X



【LIVE】中国人「日本人は自分で考えて物を買う力がない」 #やらせレビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:22.53ID:xwwGmeI/9
ソースクロ現
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:52.38ID:8iD2dzVM0
火の玉ストレート
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:55.71ID:Of8Xz9AhO
バレたか、
もうゼイリブの世界だよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:29.62ID:6eV64pTU0
日本人がものを考えなければお前たちは文革時代のままだぞ。未だに人民服着けていただろうよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:16.39ID:DpwXlbIn0
見たことも触れたこともないモノを買う時代なんだから、情報収集としてまともなレビューが大事というのは当たり前の発想。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:39.28ID:RbwZH9J40
レビュー投稿者がが日本人の本名みたいな名前で★5だったら総スルー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:56.20ID:fabEFMil0
そりゃテメーらの国みてーに偽物だらけじゃねーからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:28:12.27ID:71ci6e+C0
受験の参考書。

化学だったかな?忘れたが一部の参考書がまさに「これ」。

5ちゃんでも手下みたいなのが「わかりやすい」とひたすら宣伝。

でも著者の学歴はひた隠しw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:28:39.51ID:SFCHjxbj0
日本人は集団の妄念に支配される生き物だからな
それは歴史が照明している
ヤゴはトンボにならないと、自分がヤゴだったと分からない
日本人もほとんどが、集団の妄念に支配されてる自覚すらないのだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:28:43.51ID:B4BuBM1S0
一理ある
というかドッ正論
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:29:00.96ID:Y2t03+p30
結婚相手選ぶのですら人の意見キョロキョロ
まあ病気ですわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:30:15.03ID:ysqubc4m0
実店舗に行って現物見れないからレビューを完全無視はできないな
高価な買い物はしないということしか対処法はない
実際英国では存在しないレストランが人気No1になったことがあるしネット詐欺は
防げない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:30:26.22ID:uxsDT0kT0
全部じゃないけどAmazonに悪質業者をのさばらせる程度の数がそうであることは残念ながら事実だな
0020づら
垢版 |
2019/12/15(日) 02:30:28.31ID:IiZUJLHW0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{  やっとレビュー禁止か!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:30:36.48ID:6eV64pTU0
まあお前たちにパクられ放題されるまでに人を疑う能力に欠けていることは認めるが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:06.62ID:SdFh+zhY0
人の意見を知らないと動けないってんならそうかもな
自分の考えより周りを意識しすぎだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:18.11ID:Os3P94HD0
Amazon自体の信用失墜になりかねないだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:18.61ID:sTiuzfw70
くやしいが当たってるところもある。
欲しいものに対しての正確な情報を得る能力は乏しいかもな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:34:13.45ID:6eV64pTU0
シナチョンの反日も周りに流されて自分でものを考えたり疑ったりすることができないようになった結果だろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:35:08.93ID:fabEFMil0
こうやって偽レビューで偽物を送り込んでくるんだな
背乗りで人間も送り込んできてるんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:36:02.84ID:Crp2HYo50
アマゾンレビューすらステマならなんも参考にできんわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:36:04.01ID:6eV64pTU0
>>27
そんなことはないな。
シナがなければないなりの独自の文化を作っていただろうよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:36:53.57ID:lugN94P90
中国人は自国産を信頼してなくて日本のものをよく買うってことか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:38:14.51ID:WQEqYLr50
時代はウリが捏造(つく)る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:38:43.49ID:RbwZH9J40
世はまさに戦国時代
支那人が自分のとこに高評価サクラレビュー、ライバルのとこに低評価つけてつぶし合ってるから笑える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:38:43.98ID:2ge/iYV00
テレビCMで物を選んでた世代の血脈レス↓
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:39:08.46ID:5Gn6lfFc0
シナチョンなんて存在自体が偽物な癖に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:39:50.93ID:9BuoPo6B0
>>15
「空気を読む」が美徳のように言われているよね
人の顔色を読むが正しいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:41:02.05ID:nMZIIGNH0
>>29
そうだよ
政府やマスコミのウソを無条件で信じてるんだから

まあ、奴らにとって「信じたいウソ」なんだろうけどな
だから、政府に騙された、マスコミに騙された、と他人のせいにはできない
支那チョン国民一人ひとりの責任
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:41:20.76ID:TsXJ2pV00
中国人の詐欺に一番引っかかってるのは中国人
自分で考えて物を買う力があるがゆえだ

日本人は騙されたくないが為に情報を集める
それでも騙そうと情報の方の操作を考える中国人

一体どこまで人を騙したいんだよ・・・


そういえば中国制作の「霊剣山」というアニメを見たことがある
1話で主人公が市民たちを騙してお金と家をゲットしていた
誰にも非難されることもなく、むしろ「賢い」扱いだった

