ民は比重が小さいので
見た目より質量がないことがある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:59:28.62ID:ZMgCj6gr0
160なら50だな
女で53はデブすぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:00:04.96ID:vjNZ4/WF0
確実に口だけじゃなく暴力へエスカレートしていくからさっさと別れたほうが良い
んだが、どうせ分からんだろな
好きにしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:00:27.81ID:0pLBa7SI0
>>1
付き合ってるならそのデブなところとデブいじりが楽しいので、
嫌がらせだと思ってない
てか53キロでデブデブ言われるなら、顔が丸顔なんだろ?

それより問題なのは、本当に53キロなのかだな。
ガルちゃんのためにサバ読んでねえ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:00:40.04ID:qH/KWJCB0
同棲とか彼氏とかって養ってもらってる訳でもお金もらってるわけでもなく対等でしょ?
食事とか体型とか相手に従う意味無し
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:01:03.72ID:VEqQAZGm0
嫌なら別れれば、好きにすればいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:01:29.11ID:0pLBa7SI0
>>18
橋本環奈っておまえが言いたいほど太ってないからな
てか、おまえが言いたいほど太っててあのレベルとか、
痩せたらまったく太刀打ちできないぞ、あれに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:02:07.74ID:0pLBa7SI0
>>4
身長も170が普通だけどね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:02:26.71ID:8jVaxS0Z0
女は話を盛るし、ヒロイン視点で話が分かりにくい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:02:41.93ID:th73PACb0
ベストの体型ちゃう?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:02:54.38ID:IedA2iBr0
年齢にもよるけど、社会人の場合、デブ言ってる男のほうがBMI高そうだなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:03:06.41ID:QTjJj3XR0
うるせー豚
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:03:34.92ID:js70vUue0
ローマ教皇の説法を思い出せよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:03:37.19ID:2jGR6/FZ0
53キロて、俺の最高体重や
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:04:30.78ID:js70vUue0
(デブじゃ)あかんのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:04:40.27ID:qB0QjexM0
まあ、日本の男は
ロリコンのガリガリ好きが多いからな
世界的に見てかなり特種。
未成熟もいいとこ

俺みたいな豊満熟女好きは
日本ではレアなほう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:06:27.05ID:sT3ZCnQw0
そんな奴と付き合うなよ別れなよ
って言っても好きなんだろ別れられないんだろ
じゃまあイジラレキャラを楽しみなよ
かまってちゃんになるよりいいんじゃねーか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:07:58.37ID:93XiGa6C0
弄りって自分で言ってるんなら、痩せろと言ってるわけじゃないとわかってるんだろ
天然バカとか、メシマズとか、まな板とか言って弄るのと同じで
そういう弄りが楽しい会話、楽しい性格の自分と思ってるんだから痩せたって止めないに決まってる
そういう会話を楽しめないなら別れた方がお互い幸せって話だろ
男も悪人扱いだけど、笑って流して腹肉掴んで見せるような相性良い相手なら案外楽しいんじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:09:12.12ID:9/CGI1zr0
体重なんて健康に支障がなければそれでいいよ
そいつと居て余計なストレスを抱えるくらいなら傷が浅い内に別れろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:11:32.90ID:8WEs2SINO
2m90kgの女を押し倒したい
腕力じゃ無理だから言葉で抵抗力を奪うしかないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:11:58.89ID:wvtWFdhV0
>>36
もっと筋肉付けろよ
日本の男ががりひょろばっかりだから、女が体重搾らなきゃなんねーんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:12:50.61ID:B4BuBM1S0
もうそういう奴って脳機能障害なんだからさ
関わらなきゃ良いじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:14:22.26ID:OS3erBme0
あまり肉ないとセックスしてるとき骨あたって痛くないか?
自分はきょぬーで腹と太ももぷにょぷにょだけど相手の男がガリだとゴツゴツ当たって痛いし触りがいないから健康的なレベルで肉はあってほしい
同世代↑なら他は細かったりしてもお腹出てると安心するしかわいいと思う
お互い「うはwぷにょぷにょw」「オマエモナーw」って笑いあえるようなのが気楽でいいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:14:23.84ID:6oSskhwU0
「もやし」とつぶやいてやればいいだけ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:06.63ID:oP4SROgz0
>>1
さっき、152cm 52kg 38才の婚活の記事があったが。絶望的にデブなんだよな。理想の男云々の前に、痩せろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:43.29ID:LuJmNBMh0
これってデブか?
ちょいぽちゃぐらいじゃないかな
俺はぽちゃぽちゃ以上専門だけどw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:24.12ID:ytGDYhCX0
身長−105=55`
までは普通だぞ、男がバカだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:40.38ID:8DTlaq3i0
女性はちょい肉がある方がセクシー
ガリガリはいかんよ
スレンダーレベルでもあんまり…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:32.25ID:6u06SH8E0
スーパーとかに行くと、もっととてつもないデブいるのになw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:45.01ID:zAZNqbvw0
>>4
アメリカンな巨デブが平均を引き上げてそう
中央値はどうなんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:21.70ID:F+z1xCHk0
俺は男だけど、165cmで75kこえてるわ
この女性を基準にするなら、今すぐ自殺しないとならないレベルかも知れない・・・・・

