X



【地震】過去100日間に発生した地震分布図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:53:43.63ID:XG71wChb0
これはもうだめかもわからんね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:19.53ID:uIV2m3/f0
高知が空いてる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:22.40ID:Wco8DSXu0
ちきゅう号やな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:35.86ID:fpnPRoRK0
地球が生きてる証
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:11.16ID:ZOD/Mkhr0
いつもと比べて多いのか少ないのか判らん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:48.83ID:9z24c3iC0
>>2
プレート境界のそばで、割と直近(過去10年以内)に大地震が起こっている箇所の地震が少ないなら逆に問題だ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:28.09ID:sBRCiZJh0
朝鮮半島や中国って地震ゼロなんやな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:45.66ID:h+cBtgBA0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
   
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:49.32ID:q0xJeMBp0
日本ヤバイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:53.34ID:0ipoq3i30
これ日本のみ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:36.70ID:/wOBo+eI0
日本の日常じゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:59:18.99ID:/LFneDg30
四国が不気味だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:59:23.78ID:RBIP1T0E0
東海だ、関東だ、南海だと騒いでいて、蓋を開けたら東北だったし
これも思わぬとこでデカいのがやって来るのかね・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:59:26.08ID:oavQcRbj0
>>22
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:59:58.36ID:jA0MZ4k60
過去からの推移がないとヤバイのかどうかなんとも言えんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:59:58.55ID:2roE107u0
他の国も見てみたいよなあ
特に中東やヨーロッパ
0031(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:22.03ID:+TB+DkMy0
つばめぢゃ....当時より科学も進歩したのう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:14.03ID:TuYjOTmD0
南海トラフ帯が不気味
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:29.27ID:7zgZ6Ds60
311以降房総半島まで
ゆっくり下りてきた
後は分かるよな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:02:31.39ID:HgvV1pkW0
この地殻変動で日本列島は東に3cm/年移動していて、朝鮮半島は東に3.5cm/年移動している。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:03:07.25ID:f2Ai/tXE0
この図だけ見せられても、普段と比べて多いのか少ないのかわからない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:04:14.98ID:f/oMqdZA0
次に通販おせちが話題になったら要注意
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:21.45ID:eIeDOpuN0
逃げ場なさすぎてワロタ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:48.81ID:8WqsTFCC0
久々に裏日本快勝
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:06:55.18ID:QUz/MYca0
徳島県いいなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:20.63ID:nnAJkwcE0
地震過剰だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:51.27ID:VaVNTMjA0
>>6
高知は地震は起こらないからな
津波は来るけど
それも巨大なやつ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:57.09ID:1E7y+fJq0
>>48
揺れないってことはゼンマイ巻いてる状態じゃね?
0057ごとうさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:09.60ID:ViysiU7t0
いつも通りだな。その前の200日移動平均線も大して変わらん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:20.54ID:2H4v/KQz0
       ,.
.._      /
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `
こんにちは、佐藤鉛筆のトンボです
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:36.94ID:rOPFAsXA0
ここ一ヶ月は異様に多い
@福島
東日本大震災の前も地震多かったの思い起こす
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:11:02.74ID:oTjvUCeA0
>>1
ここ一か月くらい関東直下の怖い揺れが続いてたんだが
とらぶぐの怖さったらないな、ぶきみな静かさ。
0065ごとうさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:11:33.34ID:ViysiU7t0
>>57
先物のどこがええねん
なんかロングで一発の場所やぞ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:23.57ID:aPOLe1An0
この図から、やっぱり岡山が首都になってもおかしかないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:47.24ID:Wseft9VX0
ほうほう、って感じ
0069雲黒斎
垢版 |
2019/12/16(月) 00:13:00.78ID:C6GRXNmf0
南海トラフの所がぽっかり何も無いのね。 スロースリップなのかね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:13:27.59ID:4tfkdkpS0
>>3
人口の少ない所は地震がない、つまり震源は人間である
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:04.50ID:QUz/MYca0
>>67

西日本の首都としていい位置にある。県民性は知らんけど昔チャリを半年で2台盗まれた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:16.98ID:X+yN4JWk0
広い意味で東日本大震災の余震だな
ただ、それが三連動のきっかけになるかまでは判らんな
普通に考えれば、二連動や三連動は2035年以降に訪れる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:48.75ID:6aqTmmSG0
太平洋側からぐいぐい押されていますね。
歪みは内陸にきそう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:49.23ID:SPGKvgPg0
さすが地震大国

んで、他の全ての年月を出してくれよ
どうせいつもこんな感じなんだろww
特定の月だけで見ると「やべえ、活性化しているww」だが、
今までずーっとこんな感じで来ているから特別何とも思わないんよなあ
メディア的にはこれで民衆が慌てると良いのだろうが・・・w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:58.24ID:ZVdmhb8h0
平常運行で揺れてるようにしか見えん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:06.42ID:2u8k2PKS0
じゃあ、昨年の同期間はどうなんって話
そこまで大差あるとは思えない、日本なら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:07.18ID:rwRpHShq0
北海道、北東 九州北部ががちったあ〜マシぐらいのレベル
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:08.90ID:CFEiVqSM0
油断している空白地帯が最も危ない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:37.94ID:6GduOvxs0
一番危ないのは関東と首都直下で次は東南海だな。四国沖の南海は実は全然兆候がない。両サイドの日向灘と東南海はかなりある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:16:40.20ID:dfPgwSZ80
平常運行で揺れてる限り、千葉県東方沖の心配はない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:17:56.66ID:8WqsTFCC0
南海トラフが来たら大きく変わってきそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:18:47.60ID:cGu2IODK0
これをAIに解析させれば地震予知できるかもね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:59.94ID:DTStN9IT0
これだけで何がわかるんだよ

通常の何もない100日ならこれぐらいとか
3.11前の100日と酷使してるとか
比較対照をくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:12.73ID:Juj2iGB00
見方がわからんのだがw
色と大きさがなにをあらわしてるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:58.19ID:6aqTmmSG0
>>88
神武天皇が大和朝廷を建国した奈良
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:16.61ID:KFM9MIzj0
地震で家族みんな死んだり友達みんな死んで自分一人生き残ったら
精神的に立ち直れないかも
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:24.09ID:woYIvVvJ0
プレートが陸に押し付けてるってことだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:42.63ID:PrizaY/U0
昔は日本列島があったらしい...とか言われる時が来るんだろうか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:47.08ID:1E7y+fJq0
日本人こういうの好きだよね
桜前線とか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 00:24:36.03ID:KFM9MIzj0
>>92
奈良も南海トラフでヤバイ断層あるらしいからあんま安全じゃなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています