X



【話題】38歳婚活女性、42歳公務員を紹介されるも 「見た目が中年そのものでお断りしました」 ネットで意見を求めるも賛否両論★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 04:23:39.00ID:6ML2eB3d9
婚活を10年近くしていても上手くいかない理由は、単にご縁がなかったのか、理想が高すぎるのか。なかなか難しい問題です。ヤフー知恵袋に11月末、「婚活中の38歳です。ご意見聞かせてください」という女性からの相談がありました。

30代前半から婚活を続けており、知人の紹介を受けたり、結婚相談所などを訪れたりと出会いを求めていますが、まったく上手くいかないという相談者。本人は「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」と言われ、年齢より幼く見えるといいます。相手に望むこととしては


「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します」

とのこと。その程度なので理想が高いわけではないと思うのに、上手くいかないと思い悩んでいます。(文:篠原みつき)


相談員「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」



先日は、結婚相談所で42歳の公務員を紹介されましたが、お断りしたそうです。収入や人柄は問題なかったものの、外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので、この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。

しかし、相談所にそれを伝えると、少し批判されたそう。担当者は「年齢的に見た目の衰えは仕方がない」「相談所としてはお互いの希望理想と、夫婦になったときを想像し釣り合いがとれるような方たちを紹介している」などと説いてきたそうです。

カチンときた女性は相談員に、あの男性と自分は「釣り合いが取れるとは思えません」と伝えましたが、


「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」

とダメ押しされてしまいました。

悶々として、腹立ちまぎれにSNSに書き込みをすると、今度は「勘違いするなババア」などと非難されたそう。ますますイライラが募った女性は「望むことは悪いことなんでしょうか?」と訴え、知恵袋に意見を求めました。


「一緒に道を歩けない」レベルの相手と結婚して幸せになれるのか


この相談は注目を集め、閲覧数は2万8000回以上、回答も多数寄せられました。多かったのが「年収と見た目まで問うあなたは高望みしている」「婚活市場の現実を知りましょう」といった厳しい意見です。


「残念ながら、38歳という実年齢が貴方の婚活市場での価値を下げているのです」
「貴女が望むイイ男は30歳までに婚活市場から姿を消します」
「YUKIさんに似ていると言われていたのは若い頃です。今YUKIさんに似ているではないのですよ」

といったツッコミが大半でした。「その42歳公務員の人はむしろあなたから見て『優良物件』なのです」という指摘も。確かに給与や休日が安定している公務員は、結婚相手として人気の職業です。「公務員男子」のみを対象にした婚活パーティーもあるぐらいです。

とはいえ、「一緒に道を歩けない」ほどの相手を無理に薦めることは誰にもできません。付き合っていくうちに慣れて受け入れてしまう可能性も十分ありますが、生理的に受け入れられないレベルの相手であれば結婚してから苦しいかと思います。

この相談のベストアンサーは「自分がイイと思った人と交際して、結婚するのが一番です」というものでした。結婚相談所はなんとか一緒になってもらうのが仕事なので、気にしないようにと助言しています。

相談者は補足として、「私の年収は420万プラス残業代と年2回の賞与です。貯金は700万ほどです」と付け加えており、それだけの収入があれば「まぁ一人でも楽に暮らせるし良いんじゃないですか?」といった意見もありました。もし、相手の見た目で「同じ道を歩けない」と思うことが続くなら、一人で歩いて行くのも一つの道かもしれません。

2019年12月14日 8時0分
キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17524733/

★1が立った時間 2019/12/14(土) 17:41:38.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576341085/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:24:20.37ID:2t6+/uLL0
強烈な順

日本女のスソガ
日本女の口臭
閉経後の日本女のワキガ
死んだザリガニ10匹
白人女のワキガ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:25:20.67ID:wP8Mp+qG0
>>1乙

てかまだ続くの、このスレ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:25:25.96ID:qrN4aI5q0
ババアwww
羊水腐って発酵して新生物産みそうだなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:26:13.98ID:m0lTjsNY0
男は顔のシミやシワは気にしないのに
髪の毛は気にするのはなんで?
変な薬を塗ったり
白髪を染めたり
滑稽だなあと思う

髪の毛を気にする前に顔を気にすればいいのに
不思議
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:27:03.85ID:hZiTe9BI0
これはお互い様やで

