X



【地震】千葉県で震度3。12月16日 4時14分ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 04:27:28.57ID:w39RQJ0h9
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20191216041401.html

発生時刻 2019年12月16日 4時14分ごろ
震源地 千葉県東方沖
最大震度 3
マグニチュード 4.3
深さ 60km
緯度/経度 北緯35.2度/東経140.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。

震度3
千葉県 長南町 


震度2
千葉県 館山市  東金市  勝浦市  市原市  鴨川市  君津市  山武市  いすみ市  大網白里市 
横芝光町  一宮町  睦沢町  大多喜町 


震度1
千葉県 千葉中央区  千葉花見川区  千葉若葉区  千葉緑区  千葉美浜区  木更津市  茂原市  成田市 
八街市  南房総市  香取市  多古町  九十九里町  芝山町  長生村  白子町  長柄町 

東京都 東京千代田区  八王子市  調布市  伊豆大島町 

神奈川県 横浜中区  横浜磯子区  横浜港南区  川崎宮前区  横須賀市  茅ヶ崎市  三浦市  湯河原町 

静岡県 伊豆市  東伊豆町 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:27:59.22ID:R0hTafEB0
きたか!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:28:24.69ID:P7BjjIG70
おせえなこのクリトリス!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:29:12.87ID:NelzIdjw0
千葉ぷるんぷるん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:30:41.73ID:vopwH2JQ0
さとうまだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:30:59.21ID:cUb36FUI0
とりあえず西之島とはよく連動してた記憶、気をつけなされ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:31:25.98ID:vRORGH0N0
なんで千葉ばっかり悲惨な目に合ってるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:32:46.48ID:XeUqA/gw0
山田やりまが、涼しい顔で通販番組出てる。気付いてないのか、神経が鈍いのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:33:56.73ID:mcFZwflS0
渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗の茨城県水戸の実家が壊滅してクズ家族全員死ねばいい!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:35:30.75ID:ctKKx/bi0
こんだけ連発してるんだから今一度食糧と水、防災グッズは用意しとけよ。
千葉県民はくるのわかってた台風であの体たらくだったからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:36:31.28ID:hbFk/I/70
なんだこのチバラギ群発地震わ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:36:48.26ID:XeUqA/gw0
>>14
首都圏一都六県、オール震度7だぜ!
アナタもあの世行きだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:36:49.80ID:2H4v/KQz0
3なんか地震のうちに排卵
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:39:16.61ID:c0u5GnXd0
なんか地下で動いてるんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:39:32.28ID:GO0+Y7ey0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:45:26.58ID:NelzIdjw0
神奈川警戒派だったけど

千葉沖も十分やっばそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:55:00.69ID:NelzIdjw0
マグニチュード 4.3
深さ 60km

きてるな・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:55:06.91ID:LEwTS7Y90
お正月に本気出す
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:56:23.03ID:ljwokRbV0
>>16
はーい、こちら現場の佐藤でーす!
後は言わなくてもわかりますよねー?

言わせんなボケってことでーす!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:58:45.54ID:ORT5P1o90
流星を見て「北に来るっ!」と予言したわたちの身になれ・・・
これでは予言者として身を立てられない
人の住処に直撃はしないでいいから大地よ、地球よ、ドドーンとトライアゲインして
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:02:02.72ID:NelzIdjw0
いのしし占いでは関東だね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:02:08.96ID:4X4SrEj90
   下士官兵ニ吿グ
一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ
二、抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル
三、アトハ言ハナクトモワカツテオロウ
四、オ前達ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ
    十二月十六日   戒嚴トンボ司令部
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:05:29.77ID:20AmKc/Y0
アホ知事のコメントは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:06:30.76ID:BZBGf0vc0
311まであと3か月…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:08:30.37ID:GO0+Y7ey0
クリスマスプレゼントに震度8キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:10:05.36ID:xj7zga3s0
寝ぼけてかだから夢かと思った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:11:24.52ID:QUz/MYca0
トンボ鉛筆の、えーと鈴木だっけ佐藤だっけ?

よくあんな長い文章憶えて書き込めるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:13:51.96ID:wiwDjikl0
人工地震船は今どこ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:15:52.56ID:tFs3XmTk0
3.11面接受けてたわそう言えば落ちたけど
そして今日も面接…分かるよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:16:12.82ID:6aqTmmSG0
>>39
駿河湾
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:16:40.61ID:9SH7/Qzg0
トンキンもイノシシ大量出没荒ぶってる
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/16(月) 05:18:06.79ID:Sbw7vD+A0
いよいよ前震がやって・・・いや、何でもないです
(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:22:52.06ID:tuQPn9n00
最近の地震に全く気づかないオレ
茨城沿岸南部民、今朝は3.2℃
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:23:44.33ID:jEdg9k2u0
台風があれで地震もか
千葉は天だけでなく地にも狙われてるみたい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:24:46.16ID:HR4uBHpl0
>>40
分かりますよね?
私も見て・聞いています。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:26:39.26ID:4UzgjTfK0
>>27
深さがよろしくない感じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:29:41.92ID:4UzgjTfK0
>>46
うわ、寒いな
身の回りに色々寄せてるか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:58:44.97ID:M08bCi4U0
なんか台風もそうだけど、千葉辺りに引き寄せられてる?
オカルトではなく地場的な何か見えない物理的な物で
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:01:37.90ID:z2rkVjs80
令和関東大震災間もなくだな
0055ごとうさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:04:54.76ID:ViysiU7t0
>>40
ただ一枚、非常に厳しい上限つけられたんだな
28290.73という
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:05:14.96ID:TGEtWFlV0
ねえ、キテるよねこれ
0058ごとうさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:09:40.80ID:ViysiU7t0
プロはそういう考え方しない
「はじめまして!」
まず、この人統一教会信者かな?創価学会信者かな?この人税金払ってるのかな?
考える。

