X



【フォーブス誌】川崎市ヘイトスピーチ禁止条例、刑事罰はなぜ「国外出身者」に絞られるのか…日本人に対する差別はどうなる? ★ 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/16(月) 08:44:21.40ID:iFm1MJ2P9
2019/12/13 12:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00031263-forbes-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00031263-forbes-soci&;p=2
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191213-00031263-forbes-000-view.jpg

日本人に対する差別はどうなる?

2019年6月に、市は条例の素案を公表。その後パブリックコメントを募集すると、1カ月間で市内外から18243通もの意見が寄せられ、この条例に対する全国的な関心の高さが示された。

その中には「日本人に対するヘイトスピーチを容認するのはおかしい」や「日本人へのヘイトスピーチも罰すべきである」と行った意見が多く見られた。

確かになぜ、「本邦外出身者」つまり、日本以外の国や地域の出身者に対象にした差別に限って、刑事罰が下されるのだろうか。

市の担当者に尋ねると、「ヘイトスピーチ解消法」の定める範囲内での条例であることと、先述のヘイトスピーチの定義(特定の国の出身者であることや、その子孫であることのみを理由に、日本社会から追い出そうとするなどの一方的な内容の言動)に準じたものだと回答した。

だが、疑問は残る。憎悪表現の中には、仮に受け手が日本人であったとしても、特定の国や民族に関する意見や思想を示した人に対して、「〇〇人は国外追放だ」「〇〇人は殺す」などと迫る発言が見られる。特にインターネット上における「炎上」現象には、その例が多いだろう。

川崎市はパブリックコメントで多数寄せられた意見を重く受け止め、今後は国に対する働きかけなども検討する。

市としても「本邦外出身者への差別」以外にも、いかなる差別的な言動も許されない、とのメッセージを強く発信し、市民や事業者に対しても「レイシャルハラスメント」防止の徹底に努めていくという。

★1のたった時間
2019/12/13(金) 20:53:48.89

前スレ
【フォーブス誌】川崎市ヘイトスピーチ禁止条例、刑事罰はなぜ「国外出身者」に絞られるのか…日本人に対する差別はどうなる? ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576265620/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:52:57.42ID:Q/ViZdiz0
>>868
そもそも3段階1代で取れてしまうことがおかしいわな
永住権と国籍の間に参政権を除外した区分を挟む必要がある

ビザ、永住権、国籍
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:52:57.93ID:Fxrs6Z/Q0
川崎に部屋を借りて1年で我慢できずに引っ越した
そのあと隣の稲城に数年住んだが、たった10kmで天と地ほど治安が違う
川崎はまじで糞
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:53:14.08ID:yQfMpCcf0
この日本人弾圧条例のせいで川崎市に朝鮮人と韓国人が集るw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:53:16.91ID:G6mJP1zd0
>>889
日本人にも「参政権」という外国人に無い強力な権利を有していますので
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:53:36.58ID:R02KmULA0
>>872
これまで問題起こしてきたのはネトウヨだけだからねぇ
そんな妄想で話しても世の中には響かない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:53:36.70ID:LJUnuJIE0
どう考えてもへんな条例だよな
あきらかに憲法違反なんじゃないの
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:53:39.78ID:VQh1CQMg0
公権力がいいか悪いか決めるんだから愛知の大村知事のお言葉にそれば「検閲」でしょ
パヨクはこれどうすんの?
しかも日本人の表現の自由が外国人によって決められるってことになるんだけど
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:53:54.07ID:zGoHSkrC0
>>880
違憲合憲の話をしてるわけで。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:00.29ID:GJafrk960
こういうの安倍は何で放置するんだろうな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:09.32ID:ADIIn8lc0
察しろ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:34.74ID:luQkQrGN0
川崎はすでに日本ではありません。
朝鮮の領土になったので治外法権が適用されます。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:41.48ID:0UrBmXf10
>>907
お前の顔の方が変じゃ、猿
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:43.25ID:VQh1CQMg0
>>904
その外国人は祖国で参政権もってるだろ?
日本人はその祖国でも参政権持ってるのか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:50.29ID:zGoHSkrC0
>>887
安倍晋三の判断ソースは知らないけど、仮に本当だったとしても違憲合憲の議論には全く関係ない話よ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:50.62ID:6VRkZ6JA0
>>904
外国人は出身国の「参政権」を持ってますよ(ニッコリ)
そして日本人は外国の「参政権」を持っていません
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:03.31ID:uQvF0sTU0
●海外「日本の表現の自由は終わった」  川崎市がヘイトスピーチ条例案を提出し話題に