と、まぁお徳用126gのコンソメ味のポテチくいながら書き込んでいるわけだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:44.12ID:0m0zniFv0
160/53なら標準
頭の悪い雑誌が美容体重とか言い出したせいで狂ってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:51.98ID:FywBU5/vO
こういう男に摂食障害(重度の鬱病を併発)に追い込まれた女ってかなり多いから早く別れたほうがいい。
本当に手遅れレベルに痩せたら原因が自身にあるとはつゆほども思わず頭おかしいとか気持ち悪いと言い出す。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:55.03ID:i0ebRJnj0
今の日本の成人女性の平均身長からしたら、本当は50キロは無いとおかしいんだよ
子供産む為にはそれ位は必要ってこと。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:56.75ID:ytGDYhCX0
女性は体が冷えやすいので
おっぱい、お尻が大きいのだから普通だぞw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:51.06ID:XheXZdDL0
華奢でガリガリなのは勘弁だな
病気、ストレス、拒食症、怪しいドラッグなど見ている側も心配になる
適度に肉付き健康的な標準が良い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:00.93ID:k6wxQSmE0
ただのデブ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:17.50ID:2GeCRaed0
>>55
俺の嫁は付き合った時が55キロ、プロポーズした時が86キロ、結婚式でダイエットして68キロ、今はまた86キロだけど、今でも大好きだぞ。

長年付き合っていくと容姿とかどうでも良くなる。些細なことよ。
付き合い始めは大事なんだろうけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:21.39ID:aoHQIjf50
友近がダイエットしたときに気付いた

