X



【産経名物記者】 阿比留瑠比の極言御免、麻生副総理のマスコミ論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:25.74ID:4m7u/NZE9
https://special.sankei.com/a/politics/article/20191212/0001.html


阿比留瑠比の極言御免
麻生副総理のマスコミ論

2019.12.12


 発売中の月刊誌『文芸春秋』(令和2年1月号)に掲載された麻生太郎副総理兼財務相のインタビュー記事が、とにかく面白い。麻生氏らしい歯にきぬ着せぬ物言いで、政策課題や世相を斬りまくっている。例えばこんなふうにである。

 「韓国側が(いわゆる)徴用工判決で差押えしている民間企業の資産の現金化などを実行したら(中略)韓国との貿易を見直したり、金融制裁に踏み切ったり、やり方はいろいろあります」

こちらは有料会員記事です


https://special.sankei.com/a/politics/images/20191212/0001p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:45:52.84ID:Crp2HYo50
こいつは記者として恥ずかしくないのか
ここまで御用記者もいないだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:26:57.09ID:fME94Vbi0
>>3
常に批判するのが記者だと勘違いしている馬鹿w
それはジャーナリストじゃなくてアクティヴィストってやつだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:30:23.65ID:vKEFhaNc0
阿比留「あべちゃんサイコー、あいつもの口座に1億円あざーす」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:39:45.28ID:zMU04Y6D0
筑豊育ちだから口は悪いが、生まれは良家のおぼっちゃまかよ。
国体出場のライフルのスナイパーで、身長180センチあるスポーツマン。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:08:03.98ID:viKrVp+u0
類は友を呼ぶ
アホウは瑠比を呼ぶ
0011消費税増税反対
垢版 |
2019/12/15(日) 04:09:01.16ID:dm92JkCs0
>>1
なんだ。有料部分が読めるんじゃないのか。
0012移民反対
垢版 |
2019/12/15(日) 04:10:10.94ID:dm92JkCs0
>>2
でも購読してないだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:19:44.04ID:GZekyNk00
>>4

バカはオマエだ
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/15(日) 06:23:22.84ID:pYxd8kZL0
結局、マスゴミが必死に麻生おろしして旧民主党政権誕生させたのも、今の安倍おろしを画策して叩いてるのも韓国が危機だってことなんだよな
本当にわかりやすい
日本のマスゴミはどこの国民見て記事書いてるのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:27:00.11ID:WA7E9Qmv0
>>1
民間企業って、麻生炭鉱のことかい、それともセメント?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:22:55.64ID:NIXvouRg0
あれだけ韓国に優しい黒田氏をどうして長期勾留したりするんだろう。
伊藤博文と言い、好意的な人を攻撃するのは、親にだけ攻撃的な一部の引きこもりに似てると思う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:36.58ID:TryIx+If0
アベ一味
バカの極致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況