初対面の人は信者じゃない事を確認した上で次のステップへ進む。
0059ごとうさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:11:42.63ID:ViysiU7t0
ねえ、キレるよねこれ
28290Sミニ10枚とか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:15:58.99ID:uwPw6kWU0
>>36
クリスマスを一緒に過ごす人がいないんですね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:51.13ID:uwPw6kWU0
>>54
東京に被害が出ない程度の震度5弱〜震度6弱の地震来い。
東京は、いつも平和だから、皆平和ボケ。
防災意識を高める為に、被害出てない程度のデカイ地震かまして欲しい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:32:43.33ID:8GMFZ0Ah0
>>42
個人的には立川断層ヤバイ気がする
なぜイノシシが逃げてきたのか…

おっと誰かき…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:47:36.02ID:iqJdzEcE0
これを見に来た
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:55:24.96ID:4UzgjTfK0
胆振、日高って
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:05:05.60ID:VyB5QW9A0
猫が枕元で走り回ってるのかと思ったよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:08:18.77ID:zMjQezme0
大地震でみんな死ぬんだよ( ;∀;)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:08:39.34ID:tBAohQn20
「胆振地方」とか田舎の地名だけじゃ場所が思い浮かばんから
せめて「北海道 胆振地方」とか都道府県名入れて欲しいわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:09:48.15ID:zMjQezme0
>>49
プレート境界型だからM9もあるで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:10:50.83ID:jFuE8fJt0
さっき北海道も揺れた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:23:13.60ID:WOHiPLsY0
北海道と群馬と千葉と首都圏
に共通してるのは
全部北米プレートの直上って話
従来型の断層が地震の原因じゃなくて
プレート崩壊がいよいよ始まるって話話
そうなると日本列島分断も視野に入れるべき

https://i.imgur.com/xSysRGq.png
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:24:30.13ID:bM9LsrUy0
そろそろかな〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:03:33.39ID:ZzsV/guW0
>>54
エネオスもCMで
「その日(関東大震災)は必ず 来る!」と呼びかけてるからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:05:02.00ID:8DQoYxVj0
ここ3〜4日ネットが重かったのがさっきから回復した
あんだけやかましいカラスが静かになった

いよいよか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:13:23.07ID:vQS1FI4A0
ぶっちゃけ東京五輪興味なかったのに
先日AKIRA見たら東京五輪=不吉な年になりそうで怖い
今から自身が多いし東京五輪メイン会場では死体掘り起こしちゃうし
東京五輪に関わる全てがスタジアムも設計無理=設計者突然死
等々五輪決まってから碌なことが起きない利権に群がる屑がよってきて
猛暑だし水は臭いし汚い空気・・・決めた理由は金だけだったのな
今からでもやめて欲しいわ来年はもっと大きな何かが起きるかもしれない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:21:12.42ID:MuGZrjkK0
そろそろか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:30:13.28ID:76oDLghH0
なぜって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:02:19.64ID:2wzPRPEA0
(ミシッ)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:11:22.32ID:pQu87/EZ0
19年 12月 15日 23時 57分 : 相模湾 34.6 Km M 1.8
19年 12月 15日 14時 23分 : 川崎市 29.6 Km M 2.4
19年 12月 15日 13時 33分 : 箱根 3.9 Km M 0.2
19年 12月 15日 12時 56分 : 川崎市 30.0 Km M 2.6
19年 12月 14日 03時 28分 : 相模湾 31.3 Km M 3.1

有感じゃないから報じられてないが
かなり来てる首都圏
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:13:47.21ID:JDafIUma0
そういうのってどこで見れるんだ?
yahooの地震履歴にはないが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:19.56ID:JDafIUma0
どうもです
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:27.68ID:6oPYhNsP0
もうすぐ本震くるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:18.23ID:OwWO1uU20
>>82
令和天皇即位の一般参賀、雹 雷雨 阿蘇噴火
宮中三殿大嘗祭期日奉告、 大津で大事故 被害者加害者の名前
戦没者慰霊、 台風
豊かな海つくり大会 、台風
即位式、 ダブル台風
昭和天皇陵 大正天皇陵 即位報告、 地震
宮中三殿 即位報告、 地震
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:53.86ID:AFRCYLp60
普通に考えてオリンピックまでに大地震が来る可能性が高いよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:45.49ID:vz4g/5xH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:12.21ID:vz4g/5xH0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円y6
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:42.00ID:vz4g/5xH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
ちなみに南海トラフは大阪都構想が実現した後に起こる予定ユダからそれまでは安心していいユダよ
大阪都構想が頓挫したらユダたちの計画も狂っちゃうから絶対に成し遂げさせるユダよqqq
えfw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:14.59ID:t4+iK+qq0
毎日どっかしらで地震来てるな
ロシアンルーレットの様にどこに来ても不思議じゃない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:33.38ID:vz4g/5xH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
2019 1229
2020 229
2020 99
2020 416
2020 1020
2020 1217
2021 11、131
2021 31、311、331
2021 41、421
2021 521
2021 61
2021 71
2021 821
2021 911
2021 1201、1231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況