おれは18歳以下しか興味ないから、

18歳超えたババアとか論外やし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:27:05.20ID:WaKB4FPB0
ジュディマリのユキに似てるって女はだいたいブスなんだがw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:27:07.03ID:HYCkU3l40
すごい勢いでワロタw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:28:08.06ID:RV2rJIdm0
鏡で自分を見てごらんよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:29:03.56ID:HYCkU3l40
白人金髪女性って性別人種民族含めあらゆる階層のヒエラルキー最高位でしょ  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:29:16.77ID:hZiTe9BI0
男も女も、

30歳過ぎて結婚してないやつは、

「いままでの人生、なにしてたの?」って感じ

30歳過ぎて婚活とかかわいそすぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:29:50.40ID:ianuvb4A0
前スレで日本女の勘違が論破されてたw

>日本人女性はアメリカ人男性やイギリス人男性やフランス人男性やドイツ人男性と結婚するが
>日本人男性は東南アジアの女性と結婚する

>なぜ?

アメリカ人
イギリス人
フランス人
ドイツ人
は国籍であって人種ではないからね

人種だと
黒人、アジア、アラブが7割で白人種は3割程度しかいない
女性は外見を重視されるから考えたらわかるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:30:43.06ID:7ptS7fw/0
相手も、こんなおばさんとって
見てるだろうにな。
お互い様ってことだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:30:47.28ID:hZiTe9BI0
スレが伸びてるのは、

それだけ男が効いてる証拠
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:30:57.25ID:QXKkF1CA0
42歳が38歳に文句を言ってるならバカかと思うが年下が言う分にはあっそうとしか思わない
でも高望みするなら最終的に売れ残っても文句言うなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:31:17.24ID:pOsRvWoC0
1人で生きて行けるくらいの稼ぎがあればいいんじゃない?
家事手伝いとかパート子持ちとかの寄生BBAだったら
公務員に飛びついたろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:31:58.34ID:gPo4+nwv0
全国の売れ残り女収容所と化してしまった
ただいま9スレ目に突入ですw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:32:03.81ID:RqNPaWs50
5ちゃんでよく見かける、若いちんぽがどうたらこうたらっていうレスはネタでもなく本当だったということか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:33:08.69ID:hZiTe9BI0
男女の40歳過ぎて結婚できる確率知ってる?

0.1%以下だよ

そもそも40歳過ぎて結婚してないやつは売れ残り

ゴミしか残ってない

どれを選んでもゴミ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:33:13.40ID:JwgOLiUW0
男だけど、この手のスレは女叩きになると途端に詰まらなくなるな
女に縁がない引きこもりかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:33:49.10ID:fZc1pXee0
本人が無理と思うなら、そりゃ断るべきだ


それで一生独身ならそれはしょうがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:34:49.62ID:N6Y+7vdY0
結婚できな女は特徴がある
とにかく男とのコミュニケーション能力に欠けている
女は男よりコミュニケーション能力に長けているはずなのにw

もてない女のライン見てみると、

とにかく返事が遅い、返事してもそっけない、返事に感情が入ってない、

これでどうやって話を膨らませるの?って恋愛上手な女は思うところw
男はこういう女は即刻手を切って他を当たった方がよろし!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:35:36.43ID:RnPsTEff0
婚活スレと少子化スレはすごい勢いで伸びる伸びる
みんな不満が鬱屈してるよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:36:23.01ID:m0lTjsNY0
顔の広い知人が言ってた
紹介したい女の子は大勢いるけど
彼女たちに紹介できるような男がいない

紹介したら女の子に失礼だと思うレベルの男しかいない
学歴や職業年収は申し分ないけれど、性格と外見に難あり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:36:50.68ID:ERlrwv7w0
そもそもお見合い組ってだけで負け組だからな
男女とも負けた奴しかいない場所で
いくらあがいても無駄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:36:53.27ID:aGtkLA9C0
朝日の独り言
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:37:53.97ID:BGvU4xlo0
>>28
40迎えたパートで食ってる女性が問題になりつつあるから皆関心があるんだろ。
今後この人達どうするんだろう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:38:10.19ID:mvImemON0
おまえら、女性は10代とか結婚するなら20代とか言ってるよな。
それに比べたらこの女性の出してる条件なんてカワイイもんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:38:44.14ID:wP8Mp+qG0
(1)25歳 容姿普通 バツイチ子持ち
(2)28歳 容姿普通 在職中バツイチ子なし
(3)33歳 容姿普通 職歴、婚歴なし
(4)38歳 容姿普通 在職中、婚歴なし

