X



【日韓】日本の韓国への輸出額 規制強化後に14%減少 対日輸出の2倍以上減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/16(月) 05:37:42.34ID:iFm1MJ2P9
※統一21

7〜10月の日本の対韓輸出は、韓国の対日輸出より2倍以上減少した。対韓輸出規制がむしろ自国の輸出を悪化させる結果を招いた。 

戦略物資の輸出管理について協議する韓日の局長級の政策対話が16日に約3年ぶりに再開される。これを機に両国は対立状況の収拾を図る方策を模索するとみられる。

両国の政府や業界によると、7〜10月の日本の対韓輸出額は1兆6433億円で前年同期比14.0%減少した。韓国の対日輸出額は94億8000万ドル(約1兆367億円)で同7.0%減少した。

日本の対韓輸出規制強化後、韓国企業が直接受けた被害は事実上ないことが分かった。政府と業界が力を合わせ輸出規制対象となった3品目の代替輸入先を探し、国産化に着手したためだ。

産業通商資源部の関係者は「これまで日本の輸出規制措置で国内の関連産業の生産に支障が生じた例はないと把握している」と説明した。

むしろ日本の輸出規制は韓国の素材・部品・装備(装置や設備)の競争力を強化する契機となった。韓国の半導体とディスプレーの成長の裏側に隠れていた高い海外依存度、特に日本への依存度が明るみになったためだ。

韓国政府は8月、「素材・部品・装備の競争力強化対策」を発表し、国内の素材・部品・装備産業に対し予算・税制・金融など全方位の支援を行い、短期的には需給の困難を解消し、中長期的には競争力を強化する特別対策を打ち出した。

素材・部品・装備産業に対する産業通商資源部の支援予算は今年の6699億ウォン(約623憶円)から来年は約2倍の1兆2780億ウォンに増額された。

日本の輸出規制後、行き詰っていた韓日関係にも変化が起きている。韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了の条件付き延期を決めたことに伴い、両国は対話による問題解決に合意した。

韓国政府と業界は16日の政策対話で日本が輸出規制を撤回することを望んでいるが、1回の会議で成果が出るとの期待は大きくない。

韓国政府関係者は「今回の会議でどのような成果が出るか予断は難しい」と慎重な姿勢を示しながらも「両国が十分に対話するだろう」と述べた。

2019.12.15 11:57
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191215000300882?section=japan-relationship/index
https://img8.yna.co.kr/photo/cms/2019/11/18/55/PCM20191118000055990_P4.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:38:50.06ID:zqo+cHo60
吉報
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:42:39.41ID:f94cmh290
韓国相手に商売出来ないとなればさっさと韓国から引き上げだよな。
チョンはこれにホルホルしているが。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:44:12.50ID:f94cmh290
日本政府もそろそろ追加の対策を考えないと。
そうすれば支持率も再び上昇するはず。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:44:53.82ID:KmVUP97i0
>韓国企業が直接受けた被害は事実上ないことが分かった。

ならこのままでいいんじゃね?
変なの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:46:17.40ID:NelzIdjw0
入国禁止はよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:46:58.82ID:wWviV/rs0
たいへんだー

これでオリンピックボイコットされたらどうしょうー

在日が帰ってしまったらどうしようー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:48:13.26ID:mPooRMk40
これが大変なことなら韓国側がいつものように対話ブッチするでしょ
そうしない時点でお察し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:49:37.02ID:4O3eyzWH0
最低でも一か月はやるとか言ってるからな。
どうにかして期間限定を無期限に引き延ばすか、が
我々の課題である。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:49:59.51ID:AUgZmg5J0
ひたすら嘘記事を書くしかねぇのか。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:50:10.88ID:f94cmh290
大変じゃないならこのまま丁寧に放置を続けていてもいいわけだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:50:22.51ID:LqWyw0+j0
日本の完敗だよ。もうボロボロ・・・

日本製鉄、大リストラ序章か 組織再編断行、統廃合・人員削減へ布石
>鉄鋼国内最大手の日本製鉄が、大規模な組織再編に乗り出す。国内に16カ所ある製鉄所や
>製造所を、2020年4月1日付で6つにまとめるのが骨子だ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576185127/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:50:31.31ID:Q9WUAazX0
良い事だよ

このまま貿易を全面停止した方がいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:51:01.49ID:f94cmh290
何の期限よ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:51:16.49ID:wMnIlYuX0
フッ化水素をイランとシリアに転売できなくなったから?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:51:44.12ID:8gk8nHPJ0
セルフ経済制裁やってんだから結果出すだけすごいよ
さすが安倍尊師
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:53:11.72ID:f94cmh290
何にせよ韓国と疎遠になることは短期的には些かの返り血を浴びても長期的に見ればとてもいいこと。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:54:02.73ID:+yWcaqoz0
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:54:29.55ID:f94cmh290
韓国との断交、これは何物にも代えがたい価値があることだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:54:51.18ID:+yWcaqoz0
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:55:44.68ID:gqy89TI+0
規制ではなくて、優遇を減らしただけだと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:56:17.02ID:+yWcaqoz0
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:56:51.09ID:DxTOqTnX0
むしろまだ韓国へ輸出してる方に驚き
いつデフォルメ起きてもおかしくないと企業に情報入ってないのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:57:18.29ID:+yWcaqoz0
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

韓国人観光客減る。
ホテルに空きが出る。
他国人が予約しやすくなる。
韓国人さらに減る。
飛行機が減便する。
パンパンの空港に空きスロットが出る。
他国の飛行機が増える。
他国人が来やすくなる。

7月の訪日外国人客、韓国は7.6%減 全体では過去最高
日本政府観光局(JNTO)が21日発表した7月の訪日外国人客数(推計値)は、前年
同月比5.6%増の299万1200人だった。単月としての過去最高を更新した。
訪日客数が1カ月間で初めて100万人を超えた中国訪日客の大幅増が、全体の訪日客
数増のけん引役となった。一方、日韓関係悪化の影響で、韓国からの訪日客数は前年
同月比7.6%減と大幅に減少した。
中国からの訪日客数は19.5%増の105万500人と、単月としての過去最高を更新した
。夏季休暇シーズンで旅行需要が高まったことが背景にある。JNTOは、新規就航や
増便により航空座席供給量が増加したことや1月から開始した個人査証の発給要件緩
和の効果もあったとみている。
一方、韓国からの訪日客数は、7.6%減の56万1700人だった。JNTOは、韓国経済の
低迷に加え「最近の日韓情勢もあり、訪日旅行を控える動きが発生した」との見方を
示した。

その他の国・地域をみると、ベトナムが21.8%増(4万800人)、米国が6.9%増(1
5万6900人)、英国が9%増(2万8900人)などと堅調だった国・地域が多かった。
一方、台湾の0.3%減(45万9200人)や香港の4.4%減(21万6800人)など、アジ
アの一部の国・地域からの訪日客は減少した。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:57:33.86ID:MzEXxkPb0
まだ日本から輸入してんの?いい加減他探せよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:58:37.94ID:7acow6hP0
>>1
輸出も輸入もいらないから。日本企業は早く撤退しないと最悪人質だぞ。年内に帰ってこいよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:00:26.06ID:bM51mruF0
韓国は日本からの輸入品に思おっきり関税かけろよ
不買運動なんて生温い事言ってるから負けるんだよ
国をあげて不買しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:00:29.80ID:kXMCQJY20
ステレッペビッパ
チョンケーペッぺ
ステレッペチョンクェー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:01:28.10ID:f94cmh290
どうせ韓国から得ている利益なんて僅かなんだし、どうってことはないだろ。
大切なのは目先の小さな利益の増減に右往左往しないことだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:01:38.39ID:hsxnecU20
おまエラばかか!
隣国韓国は日本と兄弟の国なんだよ!









だってよwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:02:21.67ID:4ka3rAzM0
イランが韓国からフッか水素横流ししてもらってるの白状したら面白いのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:05:51.83ID:aUENiwEa0
安倍ちゃんって政策が頼り無いなーって思ってたけどさ、日本経済に害悪を与えることだけは上手だわぁ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:07:29.35ID:KxAdfVT+0
同じ品質のものを同じ価格で買えるならどこの国からでも買えばいいんじゃねえの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:13:48.97ID:kx9PiHmS0
在日朝鮮を奴隷として輸出できないかね

密入国野郎なんだし
0045ごとうさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:14:43.86ID:ViysiU7t0
>>42
そうは言っても日経平均株価とウォン相場は連動していますが?
日本経済牛耳る立場にある存在だが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:19:14.38ID:lSUGizj/0
【イラン外務省】 「原油代7兆ウォン支払え」…韓国外交、米国、中国、日本との関係が悪化する中 中東でも非常事態★23[12/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576439201/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:14.52ID:zW233af60
大量破壊兵器への技術転用問題で輸出規制なんだから
金の話じゃないんだけど
北朝鮮の核が日本に落ちてからじゃおそい
アメリカはイランへの横流しを警戒してるそうだが日本も充分に当事者
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:16.92ID:AY7AbyfC0
不買運動が足りないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:29.94ID:8iaevJiC0
>日本の対韓輸出規制強化後、韓国企業が直接受けた被害は事実上ないことが分かった。政府と業界が力を合わせ輸出規制対象となった3品目の代替輸入先を探し、国産化に着手したためだ。

じゃあなんでホワイト国に戻すニダって言ってるんだよ
国産品使えよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:23:13.08ID:5XaOpg520
規制してるんだから量が減って当たり前だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:24:40.84ID:EMhV0JJK0
>>1
これでデータ上も、日本の不当輸出規制に利益はないことが示されたな。
韓国に日本の製品を買ってもらうため不当な規制はすぐに解除すべきだ。
韓国だって困ってるんだし、規制は誰の特にもならないんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:24:56.32ID:7lpOUSbnO
それより早くイランに金払えよカス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:26:03.31ID:EMhV0JJK0
>>54
いや、規制品以外の輸出量も格段に減ったというのがこの記事。
日本の規制がどれだけ不当だったのかを示す客観的なデータ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:26:03.48ID:AY7AbyfC0
親日は罪だ
日本からは何も買うな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:26:50.28ID:EMhV0JJK0
>>58
日本人は韓国人の子孫。そもそも親日という概念はない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:26:51.11ID:Nj/LTfvh0
規制とか関係無く文大布教だろ韓国は
不況を日本の責任にしたいんだろが無理な話し
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:27:36.93ID:zW233af60
>>49
それは日本と韓国の物品や資金のやりとりがあるうちで
貿易額が下がれば連動が切れるとも思える
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:29:48.38ID:AY7AbyfC0
>>59 子孫だろうがなんだろうが敵は敵だ
日本のものは買ってはいけない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:30:06.37ID:zW233af60
>>55
大量破壊兵器および北朝鮮の核開発に日本の使われる恐れがあるから規制したんだぞ
お金儲けのための規制では無い
そして北朝鮮は12月になってからもミサイル発射を継続しており
危険な状態が続いている
アメリカもイランの核開発に日本のフッ化水素が使われたと認識している
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:30:27.21ID:kEk6jM/H0
>韓国企業が直接受けた被害は事実上ないことが分かった。