川崎市は先日、ヘイトスピーチなどの差別的言動を禁じるため、
全国で初めて刑事罰を盛り込んだ差別禁止条例案を市議会に提出しました。
来月中旬の市議会で可決・成立する見通しで、
成立すれば来年7月1日に全面施行されることになります。

条例では、日本以外の国や地域の出身者に対して、
公共の場で差別的な言動を取ることを禁じており、
これに違反すると市長が勧告や命令を行うことに。
それでも従わず、命令から6か月以内に3回目の違反をした場合、
個人の氏名、団体の名称、住所などを公表するほか、
刑事告発を行い、50万円以下の罰金を科すとしています。

この件に対し、表現の自由が侵害される事を懸念する声を中心に、
各国の人々から様々な意見が寄せられています。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。


■これはダメだよ。
ヘイトスピーチを定義する事は不可能なんだ。
そして最悪なのは言論の自由が制限されかねないということ。
ヨーロッパではごくごく普通の市民まで罰せられるという、
大きな過ちが実際に起きてるんだから。 +13 国籍不明

■日本はアメリカみたいになってほしくないなぁ。
こっちじゃ国民から正式に選ばれたトランプ大統領を支持したり、
リベラルの人たちに対して反対意見を口にすると、
ヘイトスピーチだって言われちゃうもんな。 +7 アメリカ

■日本は香港の民主主義の維持を中国に強く求めてるけど、
自分たちは表現の自由を規制するのかよw フランス

■もし君が言論の自由を制限されたいと言うなら、中国にでも移住することをオススメするよ。
アメリカ合衆国憲法修正第1条では、攻撃的な言葉を口にする権利も保証されている。
俺たちは何を言うのも自由なんだよ。 +2 アメリカ

https://yahoo.co.jp/
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:05.51ID:z8vKbl4i0
地方都市規模だと外来種に乗っ取られてしまうという実例
皆さんの地域もそうならないように気を付けましょう
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:13.55ID:G6mJP1zd0
>>910
安倍ちゃんの定めたヘイト解消法に従ってるだけですよ川崎市は
何か勘違いしてます?
文句があるなら安倍ちゃんに言え、ですよこのケースは
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:19.05ID:zUO9Hch/0
>>896
いやだから誤解をまねく言葉の使い方は宜しくないって話な。
表現の濫用ってなんだよw 憲法で表現の濫用なんて用語はあんまりきかねーな?何条?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:22.90ID:R02KmULA0
>>892
はい、論破された後の勝利宣言いただきましたw

>>895
何言ってんだこいつ

>>898
ヘイトスピーチ対策の理念というのは、社会に偏見や憎悪を植え付けられないようにすること
って言う前提を理解してないな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:26.22ID:T1Ul2bIm0
川崎市役所のグーグルマップコメント荒らしてるやつ誰だ!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:30.02ID:hemFQ102O
白人の植民地はどこも一緒やで
これが歴史の教科書に書いてある少数民族分断統治や
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:40.43ID:VQh1CQMg0
>>913
おいおい、落ち着けよ
いきなり悪口かよしかもガキみたいな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:44.69ID:zcvCRI/P0
>>902
違法とはないんだが
これだからデマパヨは
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:45.09ID:G6mJP1zd0
>>914
バカですか?
国内法の話をしてるのに外国の話を持ってきてどうすんですか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:46.20ID:/dFVq44J0
>>872
そういう例が川崎市内で何度も起きたら、当然川崎市も対応すべきだよ
起きてないから対応しないだけ
一方外国出身者へのヘイトデモは川崎市内で何度も実際に行われた
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:53.85ID:LJUnuJIE0
ここで違憲じゃないって書き込んでる人が
あきらかにバカっぽい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:22.19ID:yQfMpCcf0
問題起してきたのは朝鮮人だよな
それは納得するw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:27.89ID:G6mJP1zd0
>>915
>>632で解説してますけども
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:33.64ID:3DcPLbaIO
>>904
上司が単独で行使できる権能とは比較にならない一億分の一の参政権を同列に並べるには無理がありすぎる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:43.56ID:Q/ViZdiz0
>>918
住民の半数が帰化人とその子孫になったらむりだろ
鼠算式に増えてくぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:48.88ID:T1Ul2bIm0
川崎市役所のグーグルマップで荒ぶってるネトウヨいてワロタ。


