X



【北朝鮮】人民軍総参謀長、米国をけん制「われわれを刺激する言動を慎んでこそ年末を安心して過ごせるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/15(日) 06:02:06.76ID:S03qF0e59
※統一21

【北京共同】北朝鮮の朝鮮人民軍の朴正天総参謀長は14日の談話で、金正恩朝鮮労働党委員長の決心次第でどんな行動も取る準備ができていると強調、「われわれを刺激する言動を慎んでこそ年末を安心して過ごせるだろう」とけん制した。

12/14(土) 23:38
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000138-kyodonews-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:05:50.35ID:+p2G+jXF0
>>1
チワワやのー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:06:15.92ID:OpSzoaqL0
この国はマジで馬鹿馬鹿しい発言しかしないな。
幼稚で捻くれたクソガキと同じ発想なんだよ。
おまえらが滅びても喜びしか感じないわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:08:26.87ID:6eV64pTU0
ハハッ、どうせ口先だけだからいつだって安心だよな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:10:19.17ID:6eV64pTU0
我々日本人はお前たちについて何も心配していないよ、うん。
信用しているんだよ。
一銭もやらんけどな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:10:43.16ID:l79r5f0g0
>年末を安心して過ごせるだろう

消防署が「火の用心」を訴えてるような調子でなんか可笑しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:11:16.71ID:RO03M3Cn0
シヴィライゼーションのなりきりプレイにしか見えなくなってきた
前前前時代的だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:15:39.53ID:tdQonaC20
キャンキャンほえる金豚さん
ホントは怖くて仕方がないの〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:16:19.42ID:hZiTe9BI0
・GDPは鳥取県と同じ
・備蓄燃料は1週間分
・兵器の8割が旧式
・歩兵のほとんどが餓死寸前の栄養失調

核を落として1度更地にした方がいい

北朝鮮の9割が兵士だから核落としても民間人虐殺には当たらない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:19:14.71ID:MqLhGanS0
対アメリカに向けての発言なのに、まるでアメリカ人みたいなやつ多いな笑
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:21:03.24ID:VdiRQ6Nx0
むしろ北朝鮮は
刺激して楽しむ国だろう

世界の中で朝鮮人ほど
からかいがある民族はいないw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:21:47.55ID:Lq/Jqp4D0
これチョンの自分たちに対する戒めだろ?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:22:01.65ID:snhR9oSI0
>>15
態度のデカイコジキだよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:23:05.94ID:uYOwE1uB0
>>1
あれ?
クリスマスプレゼントは???

ビビっちゃった???

ダッサwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:24:02.66ID:Ngb2JE8/0
12月と期限を区切ったのは北朝鮮だけの話
米国は同意してないわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:31:34.26ID:6eV64pTU0
「安心の北朝鮮」とでも呼んで差し上げようか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:31:54.13ID:h0cc8Npl0
何が『』刺激に値するか解らないから人道支援目的の国連主導活動も一旦完全停止してみては如何なものか
護国の為の発言らしいから飢餓に苦しむ北の市民は居ないってことなんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:32:45.12ID:tLzjYWAz0
『びびってますから刺激しないでお願い』
って言ってるってことじゃねーか(笑)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:33:59.06ID:8tJdhOmJ0
北朝鮮が滅びると朝鮮半島が赤く染まるからな
生命線とも言えなくもない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:34:06.74ID:Ngb2JE8/0
北朝鮮が消滅しても世界は何の不利益もない
無人になっても核汚染された土地は緩衝地帯になる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:36:45.04ID:nqwFFnMm0
お願いだから、何もしてこないで、今仕掛けられると、困っちゃうのってことかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:36:46.87ID:itFouVJE0
なんか、勝手にキャンキャン吠えているだけの様な気が…。
誰か、最近、コイツらについて発言してたっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:37:14.54ID:tdQonaC20
本物のなんか見せてくれるんだったっけ?
金豚さんアメリカ怖くてやっぱり出来ないとかなのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:40:08.44ID:j+WnBypG0
期限まで言ってきたってことは
もう食い物も無くなって来たんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:46:01.27ID:brGlVpHW0
すごいブーメラン発言するんだな
朝鮮人に言動の慎みなんてあるのか?
年末を安心して過ごせる北朝鮮人が一体何人いるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:00:26.63ID:8zKbCIhP0
朝鮮人は非常に体裁を気にする性質があるので、他人の悪口はズケズケ言うくせに、自分の悪口を言われると極端に被害者意識を持つ。
在日が些細な事ですぐ「ヘイトだ」と騒ぐのもその性質からきている。
北朝鮮がトランプの発言に過敏に反応するのも、単なる強がりではなく本当に精神にダメージがあるためである。
つまり北朝鮮の悪口をどんどん発すれば、奴らから先に手を出させる事が出来るのである
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:00:53.94ID:uDHKImcE0
米との交渉中もICBMの開発をしてた事がバレるとは思わないのかな
南も北も威勢のいい発言は多いけど、なんか頭パーみたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:01:23.00ID:SDnIt/o80
北チョンは文をおだてて在韓米軍撤退させてから南チョンに侵攻しろ
チョン同士殺し合って疲弊したとこを国連軍に鎮圧されろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:02:08.85ID:48YDcRJU0
直訳すると、
安心して年末年始を過ごせないから
どうか攻撃するとか言わないでください。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:06:35.29ID:21nj2MUV0
今日もチョンが騒がしいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:13:40.44ID:WQEqYLr50
壺ウヨが窒息しそうになって
栄養補給にチョン連呼しに来るスレ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:15:01.92ID:d/GyIepH0
>>40
>安心して年末年始を過ごせないから