この4人の女から求婚されたとしてお前らのプライオリティは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:38:45.98ID:gPo4+nwv0
>>30
おばさん!それ顔が広いとは言わないですw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:39:27.80ID:DnZ2ZY5D0
職場に女子社員束ねてる局ババア34いるけどおれがアウトオブ眼中あつかいしたら黄ばんだ歯みせながらあのバカとか暴言吐いてやがんのw
おれがおまえみたいなババア相手にするわけないだろw
なに年下男に期待抱いてその脈がないとわかったら誹謗中傷かよw
家かえって電マでオナニーしてろこっちは年下社内女子にアプローチにかけられおまえの陰口が筒抜けなんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:40:27.77ID:EHfFRLSA0
なんでこのスレこんなにのびてんの?
こんなんこの女の人が好きにすればいいだけの話じゃん

特定の人間の劣等感を煽ってるようにも見えんが…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:40:43.87ID:xUjnj1370
30代前半から婚活してて結婚できないなら
相当なブス、デブなんだろうな
こんな女と一緒に街を歩けない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:41:26.76ID:kJR9jIln0
・38歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重94kg
・運転免許3年取消中 無利息借金620000円
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 ほぼゼロ
・趣味 乃木坂46 プロ野球 ホラー映画 インターネット 音楽鑑賞 外食

 
 俺はどうすれば結婚出来る?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:41:40.88ID:S57w+iDM0
>>13
勘違い女の最後の砦が崩れたと思うw
逆ギレで人格論証やイチャモン、アーアー聞こえないが発生すると思われw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:41:58.83ID:gPo4+nwv0
>>40
はい、なかでもID:m0lTjsNY0さんはかなりの猛獣で見応え十分です。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:42:21.59ID:m0lTjsNY0
>>36
その知人はおばさんではなくておじさんなので
持ち駒は、女の子よりも男のほうが圧倒的に多いはずなのに
紹介できる男がいないってどういう事なんだろうと考えている

どうしてだと思う?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:42:24.18ID:ERlrwv7w0
普通の男は26歳くらいになると
女が放っておかないからな
俺も4人の中から1人選んで結婚したわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:42:29.93ID:mvImemON0
>>38
ネットには頭髪が寂しくてぽっちゃり体型の男が多いからかもなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:42:54.98ID:N6Y+7vdY0
>>33
知り合いの還暦こえたバアさんは、
幾ばくかの親からの資産と、ビル掃除の仕事で食いつないでる
転職ばかりしていたので年金はほとんどアテにならず
体が動けるうちはビル掃除の仕事をやって動けなくなったら残してくれた親の資産で食いつなぐという
後は年金か?ナマポか?どうするか?悩んでいるみたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:43:17.33ID:S2aRTcXB0
結局BBAになっても三高を望んでるっつーwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:43:19.83ID:RqNPaWs50
>>25
他人の目を気にし過ぎだと思うがねえ。自意識過剰を直した方が良い。
別に一緒に歩くくらい、他人から見たら別にどうってことないと思うが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:44:10.75ID:92GEIBAu0
またネタスレ来てたのかw
叩け叩け心いくまで叩いていい
38歳女性が実在するのならな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:44:47.72ID:wP8Mp+qG0
>>42
まず借金返せ。そのあと体重を、せめて70kg台に
あとは女がやってそうな趣味で自分も興味を持てるものを見つけろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:44:51.20ID:BGvU4xlo0
>>46
それ分かるわ。
年下の貴重な労働力だからな。
容姿普通ならアプローチされるね。
私もその年代、
年上の女性からアプローチされた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:44:52.67ID:S57w+iDM0
>>44
確かに鼻息が荒いゴリラさんですねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:45:36.21ID:S0fsNX7e0
婚活10年近くしてたら結構な人数と会ってるんじゃないかな
それでも決められないって事は高望みか選り好みしてるとしか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:45:40.01ID:RaCXCGcC0
ある結婚相談員の人が最初の面接で、貴方は恋人が欲しいですか、それとも結婚したいですかと聞き即答出来ない人は引き受けないと言ってたの思い出した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:45:45.17ID:bXbdpsvl0
>>51
他人の目じゃなくて子供への遺伝を考えてのことなんだろうけど
だったらもっと早く手を打てとしか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:46:16.71ID:wIxEPvpi0
>>42
・38歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重94kg
・運転免許3年取消中 無利息借金620000円
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 ほぼゼロ
・趣味 乃木坂46 プロ野球 ホラー映画 インターネット 音楽鑑賞 外食

 
 俺はどうすれば結婚出来る?