お前らも加勢したれや。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:56.53ID:6VRkZ6JA0
>>887
安倍、西田「だってパヨクが要求するんだもん」
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:59.99ID:G6mJP1zd0
>>916
日本国内の話をしてるのですが
ネトウヨってどうして頭の中がゴチャゴチャで整理できてないんでしょうね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:57:04.22ID:zGoHSkrC0
>>928
法は定めた時点で違憲かどうかを議論すべきだよ。なぜなら条例を施行した時点で強制力が発生するから。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:57:04.63ID:43ykvUmK0
まあこんな条令は屁のツッパリにもならず
在特会は淡々と続けるだけだなw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:57:14.60ID:VQh1CQMg0
>>927
アホだねえ
それが日本人と「外国人」との違いだろ
いきなり参政権とか出してくるのがねえ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:57:26.23ID:2DALwaNC0
川崎市は乗っ取られた
政府はまた国民の生命も財産も国土も守らなかった
日米で経済制裁しても
国内は総連などがいまだに野放しだ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:57:47.93ID:XsNnUdgz0
日本で日本人に対する差別ってなに?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:57:58.48ID:yQfMpCcf0
>>929
チョンかパヨク
会話する気がないからレスするだけ無駄w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:03.03ID:luQkQrGN0
在ちょんが寄ってたかって日本人を殺すのが川崎国。
配給米をごまかして密造酒を作って売り、脱税を取り締まる国税庁職員をリンチで殺した頃と変わっていない。
川崎の在ちょんは覚せい剤も作って売っていた。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:03.36ID:R02KmULA0
ID:zGoHSkrC0 [19/21]

↑この人は、「ヘイトスピーチ対策」を「差別禁止法」だと勘違いしてる

ヘイトスピーチの問題の本質は「憎悪を扇動する事」なんだ
つまり、他者にマイノリティへの”偏見や憎悪を植え付けるような行為をすること”
これがヘイトスピーチ問題

「差別をすることそのもの」 の議論はまた別にある
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:08.10ID:hemFQ102O
>>937
日本は白人の植民地だから憲法裁判所が設置されてませんよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:12.64ID:LJUnuJIE0
民主主義で民主主義を破壊する人々
世界中にいっぱい出てきたね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:19.42ID:T1Ul2bIm0
川崎市役所のグーグルマップ見てみろ。

いよいよ荒れてきたぞ。

まじで川崎市ってヤバいとこだったんだな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:38.33ID:Q/ViZdiz0
>>922
外国人団地に行ってみろよ非国民w
お前の仲間が大勢いるわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:41.69ID:G6mJP1zd0
>>921
誤解も何も安倍ちゃんの定めたヘイト解消法で
「日本国内におけるヘイトの定義」
は誤解の余地もなく明文化されてますが

表現の自由の濫用、ですね
日本人は憲法上、公共の福祉に反する自由の行使は禁止されてますので
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:49.14ID:G+5JAJZU0
まさに日本人差別条例
正義マンは自分たちが差別を作り出したことにさえ気づいてません
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:52.27ID:B92CgylS0
>>870
日韓基本条約を結ぶ時に
韓国が在日の引き取りを拒否して
しかも、竹島の漁民を人質にとられてる状態