そう言う意味か。
最近トランプは中共ばっかりで北朝鮮はご無沙汰。
おかしいと思ったが、「しばらくこっち見ないで」ってことならわかる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:22:49.67ID:6/nWZCc50
出たー 北朝鮮名物、特大ビックマウス
だが吉本に出て来るヤクザ役と一緒でひとつも怖くない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:27:59.95ID:Zcpo/tvq0
仲間に入れないジャップ w くやしいのうww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:32:16.15ID:mHwlulUa0
日本や韓国に悪口言ってりゃ良いものを。

本当にやられるぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:34:31.87ID:9wsVNkfD0
朝鮮人は口だけ
出来ることといったら、日本から遠い海にミサイルを落とすくらい
GSOMIA破棄もできない 差し押さえた資産の現金化もできない
コミュ障チビデブのお父さんもお爺ちゃんも
同じように口だけで何もできずに死んでいった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:41:54.33ID:sCTOOKM10
やれば
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:43:47.54ID:6W32QXhS0
こりゃ、ミサイル着弾ありえるね・・・。。。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:47:54.52ID:G1V5TByp0
>>1
まぁ良く鳴く犬だこと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:49:40.05ID:HovSA45M0
ガン無視で草
日本はキョドって相手しちゃうからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:50:06.98ID:dloPwZsz0
北朝鮮の増長は何もしなかったオバマ前大統領の責任だろう。
トランプ大統領には何の責任も無い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:54:53.51ID:5ra7PHBQ0
スマホでエロサイト見てる時にたまに出る代金請求メッセージみたいなもんだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:58:50.66ID:le+xHRbq0
北朝鮮のオフィシャルコメント並べて読んだら面白そうだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:02:50.38ID:OuAYfYUx0
トランプと会ってから北朝鮮のコメントが弱々しくなった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:05.67ID:mgZ7NXJ+0
>>1
訳「お願いだからかまってください」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:17:22.30ID:n1b4br8/0
早くやれ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:38.79ID:6W32QXhS0
いやガチでミサイル落ちるぞ!!!!


どうなってもしらんぞ!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:26:34.89ID:SDV8SSBl0
いつも通り上から目線のかまってちゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:30:57.25ID:ilBEScVF0
アメチャン怒られてやんの、ぎゃはは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:33:41.97ID:KcjNQVRu0
ぶた!(๑•🐽•๑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:34:38.40ID:KcjNQVRu0
俺は(๑•🐽•๑)個人しか刺激してないぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:05.74ID:TtXv3+cf0
トランプから一足早いクリスマスプレゼントだ、受け取れ
デイジーカッターを1発投下
黒電話は小便まきちらしてプーチンに泣きつき、亡命決定
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:19:23.30ID:zMU04Y6D0
こんな暴言、平和を愛する共和国の民主的軍隊トップがありえない。暴力容認のファシストかと見まがいます。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:19:30.07ID:89D/OV9B0
>>1
「無慈悲な正月を迎えることになる」
くらいのことを言って欲しい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:30:23.52ID:4bQtUF8F0
朝鮮半島に関してはロシアの距離感(立ち位置)がいいね