それならいいじゃんw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:32:58.10ID:EMhV0JJK0
>>66
なんだか寂しいね。
血の繋がった家族みたいなものなのに信じられないとは。
韓国が戦争に手を貸すことは絶対にないよ。これは断言できる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:33:16.09ID:C9YqUI7n0
たった14%減なんだ
ビールの輸出ゼロみたいな記事あったから、
もっと減ってるかと思ってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:33:21.75ID:zW233af60
>>60
その傷を軽くするために日本の製品の輸出再開を希望しているけど
核兵器開発などへの横流し疑惑は晴らす気が無い
遡れば自衛隊のP-1哨戒機に韓国船が射撃レーダーを照射したことが始まりだった
その時何をやっていたのかすら未だに説明が無い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:34:46.52ID:EuQwhvhw0
アンフェア貿易と怒らない日本の野党議員共、異常だ野党の体を為してない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:35:22.91ID:3GshH/4P0
>>59
書いてて虚しくならないか
日本人コンプレックスの朝鮮人
DNAで赤の他人だと証明されているのに笑
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:35:26.36ID:EMhV0JJK0
>>65
多分韓国は書類を出していると思うよ。でも、日本の役人が言いがかりをつけて、なかなか許可を出さないんじゃないか?韓国の話を聞くとそうとしか思えない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:36:24.56ID:EMhV0JJK0
>>76
天皇陛下ですら、自らの出身が韓国にゆかりがあると明言されているのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:37:07.32ID:Vt+jkhkw0
>>1
そか、減ったか、良かったじゃないか、大嫌いなうっとうしい関係を断ち切れるチャンスだ
そもそも竹島という島を盗った泥棒国家、大嘘吐き国家に輸出して儲けても汚い金だしな
めでたしめでたしだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:37:24.84ID:elJMgFhj0
サッカーを共同開催したときのように肩を組もうぜ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:37:35.26ID:zW233af60
>>69
韓国より更に物資の無い北朝鮮が
韓国でも作れないミサイルを開発して今月発射してるんだぞ
経済制裁中なんでロシアも中国も北朝鮮に兵器は売っていない
韓国が関与しないなら潔白を証明するべきだろうが
輸出手続きどころか、韓国船がなぜ自衛隊機に射撃レーダー照射したのかさえ
説明が無い状態が続いている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:38:32.35ID:6McE8fvf0
反日の影響も多少影響があるだろうけど
実際のところ金が無いんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:38:52.88ID:3GshH/4P0
>>79
馬鹿か
百済の事だよ
百済は、お前ら朝鮮人とは赤の他人だ笑笑笑
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:38:53.46ID:iXfFdL/p0
それほど減ってねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:39:40.99ID:vyCrbDPVO
>>57
日本どころか、韓国全体の貿易が縮小しているんだが?
よほど景気が悪いんだろうなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:40:23.94ID:EMhV0JJK0
>>82
ロシア、中国からこっそりと手に入れている可能性があるのでは。
韓国から手に入れたという証拠がないなら、韓国をむやみに疑うのは信頼関係にも影響すると思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:41:04.11ID:zW233af60
>>77
却下する権利は日本にある
輸出先が不透明だったり嘘をついているなら却下するしかない
問題は大量破壊兵器が世界に拡散すること
経済制裁中にも関わらず
北朝鮮の核開発がどんどん進んでいること
イランとアメリカの対立に日本のフッ化水素が関わっていたと認識されてしまったこと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:41:51.45ID:yNKi1xAg0
もっと減らして良いわ早く断交を
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:41:58.55ID:EMhV0JJK0
>>85
それつまり、今の韓国人の一部だよね。天皇陛下は韓国の血を引いている。これは最高の国家親善の材料だね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:42:14.10ID:MNxfd6/V0
日本は感情に任せて不買していないことがハッキリ理解できただろうな

無理か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:42:39.23ID:zW233af60
>>90
こっそり手に入れたどうかを調べるのが日本の役目
というか北朝鮮の核開発が止まるまで輸出再開なんかできないぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:43:59.58ID:jCnZLx3C0
まあ韓国の製品なしに生きてくのは無理だし仕方ないんじゃないの。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:44:16.23ID:EMhV0JJK0
>>92
日本は慰安婦、徴用工、独島、低空飛行、不当輸出規制など、信頼関係を損なう行為をたくさん行ってきた。しかも謝罪も賠償もない。
これではどんな国も日本を信頼しない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:44:38.35ID:DQvFXOFr0
韓国に対する輸出規制なんだから輸出額減って当たり前でしょ何言ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況