そんな中で、しぶしぶ
在日二世までの特別永住許可を認めたのが経緯

今は特例法で三世以降も認められてる

どさくさと言うんなら
今の方がどさくさ状態

キッチリ、特別永住許可を廃止させるべき
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:58.75ID:6VRkZ6JA0
>>936
「参政権」と平等は関係ないだろ
「参政権」が欲しいなら国へ帰ると言う「選択」が出来るのは外国人だけ
日本人には選択の余地はない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:58.81ID:zcvCRI/P0
>>922
はい違法のソースもってこれなくて涙目のパヨクwwまた負けたな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:08.51ID:yQfMpCcf0
国と神奈川県は対策取るなり制裁しないと駄目
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:31.80ID:KMlJGCRL0
川崎市はレイシスト
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:39.18ID:6lIETC8v0
>まさかヘイトスピーチはマジョリティ→マイノリティでしか成り立たない
>って常識を知らないわけじゃないよね?

>この国で圧倒的大多数であり強者である日本人になにか言ったところで
>それはヘイトには当たらないのだよ

この考えがそもそもの間違いの根源

相手が多数派だろうが少数派だろうが、相手が強者だろうが弱者だろうが
人を殺したらそれはどちらも殺人である
相手が多数派だから殺人を行ってもそれは犯罪ではないなどという論理は
全く成り立たない

相手が多数派だろうが少数派だろうが、相手が強者だろうが弱者だろうが
犯罪は犯罪であって変わりない

特定民族対象の犯罪だけを無罪にする条例なんて、全く有り得ない暴論
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:40.16ID:NxLPqchX0
LGBTに対するヘイトはセーフ
ただしLGBTが外国人である場合のを除く
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:51.62ID:wGEcxQCP0
>>632
下からのパワハラが問題になってんだけどw
Googleさんが部下からのって打つだけでパワハラのことかってサジェストしてくれるぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:09.69ID:xcaSNKwk0
日本人がヘイトされているのに川崎では日本人を罰する条例を作ってくれたでござるの巻

パラレルワールド川ア
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:11.96ID:HQDpRFWK0
>>905
ちなみにお前のお友達がこんな事言ってますがw

https://www.mindan.org/qanda_view.php?page=1&;number=3&keyfield=&keyfield1=&key=
大韓民国法務部長官(日本の法務大臣に相当)の国籍回復許可を得られれば、ふたたび大韓民国の国籍を取得することができます。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:13.25ID:R02KmULA0
>>939
本気で意味がわからんから噛み砕いて行ってみろよ
どの文脈に対して言ってるのかも含めて↓

895 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 10:52:06.06 ID:zUO9Hch/0 [12/14]
>>879
しかしその背景には、朝鮮って国の制度があることは明らかだぜ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:22.88ID:G6mJP1zd0
>>940
あの……

このスレでは日本国内の法令の話をしているわけであって
日本国内で参政権という強力な権利を有しているのは日本国民のみですよ、って話

これわからないって頭大丈夫ですか?
ネトウヨってここまで血迷ってるんですかね??
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:30.79ID:zcvCRI/P0
>>949
はい違法とは書いてありませんでした
デマパヨ涙目
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:32.75ID:PqCNg3Ma0
川崎国は以前から犯罪者や精神疾患が多い地域だし。
そこに韓国人が仲間入りしただけでしょw

とりあえず、メキシコとアメリカの国境みたいに塀作りたいねw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:48.43ID:ElPJmrmr0
なんでまじめにヘイト法について考えなかった
質の低い悪口をネタに、法律で禁止して当然みたいな誘導が行われた
行政による言論表現の統制がなにをもたらすか考えろ
悪口なんて法律でなく自分たちの倫理でどうにかするものだ
国家権力などに介入させるから思想統制が行われるんだ
その先にあるのはホロコーストのような人権蹂躙の弾圧だぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:49.71ID:zGoHSkrC0
>>945
全く勘違いしてなくて。