俺は倫理的にこのアニメを見るのは無理だと思ったが、
中国人にとって他人を騙すのは当たり前なのだ・・・
子供にこのアニメを見せてもなんとも思ってない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:41:51.52ID:up+4mYCw0
豚は豚らしく
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:42:05.85ID:RbwZH9J40
今じゃ支那が低評価レビュー付けられるの嫌がるのわかってて
商品に問題なくてもわざと低評価付ける日本人もぎょうさんおるで
「低評価レビュー撤回して欲しかったらもう一個新品よこせ」って感じの乞食がw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:42:30.26ID:nMZIIGNH0
>>40
列に横入りするお前ら支那土人、朝鮮土人とは違うからな日本人は
そりゃ列に並ぶよ
文明人だから日本人は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:43:05.82ID:fCA9qgZZ0
騙されないように騙す体験積み重ねてる日々は辛いことも多いよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:43:35.94ID:yL2Uss/30
自分で価値判断ができる能力が無いという事は
指導者の命令一下、万歳突撃ができるということ
こんな奴隷国家は周辺諸国においてはまさに脅威だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:43:39.26ID:3idhhqcd0
>>12
これは酷いね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:44:09.65ID:IiVeFvd60
実際メディア洗脳が強かった時代はそうだったよな、ただ昔の日本は値段も質も伴ってたから良かったが

バラエティ豊かでコスパで損した事はないから中華製品は全否定はしないけど、あのレビューは逆効果
数万超えや信用第一なら大人しくブランド品買うのは鉄則
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:44:24.78ID:2t6+/uLL0
天皇のために死ねと言われれば死ぬし、会社のために死ぬまで働けと言われれば過労死w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:44:34.13ID:6eV64pTU0
まあ日本人には独創性もあるがそれ以上に右に倣えの性質が強くあることは認めざるを得ない。
多くの一般大衆はマスコミがこれは怒るべきですよと言わなければ韓国にどれだけ反日されてもそれに対して怒ることさえできない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:44:58.00ID:Tcz62H9F0
中国人の団体観光客ってわざわざ日本に来て中国人経営の店でバカ高い漢方薬買わされてるイメージ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:45:49.13ID:gT/jEI/D0
>>49
自分で価値判断できないなら、そもそもの最初に誰かに従うという判断もできないでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:45:59.86ID:nMZIIGNH0
>>52 ID:2t6+/uLL0

お前が日本人を知らないだけ

お前の国では、われわれについてそういう妄想を抱く馬鹿ばっかりなわけねw
なるほど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:46:34.49ID:ohUrvX450
Amazonのやらせレビューが酷すぎてAmazon使うの面倒になったからアマプラ解約したわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:47:08.84ID:yL2Uss/30
つねに周囲の社会的地位、年収などを考慮してキョロキョロ、マウント合戦
拝金主義ゆきすぎてマスコミ洗脳で商品購買誘導トラップにかかりまくり
マーケティング部門からは世界一誘導がちょろい民族認定
ほんとうに他人が価値を認めたブランドというものに弱い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:47:18.79ID:nMZIIGNH0
>>56 ID:2t6+/uLL0

大変だなw お前の土人国家は

日本人でよかったよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:49:13.34ID:qrXt/6w80
国産品なら値段分機能するのは当たり前な世界だったからな
買う方も売る方も博打な世の中に退化する日が来るとは思いもよらなかったわ
誰も責任とらないリスクが嫌だから全て明確な環境を整備してきたのに全部ぶっ壊してくれてほんと迷惑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:50:01.79ID:71Ah/RLB0
>>1
ゆとり以降の連中の話だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:50:27.35ID:+BG0V3IV0
アマゾンレビューの話か。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:51:06.41ID:qlvup4hi0
これは実際事実でそれを利用して通販やネット上の評価が操作されまくってるからね
買うものはレビューの中身じゃなくて星の数見て決めたり
外食は星の数多い=良い店と見てそれ以外を選択肢にすらいれなかったりする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:51:13.71ID:VSrlHVqI0
中華品と韓国品は

ほぼ全排除
衣類とピーナッツくらい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:51:48.86ID:6eV64pTU0
多くの日本人は喜怒哀楽の感情さえマスコミや自分が指導者と見做している存在によってコントロールされている。
ただし仕事で何か新しい物を造れと言われればそれを成し遂げる能力もあると言ったところだな。
一切のノルマ無しで自らの自由な発想で動いているのはごく一部かも知れない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:52:12.51ID:2t6+/uLL0
中国ばかり批判されてるけど、
日本を騙して最も利益を得てきたのはアメリカ合衆国ですよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:52:16.25ID:EOzAld/h0
考えるには前提となる情報が必要だ
情報を集めるのは正しい

