X



【異常事態】極端な魚類の消滅が世界各地で発生中。そしてカリフォルニア沖の海底では「原因不明の謎の巨大穴」が5000個以上見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 19:09:13.55ID:ZcuwjS+p9
カタストロフ的な局面に近づく世界の海洋

海の異常については、かなり以前から取り上げることがありましたが、ここに来て、いよいよ「終末的」ともいえる様相を呈しています。

アラスカ湾では、これまで一度も漁獲量が不足したことのないタラとサーモンが、ほぼ完全に海から消え、今年は史上初めて「アラスカ湾での漁が中止に追い込まれた」ということが報じられています。

日本でも、12月上旬、兵庫県の海岸に数万匹のイワシが打ち上げられていたり、あるいは、日本各地でも大変な不漁が続いていまして、今年 2019年は、

「マグロ、スルメイカ、サンマ、サケなどは戦後最低の漁獲量となる見込み」

だと報じられています。

今回は、アラスカと日本の壊滅的な状況を伝える記事をご紹介します。

まず、アラスカに関しては、カナダのメディアであるグローバルリサーチの報道をご紹介させていただきます。


Fish All Gone! Gulf of Alaska Fishery to Close for the First Time Ever: No More Cod: Salmon All but Gone: Millions of Small Sea Birds Died Since 2015
Global Research 2019/12/08

すべての魚が消えた! アラスカ湾の漁業が史上初めて中止という事態に。タラもサーモンもまったくいない。しかも、数百万羽の海鳥が2015年から死に続けている

アラスカ湾のタラの生息数が極端に少ないことを理由に、アラスカ湾での漁業が、史上初めて中止に追い込まれた。これは太平洋でのタラの生息数が歴史的に少ないことに対する前例のない対応といえる。

2020年のタラ漁のシーズンにかけて、漁は完全に停止される。漁獲量不足の懸念から漁業が閉鎖されたのはアラスカでは初めてのことだ。

このように極端にタラの生息数が減少した理由は、乱獲によるものではなく、気候変動によるものだ。海水が高温化していることにより、タラの他にも、アラスカの多くの漁業や地元の住人たちの間には大混乱が起きている。また、生物学者たちも状況を深刻に受け止めている。

2014年に、突如「塊のような海洋熱波の領域」が出現するまで、アラスカ湾のタラ漁は順調だった。ところが出現したこの海洋熱波は、周辺の海水温度を 4? 5℃上昇させた。科学者たちによると、これにより、若いタラが死に始めた。

最初に海洋熱波が出現した後、タラの漁獲量は、2014年の 11万3830トンから2017年には 4万6080トンまで現象し、半数以上が消えた。その後も着実に減り続け、そして、今回のタラ漁の停止という事態に至った。

アラスカでは、ピンクサーモン漁も悲惨な状況となっている。今年は、ほとんど雨が降らず、非常に少ない流量になり、産卵前のサケの前例のない数の絶滅と、時期として異常に遅い移動を観察した。

その後、川は再び干上がり、大量のサーモンたちは海に戻るのに十分な水がない潮溜まりに止められ、魚たちはすべて死亡した。9月の最初の 10日間だけで、3万匹近くのサーモンが死亡した。

過去にアラスカでこのようなことが起きたことは一度もない。

2019年12月14日 In Deep  続きは↓で
https://indeep.jp/fish-all-gone-in-the-sea-of-alaska-japan-or-everywhere/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:08.28ID:BKnGMT8L0
>>1
クジラが増えすぎたから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:08.79ID:YTAmqU1b0
クジラやイルカが食い荒らしてるんだろう
保護しすぎだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:13.35ID:vHuwLCjX0
増えた魚も報じろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:35.58ID:NGWhJume0
海洋生物は温度変化に耐えられず死ぬ。
陸上生物は温度変化に強いが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:38.09ID:R+CbDA6Y0
前年比99%減の数値がそれから100年続くとしてもそのうち元以上の数値になるのが自然だろ
自分の寿命の間で生態系を考えるなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:40.44ID:MyKy6Ruc0
>>1
原因不明の謎の穴、とな?むむむむ…
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りとしての約束だろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
それもよく分からない理由で。おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:13:19.00ID:qVexO6vU0
日本人が悪いw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:13:30.91ID:o5cx+WZO0
地底人だろ
地上進出を狙ってんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:13:55.22ID:0iK9MjLU0
^


和食が健康に良いとかいうけど、


環境に良くないよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:50.30ID:WI/tzHJD0
海の水全部抜く
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:56.35ID:5CAOTrXs0
カリフォルニアで地震あったら津波来るよな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:15:13.40ID:vrGnAXFE0
ネオニコチノイド系農薬による海洋汚染被害じゃないかな??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:15:52.11ID:IaGVyDd90
地球温暖化は人類のせいだと言ってシャアみたいなコロニー落としを考える者が出てきそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:16:37.81ID:gw8GQPMW0
天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:16:52.44ID:xgwlzKDM0
親潮に乗る前に海外勢に持ってかれちゃってることが対岸でもおきてるんでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:17:25.80ID:IFNghE+n0
クジラクジラクジラ、クジラを守ると〜
魚魚魚みんない〜なくなる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:20:03.67ID:Rw7S+SrF0
安倍が投げやりなのは地球滅亡を知っていたからなのか、単なる馬鹿だと思っていました。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:20:46.91ID:lIFi0JQj0
>>18
魚介類は残留物的な問題もあるし
健康にもどれほどいいのか怪しくなってきてる気もする
マイクロプラスチックの話も出てきてるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:21:28.92ID:Kr4aW+zZ0
アラスカが駄目なら
オーストラリアで採れよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:22:35.84ID:4eoIIGZK0
つみれを食うしかないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:01.85ID:fEOuEvMk0
>>22
来るでしょうが、チリの地震でも日本に来たんだもんね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:40.49ID:wEB3pAT80
>>23
あーそれそれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:51.34ID:tbHG9Q4q0
中国人は増えてるだろW
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:25:21.21ID:fEOuEvMk0
>>32
馬鹿の投げやりじゃないよ。子がいないから日本など、どうでも良いのだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:25:22.49ID:Maf+HQxeO
>>23