リーダーとしては正恩と在寅は不安定すぎる

ロシアはドーピング問題もあって国際的にナショナリズムを抑制されてるのも好材料
0075だんこうへ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:32:59.69ID:z3bfNpf60
武力行使を
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:49:33.74ID:GNLGBmM/0
これを正しく日本語に訳すと

「すいませんトランプさん
軍内がわざわざして不満分子が今でも暴発しそうでヤバい状況です。できれば脅し止めてもらえませんか?」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:53:56.12ID:6c8m98aN0
勘違いもはなはだしいなぁ
年末年始の番組つまらないからむしろ朝鮮騒動は大歓迎なんだが
君らは生死をかけた真剣勝負かもしれないが、俺らにとっちゃ暇つぶしの
エンターテインメントだから、盛り上がってた頃のK1とかの代わりでしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:56:09.78ID:PD8qC0Og0
拗らせ国家北朝鮮の声明だからな。
来年もいい年でありますように、ぐらいの意味でとらえておけばよろしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:57:16.63ID:6c8m98aN0
どこにミサイル飛んでくるかわからない中での初詣だの正月の買い出しだのコミケだの
緊張感あってたまんねぇなw、まぁヘタレって完全に見切った日本人ならではの安心感
なんだけどな、どうせめいっぱいイキっても頭の上飛び越すだけってわかっちゃってるからなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:24:53.20ID:Dfl8NoZa0
カリアゲチキンがなにも出来ないのはもうみんな知ってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:25:30.49ID:Z+0oB7e20
参謀長というのは報道官ではないから
よその軍ではここまでの事は言わないし参謀長がここまで発言する必要もない

北朝鮮軍は総参謀長が報道官も兼ねてるかよっぽど終わってるかのどちらか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:40:09.01ID:pQrY9r3s0
金正恩元帥は偉い
日本人だと常にアメリカの傘下に自分たちを置いて言動する
世界一の軍事能力を保有するアメリカにに従い行動する
正恩元帥は全く日本人では不可能なアメに怯まない言動が出来る人物
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:42:02.48ID:cErPGkIO0
>>1
瀬戸際外交の振り出しに戻る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:42:04.00ID:nSzHK5YV0
結局元のさやに納まってるよな

朝鮮人なんてカスなんだからとっととせん滅しとけばよかったんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:43:08.80ID:LOtAW2eu0
>>82
戦前の日本のコピーw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:43:43.52ID:4RTorqCH0
メッチャ怯えてるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:55:47.86ID:/fjuxkE70
最貧乏国のくせに
偉そうな口叩いて
恥をしれや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:02:31.80ID:MWMTlkLD0
無慈悲シリーズ新作マダー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:59.59ID:MaCjnwYI0
軍事力で世界4位!
北頑張れ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:22.44ID:IoeSY5Ut0
トランプ「金正恩の髪型は変。」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:16:19.87ID:tA2w2raM0
北のチンピラが我々に手を出したら連中に来年は無い
とでも返しておけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:31.13ID:IoeSY5Ut0
年の瀬も押し迫った大晦日の夜、太ったおっさんが一人、寒空の下でミサイルを売っていた。
ミサイルが売れなければ大元帥閣下に叱られるので、すべてを売り切るまでは家には帰れない。
しかし、街ゆく人々は、年の瀬の慌ただしさからデブには目もくれず、目の前を通り過ぎていくばかりだった。

夜も更け、デブは少しでも暖まろうとICBMに火を付けた。ロケットの炎と共に、暖かいオンドルや
肉のスープなどのごちそう、飾られた主体思想塔などの幻影が一つ一つと現れ、炎が消えると同時に
幻影も消えるという不思議な体験をした。

次のICBMに火をつけると、優しい永世主席様の幻影が現れた。ロケットの炎が消えると主席様も
消えてしまうことを恐れたデブは、慌てて持っていたICBM全てに火を付けた。主席様の姿は
核の炎に包まれ、デブを優しく抱きしめながらこの世の楽園へと昇っていった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:43:07.66ID:brGlVpHW0
他国の悪口や批判を言うにしても、核ミサイル撃つ撃つ詐欺にしても
何回も同じ手口使うから、皆もう飽き飽きしてんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:14.37ID:ym5wmDDh0
そもそも朝鮮に年末年始を過ごす習慣でもあんの?

そもそも年末年始ってどの時代のどこの誰が産み出したんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況