ヘイトスピーチの問題の本質は「憎悪を扇動する事」なんだ
つまり、他者にマイノリティへの”偏見や憎悪を植え付けるような行為をすること”
これがヘイトスピーチ問題

なんだけど、これが日本国内において日本人が被害者になりうるケースが存在し得ないと何故言い切れるのか?って話。
特定の外国籍の方が多い地域も存在するし、企業ももちろん存在するし、日本人が少数派となっているケースはいくらでもあるよ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:49.98ID:6VRkZ6JA0
>>959
全くだよな
>>1のフォーブス誌がそれを指摘しているってのにな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:00:53.09ID:Q/ViZdiz0
>>947
安倍が先導してるから自民の清和会つぶさないと日本人が消滅するわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:07.11ID:43ykvUmK0
市長に訴える権限を与えてるんだろ?
もしこれでやったら
逆に訴えられたやつが市長を訴え返すことになるだろうな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:17.21ID:/dFVq44J0
>>937
立法事実という言葉を知っているか?
法や条例は、それが必要だという現実、事実があるときにのみ制定すべきなのであって、
架空の事柄に対して作るべきではないというのが一般的な考え方
法規制はむやみに広げるべきじゃない、ってことね

だから、日本人に対する差別はどうなの、って言われたら、立法事実がない、で終わり
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:18.57ID:Amo5N0DQ0
>>956
あのー日本国籍をころころ取得できるって話は?さっきから中国だの韓国だの言って一向に日本国籍をころころできる証明がなされてないのですが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:22.21ID:zUO9Hch/0
>>951
安倍がきめたら、いままでつかってた言葉は意味をなくすのか?
なにねぼけたこといってんだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:28.52ID:G6mJP1zd0
>>932
んなことはないですよ
移民法によると「外国人労働者の妻帯禁止」みたいな条文をで外国人の人権に制限を加えることが出来るのは
参政権を持った日本人だけですので
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:37.75ID:yQfMpCcf0
"日本人差別をして朝鮮人を守る最低な川崎市”が広まるねえ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:41.83ID:6lIETC8v0
>>954
>「参政権」と平等は関係ない
その通り
たとえば、物を盗まれたらその被害者に「参政権」が有ろうと無かろうと
窃盗の被害者である事については平等で変わりない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:46.51ID:zcvCRI/P0
>>973
ww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:49.71ID:R02KmULA0
>>950
へえ、俺の仲間ってことはヘイトスピーチ規制賛成派が大勢いるんだな
まあ、日本人でも賛成派は多いけどな
そりゃそうだヘイト規制反対派は根拠が薄いんだから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:59.24ID:G6mJP1zd0
>>935
安倍ちゃんがパヨクの言いなりならさっさと下ろしなさいよネトウヨくん
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:13.20ID:zcvCRI/P0
>>973
ようするに違法ではないんだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:15.81ID:luQkQrGN0
川崎の市議が朝鮮系ばかりなのか、朝鮮系に買収されているかだろう。
日本人が市議選に無関心だからこうなる。
川崎だけじゃない。他人事じゃないね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:36.36ID:R02KmULA0
>>969
特定の組織内での差別行為はヘイトスピーチ対策とはまた別の問題になるってこと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:50.34ID:G6mJP1zd0
>>954>>981
977ではい論破
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:59.28ID:zcvCRI/P0
>>988
違法とは書いてないならわからんだろ
はい終了
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:02.22ID:HQDpRFWK0
>>975
国籍を戻す事はコロコロだよね?

お前ルールでも国籍2回以上変えてるよね

これができれば>>770が可能になる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:08.59ID:6VRkZ6JA0
>>974
なるほど
じゃあ就職在日枠を証明すれば日本人差別の証拠になるな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:15.16ID:zGoHSkrC0
>>974
その立法時点で違憲かどうかの議論をすべきだろうと言ってるの。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:19.60ID:zu8a3c8K0
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための川崎国
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:21.99ID:zcvCRI/P0
>>992
許さない
だからなに?w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:23.04ID:G6mJP1zd0
>>990
あの
ネトウヨの頭の中では批判とヘイトがごっちゃなんですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況