体重70kg以下免許取得借金返済貯蓄200万
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:46:40.70ID:ERlrwv7w0
>>53
めちゃくちゃモテるよな
俺はあの時気付かなかったが
女は婚活してたんだな
俺はただモテてるとしか思わなかったけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:46:58.01ID:JwgOLiUW0
>>35
揚げ足とるわけじゃないが、性格とか価値観が合うかどうかが大事じゃね?
「普通」という外観だって人にはそれぞれ好みがあるしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:47:02.21ID:m0lTjsNY0
>>39
婚活市場で成功するコツは

1)期間を区切る。たとえば半年とか1年とか決めて、その間に見つけて結婚する
2)自分の市場価値を見極める

この方はふたつとも誤った

世の中にはデブでもブスでも結婚している女はたくさんいる
あなたはこども部屋にとじこもっていないで
世間を見たほうがいいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:47:06.84ID:EHfFRLSA0
>>47
こどおじスレみたいな感じかな…

なんだかなあ

教えてくれてありがとね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:47:37.95ID:RqNPaWs50
>>5
男でも、肌のきめとかシミは気にしているよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:47:40.68ID:BGvU4xlo0
>>49
資産ってたかがしれてるんだろうけど
あるだけましだろうね。
普通の人は資産なんて呼べるようなものないからね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:48:45.29ID:FsF5DQ0R0
「私のこと幸せにする自信あるの?」って彼女に言われたから「できないよ」って言ったらキレられた

「幸せって他人にならせてもらうものじゃないでしょ、自分を幸せにできるのは自分だけだよ。他人にもらった幸せらしきものは消費期限短いよ」
って優しく言ったら音信不通になった

俺間違ってんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:50:00.55ID:cla/iNn10
頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのものは客観的に見て嫌だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:50:43.75ID:m0lTjsNY0
>>51
38にもなって結婚相手がデブで髪の毛が薄かったら
恥ずかしくて披露宴に友達を呼べない

私の想像だけど、その公務員は背が低いのだと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:51:15.01ID:sNSOoVeg0
歳をとるほどにスペックが必要になっていく
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:51:28.82ID:2/YAqRlM0
>>45
日本女は世界一の怠け者
ブスのくせに勘違い
就業率が男と同じぐらいになってから人権や選挙権を与えるべきだった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:51:45.18ID:ntN/biKe0
ここ読んでて確信した…

便利な環境・複雑化した経済に囲まれた人間は恋愛する力を失ってもうすぐ滅びるんだね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:52:05.74ID:DnZ2ZY5D0
>>65
女ってほぼ婚活目的で就職してるとおもえるな
入社1〜2年の女子なんてそれが溢れでてるしw
ただ複数からアプローチされたときなかなか選べないよなこっちが好意ないと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:52:43.56ID:N6Y+7vdY0
>>71
高齢の独身の娘に資産を残そうとする親は意外に多い
マンション1棟建てたんだけど、いずれ娘名義にするっていう人も知人にいる
そうすれば家賃収入と年金でじゅうぶん食べていける
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:52:46.11ID:m0lTjsNY0
>>70
でも、クリーム塗ったり美容液塗ったりする人は少数だよね
髪の毛は気にするのに

解せぬ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:52:55.71ID:wP8Mp+qG0
まぁ、公務員と鉄道は見た目が異様に老けて見えるっちゃ見えるけどね
アラフォーの公務員、鉄道マンってなんであんな老けて見えるんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:52:56.15ID:gPo4+nwv0
>>74
売れ残り女は、この他力本願系なんだよ
ある程度自分も愛情なりでメリットを与えないと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:53:04.63ID:3hAFaR6D0
マイナスからスタートした方が後々いいみたいな
でもこんな事考える女だと男がすぐ嫌いになるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:53:24.83ID:9ARQVbE40
べつにいんじゃねーの
それで結婚できなけりゃ仕方ないねってだけの話
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:53:47.79ID:RqNPaWs50
>>63
いや、>>1の人は、不細工とは恥ずかしいから一緒に歩きたくないってことなんだわ。そんなん他の人はたいして気にしてない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:54:50.28ID:HYCkU3l40
>>74
着拒しとけ
そいつは今行きずりの奴とやりまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況