有り得る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:26:20.15ID:BariN+JL0
自分が生まれた川に帰ってくる魚はにおいをもとに帰ってくるとかなんとか聞いたことがあるんだが
中国が海に垂れ流す危ない排水が海のにおいをかえてしまっているのかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:26:37.78ID:IoeSY5Ut0
カマボコの値段が上がるな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:28:12.97ID:LfxRssJo0
>>9
お前、クリスマスまでに何か起きなくても「次のバレンタインに向けて」とかやるなよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:28:56.04ID:XNjasEnm0
これも南海トラフ地震の前兆って言わないの?(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:29:27.05ID:zpZU5pJK0
シェールガスがどうのこーの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:29:57.47ID:dtqBoc6u0
まさか穴に列島が落ちるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:31:29.90ID:ePZFZiIn0
穴だと?
穴の画像もはらずにスレたてとかいい根性してるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:32:44.65ID:fISVxTs50
>>21
陸が増えるよやったね

今いるところが数百メートル上の高地になるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:32:47.92ID:rT7Omo/P0
さすがにここまで電通の影響が出るとは…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:33:09.84ID:N7iTk8P40
マジレスするとメタンが吹き出した穴だろ?
グレタよ、CO2じゃなしに自然由来のメタンだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:33:29.42ID:/wgOP9Zg0
カリフォルニア・ダウン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:27.65ID:MDi8Gc+G0
>>50
ノストラ尊師を信じよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:40.05ID:divMsN3l0
やっぱ地底人とか海底人とか居るんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:52.12ID:Vr/DAj1K0
クジラ駆除とかいう日が来るんかね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:35:08.57ID:nZsYMgxu0
>>1
在日韓国人が北海道や全国でやってるみたいにカルフォルニアでも密漁してるんじゃないか?
本当にこいつら気持ち悪い。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:36:43.00ID:pzzh5KSj0
いやカリフォルニアの穴はただのシンクホールで
地質が石灰岩だから陸地にも沢山ある
謎でも何でもない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:37:08.13ID:mgZ7NXJ+0
最終兵器彼女の人類滅亡前もこんな感じだったな
逆に魚がバカ獲れになる場所ができてそこで過ごすという展開だけどその後人類滅亡
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:37:40.87ID:rgVwjryy0
環太平洋エリアでカリフォルニアだけ不自然に地震がなかったけどでっかいの来るのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:38:19.59ID:WLS7sNOI0
このままでは海に住めなくなったタラもサーモンも進化して陸上で生活することになるだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:39:13.68ID:tPR7MQU60
知ってた
学者らは10年以内に世界の海産物の殆どが取れなくなるって言ってるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:39:47.61ID:oBPoPN670
日本の打ち上げられたイワシだって、それを餌にしてた他の魚がいた訳で寿司

生息地域シャッフルが始まったか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:43:04.28ID:NjUapcdJ0
太平洋深海海流が低温化した北極海から地球を冷やしていたが
温暖化で冷却能力が低下して、海底損層部の温度が上昇している
この調整で表面温度上昇は合押さえられていたが限界だ
海底温度上昇で、地殻温度上昇を招き線膨張し、プレート移動とともに
大地震を誘発する
   日本は海外チリ沿岸の大地震の大津波 も警戒必須  3m
>>1
カリフォルニア沖の海底で発見された「謎の穴」のひとつ
穴は大きなものも小さいものもありますが、平均して、
・幅 175メートル
・深さ 5メートル
このようなものが「 5200個」発見されたのです。
科学者たちの中には、「海底から噴出するメタンと関係がある」と推測している人たちが多いようです。
2017年のこちらの記事で取り上げたことがありますが、現在、世界中のあちこちで「海底からメタンが噴出している」のです。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:43:43.48ID:4ZKuLO1h0
ワームホールか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:43:45.08ID:J50bikw20
人口増え過ぎなんだよ
今の時代ガキ作る奴は地球の未来を考えていない悪党
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:45:18.27ID:ZQQNXjNQ0
サンマの味、明らかに変わったよな?
海洋生物食べるのもヤバい時代の到来だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:46:20.65ID:C+e7lWW20
CO2不足による地球寒冷化で、水温が低いだけ

水温が高くなると寄ってくる

前もサンマがそうだったよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:49:23.87ID:2YzpUGtT0
で、増えてるさかなは?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:50:19.18ID:iWQmUiBC0
>>13
減ったら大変、増えても大変
年から年中大騒ぎ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:51:07.94ID:hf8DzkG50
深層水に影響するとか言われてたのって何かあったな
何だったっけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:52:34.03ID:FT89TFB60
ドラえもんのび太と竜の騎士
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:54:28.32ID:tz8gtAdo0
海底王国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:55:30.79ID:s6Axkbos0
昔からあったのに さも最近見つかったかのような世論誘導型偏向記事
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:57:31.51ID:ESe3PWTo0
>>9
あっはっはっははははは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況