情報の取捨や欺瞞対策が問題なのであって
思考そのものは問題ではない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:52:24.72ID:PskS4KBI0
日本人ってめんどくさいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:52:26.25ID:tdQonaC20
レビューを信用できない物にしちゃう中国さん
テレビなどのCMや雑誌の紹介も広い意味で見たら同じなんだろうけど
レビューのは100%嘘やらせってのがいただけない
まぁ未だにレビュー信用しちゃってるのはアホだけだろうけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:52:50.94ID:VSrlHVqI0
アマゾンは
中華メーカー推しが酷くて

使わなくなったなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:53:24.28ID:nMZIIGNH0
>>59 ID:yL2Uss/30

支那チョンがまさにそんな感じだね

支那人にとって、旅行にせよ嗜好品にせよ、自分にとってどれだけ価値があるかではなく
値段がいくらか、それを消費することで他人からどう思われるかこそが重要
だから特定のブランドに消費が集中する
自分が好きだから、素晴らしいと思うから金を出すわけではないからな

チョンのほうは、周囲を気にしすぎて、一次資料や証拠からいって正しい歴史、
たとえば慰安婦はただの売春婦であり強制連行はなかった、等を口にすることができない
で、国内で正しいとされているウソ歴史をいかに信じているかでマウント合戦し、まともな人間を売国奴扱いする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:54:10.29ID:MSQD4fE80
実際ネットレビューや口コミや価格調査と
端末や電化製品とかならそれこそねらーの意見は参考になるからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:54:39.23ID:5CAOTrXs0
>>52
地震が来ようが台風が来ようが高校生ですら休校メール来なきゃ登校だからなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:54:50.50ID:Qdzg4Dod0
みんなが買ってるものが良いもの・・・
多数派に乗りたい心理が異常に高いのが日本人。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:54:50.92ID:EOzAld/h0
そもそも黒現をお題にしてる時点で
情報源の選択を誤っているとしか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:55:05.73ID:WoC77R5g0
レビューなんて信じるかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:55:31.31ID:nMZIIGNH0
>>67 ID:2t6+/uLL0

いや、アメリカではなくお前らが悪い
頭脳も態度も
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:55:31.89ID:lf4rBxkW0
物だけじゃないだろw
日本人は他人に右ならえしか出来ない

真面目なだけで頭は悪いよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:55:57.61ID:Uq0CwGDp0
狂ったように日本で買い物してるヤツがいた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:55:58.63ID:WoC77R5g0
あー、ごめん
批判レビューは信じる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:56:08.45ID:VSrlHVqI0
しかし

中国が経済的に厳しい時に
ナイスなディスり

良いよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:57:11.08ID:rMPcuXGR0
>>26
周りに流されて強姦しまくるグック
もうじきメッタ刺しにされるぞw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:57:13.91ID:uZ3egyhw0
>>12
中国人はほんと悪魔みたいな存在だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:57:15.61ID:2t6+/uLL0
>>80
それは真面目とは言わない

悪だ。

意図的な悪じゃなく純粋な悪、それがジャップ国
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:57:27.20ID:h0TKZP7Z0
中国製の商品はアマゾンで買うよりアリババでかったほうが品質がいい
送料安いけど時間がかかる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:57:33.31ID:sTb8EPfi0
>>75
悪いけどさバカすぎない?日本人
自分の考えとかないわけ?マニュアルがないと何にも出来ないの⁈
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:57:33.52ID:bNTVH9+I0
数量限定期間限定とかこの後30分だけとかに弱いのはわかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:57:52.80ID:nMZIIGNH0
>>76 ID:Qdzg4Dod0

たとえばUberでは、運転手はレビューが付けられるし
乗客もレビューが付けられる。評判の悪い乗客は乗車拒否されることもある

アメリカ人にも同じこと言えよ馬鹿
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:57:57.47ID:xsF4icTn0
表記どおりの商品が届くかどうか
届いたとしてすぐに壊れないかどうか
壊れたりした場合にアフターケアはちゃんとしているのか
こんなもん自分で考えたって分かるわけないだろう
シナチクのやっていることはネットショップの信用破壊なんだよ

それとも家電量販店いって実物を見て買えってか?
出歩くのがめんどくさいだろうが!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:58:35.45ID:/z642kyl0
ぐうの音も出ない
日本人は「お隣もこうしてるから」で自分の行動を決めてしまう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:14.61ID:sTb8EPfi0
>>96
やばいよそれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:35.67ID:Ubq/AAgm0
そりゃマスゴミに踊らされてまんまと民主党大勝ちさせたり、
今度は自民党一方大勝ちさせたり一方的すぎるんだよな。
中道が選べんのか、お前らシーソーでもやってんのかよwって。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:41.44ID:5CAOTrXs0
>>91
周りの学校が休みの所なんで休みじゃないんだと文句言いつつ行くのが楽しいんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:41.66ID:2t6+/uLL0
海外の悪は意図的な悪、神に謝れば許される事

しかし日本の純粋な悪は神への冒涜、許されることなどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況