顔がでかいといくらがんばっても痩せて見えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:26.36ID:CjXNgyRs0
すぐ体重体重言うが見るべきは体重ではなく体型、60キロでも何もしてない人と筋肉で引き締まってる人とでは全然違う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:24:11.20ID:pI+a0Mx/0
痩せても二宮せいじゅんみたいな
底辺のスポーツ新聞記者みたいなやつらは
不細工だし性格や品の悪さがにじみ出ているがなwww
どんなにクリーンとか国際的なwイメージを増すごみにでて
植え付けようとしても無駄だよ
しょせん体育会系のDQN
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:24:58.99ID:E3oALJT90
まあでもほっとかれたらデブまっしぐらかもしれん
ムカついたらうっせえって蹴ってやれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:04.59ID:wvtWFdhV0
>>68
菊地亜美が痩せて思ったけど、あの人って顔が小さいんだね
痩せてスタイルめっちゃいいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:20.97ID:OS3erBme0
ガリガリの男でロクでもないヤツは「もっと食べたら」って言うと「食っても太らないんだよ」
「筋トレしたりとかは?」と言うと「やっても筋肉つかないんだよ」とキレてくる
こちらの体型にはケチつけるくせにそういう事を言ったらキレる男はやめたほうがいいもれなくゴミ
おめーが好き勝手言うからこっちも同じレベルで返しただけだからな
自分を棚上げしてネチネチ言ってくる男はモラハラだから論外
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:26:06.70ID:ytGDYhCX0
顔面ありの空手やっていたが
1番動きやすいのが
身長−105=です
フルコンはもっと重くするだろうね
少し分厚くしないとダメだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:26:51.00ID:w/ASjsqO0
好みだからな、その男性にとってはデブなんだろ
それでも一緒にいたいなら絞ればいいし、そんな男と一緒にいられないというのなら別れればいい
結婚しているわけでも子供がいるわけでも無いんだろ?この先の人生をちゃんと考えれば自ずと答えはわかるだろ、この先の方がずっと長いぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:27:20.56ID:QjNJCIfC0
包丁で刺せばいいだろかまいしねえやっちまえ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:27:39.25ID:ZQQNXjNQ0
ウチの嫁、168cmで66kgあるよ
ガーナ人のオッサン締め落とすぐらい強いよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:27:52.24ID:lPrwAbyI0
181 120の俺がきますた
最近増量しててアカン
絞らんと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:28:02.22ID:S0fsNX7e0
体形いじりをするような男とはそもそも付き合わないからなぁ…
どう返せばいいかなんて分からない
そんな思い遣りの無い男と付き合ってて楽しいの?マゾなの?と思うだけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:28:02.33ID:7SHFC74I0
160で53てエチオピアの難民孤児かよ!!
最低185で120キロはないと舐められるからな
お前らどんどん食え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:28:15.83ID:PetjUvLI0
付き合ってる時点で彼女の体型は彼氏的にはアリの範疇なんだろ
んで悪いのは彼女の体型じゃなくて彼女を同じことでイジリ続けて
それがコミュニケーションと思ってる彼氏の頭だわ
痩せても他のことでイジリネタを見つけて同じことが繰り返されるだけだから
別れちゃうのが手っ取り早いよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:29:17.51ID:xMFwb/Yg0
一緒に美味しいものを食べられる人が良いと思うんだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:29:17.77ID:NnQUtyxu0
デブじゃないといっても実際160で53はデブに見える
普通、細身で47キロくらい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:30:05.90ID:+tWTrLOd0
「私はデブじゃないと思うけどあなたがデブだと思うのは勝手ですよ」と冷ややかに対応したらイジる気無くすんじゃねぇかなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:19.98ID:js70vUue0
「ぽっちゃりがいい」と言っておきながら、みるAVはスレンダーものだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:21.46ID:OS3erBme0
>>61
あー、自分は親と男からの外見ディスで摂食障害なったわ
今もストレス溜まるとすごい量の酒浴びて食っては吐いてる
コレ治すの無理レベルだから絶対陥らないでほしいけど患者増加に拍車をかける風潮だから怖いわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:38.32ID:1+LPXJY70
ウエイトトレーニングしてる男と付き合えばいいぞ
体重の数値なんて気にしないから
あくまで筋肉量と脂肪の量で判断するから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:32:09.79ID:lPrwAbyI0
>>86
あたぼーよw
そんなのはとっくに諦めている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:32:21.61ID:F+z1xCHk0
>>65
うるせw だから今夜はもう食うのやめて(空になったからだけど)寝るわ
こんな生活しているからデブるんだろうな、とは分かってるんだが・・・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:32:56.75ID:NVTiOd6a0
デブいじりが面白いとおもってやってんだよ
彼氏が幼稚
デブ言うなっていうしかないよ
デブはデブじゃん?とか何マジになってんの?とか返してくるなら
じゃあデブって言われるたびにハゲって返していい?と聞けばいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:33:30.07ID:lPrwAbyI0
>>93
租チンでええやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:33:49.67ID:2roE107u0
体重は筋肉量や骨格、頭部等の各部位のサイズでも大分変わってくる
だから1〇〇cm××kg以上はデブという判断の仕方は馬鹿げている
どうしても数字でデブ痩せ判定したいなら身長体重ではなく体脂肪率を見ろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:34:58.32ID:NVTiOd6a0
>>84
骨格と筋肉量の問題だから体重だけでは判断できんよ
骨格によっては骨ゴツゴツでてる女より肉で覆われてるほうがはるかによい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:35:18.53ID:tgsb0XS10
そんな男とはさっさと別れなさい
女の外見についてうるさく言う男ほどブサイクという
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:36:01.69ID:jTr+6oJn0
自分はデブ好きなのに男が痩せようとしてて残念だわ
高身長で140〜160kgの筋肉が埋まってる色白デブがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況